導航:首頁 > 方法技巧 > 乳膠枕頭如何使用方法

乳膠枕頭如何使用方法

發布時間:2022-06-23 19:18:22

Ⅰ 乳膠枕的如何正確使用及保養

可用水清洗:乳膠枕最方便的就是可水洗,天然乳膠枕易於進行手工清洗(一般不需要,只需輕輕拍打就可以),只要脫水後用電扇吹乾,或烘箱低溫烘乾,絕不變形,易保養、可折疊、好收藏,是追求健康睡眠最舒適的選擇。 乳膠枕清洗時,必須人工手洗,不可放進洗衣機或其它機器設備中洗滌,因為會絞爛。手洗時,盡量以擠壓方式進行。 由於清洗時,會吸附大量水分,重量倍增,盡量在水中挪動。取出水面時,不可抓取一小角部分拉上移動,因為過重枕頭會斷裂,清洗處理時,必須如同豆腐般,捧住重心(中央部分)和大部分體積,小心地取出水面。

Ⅱ 乳膠枕的正確用的方式

而當你開始使用乳膠枕(特別是高低款)時,它會讓你的頸部在睡眠時恢復正常的後仰狀態,這就好像把一根已經直了的竹子忽然再次彎曲起來,很容易讓已經長期處於不良狀態的頸部神經感到不適應。
這種不適只是一段時間的,出現這種情況以後,只需要:
1、 保持仰卧姿勢,肩部接觸枕頭邊緣,將脖子枕在枕頭高的一側,後腦勺放在枕頭最低處,使頭部微微後仰的正確睡姿,不要翻滾及側睡。

廣告經過三小時交談後,女上司終於提拔我當領導了

2、 堅持1周到3周,不適感就會消除,之後有一段時間可能還會偶爾有輕微的酸,但你會發現很多之前的症狀,例如落枕、挑枕頭、脖子發涼等都消失了。這既是小編的切身的體會,也是行業內的前輩在無數個案例中驗證的結果。
這是因為每天睡覺實際上都是在做矯正理療,對抗白天低頭造成的不良影響,只要長期堅持使用,就會極大的減輕頸椎病的症狀,從而改善睡眠和生活。

廣告隴南地區地區sss直接跨服PK,領取武器瞬間加入戰斗

最後,為大家總結三點
1、要想乳膠枕舒服,一定要買採用一線大廠進口純天然乳膠枕芯的產品,橡然天然乳膠枕,天然乳膠含量高達90%以上!是呵護您健康的不二選擇!
良好的睡眠可以改善一個人的容貌。一天中我們要花費至少6小時在床上度過,枕頭就是我們一天中相處時間很長的愛人,選擇愛人的標准就是能讓自己變更美的那個。
2、減肥不是一天能成的。同理,乳膠枕雖好,但也不是今天睡明天就見效的神器,它需要被正確的使用,也需要適應的過程。
3、如果你使用乳膠枕,採用了正確的睡姿反而感到不適,極有可能已患有頸椎反弓,請前往醫院就診,獲得醫生的專業意見;請購買電腦托架架高你的筆記本或電腦屏幕,同時減少看手機的頻率。

Ⅲ 乳膠枕頭的使用方法

乳膠枕使用方法

1、買回來的乳膠枕頭一般都是真空包裝的,記得真空袋收藏時,不要存放超六個月。

2、剛打開真空包裝的乳膠枕頭會有一點氣味,這是由於乳膠體積膨脹,氣味瞬間釋放,這屬於正常情況。建議您打開包裝後把產品放置在通風陰涼處24小時,氣味會變淡。

PS:對氣味比較敏感的,不建議立馬睡、把枕套打開、讓枕芯裸露在陰晾通風的地方2-3天!一定是陽晾通風的房間!有些人的卧室採光非要好、太陽從早上曬到晚上,如果直接曬到枕頭上,不僅不會讓氣味消散,還會加重乳膠原味的揮發、乳膠味更加重,同時也加速了枕頭的氧化。

3、對於高低款式的乳膠枕頭,一般建議睡高的一端,凸起的乳膠正好完美的托舉著頸部,釋放頸部的壓力,能很好的放鬆頸椎的作用。如果習慣睡低枕頭的,就可以先睡低的那端,慢慢習慣後再睡高的一端。

