導航:首頁 > 治療方法 > 貔貅的正確佩戴方法及注意事項

貔貅的正確佩戴方法及注意事項

發布時間:2024-04-17 04:12:10

『壹』 貔貅的正確戴法

貔貅的正確戴法

貔貅的正確戴法,在民間里貔貅一直是作為聚財招財的象徵,因此很多人喜歡在家裡擺放貔貅的擺件或者帶貔貅飾品,但是這類風水物件在使用時會有一些禁忌,下面我帶大家簡單了解一下貔貅的正確戴法是怎麼樣的。

貔貅的正確戴法1

1、如果是帶在手上的,一定要帶在左手(注意,不管是帶玉還是其他寶石,都要帶左手,左手進右手出。)

2、因貔貅食四方財,翡翠貔貅掛件,適於佩戴在腰間、靚包裝飾、也適於做車內平安保福掛件。貔貅放置在宅府,有鎮宅辟邪的作用。將已開光的貔貅安放在家中,頭朝外,可令家中的運轉好,好運加強,趕走邪氣,有鎮宅之功效,成為家中的守護神,保合家的平安。

3.貔貅戴在身上有趨財旺財的作用,尤對偏行、收入浮動者有奇效,例如銷售、經商、外匯、股票、金融、彩馬、期貨等等。貔貅「催財很快」,所以做生意的商人也宜安放貔貅在公司或家中,也有幫助。

貔貅是上古之神獸,《說文》中記為豹屬,其形似虎似熊,性剛烈威猛,忠耿赤誠。漢代兵車的旌旗之上即畫有貔貅之形,後演變為旺身衛財的佩符。命理學認為:身為立命之本,財為養命之源,身強者方能勝任旺盛的財富,身弱者即便面臨大財,亦為「身弱財多挑不起」,刻意求財,反傷其身。此類案例,不勝枚舉。

1、貔貅男女都適合佩戴,但是72歲以上的老人,不論男女,都不宜佩戴貔貅。

2、貔貅自身佩帶,不能給人隨便觸摸。

3、佩戴前及配戴時,須經常觸摸貔貅,讓貔貅知道您是它的主人,因為貔貅是屬於靈獸的一種,只要好好照顧它,它會對您百依百順以及幫助您。

貔貅的佩戴和擺放有哪些禁忌?

1、用紅繩佩帶在手腕、頸項上。

2、用無根水(雨水)和江河水清洗其身。

3、貔貅最得觀音之寵,所以在觀音前燒香開光(最好能每月15放到觀音前燒香祈福)。

4、貔貅不能摸其嘴,因為用嘴叼錢;不可摸其眼,因為用眼尋寶。

5、貔貅作為項墜的佩帶原則:頭朝上為朝天,可幫主人投資,目光高遠,頭朝下為朝地,可幫主人拾路邊之財。

6、貔貅忌強光。如果你要去日光強烈的地方度假旅行,那就要注意對貔貅的保護了。另外,鏡子的光煞也對貔貅不利,切忌把貔貅頭對著鏡子。也不能把貔貅對著電視和電腦,屏幕產生的光線也是貔貅所忌諱的,長期使用電腦工作的人,最好在工作時取下你所佩戴的貔貅。

7、許多人喜歡在貔貅頭頂上方加點飾物用做吊墜,飾物會遮擋貔貅的眼睛,而眼睛恰恰是貔貅尋財的部位。所以即使是一顆小珠子的裝飾,也不宜過大,一般重量不宜超過一克,直徑不宜超過半厘米。

8、貔貅作為神獸百無禁忌,無論跟什麼宗教或是神佛,跟任何東西都不抵觸,可以相互佩帶。

9、貔貅一旦第一次佩戴後不要長期閑置不佩戴,貔貅知曉人性,長期不戴會覺得主人不夠善待自己,而對主人日益生疏,招財能力也顯得懶散。

10、貔貅佩戴在手上時一定要戴在左手,靈氣是左手進右手出的。

11、貔貅包容萬物,可以和任何珠寶玉器等飾品一起佩戴,但要注意盡量不要碰觸,特別是翡翠玉製成的貔貅,容易受到損傷。

12、貔貅適合男女佩戴,但是72歲以上的老人不宜佩戴。

13、不想佩戴時,需要將貔貅放在能看得到門口的地方。

14、貔貅最好親自佩戴,不要別人觸摸。

貔貅的正確戴法2

招財貔貅的戴法

貔貅手鏈的.佩戴方法

貔貅手鏈是具有靈性的首飾,佩戴錯誤的話,會大大折損貔貅的靈性,所以我們千萬不能忽視。佩戴貔貅手鏈,首先要了解應該戴在哪只手上,我國自古講究左進右出的說法,佩戴貔貅是為了獲得更多的財富,所以一般貔貅手鏈都是應該戴在左手上的。

貔貅手鏈帶哪只手為好

佩戴貔貅手鏈的時候,我們應該將其戴在左手上,戴在左手,招財能力才會更加強勁,而且還要將貔貅的頭部朝向小拇指的方向,這樣更有利於貔貅招進外財。再有,貔貅手鏈是一定不能沾到污漬或血液的,因為血液會影響貔貅招財的能力。

貔貅手鏈的佩戴頭朝哪

佩戴貔貅手鏈,對於貔貅的頭部朝向要求並不高,因為佩戴手鏈很容易調整過來,一般情況下,為了保證貔貅的靈性,我們會將貔貅的頭部朝外,寓意貔貅會為你帶來滾滾財富。

貔貅吊墜正確的佩戴方法

佩戴貔貅吊墜的時候,應該讓貔貅的頭部向上,頭部向上佩戴寓意著步步高升,這樣貔貅就可以吸納到足夠多的財氣了,並且還會將財氣轉化為財富,然後送給主人。要經常撫摸貔貅,因為貔貅天性懶惰,多多撫摸它,與它經常交流互動,這樣我們與貔貅的感情才會更加親密,自然而然貔貅也會賣力的為我們帶來財富。

閱讀全文

與貔貅的正確佩戴方法及注意事項相關的資料

熱點內容
懲罰教育課題研究方法 瀏覽:61
疝氣治療帶的使用方法 瀏覽:415
代駕如何招募司機方法 瀏覽:632
獼猴桃種子種植方法 瀏覽:610
43x17的簡便計算方法 瀏覽:864
如何降低焊接應力的方法 瀏覽:130
jdg管壁厚測量方法 瀏覽:209
教學目標和教學方法的培訓心得 瀏覽:135
系鞋帶的簡單又好看方法 瀏覽:27
咖啡豆的種植方法 瀏覽:667
洗8洗潔精自製花盆方法及圖片 瀏覽:711
簡單統籌方法 瀏覽:746
後的斯拉麵膜使用方法 瀏覽:228
背頤和園最簡單的方法 瀏覽:420
葡萄藍寶石種植方法 瀏覽:46
加速折舊的計算方法的是 瀏覽:921
單樁檢測方法 瀏覽:940
最好的解決燒心方法 瀏覽:950
夜晚急流鱖魚路亞方法技巧 瀏覽:488
怎麼一直沒找到便秘的方法 瀏覽:969