導航:首頁 > 計算方法 > 紅皮糖餅的製作方法視頻

紅皮糖餅的製作方法視頻

發布時間:2022-05-14 23:13:48

『壹』 糖餅餅怎麼如何做好吃

東北糖餅的做法
1.麵粉用熱水燙一下,加鹽,再慢慢加入涼水,和成比較柔軟的面團
2.一邊揉面一邊加入色拉油,防粘,並使面團更柔軟,蓋上蓋子靜置半小時以上
3.面案塗少許油防粘,將面團擀成橢圓形的大片
4.在面片上塗上色拉油,把面片捲起來,切成小段
5.把面卷團成圓形壓扁
6.將糖、麵粉、白芝麻拌勻成為餡料
7.將餡料放入麵皮中,收口壓扁,並擀成圓餅
8.鍋加熱後,把餅放入鍋中煎至兩面金黃即可

『貳』 內蒙古紅皮月餅的製作方法

餅皮料:10斤面中盛出2.4斤面炒熟,炒熟的面放在餡中用,剩下的7.6斤面做餅皮。3斤胡麻油,牛奶一袋,奶粉一袋。奶粉、麵粉加適量小蘇打拌勻備用。牛奶和胡麻油加水燒熱,,到不燙手的程度就可以了,倒入麵粉中,揉勻備用。
餡料:3斤白糖,熟花生碎、熟瓜子仁、熟黑白芝麻共2斤,放別的乾果也可以。獼猴桃干、聖女果乾、菠蘿干、葡萄乾,巧克力、青紅絲2斤切丁,反正除了白糖以外剩下的乾果和果脯隨意搭配,只要是4斤就行。喜歡吃果醬和蜂蜜的放些也可以,反正自由搭配,想吃啥就放啥。把這些料都倒在一起,放上白糖和剛才炒熟的面拌勻,拌好後往裡加少許油和水,加到餡料能捏成團不散就可以了,然後把餡都捏成雞蛋大小的球備用。
包月餅:把和好的面搓成長條,揪成比餡稍大點的劑子,劑子搓圓按扁成餅皮,把皮放在大拇指和食指之間,再把餡球放上包好,包的時候用大拇指和食指一點點往上趕的捏,捏到麵皮合住一收口就可以了,稍微用手心壓一下,行萬不要壓扁了,只要把上面稍壓平點就可以了,餅上面刷一層蛋清液,可以上色,又防止太干,烤出來很紅亮。用牙簽在餅上扎幾個小洞,要不然烤的時候會爆開的,烤的時候要勤觀察,烤的過程中要調轉一次烤盤,有經驗就好了,烤到月餅有些焦黃就可以出鍋了。沒有烤箱的也可以用平鍋小火慢慢煎,我以前就是用平鍋煎的,太熬人了,少做幾個還行要是做10斤面的還是用烤箱吧。我們這外面也有加工紅皮月餅的,不過一到八月十五打月餅的人太多,前幾年中午去排隊等做好了都半夜12點多了就不說了,年年掏著手工費,配料、和面什麼都得自己上手做的,加工的人就給包一下一斤就要好幾塊的加工費,這跟我自己做有什麼區別,所以就這樣學會做紅皮月餅了。也不用去排隊了,也不用等八月十五了,想什麼時候吃就自己做。比在街上買的好吃多了,自己放的可都是好料,按照這個做出來的保證是地地道道的內蒙古紅皮月餅,我就是錫林浩特人,從小到大年年跟著大人們打月餅,以前覺得很麻煩,總說明年不做了也不吃了,可是每年卻還是樂此不疲的做著,好像八月十五不打月餅就缺少了點什麼,看來打月餅已經變成我的一種情節了,吃不吃已經變的不重要了。八月十五又快到了,希望按照這個方法大家也能做出地道的紅皮月餅。
我們內蒙還有一種黑麻餅,也是用胡麻油做的,也是八月十五人們要吃的,跟月餅皮的配料差不多,只是多加了些紅糖,特別的好吃,吃過了一輩子都忘不了。配方如下。
10斤面,3斤麻油,牛奶1袋,3斤紅糖,紅糖一定要買顏色很黑的那咱。麵粉里放適量小蘇打(小蘇打可以起到蓬鬆的做用)和奶粉拌勻 ,把牛奶、麻油加適量的水燒熱到不燙手的程度,放入紅糖不停的攪拌,直到紅糖溶化為止,溶化後到入拌好的麵粉中揉勻,放那鬆弛30分鍾就可以揪成饅頭大小的劑子,把劑子搓圓,擀成餅就可以放入烤箱烤了,烤好後趁熱刷一層油,防止表皮太干而裂開。把麻餅放涼後摞起來放進塑料袋中,讓它回油返潮就大功告成了。一定要返潮才可以變成正宗的麻餅哦!從袋子里拿出來潮呼呼的,掰開之後油呼呼的,別提多好吃了,等吃了你就知道了。我們這一下吃不完的話都放進壇子里,什麼時候吃都是黑黑的、油油的。

