導航:首頁 > 計算方法 > 財產清查中電腦用什麼清查方法

財產清查中電腦用什麼清查方法

發布時間:2024-06-11 00:22:17

⑴ 璐浜ф竻鏌ユ椂錛屽瑰線鏉ユ鵑」鐨勬竻鏌ヤ竴鑸閲囩敤鐨勬竻鏌ユ柟娉曟槸錛堬級

銆愮瓟妗堛戱細B
鑰冩牳絎24絝犵5鑺傝儲浜ф竻鏌ャ傚線鏉ユ鵑」鐨勬竻鏌ヤ竴鑸鐢ㄥ彂鍑借㈣瘉鐨勬柟娉曡繘琛屾牳瀵癸紝媧句漢鍓嶅線鎴栧埄鐢ㄩ氳宸ュ叿錛屽悜緇撶畻寰鏉ュ崟浣嶆牳瀹炶處鐩銆

⑵ 財產清查的方法有哪些

財產清查的方法
一、確定財產物資賬面結存的方法
⒈永續盤存制。永續盤存制亦稱賬面盤存制。採用這種方法,平時對各項財產物資的增加數和減少數,都要根據會計憑證連續記入有關賬簿,並且隨時結出賬面余額。
⒉實地盤存制。不同於永續盤存制。採用這種方法,平時只根據會計憑證在賬簿中登記財產物資的增加數,不登記減少數,到月末,對各項財產物資進行盤點,根據實地盤點所確定的實存數,倒擠出這月各項財產物資的減少數。
3.抽樣盤存法。這種方法是指對於數量多的、重量均勻的實物財產,確定財產的實有數額。
二、清查財產物資的方法
⒈實地盤點。實地盤點是指在財產物資堆放現場進行逐一清點數量或用計量儀器確定實存數的一種方法。
⒉技術推算盤點。技術推算盤點是利用技術方法,如量方計尺等對財產物資的實存數進行推算的一種方法。
財產清查制度是通過定期或不定期、全面或部分地對各項財產物資進行實地盤點和對庫存現金、銀行存款、債權債務進行清查核實的一種制度。
在編制年度財務會計報告之前,必須進行財產清查,並對賬實不符等問題根據國家統一的會計制度的規定進行會計處理,以保證財務會計報告反映的會計信息真實、完整。

閱讀全文

與財產清查中電腦用什麼清查方法相關的資料

熱點內容
土壤用什麼方法灰化 瀏覽:622
手機網路慢卡頓的解決方法 瀏覽:945
陽台太陽能安裝和使用方法 瀏覽:7
扇形喇叭口下料的簡單方法 瀏覽:870
線切割水晶的最佳方法 瀏覽:440
5000小時液壓油怎麼換正確方法 瀏覽:66
75乘3再乘4的簡便計算方法 瀏覽:415
增強陰莖硬度的鍛煉方法 瀏覽:178
推拿常用治療方法 瀏覽:130
熱重分析儀使用方法 瀏覽:329
痛風的症狀和治療方法 瀏覽:207
景點營銷技巧和營銷方法 瀏覽:451
iphonemac地址在哪裡設置方法 瀏覽:78
如何上網課初中生學習方法 瀏覽:293
全球最好的鍛煉思維能力的方法 瀏覽:592
萬用表測量直流電使用方法 瀏覽:938
積碳的最佳治療方法 瀏覽:957
泥漿性能檢測方法 瀏覽:91
手機膠帶焊接方法 瀏覽:182
測量異形天花的方法 瀏覽:239