導航:首頁 > 解決方法 > 解決寶寶鼻塞的方法

解決寶寶鼻塞的方法

發布時間:2024-05-15 13:13:55

1. 什麼辦法能緩解寶寶鼻塞

寶寶鼻塞多是由於鼻腔內結痂所致,建議你到正規醫院耳鼻喉科就診,取出結痂往往立即見效。

2. 寶寶鼻子不透氣怎麼

你好。如果出生就開始鼻塞,到現在就不是感冒。當時鼻塞為什麼不就診,開口呼吸,寶寶吃奶的時候,呼吸都沒法呼吸了,而且影響寶寶生長發育(氧吸入少)。現在鼻分泌物多,建議到寶寶到兒童醫院就診,明確診斷對症處理。

3. 嬰兒鼻子不通氣怎麼辦 緩解鼻塞有什麼妙招

當新生兒鼻塞不通時,最直接的辦法就是父母親吸小鼻子,主要是通氣,速度一定要快,可採取以下方法進行處理: ①因鼻屎阻塞不通時,可用1~2滴母乳點在鼻腔內,使鼻屎軟化後,用棉絲或頭發輕輕刺激鼻腔,使之打噴嚏把鼻屎排出來。也可用細棉簽蘸少量水,輕輕的先濕潤鼻腔,待鼻屎軟化後,再用小鑷子夾出鼻屎。 ②對沒有鼻屎堵塞而鼻子不通,可採用溫熱毛巾敷於嬰兒鼻根處,或讓嬰兒吸進熱濕的空氣,能使鼻塞緩解些。當此法不能緩解,應在醫生指導下,適當的選用一些促使鼻粘膜血管收縮的葯物,但用量要少,一回最多隻能滴1~2次,用葯時間不能太長,以免引起葯物性鼻炎。

4. 寶寶晚上睡覺鼻塞怎麼辦速效辦法

大人的大拇指和食指對搓,搓熱後分別放在寶寶鼻翼的兩側,會馬上通的。可以多做幾次。對寶寶也沒傷害。

5. 嬰兒鼻塞怎麼辦 最簡單的處理方法是什麼

如何緩解寶寶鼻塞】 1、把寶寶的頭向後仰,往他的鼻孔里滴幾滴非處方的生理鹽水,輕輕揉捏,用一個吸鼻器把水和鼻屎吸出來。 2、用一個加濕器來濕潤寶寶房間里的空氣。 3、在寶寶頭枕部位的床墊底下塞兩條毛巾,讓寶寶睡覺時頭稍微高一點,有助於減輕鼻涕從鼻腔後部流出來並在咽喉部堆積的感受。有鼻屎要將其清除 如果寶寶鼻孔內有鼻屎,可輕輕捏一捏寶寶的鼻孔外面,鼻屎有可能會脫落,或誘發寶寶打噴嚏將其清除。 如果上述方法沒有效,可在鼻孔內滴入少量涼開水或一些消炎的滴鼻液或眼葯水,待其軟化後再用上述方法。也可以用小棉棒將「鼻屎」清除。有經驗的爸媽可用小鑷子將其夾出,這是最快最有效的方法,但要避免將鑷子伸入過深。 有條件的家庭可用能產生水氣的超聲霧化設備或類似的美容用設備,讓水氣對准寶寶的鼻孔,也能起到軟化鼻屎的作用。

6. 嬰兒鼻塞怎麼辦怎樣讓鼻通氣

1.如果寶寶是感冒,媽媽可要寶寶趴在床上,隔著衣服搓寶寶背部,上下搓對預防感冒有一定的功效,鼻子不通氣可以輕輕揉搓寶寶的小耳朵,揉紅為止,如此也有緩解鼻塞的作用哦。 2.寶寶感冒初期鼻子不通氣,可在晚上睡覺的時,用微燙的薑末放在寶寶腳心,可以使鼻子呼吸通暢,感冒也好的快咯~;方法:姜切絲干鍋炒干,炒出姜香味(如果稍微糊也無妨),可將炒好的姜絲放到一個小紗布袋裡,再將微熱的姜絲紗布袋帖子寶寶腳心即可。(一定要注意姜絲的熱度不能太燙,以免燙傷寶寶。) 3.熱敷法:鼻子不通氣可能是寶寶囟門受涼導致,媽媽們可用厚毛巾在暖氣片或者用包在盛沸水的容器外周放熱;可在寶寶囟門處暖一會,不斷熱敷直到寶寶額頭出細汗為止,如不能分辨寶寶是否囟門受涼,也不妨一試,這樣做對寶寶是沒有傷害的。 4.清理寶寶鼻痂,如寶寶鼻腔內鼻痂導致不通氣,媽媽們應及時為寶寶清除鼻痂,但不能用手直接挖出,如此可能傷害到寶寶的鼻腔粘膜,如嚴重會引起出血感染的可能;也可採用專門清理寶寶鼻屎的小夾子(最好是等寶寶睡覺時使用,動作一定要快,以免寶寶不配合傷害到寶寶。)如果鼻痂比較乾燥可先要寶寶吸入一點潮濕的水蒸氣,吸3~5分鍾後再清理。 此外,如果寶寶鼻屎過於乾燥並且嚴重影響通氣時,可請醫生用專業小機器處理,如需使用小兒感冒葯要根據醫生指導用葯哦! 5.寶寶傷風性鼻子不通氣,可用蔥白泡水,將蔥白切絲(容易入味),放到沸水中,趁熱熏寶寶口鼻,此方法對寶寶風寒性鼻塞療效顯著。 6.鹽水洗鼻,可用涼開水加鹽,用小棉簽沾濕,清洗寶寶鼻腔,清洗時動作一定要輕柔,每天清洗可緩解鼻子不通氣的症狀;此外寶寶感冒流鼻涕可以看看,寶寶感冒流鼻涕怎麼辦,內有許多治療方法如多喝溫開水,生吃大蔥等。 7.如果寶寶左側鼻子不通氣可右卧,同樣右側不通氣可左卧;也可用手指輕按鼻翼兩側的迎香穴1~2分鍾,按摩完後喝一杯熱開水,可很快緩解甚至消除鼻塞反應。(用時指尖點壓按摩,以左右方向刺激比較有效。) 望採納

