導航:首頁 > 計算方法 > 傻瓜指標使用方法視頻

傻瓜指標使用方法視頻

發布時間:2024-04-17 15:18:09

『壹』 外匯SAR技術指標怎麼

外匯上指標性的東西都是從股市上來的,給你說下其原來的用法,把股市上將買入與賣出與匯市相對比一下就好,外匯上SAR用的還是比較少,比較常用的是雙線MACD(當然,所有基於價格的指標都是落後的)

SAR指標又叫拋物線指標或停損轉向操作點指標,其全稱叫「Stop and Reveres,縮寫SAR」,是由美國技術分析大師威爾斯·威爾德(Wells Wilder)所創造的,是一種簡單易學、比較准確的中短期技術分析工具。
第一節 SAR指標的原理和計算方法

一、 SAR指標的原理
我們從SAR指標英文全稱知道它有兩層含義。一是「stop」,即停損、止損之意,這就要求投資者在買賣某個股票之前,先要設定一個止損價位,以減少投資風險。而這個止損價位也不是一直不變的,它是隨著股價的波動止損位也要不斷的隨之調整。如何既可以有效地控制住潛在的風險,又不會錯失賺取更大收益的機會,是每個投資者所追求的目標。但是股市情況變幻莫測,而且不同的股票不同時期的走勢又各不相同,如果止損位設的過高,就可能出現股票在其調整回落時賣出,而賣出的股票卻從此展開一輪新的升勢,錯失了賺取更大利潤的機會,反之,止損位定的過低,就根本起不到控制風險的作用。因此,如何准確地設定止損位是各種技術分析理論和指標所闡述的目的,而SAR指標在這方面有其獨到的功能。
SAR指標的英文全稱的第二層含義是「Reverse」,即反轉、反向操作之意,這要求投資者在決定投資股票前先設定個止損位,當價格達到止損價位時,投資者不僅要對前期買入的股票進行平倉,而且在平倉的同時可以進行反向做空操作,以謀求收益的最大化。這種方法在有做空機制的證券市場可以操作,而目前我國國內市場還不允許做空,因此投資者主要採用兩種方法,一是在股價向下跌破止損價位時及時拋出股票後持幣觀望,二是當股價向上突破SAR指標顯示的股價壓力時,及時買入股票或持股待漲。
二、 SAR指標的計算方法
和MACD、DMI等指標相同的是,SAR指標的計算公式相當煩瑣。SAR的計算工作主要是針對每個周期不斷變化的SAR的計算,也就是停損價位的計算。在計算SAR之前,先要選定一段周期,比如n日或n周等,n天或周的參數一般為4日或4周。接下來判斷這個周期的股價是在上漲還是下跌,然後再按逐步推理方法計算SAR值。
計算日SAR為例,每日SAR的計算公式如下:
SAR(n)=SAR(n-1)+AF<EP(n-1)—SAR(n-1)>
其中,SAR(n)為第n日的SAR值,SAR(n-1)為第(n-1)日的值
AF為加速因子(或叫加速系數),EP為極點價(最高價或最低價)
在計算SAR值時,要注意以下幾項原則:
1、 一次計算SAR值時須由近期的明顯高低點起的第n天開始。
2、如果是看漲的行情,則SAR(0)為近期底部最低價;如果是看跌行情,則SAR(0)為近期頂部的最高價。
3、加速因子AF有向上加速因子和向下加速因子的區分。若是看漲行情,則為向上加速因子;若是看跌行情,則為向下加速因子。
4、加速因子AF的初始值一直是以0.02為基數。如果是在看漲行情中買入股票後,某天的最高價比前一天的最高價還要高,則加速因子AF遞增0.02,並入計算。但加速因子AF最高不超過0.2。反之,看跌行情中也以此類推。
5、如果在看漲行情中,計算出的某日的SAR值比當日或前一日的最低價高,則應以當日或前一日的最低價為該日的SAR值。如果在看跌行情中,計算出的某日的SAR值比當日或前一日的最高價低,則應以當日或前一日的最高價為某日的SAR值。總之,SAR值不得定於當日或前一日的行情價格變動幅度之內。
