導航:首頁 > 治療方法 > 猶的治療方法

猶的治療方法

發布時間:2022-06-23 17:25:53

『壹』 尖銳濕疣怎麼治療最好

尖銳濕疣的治療方法:1. 醫院外治療:通過腐蝕、剝脫的方法使病灶剝脫,包括外用0.5%鬼臼毒素酊(或0.15%鬼臼毒素乳膏)、5%咪喹莫特乳膏等。但此方法副作用大,可引起特殊部位狹窄、粘連,需在醫生指導下使用。
2. 醫院內治療:包括CO2激光治療、液氮冷凍治療、手術治療、光動力治療、三氯醋酸或二氯醋酸溶液及微波治療。
3.要說尖銳濕疣怎麼治療最好,艾拉光動力治療是利用光動力學反應,促使病變區域內的角質形成細胞凋亡及壞死,達到破壞疣體的目的。艾拉光動力能治療臨床感染、亞臨床感染和潛伏感染,是唯一直接無創的干預手段,並且復發率比傳統治療方法低;不會造成瘢痕,尿道感染、尿道口狹窄等嚴重不良反應。

『貳』 尖銳濕疣應該怎麼治療

尖銳濕疣這種病毒感染是缺乏有效的葯物治療的。最常用的是激光、冷凍,除此之外,還可以做光動力學治療。治療誘因(包皮過長、陰道炎、包皮龜頭炎、淋病等),提高機體免疫力,化學治療、冷凍療法、免疫療法、手術治療、中醫治療。

『叄』 治療尖銳濕猶目前最好辦法

指導意見:
目前治療尖銳濕疣主要是以外治為主,內治為輔。外治的方法很多,有葯物治療、冷凍治療、激光治療、微波治療、電燒治療、手術治療等。

『肆』 大蒜頭真的能治好猶嗎

蒜具有殺菌和防癌的功效,每100克鮮蒜中,含水分64~72克,蛋白質3.6~6.9克,碳水化合物22~30.3克,蒜還含有大蒜素,具有殺菌作用。中醫認為大蒜味辛、性溫,入脾、胃、肺,暖脾胃,消症積,解毒,殺蟲的功效。
1方法一:最簡單的就是買剝一粒大蒜,含在口中,時輕咬一下,蒜味一出,慢慢咽下,一粒含一小時,咽癢立減,咳嗽可愈。
2
方法二:取大蒜十幾瓣,搗成泥狀放入杯中,加冰糖適量,用開水沖泡,溫服當茶飲,每日1次,咳嗽嚴重者每日2次,此方具有快速止咳化痰的特效。
3
方法三:蒸大蒜水:小孩咳喘時用大蒜2-3瓣,大人用7-8瓣,拍碎,放入碗中,要在碗上加蓋,再放入鍋里去蒸,大火燒開改小火15分鍾,嚴重時可一日三次,可以不吃大蒜只喝水。第二天再蒸蒜水時就要加冰糖了,小兒放一粒,大人放二粒,大蒜性溫、入脾、胃、肺經,民間多用大蒜治療咳嗽、氣管炎、哮喘、肺結核。

4
方法四:大蒜加冰糖煮水喝。孩子感冒咳嗽,效果比打針吃葯靈多了。方法用30克大蒜、10克冰糖加200毫升水,先用大火將水煮開,再用小火慢燉幾分鍾,最後熬成一小碗的量讓孩子喝下去。孩子咳嗽厲害時,早、中、晚一天共喝3次,第二天就見效,3天後就好了。
5
方法五:煮生薑大蒜紅糖水:如果咳喘嚴重,白色稀痰較多,說明受寒較重,在吃上麵食療方的同時,再加上生薑、大蒜、紅糖煮的水一起吃。小兒可用生薑3片、大蒜3瓣、紅糖半勺,成人用生薑7-8片、大蒜7-8瓣,紅糖一勺,放入鍋中加水,中火燒10分鍾即可,嚴重時可一日三次。