7. 嬰兒鼻塞怎麼辦 最簡單的處理方法是什麼

寶寶鼻塞算不上什麼大毛病,但是嚴重影響著寶寶吃奶和睡覺。可以用以下10個處理方法: 1、清潔鼻腔分泌物:可用軟棉簽輕輕地卷出鼻分泌物,如分泌物過硬,可滴入母乳或清潔的水少許,使其軟化後再行卷出。 2、減輕鼻粘膜充血水腫:可將0.5%呋喃西林麻黃素滴鼻液滴在棉簽上,後伸入一側鼻孔輕輕轉數周,停留數...秒鍾後再取出,然後在另一側鼻孔進行,一日三次。 3、解表通竅:將母乳約50一100毫升擠在小碗中,取蔥白(連根)1—2根,洗凈後放入奶中,隔水蒸5—10分鍾(可聞到蔥香味),取出待涼後用小勺喂給嬰兒,有解表通竅治療感冒鼻塞的作用。 4、側卧按摩法:右側鼻塞向左卧,雙手按壓鼻翼兩側鼻唇溝中的迎香穴,一日數次,每次10下,能使阻塞的鼻腔通暢,左側鼻塞則向右卧,這樣孩子吃奶時不易發生呼吸困難。 5、煎熏法:將三四個洋蔥切碎煎湯,用鼻吸熱氣,或將食醋燒開吸醋氣,療效都較好。 6、填充法:將葯棉塞進鼻孔,或將大蒜瓣1個削成比鼻孔稍小的圓柱形,用薄層棉花或紗布包好塞入鼻孔,效果也不錯。 7、變位法:嬰兒鼻塞時,常哭鬧不停,這時可將嬰兒豎直抱起,很快便能安然入睡。 8、幫寶寶擤鼻涕:寶寶還太小,不會自己擤鼻涕,讓寶寶順暢呼吸的最好辦法就是幫寶寶擤鼻涕。你可以在寶寶的外鼻孔中抹上一點凡士林油,往往能減輕鼻子的堵塞;如果鼻涕粘稠,你可以試著用用吸鼻器或將醫用棉球,捻成小棒狀,沾出鼻子里的鼻涕;如果鼻子堵塞已經造成了吃奶困難,你可以在吃奶前15分鍾用鹽水滴鼻液滴鼻,過一會,用吸鼻器將鼻腔中的鹽水和粘液吸出,寶寶的鼻子就通暢了。 9、保持空氣濕潤:你可以用加濕器增加寶寶居室的濕度,尤其是夜晚能幫助寶寶更順暢地呼吸。別忘了每天用白醋和水清潔加濕器,避免灰塵和病菌的聚集。 10、為寶寶做個蒸汽浴:帶上寶寶和你一起去浴室,打開熱水或淋浴,關上門,讓寶寶在充滿蒸汽的房子里待上15分鍾,寶寶的鼻塞定會大大好轉。浴後別忘了立即為寶寶換上乾爽的衣服。如果讓寶寶在稍熱的水中玩上一會,也能減輕鼻塞的症狀和降低體溫。

8. 寶寶鼻塞怎麼辦速效辦法

你好。寶寶冬天感冒鼻塞,除了要注意保暖,還要好好護理。鼻塞的時候,可以讓寶寶喝些熱飲。也可以用毛巾沾溫水給其熱敷鼻子,並伴隨輕柔的按摩來加快血液循環,幫助通氣。如果是傷風性鼻子不通氣,可用蔥白泡水,將蔥白切絲,放到沸水中,趁熱熏寶寶口鼻,這個方法對寶寶風寒性鼻塞療效顯著。或可用涼開水加鹽,用小棉簽沾...濕,清洗寶寶鼻腔,清洗時動作一定要輕柔,每天清洗可緩解鼻子不通氣的症狀。寶寶冬天感冒要穿暖,但也不要穿過多引起出汗著涼。

閱讀全文

與解決寶寶鼻塞的方法相關的資料

熱點內容
美術教育活動設計教學方法 瀏覽:253
做米線的方法簡單又好吃 瀏覽:942
海鮮菇如何保存方法 瀏覽:63
蜜蠟鑒別方法詳解 瀏覽:812
快速過河的方法視頻 瀏覽:709
u寶怎麼使用方法 瀏覽:672
女生自救游泳訓練方法 瀏覽:770
麗水婚姻修復方法操作步驟 瀏覽:996
蛋白質定量最常用的分析方法是 瀏覽:710
假油怎麼鑒別方法 瀏覽:435
治療細小最快的方法 瀏覽:127
悅詩風吟3套裝使用方法 瀏覽:307
點亮qq圖片有什麼快的方法嗎 瀏覽:738
cf滑鼠靈敏度最佳設置方法win7 瀏覽:801
簡單又公正的折紙方法 瀏覽:63
奔奔mini快速維修方法 瀏覽:176
老人斑有什麼好方法 瀏覽:906
眼霜頭使用方法 瀏覽:320
尿蛋白高用什麼方法能降下 瀏覽:83
相量的計算方法 瀏覽:549