導航:首頁 > 安裝方法 > 水煮魚的製作方法哪裡有

水煮魚的製作方法哪裡有

發布時間:2024-06-10 10:49:20

A. 水煮魚最簡單的做法~求解答

主料:草魚一條(以2—4斤的草魚為宜),油菜2—2.5斤。

輔料:到超市購買四川「好人家」牌子的水煮魚調料(一袋調料適合2斤魚用,如果魚在3斤左右,可以買兩袋調料,寧多勿少。其它牌子的水煮魚調料也買過,但都不如「好人家」牌子的味道好)

做法:「好人家」水煮魚調料袋上標明了做魚的方法步驟,但我與它的做法有些出入,主要是在細節方面和調料的增減上,北方人請按我說的做。

1、將1千克(2斤)左右的魚剖腹洗凈,順著魚片成魚片後切成10厘米左右的塊狀,片完魚片後魚骨的中間部分直接剁塊,然後置於容器中。加入腌魚調料包1袋10克(調料包中白色的袋),如果魚超過2斤,可買兩袋調料,腌魚時放入兩袋腌魚調料包,再加入與腌魚調料對等的黃酒或白酒攪拌均勻待用。

2、鍋內加水,將油菜放入鍋內燒開,待油菜將熟即可撈出放入另一容器之中(稍大一些)。重新將鍋置於火上,加入新水(如果有高湯更好)約700克(按2斤魚的標准,如果魚大一些,水量以淹過魚為宜),加入調料袋中的醬料包大火燒開(2.5斤左右的魚可以放一袋半醬料,另半袋待用)。

3、將腌制好的魚片(塊)放入鍋中煮10分鍾左右(調料袋上標明煮3—5分鍾),起鍋連魚帶湯盛入放置油菜的容器內。然後將調料包內的乾粉料倒在上面(根據喜食辣的程度可多可少,亦可另加辣椒粉)。

4、鍋內放入3兩左右的植物油燒至見冒煙時,倒入容器內干調料上面之後,即可食用。

本做法主張:

1、調料可多不可少。2斤魚也放一袋半腌魚的調料和醬料,多加一些味重,適合北方人的口味。

2、腌魚的時間越長越好(調料袋上沒說明腌制時間)。最短時間也要在2小時以上,這樣調味品就能充分地進入魚肉之中。

3、飯店水煮魚中的蔬菜都用豆芽菜,營養價值不高而且沒有什麼味道,改用油菜更好。

4、多數家庭自做水煮魚一次吃不完,可以在下一頓再煮些油菜放入其中,然後加入另半袋醬料燒開即可繼續食用。

閱讀全文

與水煮魚的製作方法哪裡有相關的資料

熱點內容
核酸的序列分析方法 瀏覽:969
非接觸式電壓測量方法 瀏覽:55
第三類型解題技巧和方法 瀏覽:404
擦玻璃的正確方法簡單的 瀏覽:371
澱粉和蛋白質鑒別方法 瀏覽:804
土壤用什麼方法灰化 瀏覽:624
手機網路慢卡頓的解決方法 瀏覽:947
陽台太陽能安裝和使用方法 瀏覽:8
扇形喇叭口下料的簡單方法 瀏覽:870
線切割水晶的最佳方法 瀏覽:440
5000小時液壓油怎麼換正確方法 瀏覽:66
75乘3再乘4的簡便計算方法 瀏覽:415
增強陰莖硬度的鍛煉方法 瀏覽:178
推拿常用治療方法 瀏覽:130
熱重分析儀使用方法 瀏覽:329
痛風的症狀和治療方法 瀏覽:207
景點營銷技巧和營銷方法 瀏覽:451
iphonemac地址在哪裡設置方法 瀏覽:78
如何上網課初中生學習方法 瀏覽:294
全球最好的鍛煉思維能力的方法 瀏覽:592