導航:首頁 > 解決方法 > 連衣裙簡單的剪裁方法

連衣裙簡單的剪裁方法

發布時間:2022-05-14 20:30:56

❶ 服裝裁剪有哪幾種常用方法

一、與排料順序相反裁,先裁小片再裁大片。先裁外口(線)再裁里口(線)。先橫斷再直斷

二、右手握住刀把,掌心肉墊頂住刀把頂點,在不需要按壓腳的時候食指不架在壓腳按把上。這樣可以安全點並能著力些。

三、進刀壓腳松點自然輕巧壓住蓋著面紙的面料,對准裁線180°進刀。出刀時左手食指或大拇指輕按壓腳右手按壓腳按把配合好,略壓重點出刀。

四、打刀眼時左手橫放於壓腳前方食指頂住壓腳,其他手指和手掌平放於面料上。右手輕推裁刀使刀眼控制在0.2-0.3厘米。要求打直或是打斜嚴格按照紙樣。

五、裁弧線時盡量從兩方向進刀,注意介面平整。

學習方法

1、准備工具:打算自學服裝裁剪,首先就要准備相關工具,比如縫紉機,包邊機,尺子,剪刀,縫紉線,畫筆等,這些在學習中都要用到,建議多准備一些廢報紙,剛開始裁剪都用廢報紙比較合適。

2、查找資料:要想自學就得要找相關的資料書籍,要從最基本的入門開始,自已先列個要找的資料明細,可以問問裁縫師傅,也可以在網上查找需要哪些入門資料,然後去書店買回來,當然從網上淘會更便宜一點。

3、制定計劃:學習是一件循序漸進的事情,不是今天頭腦發熱就去學一下,明天又打算放棄,所以自已要制定一份詳細的學習計劃,每天學多少,每周學多少,幾個月內要達到什麼樣的程度等等,這個很重要。

4、網路查看相關視頻:學習當中不免會有一些看不明白的地方,這個也屬正常,網路上不但有文字可以查找,還有很多視頻,關於服裝裁剪的視頻也相當多,一步一步手工分解的都有,只要你想學,跟線下拜師學習也沒有多大差別。

如何裁剪百摺裙

工具:縫紉機、直尺、熨斗、熨台、剪刀、珠針、線剪、錐子、穿繩器、捲尺、縫紉機用線、鎮紙 、筆

材料:(以裙長80cm為例)