6
方法六:取三四頭大蒜,去皮後,把蒜瓣切成一個個薄片。晚上睡前將切片的蒜瓣排著放在火爐的四周邊沿上烤,第二天一早,蒜片就基本烤乾、烤黃了,但注意不要烤成焦黑的。然後把烤乾的蒜片用擀麵杖給擀碎成末,越碎越好。挖上一湯匙蒜末倒入茶杯中,再適當加上一點紅糖,倒入開水,攪拌均勻,喝下。一天喝一兩茶杯,連喝了兩三天,咳嗽就好了。
7
方法七:將大蒜瓣搗成糊狀,裝入一個空葯瓶內,把瓶口對准鼻口,盡量吸嗅大蒜辛辣的味道,可視病情每天嗅聞4-5次。蒜的辛辣味變淡後可換新的蒜泥,使用的瓶不可太大,以對准兩鼻孔大小為宜。另外,也可將數枚大蒜去外皮洗凈,放入盛好蜂蜜的大瓶中,蓋好蓋後浸泡一周左右,取出食用。
8
方法八:蒜敷腳心治咳嗽
大蒜敷腳心對付上火、咳嗽的方法。每晚睡覺前,洗干凈腳後,把大蒜切成薄片敷在腳心湧泉穴位上(位置在腳跟向上1/3腳掌處);然後取醫用膠布貼牢。因大蒜對皮膚有刺激,貼的時間不宜過長,所以最好早晨起床時就將其去掉。
這種方法對咳嗽、流鼻血及便秘都有一定療效,連續敷7天~10天,效果會更好。

『伍』 尖銳濕猶怎麼治

尖銳濕疣的治療必須採用綜合治療。
1.治療誘因(包皮過長、陰道炎、包皮龜頭炎、淋病等)。
2.提高機體免疫力。
3.化學治療
(1)0.5%鬼臼毒素酊(或0.15%霜) 適用於治療直徑≤10mm的生殖器疣,臨床治癒率可達90%左右。用葯疣體總面積不應超過10cm2,日用葯總量不應超過0.5ml。用葯後應待局部葯物自然乾燥。副作用以局部刺激作用為主,可有瘙癢、灼痛、紅腫、糜爛及壞死。另外,此葯有致畸作用,孕婦忌用。
(2)5%咪喹莫特霜 治療尖銳濕疣,疣體的清除率平均為56%。該療法的優點為復發率低,約為13%。出現紅斑不是停葯指征,出現糜爛或破損需要停葯並復診,由醫生處理創面及決定是否繼續用葯,副作用以局部刺激作用為主,可有瘙癢、灼痛、紅斑、糜爛。妊娠期咪喹莫特的安全性尚未確立,孕婦忌用。
(3)80%~90%三氯醋酸或二氯醋酸 需由醫生實施治療。使用時,在疣損害上塗少量葯液,待其乾燥,此時見表面形成一層白霜。在治療時應注意保護周圍的正常皮膚和黏膜,如果外用葯液量過剩,可敷上滑石粉,或碳酸氫鈉(蘇打粉)或液體皂以中和過量的、未反應的酸。此葯不能用於角化過度或較大的、多發性以及面積較大的疣體。不良反應為局部刺激、紅腫、糜爛等。
4.冷凍療法
利用-196℃低溫的液氮,採用壓凍法治療尖銳濕疣,促進疣組織壞死脫落,操作簡便、高效,病人易耐受。本法適用於數量少,面積小的濕疣,可行1~2次治療,間隔時間為一周。
5.激光治療
通常用CO2激光,採用燒灼法治療尖銳濕疣,對單發或少量多發疣體可行一次性治療,對多發或面積大的疣體可行2~3次治療,間隔時間一般為一周。
6.電灼治療
採用高頻電針或電刀切除濕疣。本療法適應數量少,面積小的濕疣。
7.氨基酮戊酸光動力學療法(ALA-PDT療法)
本法可選擇性殺傷增生旺盛細胞,不僅對肉眼可見的尖銳濕疣有破壞作用,還可清除亞臨床損害和潛伏感染組織。具有治癒率高、復發率低、不良反應少且輕微、患者依從性好等優點。
8.手術治療
適用於巨大尖銳濕疣,對疣體整個或分批切除。
9.免疫療法
不主張單獨使用,可作為輔助治療及預防復發。可用干擾素肌內、皮下和損害基底部注射,白介素-2皮下或肌內注射,聚肌胞肌內注射等。

