導航:首頁 > 治療方法 > 四平第一人民醫院甲亢治療方法

四平第一人民醫院甲亢治療方法

發布時間:2022-05-29 11:18:00

❶ 輕微甲亢不治療能自己好嗎得了甲亢有什麼症狀

甲亢的原因有很多種,有些可以自然好轉,像攝入碘過多的碘甲亢,過多的用了甲狀腺激素的醫院性甲亢,大多數病人在停葯一段時間以後,甲亢表現自然消失。亞急性甲狀腺炎引起甲亢、分娩以後發生的甲亢,大多數人也可以自然消退。
常見的毒性彌漫性和毒性結節性甲狀腺腫以及有功能的甲狀腺腫瘤,病後如果不進行治療(譬如用抗甲狀腺葯物、手術或放射性碘治療)通常是不會自行治癒的。雖然有時可能見到少數病人已經出現的甲亢表現,未做任何處理,病情逐漸減輕或者消失了,這只是暫時的,終究還會再表現出來的。四平市第一人民醫院核醫學科鄭松停
這些甲亢如果不及時進行處理,日久天長,有可能會引起許多方面的並發症,還會影響生育,嚴重的甚至可能發生危險。其中有些合並症的病情變化快,會引起嚴重的後果。所以說,得了甲亢,必須進行治療,不治療不行。
說起甲亢這種疾病,我們都會想到「大脖子」,雖然這種疾病是一種常見的疾病,但是甲亢也不是能夠自行診斷的。要診斷疾病,患者還應該去正規的醫院,不要因為自己的忽視造成疾病的惡化。
甲亢是一種常見的內分泌系統疾病,由於甲亢患者體內的甲狀腺激素合成分泌增加,而出現一系列高代謝綜合征。甲狀腺激素對心血管系統有明顯的刺激作用,甲亢患者心臟興奮性增高,心率加快,心臟輸出量增加。
甲亢患者由於甲狀腺激素引起的心率加快、心肌收縮力增強,加之機體產熱增加,末梢血管擴張,血管阻力降低,導致患者脈壓增大,血液循環時間縮短。甲狀腺功能亢進病情越嚴重,甲狀腺激素水平越高,患者的基礎代謝率就越高,心率就越快,脈壓也相應增大。
甲亢患者臨床上表現為心悸、胸悶、氣短等症狀,查體時可發現心動過速、心尖部第一心音聽診亢進、心尖部收縮期雜音、心律失常或心臟擴大等體征。患者可以出現各種心律失常,以室性和房性早期搏動為多見,部分患者可能發生陣發性或持久性心房纖顫。有些甲亢患者的其他症狀並不明顯而突出表現為心血管症狀,特別是老年甲亢患者可能由於甲狀腺功能亢進而導致原有冠心病、心律失常等疾病加重,而常被誤診為其他心臟病。因此心臟病患者常規會進行甲狀腺功能檢查。
甲亢的治療方法有很多,如果大家能夠積極的進行治療,治療的效果也是不錯的,患者要放心治療。在治療疾病的同時,患者還應該多了解疾病的預防知識,才能夠有效地控制疾病,免受疾病的困擾。

如何治療甲亢病

甲亢治療方法包括抗甲狀腺葯物治療、輔助治療和加強營養的生活治療等。抗甲狀腺葯物以硫脲類化合物為主,此方法是內科治療中的主要方法。輔助治療主要是採用心得安、利血平等對症治療。生活治療是適當休息,飲食給予足夠的營養和熱量,包括糖、蛋白質、脂肪及B族維生素等,並注意避免精神刺激和過度疲勞。
葯物治療利用硫脲葯物抑制甲狀腺內的碘有機化,減少甲狀腺激素的合成,但該類葯不抑制甲狀腺攝碘和已合成激素的釋放,則治療初期應加用β受體阻滯劑,如心得安、倍他樂克等。但是必須長期服用,一般約在一年半至二年內可逐漸減少葯量而到停葯不用。然而約有三分之一到一半的患者會再發,特別是那些脖子較大或飲食攝取碘較多之患者(如常吃海帶、海苔、含碘鹽)。另外,少部分患者在服葯前二、三個月內,會發生皮膚癢、發疹或白血球減少(易出現發燒、喉嚨痛)、肝功能異常等葯物過敏現象。若出現這些現象,宜及時就醫作進一步的診斷治療。

❸ 四平第一人民醫院 甲亢

應該是不錯的,核醫學科可是人民醫院的招牌學科,我雖然沒去治過,但是每天都能看到不少人在那裡治療,所以應該是不錯的。

❹ 如何治療甲亢

甲亢是一種高代謝性的疾病,使用甲亢患者在生活中要食用高熱量、高蛋白、高維生素及富含礦物質的食物,甲亢情況比較嚴重的可以服用咪唑類和硫氧嘧啶類葯物治療,如甲巰咪唑、丙基硫氧嘧啶等。還可以通過放射碘和手術治療,一般放射碘和手術治療都是用於甲狀腺中度腫大或甲亢復發的患者。

❺ 四平市第一人民醫院甲狀腺疾病治療醫師多嗎

如果是甲亢類,內分泌的都能看。如果甲狀腺結節或腫瘤等需要做手術的醫生(普外科)就比較少了。

❻ 甲亢如何治療最有效的方法是什麼

甲亢治療的方法有3種。葯物、手術、放射性碘。
其實沒有所謂最有效方法,而是什麼是最適合你的方法。現代的醫學都是個體化治療。網路居然有人說碘治療最好,而不知碘治療後太多造成終身甲減,真是害死人。

