導航:首頁 > 治療方法 > 周圍神經炎的症狀和治療方法

周圍神經炎的症狀和治療方法

發布時間:2023-09-19 02:16:08

『壹』 周圍神經炎的治療方法什麼

周圍神經炎指的是突發性末梢神經炎,患者在臨床上的症狀主要是表現為感覺障礙,通常是患者的肢體遠端感覺異常,比如說會有針刺感、移走感或者是有燒灼感、腹痛等症狀,患者會出現肢體遠端對稱性的感覺減退或者缺失,一般呈手套或者是襪套樣的分布,一部分患者還會出現自主神經功能障礙,表現為肢體末端的皮膚出現對稱性的蒼白、青紫、無汗等症狀,會有指甲的粗糙、鬆脆,甚至潰爛等問題。
周圍神經炎的治療辦法,主要是對症和針對病因來治療。對症就是給患者營養神經的葯物來治療,比如說甲鈷胺、腺苷鈷胺、依帕司他、硫辛酸。針對病因來治療,比如患者是異煙肼這種葯物中毒,要立即停葯。如果是鉛中毒,立即脫離中毒的環境,阻止毒物繼續進入體內。如果是糖尿病導致的要嚴格控制血糖,延緩疾病的進展。

『貳』 周圍神經炎治療方法是什麼

周圍神經炎,一般考慮葯物治療,可以應用營養神經的葯物,常用的有維生素B1,維生素B6,腺苷鈷胺和甲鈷胺。如果感覺麻木痛症狀嚴重時,也可以口服卡馬西平,或苯妥英鈉。多數患者是由於周圍神經脫髓鞘改變,引起異常放電所導致,可由多種原因引起。比如慢性腦供血不足時,可能會引起,也可能與病毒感染有關。必要時可以應用一些改善血液循環的葯物,比如舒血寧、疏血通等等。
1、病因治療:中毒引起者應立即阻止毒物進入人體,脫離中毒環境及毒性物質。由葯物引起者,原則上應盡快停葯。總之應積極採取措施去除病因。
2、一般治療:急性期應卧床休息,各種原因引起的多發性神經炎都可使用大劑量B族維生素,vitB1、B6、B12,重症病例使用ATP,輔酶A。疼痛明顯者使用止痛劑、鎮靜劑,如卡馬西平等。有炎性脫髓鞘病變都可使用腎上腺皮質激素如潑尼松、地塞米松或氫化可的松。也可使用血管擴張劑煙酸(50~100mg/次),地巴唑5~10mg/次。
3、加強護理:肢體保持功能位,勤翻身以防止褥瘡及肺內感染。
4、恢復期:功能鍛煉、針灸、按摩、理療。

『叄』 緩解周圍神經炎的方法是什麼

周圍神經炎治療包括以下幾個方面:
1、病因治療:有明確病因者去除病因可徹底治癒;
2、自身免疫疾病:免疫治療,包括提高免疫力、激素、免疫球蛋白等減少抗原抗體損害,難治性吉蘭巴雷可能用到免疫制劑;
3、壓迫性疾病:如病變對神經根壓迫導致了頸椎病、腰椎病,可通過手術根除壓迫;輕微損害者可應用營養神經葯物;
4、代謝性疾病、遺傳因素及理化因素等:主要為對症支持治療。

『肆』 有方法可以治周圍神經炎嗎

周圍神經炎治療包括以下幾個方面:1、病因治療:有明確病因者去除病因可徹底治癒;2、自身免疫疾病:免疫治療,包括提高免疫力、激素、免疫球蛋白等減少抗原抗體損害,難治性吉蘭巴雷可能用到免疫制劑;3、壓迫性疾病:如病變對神經根壓迫導致了頸椎病、腰椎病,可通過手術根除壓迫;輕微損害者可應用營養神經葯物;4、代謝性疾病、遺傳因素及理化因素等:主要為對症支持治療。周圍神經炎又叫末梢神經炎或多發性神經病。臨床表現為四肢相對對稱的運動、感覺以及自主神經功能障礙。

閱讀全文

與周圍神經炎的症狀和治療方法相關的資料

熱點內容
花芸豆的種植方法 瀏覽:208
物流的核算方法有哪些 瀏覽:247
甲狀腺膿腫治療方法 瀏覽:617
耐火膠泥使用方法 瀏覽:14
赫爾希和蔡斯的實驗研究方法 瀏覽:955
濕尤治療最新方法 瀏覽:299
正確運用手機的方法 瀏覽:381
獸殘使用方法 瀏覽:754
大同美食有哪些和製作方法 瀏覽:457
抗抑鬱症的常用葯物及服用方法 瀏覽:176
彈簧自鎖的安裝方法 瀏覽:226
辣雞爪製作方法步驟 瀏覽:159
萬向軸承安裝方法 瀏覽:538
不跑步時其他的鍛煉方法 瀏覽:635
快速變苗條的方法 瀏覽:135
金桂花樹的種植方法 瀏覽:147
qq運動使用方法 瀏覽:12
紅米5閃屏解決方法 瀏覽:222
觸控平板電腦使用方法 瀏覽:828
景德鎮瓷器釉面的鑒別方法 瀏覽:355