『叄』 糖餅的製作方法

:糖餅是一種家常麵食品,它是以糖為餡料製作而成。製作糖餅的方式有兩種,分別為:烤制和烙制。而糖餅又分為酥糖餅,或者家常糖餅,雖然都是糖餅,但做法工藝還是大不相同的,對於糖餅的餡料使用也很有講究,用不同方式製作的糖餅,它的做餡方法也不一樣。在分享糖餅的做法之前,我先為大家說說怎樣製作糖餡也就是「甜味餡」。

甜味餡調制
在我們製作甜味餡兒的時候,大致可以分為三種。「糖餡」,「泥蓉餡」,「果仁蜜餞餡」,今天我們要分享的是糖餅的製作方法,所以我就說說「糖餡」的製作方法吧。

糖餡:糖餡是以綿白糖或者白砂糖為主要原料,與其它調料拌制而成,調製糖餡兒的時候,需要加入適量的熟麵粉攪拌調制,這是因為白糖在加熱成熟的過程中溶化很快,膨脹也很迅速,很容易使麵食品爆裂,加入熟麵粉,可以防止糖液流失,使餡心酥鬆柔軟,同時可以保證所制麵食品的質量。

熟麵粉的製作方法:將麵粉放在鋪上干屜布的蒸籠或蒸箱里,蒸一個小時,待麵粉成熟後取出過篩備用。

★在我們製作白糖餡兒的時候,還可以加入其它的配料,將它們揉搓均勻即可使用。製作甜味餡時,白糖與麵粉的比例為1:0.4。

★甜味餡的做法就說到這里了,下面我就為大家分享幾種糖餅的詳細做法!

家常糖餅
所用食材:麵粉1000克,食用油100克,精鹽十克,白糖餡兒200克(按我們以上所說的方法,製作成的白糖餡)。

做法:

①.將精鹽加入到500克的溫水裡面溶化,與800克麵粉攪拌成面梭子,再把200克麵粉用100克開水燙成面梭子,然後將兩種面梭子混在一起,在用手帶入少許的冷水,將它們揉成有筋性的面團。

②.將揉好的面團兒再揉成長條,然後揪成十個面劑,團成橢圓形,擀成長圓片兒,刷上一層油,撒上20克白糖餡兒,把它們的寬度攏在一起,抻長盤成圓餅。

③.取一平鍋燒熱,放入少許食用油,將餅放在鍋中,兩面刷油烙成金黃色即可成熟。

★這是最普通的家常糖餅,製作方法簡單,而且糖餅松軟香甜,非常美味。

清糖餅
所用食材:麵粉1000克,白糖700克,熟面150克,香油100克,豬油300克,青紅絲少許,桂花少許

做法:

