導航:首頁 > 計算方法 > 模特練習方法視頻

模特練習方法視頻

發布時間:2024-07-09 21:37:53

Ⅰ 模特步怎麼走是先走左腳還是先走右腳 謝謝!

外部技術訓練(一)
時裝模特走台技術訓練(基礎部分)
一、教學內容
基本站姿:1、靠牆站立
2、原型站立(可取消)
二、教學任務
體態糾正。對駝背、摳肩、伸脖、挺腹、坐胯等自身的不良習慣進行糾正,通過長時間的強制性站立,使其找到垂直,挺拔的感覺。
三、教學過程
做法:面對一點,雙腳小八字(女模)背靠牆垂直站立
要領:1、挺胸,抬頭,收腹,立腰,提臀,雙肩打開並向下沉,手臂自然放鬆;
2、兩眼平視前方,放鬆眼部肌肉,下巴稍收;
3、大腿內側肌肉、膝蓋夾緊;
4、雙腳向下踩,頭頂用意念向上頂,脊椎一節節撐開,感覺自己還能長高;
5、呼吸通暢,聽音樂,感覺音樂意境。
要求:頭、雙肩、臀部、小腿肚、腳後跟面靠牆面,形成五點一線的垂直、挺拔的人體。
四、教學方法: 動作分解講解,個別糾正
一、教學內容:踮腳步訓練(可取消)
二、教學目的:為以後穿高跟鞋打好平衡基礎
三、教學方法:動作講解,教師示範,個別糾正錯誤
准備:赤腳、雙腿站立
做法:腳跟離地,腳尖踮起,使重心集中 在腳尖上,一步一步前進
要領:1、腳尖著地,一步一步前進,前後腳尖要踩在一條直線上(如不能馬上走出一條直線可先走交叉步,再走直線步)
2、大腿、小腿、腳尖要成直線狀
3、在換步的過程中,兩膝蓋內側要相互摩擦,動力推向前,邁起時要稍提胯,步輻可稍大一些.
4、步幅保持平穩,不能左右搖晃,通過兩腿曲伸向上的踮腳行進,將人體重心直接向上抬起,又輕輕落下,以達到鍛煉腳步控制能力和掌握身體平衡的目的.

模特教程(二)

一、教學內容
1、復習上節課學過的內容,糾正個別學生的錯誤。
2、基本型站立。
3、基本走台的訓練與練習。
二、教學目的
1、糾正在日常生活中養成的不良習慣
2、增強立腰、立背的能力
3、直膝、出胯、一字步的練習
三、教學難點
節奏感、樂感
增強出腿力度
提高動作協調性
四、教學重點
1、協調、自然的直線行走
2、有跨讀節奏的感覺
3、男模:腰腹以上要挺拔,胯(不包括胯)以下要放鬆
4、女模:腰腹以上要挺拔,腰腹以下要放鬆
5、台步訓練主要的是要走得漂亮:腰腹以上挺拔,練的是氣質
腰腹以下放鬆,練的是流動步態的韻律
6、走台時腳尖可略朝外不可超過15度,否則,不可作為腿部的延長線,腿
會顯得短(示範)
7、不可出現內八字
8、最近幾年流行自然的走台風格(早先誇張)
五、教學過程
所謂的「一字步」是指雙腳走在一條直線上的時裝步。
它的美感是:協調、自然、挺拔而流暢。
總體要求:1、在直線上行走,身體各部位配合協調、步幅大而流暢;
2、軀干舒展向上,雙肩外撐,意念向上,形成挺拔的外形特徵
3、雙肩的擺動、雙腳的移動和胯部、腰部的律動等都體現出自然的節律感和輕松感。
准備:原型站立,雙手自然下垂,手型自然,面部表情自然,下巴略收。
做法:面對一點,雙腳在一條直線上走步,雙臂自然擺動,中速音樂伴奏下練習。
要領:挺而不僵,柔而不懈。
走台練習的注意事項
1、走台時有意識出胯(往前出胯,非左右擺胯)
2、節奏的把握,不能搶拍或拖拍
3、走台要平穩,不能起伏太大
4、注意出腿時漂亮(或直膝)
通常情況下,先邁右腳的人比較多。為什麼人走路先邁開的是右腳呢?這個有好幾種說法.
1、保持平衡 左腳是用來掌握身體的平衡性 右腳更加的靈活 所以走路的時候是下意識先邁出靈活的右腳 而用左腳來掌握平衡。2、從科學上講:左右大腦是分工的,一邊是記憶,一邊是思考,人的右腦比左腦發達,左腳和右手受左腦控制,屬於思考的一邊,思考的一邊反應。