Ⅳ 乳膠枕怎麼睡才正確

枕頭與我們的生活息息相關,可以說我們一天中有1/3的時間都是和它渡過,所以它是否安全環保就與我們的健康很相關了。乳膠枕的原料為純天然橡膠樹汁液,整個生產過程都是「物理工藝」沒有化學工藝參與,從根本上做到無毒無害。而且使用後的乳膠枕在自然界的降解也非常快,可以說它是即對人類安全,又不污染環境。因此乳膠寢具也越來越受到大眾的歡迎。
方法/步驟
1/3 分步閱讀
一、乳膠枕頭正確高低睡法 :
1、乳膠枕頭跟普通的枕頭一樣,也分正反兩面。有高低牽引弧度的是正面,那一面即是反面,我們睡覺的時候是枕它的正面。
2、乳膠枕頭的正面是一邊高一邊低的。把乳膠枕頭高的一側貼著我們的脖子睡覺是正確的睡法。
3、有些人卻靠著低的一邊來睡,這種睡法其實是錯誤的。乳膠枕頭的回彈力很強,按壓能夠迅速回彈,而記憶枕用手按壓會容易陷下去。
4、但是當我們靠著乳膠枕頭睡覺的時候只會微微向下陷,頸脖子就恰到好處地貼在兩邊的凹陷處,讓我們的脖子和頭部的舒適度得到了最大程度的保障,這是乳膠枕頭最神奇最有用的地方,這也是乳膠枕頭與普通枕頭區別最大的地方。
2/3
二、乳膠高低枕的正確使用方法:
靠著乳膠枕頭高的一邊睡覺是使用乳膠枕頭正確的睡眠方法。把高一邊的小凹枕槽貼著脖子,頭部稍向外靠,這樣,乳膠枕頭就會承托我們的脖子,鬆弛我們的頸部肌肉,起到保護頸椎,消除疲勞的作用。一般睡高的一側,不過覺得高的一側高的話,可以睡低的一側。
3/3
三、乳膠枕頭多高合適:
1、乳膠枕頭的高度,一般來說枕高以10—12厘米較為合適,具體尺寸還要因每個人的生理弧度而定。肩膀較寬,體重較重的睡高點;肩膀較窄較瘦小的就可以稍微睡低點。
2、一般來說拳頭的高度和壓縮後乳膠枕頭高度相等為最佳,習慣仰睡的人,壓縮後後腦勺最低點和自己拳頭高度相等,
3、習慣側卧的人,壓縮後側面面部最低位置高度和自己拳頭一致為最佳,
4、至於俯卧的人,壓縮後臉部最低位置和自己拳頭高度相等為最佳。
乳膠枕的高低兩端設計是為了枕頭更貼合頸椎和頭顱,每個人高矮胖瘦不一樣,選擇乳膠枕的時候要根據自己所適應的高度去選擇,並沒有統一標准。

Ⅳ 乳膠枕頭的正確使用方法介紹,睡覺用什麼樣的枕頭好

一、乳膠枕頭的使用

什麼樣的枕頭最好,其實大家會常想到這個問題,換個思路思考,想要找到最好的枕頭,不如找到最適合自己的那個不就是最好的枕頭了嗎。枕頭的挑選對於我們的睡眠質量和身體健康都是非常重要的。既然枕頭是枕芯和枕套兩個部分組成的,那麼這兩方面我們都要考慮到,才能找到最適合自己的那個枕頭。

枕頭的枕套不用過多的介紹,大家都知道,純棉或者蠶絲類的都是比較不錯的選擇。枕頭的枕芯才是枕頭最重要的部分,選擇好了合適的枕芯,才能更好的提高睡眠質量,枕芯分好多種,化纖,蕎麥,綠豆,決明子等等,但是每一種材料的作用都不相同,大家要根據自己的身體需要來選擇適合自己的枕頭,那麼就會知道自己心裡什麼樣的枕頭是最好的,下面我們來了解一下不同的枕芯吧。

1化纖枕:便宜但不實用

這是一種普通的人造纖維製成的枕頭,由於化纖材質不太透氣,使用久了容易變形結成塊兒,缺乏彈性,枕頭呈現高低不平的狀態。所以,建議你在選購枕頭時,不選這種便宜但不實用的枕頭。

2羽絨枕:好用但不便清洗

羽絨有極佳的柔軟度,保溫性及彈性,不但質地輕且貼身性好,此外,更具備了豐富的吸濕及放濕性,因此使用時不會有悶熱的感覺。好的羽絨枕蓬鬆度好,不會因使用時間久了而變形,具有質輕、透氣、不悶熱的優點。但不便於清洗,而且部分人群會對羽絨過敏。羽絨及羽枝的成分比例會影響枕頭之軟硬及高低程度,因此選擇時可依枕頭上之說明作種類之選擇,如果喜歡睡起來有一點高度,建議購買2個軟硬不同的枕頭作搭配,將較硬的睡枕墊在下面,以獲得最舒適之睡眠角度。