6、任何一次行情的轉變,加速因子AF都必須重新由0.02起算。
7、SAR指標周期的計算基準周期的參數為2,如2日、2周、2月等,其計算周期的參數變動范圍為2—8。
8、SAR指標的計算方法和過程比較煩瑣,對於投資者來說只要掌握其演算過程和原理,在實際操作中並不需要投資者自己計算SAR值,更重要的是投資者要靈活掌握和運用SAR指標的研判方法和功能。
第二節 SAR指標的一般研判標准
由於SAR指標簡單易懂、操作方便、穩重可靠等優勢,因此,SAR指標又稱為「傻瓜」指標,被廣大投資者特別是中小散戶普遍運用。
一、SAR指標的一般研判標准
SAR指標的一般研判標准包括以下四方面:
1、當股票股價從SAR曲線下方開始向上突破SAR曲線時,為買入信號,預示著股價一輪上升行情可能展開,投資者應迅速及時地買進股票。
2、當股票股價向上突破SAR曲線後繼續向上運動而SAR曲線也同時向上運動時,表明股價的上漲趨勢已經形成,SAR曲線對股價構成強勁的支撐,投資者應堅決持股待漲或逢低加碼買進股票。
3、當股票股價從SAR曲線上方開始向下突破SAR曲線時,為賣出信號,預示著股價一輪下跌行情可能展開,投資者應迅速及時地賣出股票。
4、當股票股價向下突破SAR曲線後繼續向下運動而SAR曲線也同時向下運動,表明股價的下跌趨勢已經形成,SAR曲線對股價構成巨大的壓力,投資者應堅決持幣觀望或逢高減磅。
二、SAR指標的作用
與其他技術指標相比,SAR指標對於一般投資者對行情研判提供了相當大的幫助作用,具體表現在以下三方面:
1、持幣觀望
當一個股票的股價被SAR指標壓制在其下方並一直向下運動時,投資者可一路持幣觀望,直到股價向上突破SAR指標的壓力並發出明確的買入信號時,才可考慮是否買入股票。
2、持股待漲
當一個股票的股價在SAR指標上方並依託SAR指標一直向上運動時,投資者可一路持股待漲,直到股價向下突破SAR指標的支撐並發出明確的賣出信號時,才去考慮是否賣出股票。
3、明確止損
SAR指標具有極為明確的止損功能,其止損又分為買入止損和賣出止損。賣出止損是指當SAR發出明確的買入信號時,不管投資者以前是在什麼價位賣出的股票,是否虧損,投資者都應及時買入股票,持股待漲。買入止損是指當SAR指標發出明確的賣出信號時,不管投資者以前是在什麼價位買入股票,是否贏利,投資者都應及時賣出股票,持幣觀望。
三、SAR指標的優點
SAR指標具有以下優點:
1、操作簡單,買賣點明確,出現買賣信號即可進行操作,特別適合於入市時間不長、投資經驗不豐富、缺乏買賣技巧的中小投資者使用。
2、適合於連續拉升的「牛股」,不會輕易被主力震倉和洗盤。
3、適合於連續陰跌的「熊股」,不會被下跌途中的反彈誘多所蒙騙。
4、適合於中短線的波段操作。
5、長期使用SAR指標雖不能買進最低價,也不能賣出最高價,但可以避免長期套牢的危險,同時又能避免錯失牛股行情。
第三節 SAR指標的特殊研判標准
一、SAR指標的運行角度和運行時間
1、當SAR曲線向下運行的角度大於45度時,說明空方力量比較強大,股價的跌勢比較迅猛,股價還將繼續下跌。此時,投資者應堅決持幣觀望,不宜輕易搶反彈。
2、當SAR曲線向上運行的角度大於45度時,如果SAR曲線已經向上運行了很長一段時間並且股價短期內漲幅過大時,說明多方力量消耗過大,股價將隨時可能反轉向下。此時,投資者應密切關注SAR曲線的走勢,一旦SAR指標發出明顯的賣出信號就應堅決清倉離場。