目前西醫治療甲亢的常用方法有葯物治療、手術治療和放射性碘治療等:
1、葯物治療:通過口服抗甲狀腺葯使病情得到控制,但需要長期服葯,不能擅自停葯,停葯的復發率在30% ~50%左右。有的患者害怕長期服葯會傷害身體,其實這種擔心是不必要的,絕大多數人服抗甲狀腺葯物均能耐受,但確實也有少部分病人可出現過敏、骨髓抑制、肝損害,所以患有嚴重肝病的患者不能採用葯物治療。對口服抗甲狀腺葯物的患者,一到兩個星期一定要到醫院檢查血象、肝功能。
2、手術治療:將甲狀腺大部分切除,根治率較高。但由於甲狀腺深部含有四個非常小的調節鈣、磷代謝的甲狀旁腺,如果手術經驗不足,不小心切除了甲狀旁腺,就會因低鈣造成終身手足抽搐,此外還可能損傷迷走神經造成聲啞。
3、放射性碘治療:放射性碘是將碘標記上放射性物質後製成的,又稱為131碘。用131 碘治療甲亢已有半個多世紀的歷史,自1942 年用此方法治療第一例甲亢患者以來,全世界接受131碘治療的甲亢患者已達200萬,我國至今也已有20餘萬甲亢病人接受了131碘治療。馬主任認為放射性碘是目前治療甲亢比較理想的方法。她詳細介紹道:碘是人體合成甲狀腺激素的原料,食物中的碘被腸道吸收後進入血液,當它們經過甲狀腺時幾乎全部被甲狀腺攝取,其餘的隨尿、糞便排出體外,正是利用這個原理設計了131碘治療甲亢。甲亢時甲狀腺增大,局部血流非常豐富。這時,甲狀腺攝取碘並用它來合成甲狀腺激素的能力是亢進的,所以當甲亢患者口服131碘後,他的甲狀腺就會快速地將131碘攝入甲狀腺細胞內,而131碘能發射β射線,它的射程僅2毫米,所以131碘照射只會破壞甲狀腺自身組織而不會影響周圍組織,相當於不開刀的手術切除部分甲狀腺組織。

甲亢系甲狀腺素過多所致的常見內分泌疾患,治療有葯物、手術、放射性131碘等。其中最為常用的是葯物治療,為減少復發,更好奏效,治療中應注意以下幾點。

首先應了解治甲狀腺葯物(他巴唑或丙基硫氧嘧啶)的副作用,常見有白細胞減少、粒細胞缺乏、皮膚瘙癢(或皮疹),少數有肝臟損害。其中以粒細胞缺乏最重要,故應定期復查白細胞計數,降低者應用升高白細胞葯物如補血生、沙肝醇等,必要時應停葯。

日常生活中,很多人誤以為患甲亢後應多吃海帶,其實這樣做反而干擾和不利於甲亢的治療。正確的治療應忌含碘食物如海帶、紫菜、捲心菜、海產魚蝦。含碘食鹽宜以普通食鹽代替,或燒菜時提早放入。

在治療過程中,病人應定期到醫院復查甲狀腺功能,以便醫生據臨床及化驗及時調整劑量,以防產生葯物性甲減。某些病人自覺症狀改善後,就自行停葯,這樣極易復發,因此用葯不能見好就收,需應用較長時間維持量,療程兩年左右。

❼ 四平第一人民醫院是打一針就治好甲亢嗎

不是打針,而是喝一小杯葯水,還不到一兩,900元,甲亢是治好了,順便把你治成甲減,甲減比甲亢還難治。他們能把十個甲亢治成九個甲減,我媳婦就是其中一例,到了醫院患者之間一溝通,才知道還有很多和我媳婦一樣的。
不信你去試一試,連檢查帶葯水1300多塊,也許你是幸運的,祝你好運!

❽ 四平第一人民醫院治療甲亢怎麼

摘要 甲狀腺功能亢進症主要是甲狀腺激素分泌過多導致的代謝亢進症的情況的,需要注意結合甲狀腺功能,抗體及甲狀腺彩超

閱讀全文

與四平第一人民醫院甲亢治療方法相關的資料

熱點內容
如何避免吃素的方法 瀏覽:189
天車鋼帶編碼器的安裝方法 瀏覽:59
腹部肌肉變弱鍛煉方法 瀏覽:39
怎麼樣去黑坑的方法 瀏覽:49
老筆記本固態硬碟安裝方法 瀏覽:525
高壓鍋壓面機的正確方法 瀏覽:28
日產軒逸油耗計算方法 瀏覽:819
機構編制評估方法有哪些 瀏覽:728
法國艾苛蜜食用方法 瀏覽:812
風車茉莉怎麼養殖方法 瀏覽:884
半自動鎖設置安裝方法 瀏覽:782
韭菜園種植的方法 瀏覽:697
快速退燒的土方法如下 瀏覽:768
小米1s設置在哪裡設置方法 瀏覽:307
保妥適快速代謝的方法 瀏覽:735
電腦硬碟製造方法 瀏覽:464
工程承包的正確使用方法 瀏覽:498
男生瘦身方法有哪些 瀏覽:34
平安老師教學方法 瀏覽:516
電纜線損耗計算方法 瀏覽:543