3蕎麥枕:存在自有道理

用蕎麥殼做枕芯,是民間傳統使用的枕頭。枕心選用既經濟又實惠的蕎麥皮、綠豆皮、小米、蠶沙等做填充物,會對預防頸椎病有一定作用。什麼樣的枕頭好,蕎麥殼重量輕,具有堅韌不易碎的菱形結構,作為枕芯可隨著頭部移動而改變形狀,而且冬暖夏涼,具有清熱祛火的功效。但缺點是不宜清洗,最好定期在太陽下晾曬。

4乳膠枕:除了價格都好

由天然橡樹提煉其汁液,再高溫發泡而成,質地柔軟舒適、彈性佳不易變型,因此對人體頸椎的支撐力也相對提高。乳膠枕表面具有3000多個氣孔,看似海綿蛋糕,材質特色在於抗菌性好,使用壽命長,不易變形、支撐力強、易清洗等優點,但價格相對較貴。天然乳膠由橡樹乳汁提煉而成,不具任何感染性物質,膠性溫和親膚,特有的清香更能催化人體睡眠因子,是目前最為天然的睡眠素材之一。什麼樣的枕頭好,我覺得乳膠枕最合適,就是價格有點貴。

5記憶枕:最舒適的枕頭

記憶枕材質為高密度、吸震、可透氣的記憶科技棉,能充分感應人體的重量及溫度的特性,利用溫度感應下陷可模擬人體的體形而給各部位完全的支撐,讓使用者也可以享受無壓力的舒適。獨特的溫度感應效果,舒適柔軟的觸感及均勻完整的支撐,讓您在睡眠時頭部完全放鬆,無論是仰睡或側睡都能保持最自然的頭姿,更可避免落枕、或頸肩肌肉疲勞酸痛的問題。記憶比較有利於頸椎的保健。

6決明子保健枕頭:效果看自己

外用做枕頭用生決明子,用布袋裝好做成枕頭。決明子性微寒,略帶青草香味,枕著睡覺聞著味道,猶如睡在青草叢中。其種子堅硬,又可對頭部和頸部穴位按摩,所以對肝陽上亢引起的頭痛、頭暈、失眠,腦動脈硬化、頸椎病等,均有輔助作用。什麼枕頭好,決明子天然理療用途較多,同時廣泛應用於降壓、通便、減肥等領域。

另外小孩在選擇枕頭的時候由於皮膚比較嬌嫩,最好選擇蕎麥,綠豆等植物性的枕頭,並且枕頭不宜過高,枕套最好也要選擇純棉的。枕頭的種類還有很多,大家只要各取所需,就會知道什麼樣的枕頭最好了。還有就是如果有的朋友想嘗試一下平時不用的枕頭類型,由於不熟悉需要給自己的身體幾天適應的時間,以免影響睡眠。

Ⅵ 乳膠枕頭如何使用

天然 乳膠枕頭由純 天然乳膠製造。 乳膠枕頭具有透氣性和吸濕性,其獨特的柔軟觸覺和乳膠高彈性能夠順應身體輪廓,依託住人體脊椎,使您的脊椎成最佳的無任何負擔的直線。 乳膠枕頭傳統型形狀適合習慣了長年使用傳統枕頭的使用者。 乳膠枕頭不僅更符合了長久的睡眠習慣,更讓天然乳膠枕帶給使用者健康舒適的睡眠。

靠著乳膠枕頭高的一邊睡覺是使用乳膠枕頭正確的睡眠方法。把高一邊的小凹枕槽貼著脖子,頭部稍向外靠,這樣,乳膠枕頭就會承托我們的脖子,鬆弛我們的頸部肌肉,起到保護頸椎,消除疲勞的作用。一般睡高的一側,不過覺得高的一側高的話,可以睡低的一側。乳膠枕頭的高低兩端設計是為了枕頭更貼合頸椎和頭顱,每個人高矮胖瘦不一樣,選擇乳膠枕頭的時候要根據自己所適應的高度去選擇,並沒有統一標准。

Ⅶ 乳膠枕怎麼用正確方法

近年來,乳膠枕越來越流行,也受到很多消費者的喜愛與認可。作為天然環保寢具,和普通枕頭相比,乳膠枕具有眾多獨特優點,如:溫和環保,抑菌防蟎,吸濕透氣,貼合肩頸等。同時也具備良好的使用體驗感,但乳膠枕的設計與普通枕頭稍許不同,睡法也有差別,睡錯了不僅不能提高睡眠質量,還可能會產生負面影響。因此針對睡法問題,下面就來給大家深刻講解乳膠枕到底應該怎麼睡?
方法/步驟
1/4 分步閱讀
分清枕頭正反:通常來說,乳膠枕枕芯外面會有枕套,枕套無拉鏈的一面是正面,睡眠時也應該枕其正面。

