導航:首頁 > 解決方法 > 雅培免疫檢測乙肝方法

雅培免疫檢測乙肝方法

發布時間:2022-11-30 09:32:21

⑴ 應用哪些免疫學技術可實施乙肝兩對半檢測,各自有哪些優缺點

目前對乙肝兩對半的檢查有免疫熒光,酶聯免疫,化學發光等主要方法,市場上最常用的是酶聯免疫技術(其成本低,檢測方法簡單,易於操作掌握),再就是化學發光,這主要應用於定量檢測,此方法雅培公司做的最好,不過成本較高,需要專門的配套設備。但是有利於乙肝治療的動態觀測。

⑵ 乙肝表面抗原(發光法)

乙肝表面抗原由於檢測的方法不同,判斷結果的參考值有所不同:
1、ng/ml表示法。如果乙肝表面抗原正常值(ng/ml)大於0.18ng/ml,那麼就表示該患者體內有乙肝病毒,乙肝表面抗原而被視為陽性結果,反之被認為是陰性。
2、S/CO值表示法。如果乙肝表面抗原正常值(S/CO)大於1S/CO,那麼就表示該患者體內有乙肝病毒,乙肝表面抗原而被視為陽性結果,反之被認為是陰性。
3、S/N值表示法。AXSYM免疫分析儀得到S/N的值,如果乙肝表面抗原正常值(S/N)大於2.1S/N,那麼就表示該患者體內有乙肝病毒,乙肝表面抗原而被視為陽性結果,反之被認為是陰性。
4、美國雅培化學發光法,參考值:0-0.05;在0-0.05之間為陰性,超過為陽性。
由上述各種檢測方法的參考值可以看出你的表面抗原11357無論是那種檢測方法,都高出很多是為陽性結果。但表面抗原滴度高,不一定肝臟損害就嚴重,還需要進一步檢查肝功、乙肝病毒DNA、B超等,根據結果對病情作出綜合判斷,從而決定下一步治療措施。

⑶ 雅培檢測乙肝DNA的最大限性是多少

羅氏試劑與雅培試劑檢測結果:顯著相關(p

⑷ 關於乙肝五項化學發光檢測法與雅培檢測法參照數據的疑問

樓主您好 1 弱陽性,如果擔心,建議輔助檢查乙肝病毒DNA,如果是陰性,考慮加強接種乙肝疫苗,增強抵抗力 2 之前的抗體滴度比較強 如果還有疑問,在回答下補充

⑸ 雅培兩對半檢測和一般乙肝兩對半檢測有什麼不同為什麼雅培兩對半要180元

雅培是定量檢測,是時間熒光分辨法 一般的兩對半是定性檢測,是ELISA方法。 其實對於大多數情況,大多數人而言,知道陰陽性就足夠了,但如果是說要專業一點,尤其是對於表抗陽性患者在治療過程中,知道量的多少還是必要的。

⑹ 乙型肝炎表面抗體測定58.278陽性,正常嗎

在我國應用比較廣泛的乙肝表面抗原定量檢測是雅培公司的試劑(微粒子化學發光法),它的檢測范圍是0.05~250 IU/ml。當乙肝表面抗原>250 IU/ml時,則需要對標本進行稀釋,再根據稀釋系數計算乙肝表面抗原的定量值。

對HBsAg進行定量檢測有重要意義。HBsAg乙肝病毒復制的模板「cccDNA」的活性密切相關[2]。HBsAg水平越高,說明肝內乙肝病毒cccDNA也越多,病毒則很難完全清除。反之,HBsAg水平較低的感染者,肝內乙肝病毒cccDNA較少,病毒清除較容易。因此,檢測HBsAg定量檢測可以預測抗病毒治療的療效。

HBsAg定量檢測可以在治療前和治療的過程中預測干擾素的療效。治療前HBsAg > 10000 IU/ml,且HBV DNA>2×108 IU/ml的患者干擾素的療效較差。HBeAg陽性慢性乙型肝炎患者接受聚乙二醇化干擾素α治療,如果24周HBsAg\u003C1500 iu/ml,繼續單葯治療至48周可獲得較高的hbeag血清學轉換率。若經過24周治療hbsag定量仍大於20000=\"\" iu/ml,建議停止聚乙二醇化干擾素α治療,改用核苷(酸)類葯物治療。hbeag陰性慢性乙型肝炎患者在聚乙二醇化干擾素α治療12周後hbsag未下降且hbv=\"\">\u003C2 log10=\"\">
HBsAg定量檢測也可以用於預防核苷(酸)類葯物的療效。

閱讀全文

與雅培免疫檢測乙肝方法相關的資料

熱點內容
腰痛是怎麼回事啊用什麼方法 瀏覽:572
怎麼算近似數最簡單方法 瀏覽:335
瘦腰瘦臀訓練方法 瀏覽:532
如何吸引蜜蜂的方法 瀏覽:969
禿頂治療方法 瀏覽:656
排便不盡快速排便方法 瀏覽:603
斜生枝種植方法 瀏覽:910
車輪定位的檢測方法 瀏覽:373
預投檔的正確操作方法 瀏覽:41
失眠的最新治療方法是什麼 瀏覽:45
調料的方法和步驟 瀏覽:163
石材測光儀使用方法 瀏覽:512
家用熱水器如何安裝方法 瀏覽:436
朱良春治療糖尿病的方法 瀏覽:172
程序設計里百分之的計算方法 瀏覽:132
徠卡rtk使用方法 瀏覽:924
手工蘋果圖片製作方法 瀏覽:617
類風濕治療方法圖片 瀏覽:161
工廠供電識圖步驟和方法 瀏覽:552
如何培養孩子自主學習的方法 瀏覽:150