①.把600克麵粉加入100克豬油,用300克溫水和成面團兒,再將400克麵粉加200克豬油和成酥油團兒。

②.將熟面與白糖拌勻做成糖餡,加入香油,青紅絲,桂花搓成餡團兒。

③.將面團包入酥面團兒收嚴劑口,擀成一厘米厚的長方形薄片兒,再將它捲成筒形,揪成20個面劑,將面劑按成中間稍厚邊緣稍薄的圓形劑片,包入糖餡收嚴劑口,用擀麵杖輕輕擀成一厘米厚的圓形餅狀。

④.平鍋燒熱,擦上一層食用油,餅面兒朝下放在鍋中,蓋嚴鍋蓋,用慢火將兩面烙成淡黃色即可成熟。

★我們製作的這個「清糖餅」,採用了大包酥的做法,糖餡中加入了青紅絲與桂花,這樣增加了糖餅的清香味,使這個清糖餅更加酥軟甜香。

糖酥燒餅
所用食材:麵粉1000克,食用油300克,糖餡200克。

做法:

①.將150克食用油放在盆兒中,加入300克溫水,倒入600克麵粉攪拌成面梭子。再用手帶入少許的冷水。和製成有筋力的面團。

②.將400克麵粉放在面案上,兜成一個圓圈,中間放入200克食用油和製成酥油麵團。

③.將面團按成中間稍厚,邊緣稍薄的圓片兒,再把和好的酥油麵團放在裡面收嚴劑口,擀成1厘米厚的長方形薄片兒,從上往下捲成一個筒狀,揪成20個面劑。在把面劑擀成中間稍厚邊緣稍薄的圓形薄片兒,包入事先准備好的糖餡兒,在收嚴劑口,擀成直徑十厘米的圓形餅片兒,碼在烤盤中,放入烤爐烤制十分鍾後,餅皮呈金黃色時即可成熟。

★製作糖酥燒餅,我們也是採用了大包酥做法,使用的是白糖餡,製作成熟的糖酥燒餅,干香酥甜,層次清晰。

『肆』 糖酥餅怎麼做要詳細點的!

廚具設備:鍋、案板、朩棒、刀

方法:

制餡:將經過挑選的花生仁倒入鍋內用溫火慢炒,妙好( 指成色)、炒熟,搓去紅皮,簸凈,然後粉碎成面醬狀(即花生餡),裝入容器備用。應注意的是當日生產的花生餡必須當日用完,以防變質,影響酥糖的質量。

化糖:用白色顆粒蔗糖兌中性水,倒入化糖鍋內,猛火急燒,熬制稀糖。溫度達到155—160℃時,對半分開,一半留在溫糖板上留作扒絲用,一半放在操作案板上做包餡用。

扒絲:留在溫糖板上的,要趁溫度適宜,糖片柔軟時,用干凈木棒,雙手操作,反復抽拉、疊合,直到抽出的糖條富有彈性和拉力,質地細膩,色澤白止。

包餡:在扒絲的同時,將放在操作案板上的糖片反復揉搓,然後攤成餅狀,將花生餡倒在上面然後包住。包餡後兩人操作,各把一端用力拉抻、疊合,反復進行;直到摻合成一體為止,這時糖餡就做成了。需要注意的是,扒絲與包餡都要在合適的進行,工作時要求動作迅速,技術熟練,抓緊進行,否則,溫度下降,糖變硬,就要開電爐加溫,這樣,就影響質量。

抻條:將扒絲的糖條揉在一起,攤成餅狀,厚度要勻,再把餡包在裡面,從一端抻拉條頭,用力拉出。抻拉時用力要勻,拉出的要求粗細一致,否則制出的糖塊大小不一,外形不美,重量不等。將糖條截成一尺左右。