2/4
認准枕頭高度:市面上商家售賣的不同形狀的乳膠枕的正面一般都有兩個高度,一側高,一側低,乳膠枕的正確的睡法是將脖子與頭部靠在乳膠枕頭高的一側。

3/4
將頭靠在高側:將脖子貼著乳膠枕高處的小凹槽,頭部稍向外靠,這樣的睡法可以使乳膠枕頭托扶住脖子,鬆弛我們的頸部肌肉,起到保護頸椎,消除疲勞的作用。

4/4
根據習慣調整:第一次枕下去的位置不一定就是最合適的,在貼合肩頸的基礎上,盡可能找到合適的位置,保證睡眠。

注意事項
很多商家宣稱乳膠枕兩側高度均可睡,根據自身習慣選擇,但如果枕低的一側可能睡眠時頸椎會出現懸空,枕頭不能給其有效的托扶力,導致隔天起床頭暈,精神不佳等症狀。
特拉雷工藝的乳膠枕發泡充分,支撐性更優且更柔軟,可以給肩頸足夠的支撐,同時透氣性也更好,有助於保持干凈的睡眠環境。夏季將要來臨,大家在選擇枕頭時也應該多考慮其透氣性,有效提高睡眠質量。

Ⅷ 乳膠枕正確的枕法

一、乳膠枕頭正確高低睡法

1、乳膠枕頭跟普通的枕頭一樣,也分正反兩面。有拉鏈的那一面是反面,我們睡覺的時候是枕它的正面。

2、乳膠枕頭的正面是一邊高一邊低的。把乳膠枕頭高的一側貼著我們的脖子睡覺是正確的睡法。

3、有些人卻靠著低的一邊來睡,這種睡法其實是錯誤的。乳膠枕頭的回彈力很強,用手按壓記憶枕會容易陷下去。

4、但是當我們靠著乳膠枕頭睡覺的時候只會微微向下陷,頸脖子就恰到好處地貼在兩邊的凹陷處,讓我們的脖子和頭部的舒適度得到了最大程度的保障,這是乳膠枕頭最神奇最有用的地方,這也是乳膠枕頭與普通枕頭區別最大的地方。

二、乳膠枕正頭確使用方法

靠著乳膠枕頭高的一邊睡覺是使用乳膠枕頭正確的睡眠方法。把高一邊的小凹枕槽貼著脖子,頭部稍向外靠,這樣,乳膠枕頭就會承托我們的脖子,鬆弛我們的頸部肌肉,起到保護頸椎,消除疲勞的作用。一般睡高的一側,不過覺得高的一側高的話,可以睡低的一側。

三、乳膠枕頭多高合適

1、乳膠枕頭的高度,一般來說枕高以9—15厘米較為合適,具體尺寸還要因每個人的生理弧度而定。肩膀較寬,體重較重的睡高點;肩膀較窄較瘦小的就可以稍微睡低點。

2、一般來說拳頭的高度和壓縮後乳膠枕頭高度相等為最佳,習慣仰睡的人,壓縮後後腦勺最低點和自己拳頭高度相等,

3、習慣側卧的人,壓縮後側面面部最低位置高度和自己拳頭一致為最佳,

4、至於俯卧的人,壓縮後臉部最低位置和自己拳頭高度相等為最佳。

乳膠枕頭的高低兩端設計是為了枕頭更貼合頸椎和頭顱,每個人高矮胖瘦不一樣,選擇乳膠枕頭的時候要根據自己所適應的高度去選擇,並沒有統一標准。

閱讀全文

與乳膠枕頭如何使用方法相關的資料

熱點內容
舊電腦開機有幾種方法 瀏覽:683
測量地球經度方法 瀏覽:444
拆我那一層的方法妙在哪裡 瀏覽:665
計算機隱藏在哪裡設置方法 瀏覽:472
教育研究方法如何運用 瀏覽:276
腿麻抽筋怎麼治療方法 瀏覽:141
哪些方法可以用於腫瘤治療 瀏覽:27
尿酸高怎麼改善生活方法 瀏覽:791
縱斷面圖測量的步驟和方法 瀏覽:22
小學語文復習方法及步驟 瀏覽:296
皮帶計算方法 瀏覽:899
公園看圖寫話的方法與技巧 瀏覽:865
浮標計算方法 瀏覽:15
秀瑞斯快速減肥方法 瀏覽:188
手機吸東西的方法 瀏覽:250
快速微波爐做麵包的方法 瀏覽:242
康億點鈔機使用方法 瀏覽:317
蛋黃油的炮製方法叫什麼 瀏覽:20
汽車除臭劑使用方法 瀏覽:70
女生快速練成腹肌方法 瀏覽:928