3、當SAR曲線向上運行的角度大於45度時,如果SAR曲線剛剛向上運行,說明多方力量開始積聚,股價將繼續向上攀升。此時,投資者應堅決持股待漲。
4、當SAR曲線向下運行的角度小於45度時,並且SAR曲線向下持續運行了很長一段時間以後﹝最少3個月以上﹞,一旦股價向上突破SAR曲線,則表明股價的中長期下跌趨勢可能結束,投資者可以開始逢低買入股票。
5、當SAR曲線向上運行的角度小於45度時,如果SAR曲線已經向下運行了很長一段時間的低位盤整﹝最少3個月以上﹞時,說明空方的力量已經衰竭、多方的力量開始加強,股價的一輪新的漲升行情已經展開,股價將繼續上漲。此時,投資者應堅決持股待漲。
二、不同軟體上的SAR指標的研判
由於目前在國內錢龍和分析家這兩種典型的股市分析軟體中,SAR指標有兩種不同的分析界面,因此,SAR指標在這兩種分析軟體上有一些不同的分析方法
﹝一﹞分析家軟體上的SAR指標的研判
在分析家軟體上,SAR指標構成比較簡單,主要是由SAR曲線和股價K線構成。SAR指標在分析軟體上的研判和分析在上面已經講到,這里就不展開論述。
﹝二﹞錢龍軟體上的SAR指標的研判
在錢龍軟體分析系統中,SAR指標中的股價曲線是以美國線來表示,而SAR曲線是由紅色和綠色的不同圓圈組成,每個圓圈對應一個交易時期﹝如一個交易日、周、月等﹞,因此,它的研判除了上面提到的相近的內容外,主要集中在美國線,紅色圓圈和綠色圓圈的關系的研判上。
1、紅色圓圈
當美國線運行在SAR曲線的上方時,表明當前股價是處於連續上漲的趨勢之中,這時SAR指標的圓圈就是以紅色表示,它意味著投資者可以繼續持有股票。此後投資者可以用SAR數值的多少和紅圓圈的存在作為止損標准。一旦股票的收盤價跌破SAR所標示的價位並且SAR指標的紅圓圈消失,就應該及時賣出股票。
2、綠色圓圈
當股價運行在SAR曲線的下方時,表明當前股價是處於連續下跌的趨勢之中,這時SAR指標的圓圈就是以綠色表示,它意味著投資者應繼續以持幣觀望為主,直到SAR指標再度發出明確的買入信號。
第四節 SAR指標的實戰技巧
SAR指標的構造比較簡單,研判方法簡潔明了,對於普通投資者來說,它不啻為一個難得分析工具。為了使預測結果更加准確,這里我們介紹周SAR和周MACD向配合的分析方法。下面以分析家軟體上的(10,2,20)周SAR指標和(26,12,9)周MACD的配合研判為例,來揭示SAR指標的買賣和觀望功能。
一、買賣信號
1、當經過一段相當長時間的下跌行情後,股價K線越來越靠近周SAR指標一直下壓的綠圓圈,一旦股價K線(或美國線)放量向上突破周SAR指標的綠圓圈,同時周MACD指標在0線附近也形成「金叉」時,則意味著股價下跌趨勢已經結束,股價將反轉向上,這是周SAR指標發出的中長線買入信號。此時,投資者應及時買入股票。2、當股價K線運行在周SAR指標上方時,一旦股價跌破周SAR指標從而使周SAR曲線由向上的紅圓圈變成向下的綠圓圈,同時周MACD指標也開始在中高位形成「死叉」時,這是周SAR指標發出的中長線賣出信號。此時,投資者應及時賣出股票。
二、持股持幣信號
1、當股價K線一直依託周SAR曲線的紅圓圈向上運行,同時周MACD指標中的MACD曲線和DIF曲線的運行方向也是向上時,則意味著股價的上升趨勢還將繼續,這是周SAR指標發出的中線持股信號,只要紅圓圈沒有消失,投資者就可以一路持股待漲。2、當股價K線向下跌破周SAR曲線後,一直被周SAR曲線的的綠圓圈壓制下行,周MACD指標中的MACD曲線和DIF曲線的運行方向也同時向下時,則意味著股價的中長期下跌趨勢還將繼續,這是周SAR指標發出的中長線持幣觀望信號,只要綠圓圈沒有消失,投資者就應該一路持幣觀望。

