導航:首頁 > 方法技巧 > 咸鴨蛋快速腌制方法

咸鴨蛋快速腌制方法

發布時間:2023-12-07 21:22:07

如何簡單腌制咸鴨蛋

第一種方法是:
「飽和食鹽水腌製法。水和鹽的用量按鴨蛋的多少來定。腌制時先將食鹽溶於燒開的水中,達到飽和狀態(濃度約為20%)鹽與水比例: 1:5。待鹽水冷卻後倒入 壇中,並將洗凈晾乾的鴨蛋,逐個放進鹽水中,密封壇口,置通風處,25天左右即可開壇取蛋煮食。此法腌制的咸鴨蛋,蛋黃出油多,味道特別香.」

第二種方法是:
「1,煮一鍋水,記住不許沾到油,在鍋里,按每五十隻蛋配四公斤水的比例入鍋,放生薑、八角、花椒,桂皮,入水中煮。待煮出香味後,加鹽一公斤、少許白糖。(我腌的少,用了二十八隻蛋,用了二公斤左右的水,放了一斤左右的鹽).

2,將新鮮的蛋洗干凈,晾乾(不要放在陽光下),放入干凈的壇子內.

3,等鹵水完全冷卻後,再倒入放了蛋的壇子內,沒過蛋面最好了,關鍵一步是要加白酒進去,然後將壇子加蓋密封,存放二十天左右即可啟封食用。
切切記住最後的那道工序呀,這樣會讓你腌出的鹹蛋冒多多的油噢,那就是要放大半瓶白酒進去(我家放的是二鍋頭).

註:放白酒是因為白酒可以加速蛋內的蛋白質凝固,使蛋黃更宜出油。還有傳統的一種說法就是殺菌了.反正我前前後後共用掉瓶裝半瓶白酒.「

第三種方法 :

買回的鴨蛋一般都帶個盒子,鴨蛋拿出來洗凈後晾乾或者用紙吸干;
在一個小碟子里倒點白酒,另一個大點的盤子倒一些鹽;
鴨蛋在小碟子里滾至整個鴨蛋都沾一層酒,然後轉移到大盤子里裹鹽,裹不上的地方直接用鹽瓶子往上倒,因為是濕的很容易沾上鹽,鴨蛋渾身都沾上鹽後放進盒子里,盒子上標明日期,把盒子放到陰涼處防止大概45天後可以煮一個試試,如果很咸了就都煮了放冰箱里保存。
我這樣作了3批了,很成功哦!還有油呢

Ⅱ 快速腌制咸鴨蛋的做法,快速腌制咸鴨蛋怎麼

水 :一定要是燒開後冷卻的涼開水!
鹽 :根據各人口味增減
鴨蛋最初處理過程:鴨蛋下水後可以加些白酒,這樣腌出的鴨蛋會更香!
腌鹹蛋的方法有兩種:水腌法和裹泥法。
水腌法:將50個鴨蛋洗凈晾乾後放入壇內。再用750克的鹽和適量的花椒、茴香,加清水煮沸,涼透後加50-100克的燒酒倒入壇內(剛好淹沒鮮蛋),密封好壇口。經20天後即可取出煮食。
裹泥法:將鴨蛋50個洗凈後晾乾待用。再用鹽850克加撲茶250克,加生米250克,在旺火上煮成濃汁約200毫升。最後將這種咸茶汁和黃酒75克一起倒入黃泥或紅泥中拌勻,均勻地裹滿鴨蛋的周身,裝入罐內密封。一個月後即可取出煮食。也可以先將鴨蛋洗凈晾乾,再用開水將干透的紅土燙浸成糊狀。將鴨蛋在泥糊中周身裹滿,兩端蘸鹽後放入罐鹽後放入罐中封緊罐口。半個月後即可取出煮食。