Ⅱ 怎樣走模特步視頻

1、腳:落腳點要適中,不能完全落在腳跟上,也不能腳跟和腳尖同時落地,那樣看起來相當的別扭。往往初學者都會犯這樣的毛病,建議落在腳跟朝前一些。腳跟到腳尖時要迅速,要等到腳完全穩了之後另只腳才能出,有人走路有些顛,主要原因可能是腳沒落穩就急著用腳後跟刻意向上登,一定要等前腳落穩了,後腳跟上才可以有向前登的力量,迅速向前腳移動,重心始終在前腳上。行走時身體是推出去的,而不是走出去的。動的時候腳尖始終朝著身體的正前方,因為腳是腿的延長線,這樣可以使腿顯得修長,更有吸引力,腳不能內收,腿一般情況不要彎,要綳直,否則會顯得佝僂。

2、腿:兩腿在行走時空隙最好小點,甚至不要有空隙,這樣會顯的修長和挺拔,空隙太大腿的重心柱會往兩邊左右偏,會左右晃,缺少男人穩的基本要領。當腳踢出去的時候,是用膝蓋在找音樂,也就是說膝蓋是在重心拍子上的,腳緊接著落地。
有許多人把重音直接落在腳上,這種走法是讓人覺得節奏感很強,但卻過於生硬,缺少緩沖!當腳踢出去時,建議速度快點,踢出去之後停留的時間要長,如果速度把握不好就會腳輕或腳晃,很多初學者腳都是特別輕的,主要原因是腳彈出去時速度沒把握好,後腳向前蹬不穩造成的,我們平時訓練時可以穿比較重的皮鞋或者靴子,以前我腳也是特別的輕,後來是綁沙袋解決的。如果普通人和走模特步的人在用同樣的速度向你走來時,你會發現學過模特要比普通人踢腿的速度快幾倍,停留反而會很長,當然,我不提倡踢的越快越好,那樣看起來不自然。
3、跨:女模是用跨來找音樂,而男模恰恰不能動跨,這對於男模來說有時是件很頭痛的事,動跨大部分是當腿踢出去時,跨和腿用力不是一個平面造成的,剛開始接觸走路要膝蓋摩擦也是很容易動跨的原因之一,不要為了膝蓋摩擦而藉助大腿往膝蓋上碰。多找找原因,不要太急。其實,男模動跨是件很正常的事,只要不明顯,稍微動一點反而會比不動跨好看一些。
4、腹:走路時別忘了收腹,特別是女模,露出小肚子是非常不雅的。有些男模走路時頭和上半身在整體晃動,很有可能是沒有收腹或腰太柔造成的。建議多練練。

閱讀全文

與模特練習方法視頻相關的資料

熱點內容
如何保護雙眼皮的方法 瀏覽:527
企業如何做好冬季防寒方法 瀏覽:126
慢性咽炎哪裡最會治療方法 瀏覽:691
validate使用方法 瀏覽:22
東莞烹飪的正確方法 瀏覽:543
讀長篇小說的4步驟和方法 瀏覽:194
馬蹄鐵鍛煉方法 瀏覽:801
丙二酸的鑒別方法 瀏覽:410
如何求大家推薦好方法 瀏覽:664
地方人均工資計算方法 瀏覽:956
健身練習方法步驟 瀏覽:697
抓竹節的最佳方法 瀏覽:516
肺俞定位方法常用 瀏覽:235
應用記號型混油界面檢測方法 瀏覽:596
長城顯示器安裝方法 瀏覽:149
屈光不正的治療方法 瀏覽:689
研究方法調查法的啟示 瀏覽:372
黑果的功效與作用及食用方法 瀏覽:749
窗口測量面積方法 瀏覽:291
口腔瘺管治療方法 瀏覽:119