導航:首頁 > 安裝方法 > 雙頭路燈安裝方法

雙頭路燈安裝方法

發布時間:2024-05-15 21:32:35

『壹』 路燈安裝的方法

其實安裝燈具不難,有興趣的朋友可以自己動手安裝,還蠻有成就感的。如果不清楚安裝的朋友們,沒有關系,我們馬上來學習一下安裝燈具的方法吧。

室內照明燈具安裝方案--安裝前准備:

1.在設定安裝方案的時候,我們首先要注意,我們想要將燈具安裝成功,就一定要事先檢查它的配件是否完整,有沒有缺陷。

2.要懂得根據每一個燈具的用途,為它准備安裝的場所。吊燈與吸頂燈應該安裝在范圍比較大的房間內,例如說客廳,而壁燈以及筒燈應該安裝在卧室以及浴室等小面積內的房間,這樣效果也會更好。

3.燈光顏色可以選擇多種,無論是亮的還是暗色的,只要符合您的審美觀,讓浪漫與時尚充斥空間,都是好的安裝選擇。燈具的外表同樣如此,可以讓設計師幫您決斷。

4.在安裝電器照明燈具的時候,應該採用螺釘、吊鉤等燈具,嚴密固定。

5.如果燈具距離地面的位置小於2.4米,所採用的電壓不能大於36伏,燈具的表面一定要採取隔熱措施。

1.吊燈安裝方案:

當你需要在混泥土的房頂上面將一個吊燈的時候,可以使用像是預埋件,或者是穿透螺栓和脹管螺栓來加固,而使用的脹管螺栓的大小與規格,是根據燈具的具體重量,以及安裝主題來決定的。但是,脹管螺栓最小不要小於六毫米,如果這個吊燈具有多頭,那麼,這個吊燈不要小於八毫米。螺栓最好拿兩個或者兩個以上。

2.吸頂燈安裝方案:

吸頂燈的底盤,有圓形、方形和矩形的,且,底座的大小各不相同,這些燈具的底座,也可以用脹管螺栓來進行加固,或者用木螺絲用木螺絲在最開始預埋的木磚上加固。如果底座超過了一百毫米,就要用兩顆螺釘了。

3.壁燈安裝方案:

壁燈由於其特殊的構造,所以可以不用底台,如果要用底台,就應該先對底台進行固定,然後在把壁燈固定在已經固定好了的底台上面。

安裝壁燈的時候,可以在燈位盒事先就擁有的用來安裝螺釘的螺孔對螺釘進行旋入。或者在牆面上打孔來安裝壁燈,壁燈安裝時,最好距離地面二至二點二米。

資料來源:路燈安裝方法

『貳』 照明路燈是怎麼安裝的

照明路燈屬於基礎電工工作范圍。在樓房蓋起後,樓梯過道上方有預留照明線路,只需要用戶自行購買聲控燈座和燈泡安裝固定即可。接線時注意將路燈總開關斷閘,不要帶電接線。220v線路隨意接線,無正負極之分。

