導航:首頁 > 安裝方法 > 管道泵零部件安裝方法

管道泵零部件安裝方法

發布時間:2024-07-10 10:19:52

1. 家用自來水增壓泵怎麼安裝

家裡面水龍頭出水量比較小時,可以選擇安裝增壓泵,那麼家用自來水增壓泵怎麼安裝呢?下面和我一起來學習下吧。

一、家用自來水增壓泵怎麼安裝

1、安裝增壓泵,需要確定安裝的位置,還要檢查一下各個零部件有沒有松動的問題,管道當中要清理干凈,不能存在堵塞的麻煩。安裝的時候,需要根據它的箭頭所指的方向來確定水流的方向,採取垂直或者水平安裝。將其安裝在水表的前面,另外還要再安裝止回閥,之前還需要將插座安裝到位。

2、接下來在水泵的進出口管道上面安裝一個調節閥,出水口的地方還要安裝壓力表,這樣就能夠有效控制水泵,能夠確定它的流量范圍。

二、自來水增壓泵怎麼調壓

1、很多高層的住戶會選擇安裝增壓泵,能夠解決水流非常小的問題。但是如果安裝不到位,也會帶來麻煩。增壓泵需要正確的調壓,分為兩種情況。

2、如果壓力太大了,就要想辦法將壓力調小。如果家裡安裝的是全自動,這種普通壓差式的是無法調壓的。不過,我們可以直接將進水口的閥門關小,調節它的水流量。等到用水流大一些的時候,壓力就會降下來。