布料:110cm×200cm

松緊帶:2cm×80cm

※松緊帶的長度為腰身尺碼×0.9+窩邊長度3cm左右

布料裁剪

按照圖示剪出兩塊布

將下擺和腰身部分分別折成三折,並用熨斗熨出摺痕

簡單學做百褶裙,輕輕鬆鬆就上手
圖示為腰部有褶邊的折法

簡單學做百褶裙,輕輕鬆鬆就上手
圖示為腰部無褶邊的折法

簡單學做百褶裙,輕輕鬆鬆就上手
圖示為下擺部分折法

用縫紉機縫合

簡單學做百褶裙,輕輕鬆鬆就上手
將兩塊布正面相疊,背面朝外並縫合兩側

簡單學做百褶裙,輕輕鬆鬆就上手
鎖邊

簡單學做百褶裙,輕輕鬆鬆就上手
將縫合部分往一側窩邊,並用熨斗固定。

如果沒有鎖邊的縫紉機,這里另外介紹兩種初步縫合後處理接縫的方法。

簡單學做百褶裙,輕輕鬆鬆就上手
兩塊布縫合後,將其中一塊的窩邊處剪下1.5cm。

簡單學做百褶裙,輕輕鬆鬆就上手
用長的部分包裹短的部分,並用熨斗燙平。

簡單學做百褶裙,輕輕鬆鬆就上手
利用縫紉機,縫合成功。

簡單學做百褶裙,輕輕鬆鬆就上手
第二種方法。將兩塊布的正面再次縫合,留出0.5cm的空餘。

簡單學做百褶裙,輕輕鬆鬆就上手
在布的內面將空餘部分向內窩邊並用熨斗固定。

簡單學做百褶裙,輕輕鬆鬆就上手
正面展開,減去多餘布料。

簡單學做百褶裙,輕輕鬆鬆就上手
將內面縫合,處理完成。

縫制腰部

簡單學做百褶裙,輕輕鬆鬆就上手
圖示為腰部有褶邊的縫法。

簡單學做百褶裙,輕輕鬆鬆就上手
圖示為腰部無褶邊的縫法,參考之前的三折步驟,在距外端2.5厘米處縫線。

簡單學做百褶裙,輕輕鬆鬆就上手
預留4cm左右的區域方便松緊帶插入。

縫制下擺

簡單學做百褶裙,輕輕鬆鬆就上手
參考之前的三折步驟,在距外端3厘米處縫線。

穿插松緊帶

簡單學做百褶裙,輕輕鬆鬆就上手
簡單學做百褶裙,輕輕鬆鬆就上手
松緊帶邊緣重合大約1.5cm並縫制一個矩形。

松緊帶穿插結束,封口

百褶裙,現代也稱「百襇裙」、「密襇裙」或「碎摺裙」,是指裙身由許多細密、垂直的皺褶構成的裙子。該裙種每隻襇距,約在2厘米—4厘米之間,少則數百褶,多則上千褶,美觀漂亮,但製作比較復雜。

❸ 連衣裙的做法

你好朋友,連衣裙的簡單做法,可以看看下面的兩種做法,這個主要是一種熟練程度了,熟練了很容易做出來的。

連衣裙的簡單做法1


准備,紗質布料、針、線、剪刀、硬紙張和筆。
步驟1:准備2塊紗質布料,可以用家裡小碎花舊被單或者是舊紗布。
步驟2:畫出一個圓環,剪成如圖示大小,這是圓環的1/4,按圖紙剪下(布料4層)
步驟3:這是布料雙層,分大、中、小3個圓環。
步驟4:另一塊紗質布,同樣剪法。圖上拍的也是雙層的樣子。
步驟5:用網紗布做荷葉邊。
步驟6:剪好的圓環完全打開,平鋪在桌上,兩層圓環之間墊荷葉邊。
步驟7:把裙口縫在一起。
步驟8:縫上荷葉邊。


連衣裙的簡單做法2
需要准備的材料:
針織面料一片、彈力腰帶一根、針線、剪刀。
超簡單的擺裙裁剪手工製作步驟:
1)裁剪一塊正方形布料,大小依據你需要的裙子長短而定;
2)布料平鋪在桌面,正中央剪下一個園孔,孔的周長比你的腰圍大1.5倍左右;
3)把腰帶套在圓孔外,圓孔邊緣做成均勻皺褶,然後與腰帶縫合。

怎麼自己做裙子

自己動手豐衣足食,穿自己做的衣服不僅舒服而且絕對不會撞衫。這條連衣裙款式簡單,做法也非常容易,即便你是一名新手,也可以嘗試做一做哦~

材料:棉布,剪刀,針線,縫紉機,水消筆,珠針

1.先找一件自己平時穿的裙子,在裙子下鋪上報紙,沿著裙子的邊緣在報紙上用珠針戳洞,裁剪出尺寸和輪廓。

2.縫合肩部及腰側

3.袖長24cm左右,基本是中袖長度,如圖先加花邊包邊,再對折縫合

4.做完上一步步驟再縫合袖籠會在翻過來穿的時候比較平貼

5.翻過來以後,是這樣的

6.疏縫一下衣領,再折起來機縫,領口包邊

7.領口可以自由選擇裝飾,這里我是把領口和袖口都做成蕾絲花邊

8.下半身是長130cm,寬55cm的長方形布料,底邊包縫,加花邊

9.上部抽褶至比自己腰部稍大又能穿進去為好

10.上下縫合好,這樣裙子就完成了(如果覺得腰大,可以把上衣部分收一點)

初學者可以先根據自己平時穿的衣服畫出紙樣進行裁剪,熟練掌握以後就可以自主創意啦~

1.4萬閱讀
搜索
女式遮肉奶奶褲圖片
手工乳罩的做法
遮副乳胸衣
一塊布變成斗篷方法
40至50歲秋冬穿衣搭配
100種落肩袖裁剪圖

❺ 怎樣裁剪無袖連衣裙

1將無袖連衣裙的紙樣固定在布料上裁剪,注意無袖連衣裙裁剪圖不含縫份。後片要將布料對折後裁剪,因為袖籠和領口我要包邊,所以沒留縫份。
2連接無袖連衣裙上部的肩和腋下,要想做的漂亮,每縫一道都要熨燙。如果有必要也可以鎖邊。