『叄』 路燈怎麼安裝的

首先在安裝路燈的時候,首先需要安裝一個路基,然後在上面安裝路燈桿,然後再穿線,最後接上燈就可以了。

『肆』 路燈的安裝

1、絕緣測試:用搖表遙測線間及對地的絕緣電阻,檢查電纜是否完好,有無漏電,各項測試值均應符合規范要求,遙測完畢,應將芯線對地放電。電纜端部應用橡皮包布密封後用膠布包好。
2、路燈安裝:
(1)同位置的路燈安裝高度(從光源到地面)、仰角、裝燈方向宜保持一致。
(2)燈具安裝縱向中心線和燈臂縱向中心線應一致,燈具橫向水平線應與地面平行,緊固後目測應無歪斜。
(3)燈頭固定牢靠,可調燈頭應按設計調整至正確位置,燈頭接線應符合規定
(4)各種螺母緊固,宜加墊片和彈簧墊。
3、電器設備安裝:
(1)材料到場後經開箱檢驗,檢驗合格後方可進行安裝使用。
(2)動觸頭與靜觸頭的中心線應一致,觸頭應接觸緊密。
(3)二次迴路輔助開關的切換接點應動作準確,接觸可靠。
(4)機械閉鎖、電氣閉鎖動作應准確、可靠。
(5)接地系統必須牢固可靠並符合圖紙及規范要求。
4、試驗、試壓:用調試設備、儀表、儀器必須經國家認可有計量資格的有關單位檢驗合格,並由專人使用、保管。
(1)電氣線路的絕緣試驗必須合格,阻抗匹配適當,接線正確,標志清晰齊全。
(2)儀表應反應靈敏,測量准確,零位正確,指示精度、變差、記錄精度符合說明書的要求。
(3)安裝完成後進行檢查,確認無誤,方可進行分項調試。
(4)各分項調試完成後,可進行系統調試,聯動調試,試運行。 隨著國家對節能減排工作的重視和節能改造的緊迫性,廣東省也將大力推廣LED路燈,而廣東省推廣的LED路燈方案卻廣受質疑。原因是LED路燈產品存在許多問題,如:光衰、散熱問題、光照能力等。
國內LED路燈存在的問題: LED路燈有獨特的二次光學設計,將LED路燈的光照射到所需照明的區域,進一步提高了光照效率,以達到節能目的。
節能即同等平均照度下的所節省的電能,這個平均照度不能僅僅是地面平均照度!空間的光強對於遠處駛來的車輛有著很好的提前預判,防止交通意外發生!但目前國內所安裝的LED路燈都是犧牲光照度來達到節能。 因為蚊蟲對LED燈某些波長的光特別喜歡,所以有飛蛾撲火現象,這將影響其光效。
綜上所述:LED作為新型光源,在替換白熾燈,熒光燈上有不可取代的優勢,但是大功率的LED路燈的使用還存在一些問題。LED路燈推廣激進全面替換(特別是主幹道)恐引發後遺症,如果遇到極端天氣可能會大批量壞燈或嚴重光衰,影響道路安全。
筆者認為LED路燈不宜作為城市主幹道照明,但可以作為輔道或次幹道上照明。在非主幹道小規模使用,既是支持led行業,也是為將來積累經驗,我們怕的是大躍進發展損害公眾利益。 第一就是led路燈的散熱是否合理(這個主要看燈頭的散熱鋁是否足量)
第二看led燈珠是什麼牌子的,好壞差距較大,
第三是看led路燈的驅動電源是什麼的,好的電源既省電又壽命長,差點就不好說了。

『伍』 路燈桿怎麼安裝

路燈桿的安裝:


  1. 燈具安裝位置應按照設計圖紙上的樁號定位,個別地方根據實際情況微調,但應取得建設方、設計方的認可。

  2. 開挖路燈桿基礎坑時要充分考慮周圍管線情況及地質情況。

  3. 澆注路燈桿基礎時,必須採用模板支撐,並確保燈基上平面水平。

  4. 燈基平面低於路邊石上平面8cm,地腳螺釘露出燈基平面5cm。

  5. 路燈安裝完畢後,要對路燈燈桿基礎進行包封。

  6. 路燈燈桿基礎採用C25砼澆注,並用插入式振動棒搗石搗嚴。

  7. 蓄電池室要嚴格按照相關技術要求及規范施工。

  8. 路燈桿安裝完畢後,接地線要與接地極和路燈桿可靠連接。

  9. 回填土方挖出後要及時清運,文明施工,做到當天挖當天清

閱讀全文

與雙頭路燈安裝方法相關的資料

熱點內容
壁掛製冷功率計算方法 瀏覽:2
白芨種植與病蟲害的防治方法 瀏覽:283
一天快速去痘印簡單方法 瀏覽:201
拍打身體最佳方法 瀏覽:646
獨鄉電視的研究方法 瀏覽:731
硝基甲苯廢水處理方法有哪些 瀏覽:858
維a酸乳膏使用方法 瀏覽:897
如何教孩子閱讀方法 瀏覽:162
美術教育活動設計教學方法 瀏覽:255
做米線的方法簡單又好吃 瀏覽:944
海鮮菇如何保存方法 瀏覽:65
蜜蠟鑒別方法詳解 瀏覽:814
快速過河的方法視頻 瀏覽:709
u寶怎麼使用方法 瀏覽:674
女生自救游泳訓練方法 瀏覽:770
麗水婚姻修復方法操作步驟 瀏覽:996
蛋白質定量最常用的分析方法是 瀏覽:710
假油怎麼鑒別方法 瀏覽:435
治療細小最快的方法 瀏覽:127
悅詩風吟3套裝使用方法 瀏覽:307