3、如果選擇的是非自動的,一般來說在水龍頭的進出口裝閥門的時候,就能夠將閥門的進水量和出水量進行調節壓力。等到家裡的用水量增加了,壓力就會隨之下降。

4、如果想要將壓力調大,選擇提高電源的頻率,比如達到60赫茲。或者選擇適合壓力大小的增壓泵功率,比如達到150瓦,就能夠滿足壓力增加的目的。

我總結:以上介紹的就是家庭管道如何安裝增壓泵,同時又該如何正確調大增壓泵的壓力以及調小又該如何操作。

2. 如何正確的安裝水泵

(1)水泵的選型
根據排灌的實際需要,選擇確定額定流量和額定揚程與之相適應的泵的類型和數量,以保證又能在高效、經濟地完成排灌任務。選擇排灌泵的一般方法如下:
①確定水泵的設計流量。
②確定水泵的設計揚程。
③確定水泵的口徑。
④確定水泵的類型。
⑤利用「水泵性能表」和「水泵性能綜合型譜圖」選擇水泵的型號。
⑥確定水泵的台數。
(2)動力機的選擇
動力機主要採用電動機和柴油機兩大類。
電動機的主要特點是:在功率相同時,電動機比柴油機體積小,質量輕,運行平穩,振動小,結構簡單,泵房的土建投資較省,且操作簡單,維護方便,工作可靠,運行費用較低,便於實現自動控制。但包括輸、變電設備在內,其設備投資高,必須有電力供應,而且受電網電壓的影響較大。
柴油機的主要特點是:它不受電源限制,易於變速運行,比較機動、靈活。但其結構較復雜,容易產生故障,操作、維護較麻煩,要求較高,成本和運行費用也較電動機為高。
可見,兩者比較起來各有優缺點,究竟採用哪一種動力機,應考慮不同地區的條件、特點,因地制宜地選擇合適的類型。
(3)水泵啟動前的檢查工作
為了保證水泵的安全運轉,水泵在啟動前應對機組做全面仔細地檢查,特別是新安裝或很長時間沒有使用的水泵,啟動前更要注意做好檢查工作,以便發現問題及時處理。主要檢查內容如下。
①檢查水泵和動力機的地腳螺釘和各部位連接螺栓有無松動或脫落,如有應擰緊或補上。
②轉動聯軸器或皮帶輪,檢查葉輪旋轉是否靈活,水泵內有無不正常聲音,判斷轉向是否正確。對於新安裝的水泵,在第一次啟動時,檢查其轉向是必不可少的一項工作。
對於直接與電動機相連接的離心泵,則要檢查泵的轉向是否與泵上的轉向牌箭頭一致。如果不一致,只需將電動機的任意兩根接線調換一下即可。如果泵上沒有轉向牌箭頭,對泵殼是蝸殼式的,可以根據泵的外形來判斷,即泵的旋轉方向與蝸殼由小變大的方向一致;對不是蝸殼式的泵,則只能從葉片的形狀來判斷,即泵應順著葉片的彎曲方向旋轉。
對於用柴油機拖動的離心泵,可以直接根據柴油機和水泵之間的相互位置以及所用的轉動方式來判斷。因為柴油機的轉向從功率輸出端看固定為逆時針方向。如果轉向不對,必須改變傳動方式或柴油機的安裝位置。
③檢查填料壓蓋的松緊程度是否合適。
④檢查軸承潤滑情況,潤滑油是否充足干凈,油量是否符合規定要求。
⑤清除離心泵進水口的雜物(堵塞物和漂浮物),以防開機後將雜物吸進泵內而破壞葉輪。
⑥檢查防護安全工作,啟動前應將機組上的工具及其他物件移開,以免開機後被震落或造成不必要的損失。
⑦向離心泵內加灌引水,直至泵體上的放氣塞冒水為止。
⑧離心泵啟動前,應先關閉出水管上的閘閥。因為流量為零時離心泵的軸功率最小,這會使機組的負載和承受的阻力矩大大減小,便於平穩啟動。否則可能使機組啟動困難,甚至引起事故。
(4)水泵的啟動
當水泵內和進水管路內全部充滿水後,關閉抽氣孔或灌水裝置的閥門,然後啟動動力機(電動機或柴油機)。離心泵的出水管路上一般均裝有閉閥,機組啟動達額定轉速後,應立即把閘閥打開出水,否則泵內水流就會不斷地在泵殼內循環流動而發熱,造成水泵的某些零部件損壞。
若離心泵出口裝有壓力表,啟動前應將其關閉,啟動結束出水正常後再將其接通進行測量,以免當閘閥關死時,可能因泵內的壓力超過表的量程而將壓力表損壞。
(5)水泵運行中的監視
①注意機組有無不正常的響聲和振動。離心泵在正常運行時,機組應該平穩,聲音應該正常連續。如果出現機組振動過大或有雜音,就說明機組有了故障,這時應該停車檢查,排除隱患。
②注意軸承溫度和油量的檢查。離心泵運行中應經常用溫度表或半導體點溫計測量軸承的溫度,並查看潤滑油是否足夠。一般滑動軸承的最大容許溫度可達到85℃,滾動軸承的最大容許溫度可達到90℃。在實際工作中,如果沒有溫度表或半導體點溫計,也可以用手摸軸承座,如果感到燙手時,說明溫度過高,必須停機檢查。一般加油過多或過少以及油質過稠或混進其他雜質等原因都能使軸承發熱。軸承內的潤滑油要適中,用油環潤滑的軸承,一般油環被浸沒15mm左右。滾珠軸承用黃油潤滑,黃油以加到軸承箱容量的1/3左右為准。換油時間一般為500h一次,新水泵適當提前換油。加油量的多少與換油的時間,可以根據製造廠的規定進行。
③注意檢查動力機的溫度。在動力機運行過程中,要經常注意檢查動力機的溫度。如果溫度過高,必須立即停機檢查。
④注意水泵填料密封是否正常。填料不可壓得過緊或過松,運轉時須有水陸續滴出,根據經驗,水從填料涵滴出以每分鍾60滴左右為宜。另外要注意進水管段接頭是否嚴密,水泵進口處是否漏氣。
⑤注意儀表指針的變化。儀表最能反映出泵水裝置的運行情況,往往水泵發生故障,儀表上有預兆,所以,我們要經常注意觀察各種儀表的情況。一般農村電力排灌系統都裝有電流表、電壓表和功率表,有的離心泵、混流泵還裝有真空表和壓力表。若運行情況正常,儀表指針的位置總是穩定在一個位置上。如運行中出現了異常情況,儀表就會劇烈地變化與跳動,應立即查明原因。例如,真空表讀數上升,可能是進水管口被堵塞或水源水位下降;壓力表讀數上升,可能是出水管口被堵塞;壓力表讀數下降,可能是因皮帶打滑而使水泵轉速降低,或因進水管路漏氣而吸入了空氣,或因葉輪被堵塞。對於電動機,在符合要求的線路電壓下運行時,電流表讀數增加或減小,就意味著水泵軸功率的增加或減小。因此應注意電流表的讀數是否超出額定值,一般不允許電動機長期超載運行。
⑥注意進水池的水位變化。如果進水池的水位低於規定的最低水位,應停止水泵工作,以免發生汽蝕,損壞水泵葉輪。如果水泵的進水口或者進水池攔污柵前有雜物堵塞,應立即加以清除。

3. 一體化泵站安裝方案.