『陸』 尖銳濕猶如何治療

葯物治療包括以下幾種:
1:輕型或首次發現者,用鬼臼樹脂溶於安息香酸酊或礦油中,於局部塗擦,注意勿使於周圍正常組織,減少刺激。用後局部變白,稍有燒灼感,每周一次,不足6次可脫痂治癒。但此葯有全身中毒反應,故不能用於孕婦。
2:三氯醋酸局部塗擦,腐蝕作用較強,疼痛厲害可每周1次,一般3次可愈。
3:北京協和醫院用1%酞丁胺膏塗擦,每日3次,堅持6州可望治癒。
4:尖銳濕疣灶亦可用電燒、冷凍、激光或紅外線治療,易於控制而效果較佳。

『柒』 尖銳濕猶療方法

口服葯基本上是沒多大作用的,主要的是反復用激光或葯物去掉疣體,局部注射干擾素、白介Ⅱ,而且不再復發和感染,這樣就能治好!

你要到醫院反復用激光或葯物去掉疣體,不要再感染,一批一批的去掉疣體,同時提高機體免疫力。如果疣體在冠狀溝的話,好了以後去做包皮環切手術,就ok了!祝你好運!!!!

治 療
由於目前沒有特效的抗病毒葯物,尖銳濕疣的治療必須採用綜合治療。
(一)治療誘因:(白帶過多,包皮過長、淋病)。
(二)提高機體免疫力。
(三)應用抗病葯物。一般只要堅持規則的綜合治療都可治癒。
1. 手術療法
對於單發、面積小的濕疣,可手術切除;對巨大尖銳濕疣,可用Mohs氏手術切除,手術時用冷凍切片檢查損害是否切除干凈。
2. 冷凍療法
利用-196℃低溫的液體氮,採用壓凍法治療尖銳濕疣,促進疣組織壞死脫落,本法適用於數量少,面積小的濕疣,可行1-2次治療,間隔時間為一周。
3. 激光治療
通常用CO2激光,採用燒灼法治療尖銳濕疣,本療法最適用女陰、陰莖或肛周的濕疣。對單發或少量多發濕疣可行一次性治療,對多發或面積大的濕疣可行2-3次治療,間隔時間一般為一周。
4. 電灼治療
採用高頻電針或電刀切除濕疣。方法:局部麻醉,然後電灼,本療法適應數量少,面積小的濕疣。
5. 微波治療
採用微波手術治療機,利多卡因局麻,將桿狀輻射探頭尖端插入尖銳濕直達疣體基底,當看到就體變小、顏色變暗、由軟變硬時,則熱輻射凝固完成,即可抽出探頭。凝固的病灶可以用鑷子挾除。為防止復發,可對殘存的基底部重復凝固一次。
6. β-射線治療
我們應用β-射線治療尖銳濕疣取得了較為滿意的效果,該方法療效高,無痛苦、無損傷、副作用少,復發率低,在臨床上有推廣價值。
7. 葯物療法
(1)足葉草脂:本療法適用濕潤區域的濕疣,例如發生於包皮過長而未曾作包皮環切除手術的龜頭及會陰部的濕疣。但對宮頸尖銳濕疣不能用足葉草脂治療。用20%足葉草脂酊劑塗到皮損處或用葯前,先有油質抗菌葯膏保護皮損周圍的正常皮膚或粘膜 ,然後塗葯,用後4-6小時,用30%硼酸水或肥皂水清洗,必要時3天後重復用葯,該葯是國外用於本病治療的首先葯,一般用一次可愈。但有很多缺點,如對組織破壞性大,使用不當可引起局部潰瘍。毒性大,主要表現為惡心、腸梗阻、白細胞及血小板減少,心動過速、尿閉或少尿,故使用時必須謹慎,發現上述反應時,應立即停葯。
