導航:首頁 > 方法技巧 > 鐵管地線連接方法

鐵管地線連接方法

發布時間:2024-02-09 03:15:49

㈠ 接地線怎麼

不用一路一路走,但也不是隨意連接。
三相四線供電線路中的接地線需要使用正規的接地線,不能是假接地。如果供電電源部位沒有真正的接地線,則需要用接地銅棒單獨製作現場接地裝置,比如把接地銅棒埋入地下細沙中,接地銅棒與接地線相連接起來。連接點要做到盡可能的防銹蝕。

如何接地線安裝方法

地線安裝的安全操作規程就是當驗明設備確已無電壓後,應立即將檢修設備接地並三相短路,對於可能送電至停電設備的各方面或停電設備可能產生感應電壓的都要裝設接地線,所裝接地線與帶電部分應符合安全距離的規定

㈢ 家庭用電如何安裝地線

接地裝置垂直埋設的接地體可用一根直徑不小於50毫米、壁厚不小於2.5毫米的鋼管內,或不小容於50毫米×50毫米×5毫米的角鋼,有時也採用直徑不小於19毫米的圓鋼。

接地體的長度一般為2~2.5毫的鋼管。鋼管打入地下的一端加工成斜面形或扁尖形,角鋼或圓鋼打入的一端加工成尖頭形。裝設接地體前,要沿接地體的線路先挖溝,以方便打入接地體和方便敷設連接這些接地體的扁鋼和圓鋼,溝深一般為0.6米以上。

如果一根接地極施工後,測出的接地電阻大於4歐姆,那麼應該打2根或更多的接地極,接地極的間距應大於5米。接地體之間的連接一般用厚度不小於4毫米、截面不小於48平方毫米的扁鋼或直徑不小於8毫米的圓鋼連接,其連接方法應採用焊接。

從接地體焊出一鋼筋至地面,鋼筋頭部可用螺栓連接一個鍍鋅螺栓或一根3毫米×30毫米×200毫米鍍鋅拉板,再用一根2.5~4平方毫米銅導線用螺絲牢固連接在螺栓或拉板上,作為接地線引入戶內。

所有電器的保護地線都可以從此接入。

(3)鐵管地線連接方法擴展閱讀

1、按規范要求,線徑等於或小於16mm,接地線線徑必須等同火、零線,也就是三根線必須一致。

2、房屋按照水電時三根線都引到室內配電箱里,黃綠相間的線就是地線;

3、除照明外,其他所有插座,包括弱電箱的電源都是三根線;

4、水電驗收的時候監理要檢查各迴路,地線的檢查用插座檢驗器一插就知道,沒有接通地線是不能通過驗收的。

5、地線只能並聯不允許串聯,這是保證任何時候都要接地以保證用電安全。

6、最起碼的施工常識和要求是插座一定要接地線。

7、仔細檢查插座線盒裡的線是否有接到插座上。

8、沒有地線並不影響電器的使用,但一旦發生漏電就很危險了。

9、沒有接地線可以找施工隊索賠或要求重新穿線安裝。

閱讀全文

與鐵管地線連接方法相關的資料

熱點內容
自製葡萄乾的正確方法 瀏覽:938
350除以75用簡便的方法計算 瀏覽:142
探究合力的方法的教材分析 瀏覽:128
速騰豪華carlife無線連接方法 瀏覽:19
有什麼方法延長性生活時間 瀏覽:370
東北人參的食用葯用方法 瀏覽:131
計算機有哪些復制方法 瀏覽:103
生栗子怎麼儲存方法 瀏覽:534
剝餅的製作方法視頻 瀏覽:44
安利炒鍋使用方法 瀏覽:330
舉例上海養老金的計算方法 瀏覽:220
太極拳平衡力鍛煉方法 瀏覽:208
肌無力使用什麼方法改善症狀 瀏覽:577
兒童舌根音的訓練方法 瀏覽:415
正宗陳皮普洱茶的鑒別方法 瀏覽:819
積極應對學習壓力教學方法 瀏覽:41
什麼方法力氣變的最大 瀏覽:623
包皮手術包紮方法視頻 瀏覽:386
電腦尺寸調整方法 瀏覽:565
馬桶水箱開關漏水的解決方法 瀏覽:18