導航:首頁 > 解決方法 > 喉鳴音的鑒別方法

喉鳴音的鑒別方法

發布時間:2024-02-08 17:04:14

『壹』 六個月寶寶有喉鳴音,有點呼吸困難怎麼辦好

喉鳴音跟一些普通疾病一樣,常常出現在年紀比較小的寶寶身上,當寶寶出現喉鳴音時,發出聲音就像小雞的叫聲一樣。引起寶寶出現喉鳴音的原因比較復雜,其中以先天性喉鳴音以及呼吸道感染疾病引起的原因比較常見,故而要及時治癒寶寶的喉鳴音,則需要及時找到病因,及時進行治療。

喉鳴音是什麼

喉鳴音主要表現為吸氣性喉部出現氣鳴,常在哭鬧、吃奶時變的為明顯,而在安靜或入睡後症狀緩解甚至消失,常見於新生兒或月齡較小的寶寶身上。寶寶出現喉鳴音的原因大多是因為喉部組織軟弱鬆弛、吸氣時候組織塌陷、喉腔變小引起的聲音,常發生於出生後不久,隨年紀大後慢慢消失;但也有許多寶寶是因為呼吸道感染疾病引起的喉鳴音,需及時找出病因並積極治療。

『貳』 新生兒喉鳴音是什麼原因

寶體內缺鈣,骨骼及血液中的鈣含量不夠,就會出現各種病症—— 驚厥 寶寶血液中鈣磷明顯偏低,便會得「佝僂病性低鈣驚厥」,又稱維生素D缺乏性手足抽搦症,谷稱「低鈣驚厥」。 起病原因:鈣在血液中的重要作用是抑制肌肉興奮性,防止過度收縮。寶寶血液中的鈣水平下降,抑製作用減弱,肌肉興奮性就會立即增高,人會發生不由自主的收縮,即抽筋。 發病症狀:寶寶哭鬧不安,稍有一點聲音就容易受驚。每當受驚時,兩側手腕屈曲,大拇指緊貼掌心,其他手指伸得筆直。有時是兩條腿伸直交叉,腳趾向下彎曲,足背弓起,象跳芭蕾舞,發作持續幾秒鍾至幾分鍾不等,然後可自選緩解。發病時寶寶意識清楚,如頻繁發作的每天可多達十多次。 嚴重的會發生喉痙攣,就中喉部抽筋。一般一歲以內的寶寶多,發作時寶寶聲門與喉部肌肉強力收縮,導致吸氣困難,發出可怕的喉鳴音。更嚴重的會神志不清,甚至窒息死亡。 發病時間低鈣驚厥的大多發生在寶寶佝僂病初期,或患佝僂病的寶寶用維生素D治療初期,還有,春末夏初,佝僂病增多之時。發熱、感染、飢餓時寶寶也容易發生低鈣驚厥。發生低鈣驚厥的寶寶,多有佝僂病的其他表現,如多汗、睡眠不深、易醒、頭枕部脫發形成枕禿等。 腹痛 起病原因:血液中游離鈣離子偏低,神經肌肉興奮性增高。腸壁的平滑肌受到輕微刺激就會發生強烈收縮即腸痙攣,出現腹痛等消化道症狀。 發病症狀:寶寶無規律肚子痛,與飲食、排瀉等外界因素無關,大便化驗正常,吃驅蟲、助消化、解痙等葯物,沒有效果。 囟門不閉:十八個月以上的寶寶如果前囟門不閉合,應去醫院骨骼X線照片和血液化驗檢查,如果X線攝片血液中缺鈣,則說明寶寶得了「營養缺乏性佝僂病」,也就是民間的說的「軟骨病」。 起病原因:寶寶鈣攝入不足或腸道對鈣的吸收減少時,體內缺鈣直接影響鈣向骨骼的沉積。機體鈣不能正常地沉積於骨質中,骨質就會變軟。顱骨在嬰細兒時期生長很快,缺鈣症狀中一個最早表現就是顱骨鈣化不足,發生佝僂病導致顱骨軟化。 發病症狀:患病寶寶的顱骨內板變薄,頂骨或枕骨摸上去有「乒乓球樣感覺」。如果沒有及時發現加以治療,前囟門就會增大且邊緣軟化、閉合延遲,同時伴有佝僂病常見的夜驚、煩燥、多汗、睡眠不安、驚哭、驚跳、搖頭、顱骨軟化等症狀。

『叄』 我的寶寶吃奶時有喉鳴音,睡覺也有,請問是什麼原因

您好!關於您的問題,我個人作以下回答,本人雖不是專業耳鼻喉,但是有著10年內科經驗!回答如下: 嬰幼兒因喉部組織軟弱鬆弛、吸氣時候組織塌陷、喉腔變小所引起的喉鳴,稱為先天性喉鳴,亦稱喉軟骨軟化。常發生於出生後不久,隨著年齡稍大,喉軟骨逐漸發育,喉鳴也逐漸消失。 主要表現為吸氣性喉部出現氣鳴.大多數表...現為間歇性,一般在哭鬧、吃奶時更為明顯,安靜或入睡後症狀緩解甚至消失. 喉組織軟弱和母親妊娠期營養不良、胎兒體內的鈣和其他電解質缺少或不平衡有關,部分患兒也可能和後天. 現在不需要太擔心,過些日子再觀察看看,問題不大! 有什麼問題可以再交流,祝你全家身體健康!