(2)抗病毒葯:可用5%酞丁胺霜劑,或用0.25%皰疹凈軟膏,每日2次,外塗。無環鳥苷口服,每日5次,每次200mg,或用其軟膏外用,α-干擾素每日注射300萬單位,每周用葯五天。或干擾素300萬單位注入疣體基部,每周2次。連用2-3周,主要副作用為流感樣綜合症,局部用葯副作用較少且輕微。
(3)腐蝕劑或消毒劑:常用有30%-50%三氯醋酸或飽和二氯醋酸,或18%過氧乙酸。用10%水楊酸冰醋酸或40%甲醛、2%液化酚、75%乙醇蒸餾水100ml混合溶液,點塗局部,用於龜頭、肛周濕疣,每日或隔日一次,效果甚好。消毒劑可用20%碘酊外塗,或2.5-5%碘酊注射於疣體基部,每次0.1-1.5ml,或用新潔爾滅外塗或以0.1-0.2%外敷,後者需配合全身療法。
(4)抗癌葯
① 5-氟脲嘧啶(5-F u):一般外用5%軟膏或霜劑,每日2次,3周為一療程。2.5%~5%氟脲嘧啶濕敷治療陰莖、肛周尖銳濕疣,每次敷20分鍾,每日一次,6次為一療程。也可用聚乙二醇作基質,加入占其干質5%的5- F u粉劑製成栓劑,治療男女尿道內尖銳濕疣,也可用5- F u基底注射,多者可分批註射。
② 噻替哌:主要用於5-F u治療失敗的尿道內尖銳濕疣,每日用栓劑(每個含15mg),連用8天,也可將本品60mg加入10-15ml消毒水中,每周向尿道內滴注,保持半小時,副作用有尿道炎。亦可用本品10mg加入10ml浸泡患處,每日3次,每次半小時,治療陰莖、龜頭冠狀溝濕疣,主要用於經其它方法治療後,尚有殘存疣體或復發者。也可將此溶液再稀釋兩倍浸泡局部,以預防復發。
③ 秋水仙鹼:可用2-8%的生理鹽水溶液外塗,塗兩次,間隔72小時治療陰莖濕疣,塗後可出現表淺糜爛。
④ 爭光黴素或平陽黴素:用0.1%的生理鹽水溶液作皮損內注射,每次總量限制在1毫升(1 mg),大多一次可愈。平陽黴素為爭光黴素換代品,用法基本相同,亦有用平陽黴素10 mg溶於10%普魯卡因20ml內注射。
8.免疫療法
① 自體疫苗法:用病人自己的疣體組織勻漿(融冷滅活病毒),並進行加熱處理(56℃一小時)收集上清液注射,可用於頑固性肛周濕疣。
② 干擾素誘導劑:可用聚肌胞及梯洛龍。聚肌胞每日注射2 ml,連用10天,停葯1-2月後,再繼續用葯。梯洛龍每日3次,每次300 mg,停葯4天,或隔日口服600 mg。
③ 干擾素、白介Ⅱ,靈桿菌素,利百多聯合應用,療效較佳。