『貳』 股票中的RSI指標怎麼看

用法:相對強弱指標公式:相對強弱指標(RSI)=(N日內上漲總幅度平均值/N日內上漲總幅度和下跌總幅度平均值)*100%一般短期RSI設N=6,長期RSI設N=12。RSI值永遠在0-100之內變動。RSI的變動范圍在0—100之間,強弱指標值一般分布在20-80。
現在,RSI已經成為被投資者應用最廣泛的技術指標之一,RSI是根據一定時期內上漲和下跌幅度之和的比率製作出的一種技術曲線。能夠反映出市場在一定時期內的景氣程度。
rsi指標使用技巧
rsi是技術指標中的一種,投資者可以根據它來分析個股,尋找買賣機會。當rsi的取值等於50時,說明多空雙方力量平衡;當rsi的取值在50至80之間時,說明多方力量強於空方力量,當rsi的取值在80以上時,市場出現超買現象,表明多方力量已經達到頂峰,開始減弱,空方力量開始增加,股票可能會出現下跌的情況。
當rsi的取值在20至50之間,說明空方力量強於多方力量;當rsi的取值在20的下方時,說明空方力量已經達到頂峰,開始減弱,多方力量開始增加,股票可能會出現上漲的情況。
rsi指標使用技巧中,白色的短期RSI值在20以下,由下向上交叉黃色的長期RSI值時為買入信號;白色的短期RSI值在80以上,由上向下交叉黃色的長期RSI值時為賣出信號。短期RSI值由上向下突破50,代表股價已經轉弱;短期RSI值由下向上突破50,代表股價已經轉強。
RSI是一種相對強度指數。RSI是根據一定時期內上升點和下降點之和的比率繪制的技術曲線。它可以反映一定時期內市場的繁榮程度。威爾斯·懷爾德首先應用於期貨交易。後來,人們發現在許多圖表技術分析中,強度指數的理論和實踐都非常適合於股票市場的短期投資,因此它被用於股票漲跌的測量和分析。分析指標的設計是用三條線來反映價格走勢的強弱。該圖可為投資者提供操作依據,非常適合短期價差操作。
報價軟體中將有兩條RSI線,一條短周期線和一條長周期線。你可以理解,當白色短期RSI線低於20並從底部到頂部越過黃色長期RSI線時,這是買入信號;當白色短期RSI線高於80並從上到下穿過黃色長期RSI線時,這是賣出信號。
如果短期RSI值從上到下突破50,則表明股票價格正在從強變弱。小心你的職位成本太高;如果短期RSI值從下到上突破50,則表明股價正在從弱變強,存在低成本頭寸的機會。正是因為RSI指數可以清楚地告訴你當前多空雙方的比例,所以它被投資者廣泛用於幫助投資者預測未來股價走勢。
相對強度指數RSI是市場在一定時期內的增長與增長加上下降的比率。它是交易能力在數量和圖形上的體現。投資者可以根據市場變化及其反映的軌跡來預測未來的股價走勢。在實踐中,人們通常將其與移動平均線結合使用,以提高市場預測的准確性。RSI只能作為一個警告信號,這並不意味著總的趨勢必然朝著這個方向發展。特別是在市場劇烈震盪的情況下,需要參考其他指標的綜合分析,不可能僅根據RSI信號做出交易決策。

閱讀全文

與傻瓜指標使用方法視頻相關的資料

熱點內容
禪意石種植方法 瀏覽:986
快速消除肝硬化腹水的方法 瀏覽:682
接觸器通斷測量方法 瀏覽:5
電腦連接方法有幾種 瀏覽:51
洗車水管接頭安裝方法 瀏覽:973
孕婦房間潮濕可以用什麼方法除濕 瀏覽:920
壁掛製冷功率計算方法 瀏覽:4
白芨種植與病蟲害的防治方法 瀏覽:285
一天快速去痘印簡單方法 瀏覽:203
拍打身體最佳方法 瀏覽:646
獨鄉電視的研究方法 瀏覽:731
硝基甲苯廢水處理方法有哪些 瀏覽:858
維a酸乳膏使用方法 瀏覽:897
如何教孩子閱讀方法 瀏覽:162
美術教育活動設計教學方法 瀏覽:256
做米線的方法簡單又好吃 瀏覽:945
海鮮菇如何保存方法 瀏覽:66
蜜蠟鑒別方法詳解 瀏覽:816
快速過河的方法視頻 瀏覽:710
u寶怎麼使用方法 瀏覽:676