『肆』 小兒喉鳴音治不好,懂的來看看!

喉鳴是氣流通過有病變的呼吸道最狹窄處(聲門)發出的一種異常響聲。喉鳴可發生在任何年齡,但小兒常見,特別是新生兒更易發生。出生後即有喉鳴大多為喉部先天性發育畸形;3~4周後發生喉鳴多為喉軟骨軟化所致;1~3個月發生喉鳴常為呼吸道炎症;1~3歲出現喉鳴伴呼吸困難,首先考慮喉、氣管異物;3~8歲發生喉鳴,多為扁桃體肥大引起。喉鳴響聲及性質差別較大,有「絲絲聲」、「吱吱聲」、「嘶喘聲」、「呻吟樣聲」、「犬吠聲」、「雷鳴樣聲」、「叫喊樣聲」等。一般喉鳴在安靜時減輕,睡眠時消失、活動時加重。喉鳴常伴有聲音嘶啞和呼吸困難,嚴重時可導致窒息危及生命,應及時檢查治療。 喉鳴的常見病因有喉部先天性發育畸形、喉部急慢性炎症、喉部腫瘤及狹窄、環杓關節及喉神經病變、喉氣管異物等。 新生兒單純性的喉鳴無明顯呼吸困難者,不需特殊處理,但要精心護理,加強營養,母親及患兒多補充鈣、維生素D,多曬太陽,防止呼吸道感染。一般在6個月後喉腔增大,喉組織發育正常,神經系統逐漸健全,喉鳴即可消失。經檢查喉鳴是由於先天性喉部發育畸形或腫物引起,且已嚴重影響呼吸的,有條件者早作手術,不能及時手術的,先作氣管切開,維持呼吸道通暢;喉氣管異物應及時取出;如系炎症引起者,作超聲霧化吸入,全身使用抗生素及激素;扁桃體肥大引起的喉鳴、憋氣及呼吸困難,幼小兒童可切除一側扁桃體,大齡兒童可將扁桃體全部切除;喉部慢性疾患引起的喉鳴,根據年齡及病情採取相應的方法進行手術治療。

『伍』 小兒喉鳴都有哪些症狀

你好 喉喘鳴是由於喉頭的軟骨發育尚未完全引起的,急性發作的主要原因是喉頭的水腫,表現為:哭聲弱、聲音嘶啞、嚴重可以影響呼吸;需要及時地進行治療。3歲的寶寶牙齒應該已經全部的盟出,隨著牙齒的盟出口腔的容積增加,不會出現流口水的情況。建議在寶寶睡眠的最初半小時採取側卧位。 根據出生後不久即有喉鳴史,無呼...吸道異物或其他疾患的病史和體征。喉側位X片正常,哭聲響亮和吞咽良好,一般不需做直接喉鏡檢查即可作出診斷。 直接喉鏡檢查時可見會厭軟骨長而尖,兩側向後捲曲,互相接觸;或會厭大而軟,會厭兩側和杓會厭襞互相接近;亦有的杓狀軟骨上鬆弛組織向聲門突起而阻塞聲門。以直接喉鏡挑起會厭後,喉鳴音消失,由此可以確診。 嬰兒出生時呼吸尚正常,於出生後1~2個月逐漸發生喉鳴。多為持續性或呈間歇性加重。喉鳴僅發生在吸氣期,可伴有吸氣性呼吸困難。亦有平時喉鳴不明顯,稍受刺激後立即發生者。有的與體位有關,仰卧時加重,俯卧或側卧時輕。多數患兒的全身情況尚好,哭聲無嘶啞。祝你健康

閱讀全文

與喉鳴音的鑒別方法相關的資料

熱點內容
上肢如何鍛煉心肺功能的方法 瀏覽:268
訓練狗的注意事項和方法 瀏覽:716
去皺有哪些美容方法 瀏覽:97
叢生紅果冬青種植方法 瀏覽:611
自製葡萄乾的正確方法 瀏覽:938
350除以75用簡便的方法計算 瀏覽:142
探究合力的方法的教材分析 瀏覽:128
速騰豪華carlife無線連接方法 瀏覽:19
有什麼方法延長性生活時間 瀏覽:370
東北人參的食用葯用方法 瀏覽:131
計算機有哪些復制方法 瀏覽:103
生栗子怎麼儲存方法 瀏覽:534
剝餅的製作方法視頻 瀏覽:44
安利炒鍋使用方法 瀏覽:330
舉例上海養老金的計算方法 瀏覽:220
太極拳平衡力鍛煉方法 瀏覽:208
肌無力使用什麼方法改善症狀 瀏覽:577
兒童舌根音的訓練方法 瀏覽:415
正宗陳皮普洱茶的鑒別方法 瀏覽:819
積極應對學習壓力教學方法 瀏覽:41