快速腌制鴨蛋的方法:
用冷開水將新鮮鴨蛋表面洗凈,擦乾後(一定要徹底弄乾水分)放在白酒中浸泡片刻,撈出後均勻地撒上一層鹽,再將鴨蛋放入透明的塑料食品袋中,扎緊袋口密封,放在乾燥的地方貯存,10天後即可食用或出售。
1、黃沙(泥沙)腌蛋法。備黃沙500克、精鹽100克、精油50克、水適量。腌制時先將黃沙倒入盆中,加入精鹽、精油和水,攪拌成糊狀,再將洗凈晾乾的鮮鴨蛋逐個放入粘泥,待鴨蛋均勻粘上泥沙後取出,放入食品袋或其他容器內,3周後即可取出洗去泥沙煮食。
2、飽和食鹽水腌製法。腌制時先將食鹽溶於燒開的水中,達到飽和狀態(濃度約為20%,咸苦味)。待鹽水冷卻後倒入壇中,並將洗凈晾乾的鴨蛋,逐個放進鹽水中,密封壇口,置通風處,25天左右即可開壇取蛋煮食。
3、白酒浸製法。按每5公斤鴨蛋和60度白酒1公斤、精鹽0.5公斤備料。浸腌時先將晾乾的鴨蛋放在白酒中逐個浸蘸一下,再滾上精鹽,放入容器內,密封放置在乾燥、陰涼、通風處,約30天即可取出煮食。
4、五香咸鴨蛋的腌制。取花椒、桂皮、茴香、生薑、精鹽,用等量水煮沸20分鍾,倒入一瓷壇內,將洗凈的鴨蛋泡入,封嚴壇口,40天後即可煮食。這種鴨蛋香味濃郁,微咸可口。
按每50隻鴨蛋用4公斤水的比例,把適量的生薑、八角、花椒放入水中煮。待煮出香味後,加粗鹽1公斤、少許白糖及白酒50克兌勻。等鹵水完全冷卻後,倒入擺好鮮鴨蛋的壇內,以沒過蛋面為宜。將壇加蓋密封,存放20天左右即可啟封食用。其中,放白酒是咸鴨蛋多出油的關鍵,千萬不可忘記。因為白酒可以加速蛋內的蛋白質凝固,使蛋黃內的油被擠出來。
咸鴨蛋的做法有兩種,尋找個頭大小均勻的新鮮鴨蛋,洗凈後,外面裹上加水加鹽攪拌均勻的黃泥或稻草灰,然後碼入小口大肚的壇內,封口月余,又或者直接用鹽水浸泡,同樣也是封口月余,取出煮熟即可。前者煮熟後可見蛋黃自然浸出紅油,蛋黃細沙;後者出油率則較前者低得多,口感也沒有前者細膩。

Ⅲ 怎樣腌咸鴨蛋

日常生活中很多人喜歡吃這一個咸鴨蛋,但是賣的咸鴨蛋越來越不如之前了,不出油味道沒有那麼好吃了,那麼咱們還是自己腌出來的咸鴨蛋味道更好更安全,我們怎麼腌咸鴨蛋才能讓它腌的更快出油更多呢?下面跟著瑛子一起來看一下吧!



3、保鮮膜包住鴨蛋暴曬

在鴨蛋蘸滿鹽後,用保鮮膜包住鴨蛋在大太陽下暴曬一天也能加速蛋白質凝固,擠出油脂,讓咸鴨蛋腌製成功後的出油率更高。

閱讀全文

與咸鴨蛋快速腌制方法相關的資料

熱點內容
tpa20二極體測量方法 瀏覽:956
一側胸鎖乳突肌的鍛煉方法 瀏覽:833
鴨子鑒定最簡單方法 瀏覽:930
鐵元素的鑒別方法 瀏覽:554
如何用簡易的方法疏通廁所 瀏覽:706
西安中心醫院疼痛科治療方法 瀏覽:755
立柱轉角安裝方法圖片 瀏覽:281
問卷的調查方法怎麼寫 瀏覽:632
卧室的門鎖的安裝方法 瀏覽:921
如何練腰腹部力量和方法 瀏覽:997
牛斷糧的最佳方法 瀏覽:389
腌蒜的製作方法怎麼腌 瀏覽:389
昆布用什麼方法凈制 瀏覽:501
色彩管理做色帶的方法和步驟 瀏覽:640
走路的鍛煉方法視頻 瀏覽:244
跖疣是怎麼治療方法 瀏覽:83
桑葉的使用方法視頻 瀏覽:481
注射方法都有哪些 瀏覽:481
生活中突如其來的危險解決方法 瀏覽:192
腎炎最快治療方法哪裡治 瀏覽:245