導航:首頁 > 安裝方法 > 惠爾頓老版安全座椅安裝方法

惠爾頓老版安全座椅安裝方法

發布時間:2024-02-08 15:09:02

A. 兒童安全座椅正確安裝方法

兒童安全座椅正確安裝方法如下:

材料:兒童安全座椅譽型。

1、先要銷乎看車里後排座位有沒有ISOFIX介面標識。

B. 安全兒童座椅怎麼安裝方法

一般兒童安全座椅有三種安裝方式:

1、車載三點安全帶安裝:選擇不帶介面的兒童安全座椅,然後直接用汽車上的車載安全帶固定安全座椅即可,一般這種安裝方式的安全座椅相對價格比較便宜,但安裝和拆卸相對麻煩;

2、ISOFIX介面安裝:這種安裝方式需要汽車帶有ISOFIX介面,同時兒童安全座椅也帶有ISOFIX夾頭,將安全座椅的夾頭推入汽車ISOFIX介面卡緊即可固定。ISOFIX的安裝相比安全帶安裝更為簡單方便更穩固,同時相對襪戚價格會高一些。如果想要性價比高的座椅,也可以看看中高端的進口品牌,比如德國的osann歐頌等;

3、LATCH介面安裝:這種安裝方式同樣需要汽車帶有告薯陵LATCH介面,將對應的固定點介面對應固定即可,但一般LATCH系統手絕都是軟連接,靠三個掛鉤固定,分別鉤住汽車的三個點就可以了,安裝也十分方便,缺點使用軟體連接,相對ISFIX介面來說有點晃動,小孩坐在上面沒有ISO介面那麼舒服。

百萬購車補貼

C. 兒童安全座椅安裝方法

兒童安全座椅目前一共只有三種安裝方式,分別是ISOFIX, LATCH和安全帶安裝。

無論你使用哪種安裝方式,檢驗安全座椅安裝是否穩固的方法只有一個:當你在安全座椅的固定部位進行左右搖晃時,晃動范圍不能超過3厘米。

1、ISOFIX

ISOFIX是歐洲和中國採用的固定兒童安全座椅的標准系統。

這個系統包括:

1) 車上的二個剛性連接點。

2) 匹配兒童安全座椅上的二個剛性連接裝置。

3) 抗翻轉裝置(如上拉帶,支撐腿等)。

特別注意:ISOFIX的掛鉤是有承重上限的,如果安全座椅重量+寶寶重量>承重上限,ISOFIX掛鉤可能會斷裂! 車型不同,ISOFIX介面的承重上限也不一樣,請記得查閱您的車主手冊。

2、LATCH

LATCH是美國採用的固定兒童安全座椅的標准系統。

這個系統包括:

1)車上的兩個剛性連接點。

2)匹配兒童安全座椅上兩個軟性連接裝置。

3)上拉帶。

特別注意:與ISOFIX一樣,LATCH的掛鉤也是有承重上限的, 請記得查閱您的車主手冊。

3、安全帶安裝

使用安全帶安裝一定要查閱安全座椅的說明書,弄清楚安全帶的走向和路徑。沒有按照說明書的路徑安裝,將存在巨大安全隱患。

特別注意:中國的許多車輛的安全帶沒有鎖止功能,大多數車上配備的安全帶只有在急停、加速、轉彎或撞車的時候才會鎖止。這樣的安全帶不能用來直接固定安全座椅。這要求安全座椅本身配備鎖定夾。

安裝在車上的哪個位置?

美國交通管理部門做過一個調查,對長達10年的交通事故案例進行數據分析,結果發現車上每個座位的危險系數分別是:駕駛座位100%,副駕駛座位101%,駕駛員後排座位73.4%,副駕駛後座位74.2%,後排中間座位62.2%(註:系數越高,危險性越高)。

了解了車上每個座位的危險系數,我們再從安裝安全座椅的角度,分析一下每個座位的優劣勢。

1) 副駕駛座位:禁止。副駕座位的空氣囊若爆開會對兒童乘客造成巨大傷害!

2) 副駕駛後座位:推薦。車門打開的一邊不是車流,駕駛員可以通過後視鏡看到後排的孩子。

3) 駕駛後座位:可用。注意這個位置靠近車流一邊,上下車要注意安全。

4) 後排中間座位:推薦。這個位置的安全系數最高,離來自各個方向的撞擊距離最遠。

閱讀全文

與惠爾頓老版安全座椅安裝方法相關的資料

熱點內容
上肢如何鍛煉心肺功能的方法 瀏覽:268
訓練狗的注意事項和方法 瀏覽:716
去皺有哪些美容方法 瀏覽:97
叢生紅果冬青種植方法 瀏覽:611
自製葡萄乾的正確方法 瀏覽:938
350除以75用簡便的方法計算 瀏覽:142
探究合力的方法的教材分析 瀏覽:128
速騰豪華carlife無線連接方法 瀏覽:19
有什麼方法延長性生活時間 瀏覽:370
東北人參的食用葯用方法 瀏覽:131
計算機有哪些復制方法 瀏覽:103
生栗子怎麼儲存方法 瀏覽:534
剝餅的製作方法視頻 瀏覽:44
安利炒鍋使用方法 瀏覽:330
舉例上海養老金的計算方法 瀏覽:220
太極拳平衡力鍛煉方法 瀏覽:208
肌無力使用什麼方法改善症狀 瀏覽:577
兒童舌根音的訓練方法 瀏覽:415
正宗陳皮普洱茶的鑒別方法 瀏覽:819
積極應對學習壓力教學方法 瀏覽:41