一體化泵站有多種應用場合,以污水處理為例,一體化污水泵站的設計內容主要包括以下內容:

1、設備需求與設計
泵的選擇;集水池容積及尺寸的確定;泵房的布置;吸水管出水管的計算;泵房的建築形式;起重設備的選擇及布置;電氣設備和自控設備設計;泵房的建築,電氣與結構的設計;施工方法的確定一體化污水泵站設計選型要求,應根據遠近期污水量,確定污水泵站的規模,污水泵站設計。

2、應明確污水泵站是一次建成還是分期建設,是性還是半性,以決定其標准和設施。並經過污水經泵站提升後,出水入河渠還收處理廠來選定污水泵站位置。

3、在分離制排水系統中雨水泵房與污水泵房可以分建在院內不同位置,也可以合建在一座構築物裡面,但污水提升泵,集水池和管道應自成系統。

4、污水泵站的集水池與機器間在同一構築內時,集水池和機器間需用防水隔牆隔開,不允許滲漏,做法按結構設計規范要求,分建式集水池和機器間要保持一定的施工距離,以避免不均勻降沉,其中集水池多為圓形,機器間多為方形。

5、泵站構築物不允許地下水滲入,應設有高出地下水位0.5m的防水措施。

6、注意減少對周圍環境的影響,結合當地條件,使泵站與居住房屋和其他公共建築保持一定距離,泵站院內須綠化,並在四周建隔牆帶。

一體化預制泵站推薦選擇上海連宇,選擇一體化泵站推薦上海連宇,連宇是國內知名的以經營水泵為主,涉及水泵控制櫃、氣壓罐等壓力容器、生活消防成套給水設備、消防泵,離心泵,多級泵,排污泵、電機、閥門、等相關領域多元化經營的大型集團企業。公司產品廣泛應用於市政建設、農田水利、火力發電、石油化工、冶金礦山、消防環保、食品、航運、醫葯和輕紡等各個領域。

4. 水泵怎麼安裝

泵的裝配和拆卸

部件的組裝

1、將密封環和軸瓦裝在泵座上.分別用緊定螺釘固定。
2、將口環裝在中段上.並用緊定螺釘固定。
3、將導葉套裝在導葉上.並用螺釘將後導葉固定在後段上。
4、將平衡鼓套壓進後段上,並用螺釘將後導葉固定在後段上。.
5、在填料室內裝好填料.並用雙頭螺栓將填料壓蓋固定在填料體上,(25LG\32LG和40LG泵還需要在填料室底部裝入水封環)。
6、將軸承裝在軸上.並用圓螺母和止退墊圏緊固。然後將裝有毛氈圏的軸承盒裝在軸承上,注意在軸承盒內和軸承上注入適量鈣基黃油.再把擋水圏紙墊和軸套丙套在軸上.並在軸上嵌入平衡鼓用鍵。
總裝
1、將軸穿過填料室。使軸承盒靠在與之配合孔的端面上.然後裝上裝有毛氈圖的軸承壓蓋.並用鏍栓將軸承盒和軸承壓蓋固定在支座上。
2 、將電機座裝在支座上,並用螺栓固定。
3、將軸、支座和電機座組裝的部件倒置過來.使電機座在下.軸的下端朝上。
4、將0形密封圈裝在支座上,並將平衡鼓裝在軸上(25LG\32LG和40LG不裝O型密封圈和平衡鼓)。然後裝上後段。
5、在軸上嵌入末級葉輪用健.並依次裝一件末級葉輪和軸套乙。
6、將裝有0形密封圏的中段穿進泵軸裝在後段上、然後裝上導葉裝好。7、重復5、6順序.一直將首級中段和首級導葉裝好。
8、將首級葉輪用鑹嵌入軸上.然後將首級葉輪和首級軸套乙依次套在軸上。
9、將軸套甲用鍵嵌入軸上.並裝入上軸套甲.然後用兩件圓螺母固定緊。
10 、將形密封圈嵌入泵座.並裝上四件拉緊螺栓.然後將泵座裝在首級中段上.注意四根拉緊螺栓要通過支座上的四孔.
11、用螺母緊固四個拉緊螺栓。
12、將泵再倒過來.把泵聯軸器用鍵固定在軸上,然後將裝有電機聯軸器的電機用鏍栓固定在電機座上。
13、裝好回水管路.各零部件以及各部位的四方螺塞和油杯等。泵的拆卸按上述相反的步驟進行。

多級泵:

閱讀全文

與管道泵零部件安裝方法相關的資料

熱點內容
刷塗料技巧和方法 瀏覽:802
民族唱法的技巧和方法論文 瀏覽:817
十幾減幾的計算方法點數法有哪些 瀏覽:264
如何保護雙眼皮的方法 瀏覽:527
企業如何做好冬季防寒方法 瀏覽:126
慢性咽炎哪裡最會治療方法 瀏覽:691
validate使用方法 瀏覽:22
東莞烹飪的正確方法 瀏覽:543
讀長篇小說的4步驟和方法 瀏覽:194
馬蹄鐵鍛煉方法 瀏覽:801
丙二酸的鑒別方法 瀏覽:410
如何求大家推薦好方法 瀏覽:664
地方人均工資計算方法 瀏覽:956
健身練習方法步驟 瀏覽:697
抓竹節的最佳方法 瀏覽:516
肺俞定位方法常用 瀏覽:235
應用記號型混油界面檢測方法 瀏覽:596
長城顯示器安裝方法 瀏覽:149
屈光不正的治療方法 瀏覽:689
研究方法調查法的啟示 瀏覽:372