『捌』 尖銳濕疣如何治療最好

1,尖銳濕疣治療的辦法有很多的,但是一定要到正規醫院的皮膚科進行治療的,患者是可以使用激光手術去除疣體進行治療,而且患者同時還應該配合使用干擾素注射配合治療的,是會有很好的作用的, 干擾素是可以對身體的免疫力有提高的作用的,而且對治療之後的恢復也會有幫助的,一定要注意不可以自己隨意就停葯了,一定要聽醫生的安排,積極的接受正規治療。
2,尖銳濕疣治療的辦法有,患者是可以到醫院進行冷凍手術治療的,而且還需要配合使用胸腺肽等抗病毒葯物注射配合治療的,效果才會比較好的,而且平時的時候,患者一定要注意好好的休息,不可以吃一些刺激的食物了,而且平時患者還需要注意也不要吃海鮮類的東西了,一定需要好好地注意自己的身體,不可以做一些不好的事情,不要用手去抓自己的患處。
3,尖銳濕疣患者還可以使用電灼、微波等物理治療方法去除疣體的,而且患者一定要注意去除疣體之後,還需要積極地在加上干擾素進行配合治療是會有更好的效果的,患者是需要積極地多做一些運動的,提高自己的免疫力,是會有很好的幫助身體恢復的作用的,患者在治療期間,一定要注意禁止性生活,千萬不可以喝酒,而且還需要注意不可以吃一些生的蔥姜蒜之類的食物。

『玖』 尖銳濕猶用什麼用管用

尖銳濕疣治療方法較多,包括外用葯物、物理治療,如激光或者冷凍,外用葯物一般常用鬼臼毒素、咪喹莫特乳膏、5-氟尿嘧啶等,物理治療主要包括激光、冷凍、光動力治療、中醫中葯治療等等。如果是巨大型尖銳濕疣,可以採用手術切除方法,通常根據皮損大小、部位、多少、患者時間和經濟情況進行個體化治療,有的是聯合治療,包括物理治療跟葯物聯合。尖銳濕疣愈後一般良好,治癒率也比較高,但是各種治療均有復發可能性,通常僅僅物理治療,復發率更高。光動力治療復發率較低,因為臨床尖銳濕疣呈現三種疾病形態,當物理治療的時候,比如激光冷凍,僅僅是祛除顯性疣體,甚至塗上醋酸白亞臨床感染病變,而對於潛伏感染和亞臨床感染,可以藉助於光動力治療。光動力治療往往在疣體周圍1cm左右塗光敏劑,通過光的照射,可以達到病變清除的目的,從而減少尖銳濕疣復發。 尖銳濕疣的治療是一個方面,機體免疫力也是非常重要的方面,因此患者應盡可能地提高機體免疫功能,因為免疫功能增強,尖銳濕疣的亞臨床感染就可以轉化成潛伏感染,甚至達到病毒清除。目前任何治療方法都不能完全根除HPV病毒,尖銳濕疣判斷的標準是祛除增生疣體、改善症狀和體征。一般在治療後3個月內,治療部位沒有再生疣體即為基本治癒,6-8個月時間沒有疣體復發,判斷為臨床治癒。

閱讀全文

與猶的治療方法相關的資料

熱點內容
如何快速追女孩子的技巧和方法 瀏覽:888
十二胃炎的最佳治療方法 瀏覽:834
數學游戲搶石子的游戲方法有哪些 瀏覽:865
胸椎側彎怎麼治療最好方法 瀏覽:987
衣櫃整體板材安裝方法 瀏覽:875
物象移往中央的方法叫什麼 瀏覽:607
小孩心肌病治療方法 瀏覽:671
米6電池數字在哪裡設置方法 瀏覽:91
油瓶種植方法 瀏覽:473
快速降壓的方法最快 瀏覽:350
景觀擺件製作方法視頻 瀏覽:20
小孩如何預防中暑的方法 瀏覽:45
羊睾丸炎怎麼治療方法 瀏覽:561
猶的治療方法 瀏覽:75
剎車油平衡迴流沸點檢測方法 瀏覽:392
地熱資源研究方法有哪些 瀏覽:863
除了羅馬數字還有哪些計數方法 瀏覽:95
有哪些做筆袋的方法 瀏覽:928
設置段落之間的間距常用方法是 瀏覽:987
西醫治療肺氣腫方法 瀏覽:212