3連接裙擺部分,然後熨燙。

4連接無袖連衣裙的上下兩部分,下擺要抽褶或捏褶,我是捏褶的。

5在下擺加了一條花邊,也可以不加,兩折縫合。

6無袖連衣裙的衣襟處理分兩步,首先向內側折0.5厘米熨燙,然後再折1.5厘米熨燙,中間夾布用雙面膠帶再熨燙一遍就可以了。

7製作三條包邊條,准備給領口和袖籠包邊。

8給無袖連衣裙的領口和袖籠包邊。包兩個扣子,縫在無袖連衣裙上。

9在衣襟內側縫按扣,距離自定。

❻ 怎樣快速學裁剪連衣裙

建議還是學傳統的用公式畫裁剪圖,等以後熟練了再觸類旁通的學原型裁剪法,裁剪聽起來好象很街邊小攤的味道,但如果能堅持學下去會發現有無窮的樂趣,即便想當個服裝設計師,裁剪基礎也是很重要的,因為這樣才知道服裝是應該怎樣做出來,而不會設計出無法用服裝工藝完成的服裝,當然想學裁剪,能把紙樣先畫出來是第一步,第二步就是做了,所以當然要學會用縫紉機了,這個只有自己多練習了。書呢,要買幾本服裝縫紉基礎類的書,裁剪培訓班我沒上過,自己以前是買了幾百塊錢的服裝方面的書加上不停的在家裡拆舊衣服再重新縫起來這樣來做練習的,當然在拆之前要仔細看好別人是怎麼縫制的,要不拆了以後忘記是怎樣的了就達不到練習的目的了,這樣做的目的是學習縫紉的工藝。等能把舊衣服拆開來再縫起來覺得做的還象模象樣了,就可以大膽點扯點新布自己畫圖裁剪做了,

❼ 女無袖圓領連衣裙裁剪方法

可以准備一件合身的連衣裙先穿在身上,進行量取一些必要的數據,再按照數據在牛皮紙樣板上畫出樣板,再把樣板剪下來放在布料上畫輪廓記號,接著按照記號剪下連衣裙即可。這樣裁剪才准確無誤。具體操作如下所示:

1、首先先穿一件合身的連衣裙,然後用軟尺量所需要的衣長、胸圍、腰圍等數據。

❽ 連衣裙的裁剪方法

方法是:



1、所需材料:剪刀、針線、布料。


2、量出自己的身材,實際尺寸,畫出裙子的前片、後片和兩個裙擺在紙上。


3、把樣紙平鋪在布料上,沿著紙樣裁剪布料,剪出裙子的上身兩後片和前片還有裙擺。


4、把裁剪好的裙子的布片縫合,先縫上身再裙擺,需要折疊縫進去的部分折進後再縫線。


5、再剪出一條圓弧形布料,折疊起來縫在領子上,再剪出袖子,扎在袖口,把裙擺和裙子的上身縫合起來,前面中間縫上蝴蝶結,這樣一件高腰連衣裙就做好了。

❾ 連衣裙裁剪教程是什麼

1、把連衣裙的各個衣片裁剪好。

❿ 想學a字連衣裙裁剪 方法

其實A字裙很簡單,沒有學過裁剪的也可以做出漂亮好看的A字裙,做法如下,
1,首先找你喜歡且合適的上衣作為參照物,
2由於沒有裁剪基礎你可以簡單做,從領開始到倆袖平行處畫齊。
3從兩袖平行處預留出裙長,如果你的布的長處有局限性可以量出最短處做為裙長。
4以兩袖平衡處成A字擴開,以最短尺寸為裙長,下邊以圓收口,
這樣就不會因為沒學過裁剪而無法做出自己的衣服了。

閱讀全文

與連衣裙簡單的剪裁方法相關的資料

熱點內容
手機和電腦歷史聊天記錄同步方法 瀏覽:941
如何求數列方法有哪些 瀏覽:990
克里琴科訓練方法視頻 瀏覽:814
水泉的簡單方法 瀏覽:766
地圖舌治療的最佳方法 瀏覽:15
一桿晾衣架安裝方法 瀏覽:863
單基因遺傳病的計算方法 瀏覽:256
胃癌好治療方法 瀏覽:423
衣櫃掛衣服有哪些方法 瀏覽:674
下班回家最簡單的方法 瀏覽:673
食用鹼洗潔精調配方法 瀏覽:449
如何化解矩陣的方法 瀏覽:523
小玉環如何鑒定真假方法 瀏覽:542
mac自帶壁紙在哪裡設置方法 瀏覽:601
華為手機的拍照設置在哪裡設置方法 瀏覽:590
分時維度的計算方法 瀏覽:743
腿部怎麼鍛煉方法 瀏覽:620
如何使用水楊酸正確方法 瀏覽:355
粉撲的使用方法視頻 瀏覽:995
一派到十派簡便方法 瀏覽:464