導航:首頁 > 研究方法 > 血脂太高用什麼方法降的快

血脂太高用什麼方法降的快

發布時間:2024-02-09 17:34:10

⑴ 血脂高怎麼降下來

1.飲食控制:低脂低熱量飲食,避免攝入油炸類、燒烤類、奶油類等食物。盡量食用清淡易消化的食物,多吃蔬菜、水果。
2.合理運動:如慢跑、跳繩、游泳、體操等運動可以促進能量代謝消耗,降低脂類的貯存,從而降低血脂水平。3.用葯應該去醫院。飲食以及生活習慣的改變。在飲食方面,一定要注意清淡飲食為主,多吃蔬菜水果,堅決不要吃太油膩的食物,也不要攝入太多的鹽。多吃芹菜、菠菜、胡蘿卜,水果多吃獼猴桃、柚子、蘋果、香蕉,能夠起到一定的降血脂的作用。一定要適當的鍛煉身體,根據自己自身的條件,進行鍛煉。通過鍛煉能夠加快血脂的代謝,有利於促進血液循環。另外一定要戒煙限酒,也非常的重要。多吃燕麥、香菇、洋蔥、牛奶、苦瓜、蘋果、大蒜、葡萄、深海魚、黃豆等降脂食物。適當增加運動量如快走、爬山等。

⑵ 血脂高吃什麼降血脂最快

高血脂是困擾現代人的一種「富貴病」,由飲食不當、過多攝入脂肪、運動過少等所致。如果超過了正常值,我們要選擇,一些降脂的葯物,來干預,比如偌麥清之茶能緩解改善血脂高。血脂高
吃什麼好?這都是人們在日常的生活中應該注意的問題,一起通過下文來了解吧。
血脂高宜吃的食物
1、洋蔥及海帶:洋蔥可使動脈脂質沉著減少;而海帶中的碘和鎂,對防止動脈脂質沉著也有一定作用。
2、大豆:研究人員發現,每天吃115克豆類,血膽固醇可降低20%,特別是與動脈粥樣硬化形成有關的低密度脂蛋白降低明顯。
3、大蒜:大蒜可升高血液中高密度脂蛋白,對防止動脈硬化有利。
4、茄子:茄子在腸道內的分解產物,可與過多的膽固醇結合,使之排出體外。
5、香菇及木耳:能降血膽固醇和甘油三酯。據研究,其降膽固醇作用,比降血脂葯物安妥明強10倍。
6、其它食物:如山楂、芹菜、冬瓜、粗燕麥、蘋果等,均有不同程度降血脂作用。
7、茶葉:茶能降血脂,茶區居民血膽固醇含量和冠心病發病率明顯低於其它地區。
8、魚類:魚中含有大量高級不飽和脂肪酸,對降血膽固醇有利。
9、植物油:含有人體必需的不飽和脂肪酸,能降血膽固醇,尤以芝麻油、玉米油、花生油等為佳。

⑶ 怎樣降低甘油三酯

有效降低甘油三酯,要從日常生活方式著手,做到兩多四少,具體如下:

1、多攝入膳食纖維。膳食纖維可在一定程度上降低由糖和其他碳水化合物所導致的甘油三酯水平升高。

2、多運動。增加運動是降低甘油三酯水平的有效手段。這是由於運動有助調節血糖和胰島素代謝。並降低肝臟甘油三酯和游離脂肪酸儲備含量,而且肌肉會將甘油三酯作為能量進行分解。

3、少熱量。無論是降低總熱量攝入,還是通過運動消耗熱量,均可降低體內的甘油三酯水平。

4、少吃糖。限製糖的攝入量,尤其是果糖,可使血漿中甘油三酯水平輕度至中度增加。果糖一般來自蔗糖(白糖或紅糖),限制此類物質攝入可有效降低甘油三酯水平。

5、少脂肪。當甘油三酯水平超過800毫克/分升時,限制攝入食物中的脂肪是降低甘油三酯最有效的方式。飽和脂肪酸相對於不飽和脂肪酸,更容易導致高甘油三酯血症。

6、少酒精。飲用任何濃度的酒類都會升高體內的甘油三酯水平,研究表明,每周飲酒兩次以上,會明顯增加高甘油三酯血症的風險。

專家建議

(一)、若患者檢查時發現甘油三酯偏高,日常應堅持「兩多四少」原則,3個月後進行復查,如果指標還是偏高,可在醫生指導下用葯物干預,以減少動脈硬化、冠心病等疾病的發生。

(二)、甘油三酯應在餐後查。餐後的甘油三酯升高是引起冠心病的一個重要危險因素。也就是說,餐後甘油三酯顯著升高的患者發生冠心病的危險增大。因此,檢驗餐後甘油三酯水平對於冠心病的早期防治很有意義。

以上內容參考人民健康網-如何降低甘油三酯?堅持做到「兩多四少」

閱讀全文

與血脂太高用什麼方法降的快相關的資料

熱點內容
自製葡萄乾的正確方法 瀏覽:938
350除以75用簡便的方法計算 瀏覽:142
探究合力的方法的教材分析 瀏覽:128
速騰豪華carlife無線連接方法 瀏覽:19
有什麼方法延長性生活時間 瀏覽:370
東北人參的食用葯用方法 瀏覽:131
計算機有哪些復制方法 瀏覽:103
生栗子怎麼儲存方法 瀏覽:534
剝餅的製作方法視頻 瀏覽:44
安利炒鍋使用方法 瀏覽:330
舉例上海養老金的計算方法 瀏覽:220
太極拳平衡力鍛煉方法 瀏覽:208
肌無力使用什麼方法改善症狀 瀏覽:577
兒童舌根音的訓練方法 瀏覽:415
正宗陳皮普洱茶的鑒別方法 瀏覽:819
積極應對學習壓力教學方法 瀏覽:41
什麼方法力氣變的最大 瀏覽:623
包皮手術包紮方法視頻 瀏覽:386
電腦尺寸調整方法 瀏覽:565
馬桶水箱開關漏水的解決方法 瀏覽:18