『伍』 製作糖餅的方法

麵粉、色拉油、鹽、白糖。
製作流程
1、將麵粉300克放入盆中,加入色拉油15克、鹽2克、
加入熱水(80度左右)150克,用筷子混合均勻,加入冷水約30克,混合均勻,揉成光滑面團,覆上保鮮膜,醒半個小時以上;(做餅的面團應該盡量和得軟一些,我為了拍照方便,沒有加太多水)
2、白糖適量加入約三分之一的麵粉,混合均勻;
3、色拉油適量備用;
4、餳好的面團塗上油防粘,擀成圓片;
5、將面片捲起;
6、切段;
7、將小段的面團壓扁,像包包子一樣包入糖餡,再把「包子」倒扣,壓扁;
8、將包好的糖餅放入熱鍋中,蓋上鍋蓋,兩面煎至金黃即可。(因為餅上已經有油了,鍋中沒再放油,不過放一些油會更香)
做法二
所需原料
普通麵粉300克、熱水150克、冷水50克、色拉油15克、鹽2克
糖適量、麵粉為糖量的1/3,芝麻適量
製作流程
1、麵粉用熱水燙一下,加鹽,再慢慢加入涼水,和成比較柔軟的面團;
2、一邊揉面一邊加入色拉油,防粘,並使面團更柔軟,蓋上蓋子靜置半小時以上;
3、面案塗少許油防粘,將面團擀成橢圓形的大片;
4、在面片上塗上色拉油,把面片捲起來,切成小段;
5、把面卷團成圓形壓扁;
6、將糖、麵粉、白芝麻拌勻成為餡料;
7、將餡料放入麵皮中,收口壓扁,並擀成圓餅;
8、鍋加熱後,把餅放入鍋中煎至兩面金黃即可。
提示
1、麵皮要和得軟一些,多加一些油;
2、糖餡里加一點芝麻是點睛之筆;
3、餅口收口的時候要收嚴,防止煎的時候糖流出來。
營養價值編輯
麵粉富含蛋白質、脂肪、碳水化合物和膳食纖維。中醫認為,麵粉性味甘涼,有養心益腎、健脾厚腸、除熱止渴的功效。包子、餃子、餛飩都是以麵粉為皮輔以各種餡料制鹹的特色食品。包子外皮鬆軟有彈性,口味鮮美;餃子幾乎含有人體所需的各種營養;餛飩皮薄爽滑。三者因餡料、烹飪方法不同,營養成分差異很大,但總的來說,三種食物的總體營養成分搭配合理,都屬於「完美的金字塔食品」。麵粉富含蛋白質、碳水化合物、維生素和鈣、鐵、磷、鉀、鎂等礦物質,有養心益腎、健脾厚腸、除熱止渴的功效。中醫對麵粉的食療作用歸納為:養心,益腎,和血,健脾。法國一家麵包廠的工人發現:無論他們年紀多大,手上的皮膚都既不鬆弛,也沒有老人斑,原因是他們每天都糅小麥粉。
小麥麵粉富含蛋白質、碳水化合物、維生素和鈣、鐵、磷、鉀、鎂等礦物質,有養心益腎、健睥厚腸、除熱止渴的功效,主治臟躁、煩熱、消渴、泄痢、癰腫、外傷出血及燙傷等。

閱讀全文

與紅皮糖餅的製作方法視頻相關的資料

熱點內容
單基因遺傳病的計算方法 瀏覽:256
胃癌好治療方法 瀏覽:423
衣櫃掛衣服有哪些方法 瀏覽:674
下班回家最簡單的方法 瀏覽:673
食用鹼洗潔精調配方法 瀏覽:449
如何化解矩陣的方法 瀏覽:523
小玉環如何鑒定真假方法 瀏覽:542
mac自帶壁紙在哪裡設置方法 瀏覽:601
華為手機的拍照設置在哪裡設置方法 瀏覽:590
分時維度的計算方法 瀏覽:743
腿部怎麼鍛煉方法 瀏覽:620
如何使用水楊酸正確方法 瀏覽:355
粉撲的使用方法視頻 瀏覽:995
一派到十派簡便方法 瀏覽:464
a4紙餐廳電腦台卡製作方法視頻 瀏覽:696
大商場會使用哪些宣傳方法 瀏覽:919
高中數學解題方法如何優選 瀏覽:542
不銹鋼計算方法 瀏覽:591
電腦突然不認電子盤修復方法 瀏覽:288
食用菌催蕾的方法 瀏覽:275