導航:首頁 > 治療方法 > 幽門桿菌四聯治療方法

幽門桿菌四聯治療方法

發布時間:2024-04-15 01:19:41

1. 幽門螺桿菌怎麼治療

治療幽門螺旋桿菌的四聯療法:鉍劑(枸櫞酸鉍鉀、膠體果膠鉍等)+PPI(奧美拉唑、雷貝拉唑等兆槐)+兩種抗生素(阿莫西林、左氧、甲硝唑、呋喃唑酮等)。一般患者有胃潰瘍或者十二指腸潰瘍的話是一定要根除hp的。雷貝拉唑與奧美拉唑的區別。

1、治療效果:奧美拉唑上市時間較長,而雷貝拉唑鈉上市時間較短屬於新葯,並且雷貝轎纖拉唑鈉的抑酸效果優於奧美拉唑,對幽門螺桿菌的抵抗作用也強於奧美拉唑,雷貝拉唑鈉不良反應也相對較少,因此雷貝拉唑鈉治療效果會明顯優於奧美拉唑。

2、起效時間:通常服用雷貝拉唑鈉1小時內就能發揮葯效,葯效可持續48小時,服用奧美拉唑一般1到2個小時才可發揮抑酸作用,葯效持續時間為24小時。

3、服用時間:雷貝拉唑鈉通常在醫生的指導下飯前半小時服用即可,而奧美拉唑需要在飯前1小時內服用。

4、服用方族帆友式:奧美拉唑類葯物可以通過口服、靜脈注射以及靜脈滴注進行治療,而雷貝拉唑鈉只能通過口服進行治療。

2. 治療幽門螺桿菌的方法有什麼

等問題由有來醫生簽約專家黑龍江省中醫院肝膽脾胃病科李陽光為您解答。幽門螺旋桿菌的治療有其規范的治療方案一般是用三聯或者四聯療法常規治療14天足療程。常用的三聯療法是指一種益酸劑比如奧美拉唑泮托拉唑雷貝拉唑蘭索拉唑等等。從幾種葯物中選一種進行治療。再加上2種抗生素比如阿莫西林克拉黴素甲硝唑左氧氟沙星等等從這些抗生素中選兩種。四聯療法就是在三年的基礎上加秘記比如果膠鉍等等。比較好的方案,主要是抗生素的選擇一般由於左氧氟沙星甲硝唑克拉黴素。這些葯物的抗抗葯性比較明顯因此我們首選。帶有阿莫西林的方案。

3. 幽門螺桿菌防治有哪些有效而健康的方法

目前幽門螺旋桿菌的治療主要為口服葯物治療,常見為抗幽門螺旋桿菌四聯療法,即2種抗生素+1種質子泵抑制劑+1種鉍劑。

1.抗生素:抗生素在幽門螺旋桿菌消滅過程中,發揮主要的作用,常用的葯物有:阿莫西林、克拉黴素、替硝唑、甲硝唑、左氧氟沙星、呋喃唑酮、環丙沙星、四環素等。由於各地抗生素耐葯情況不同,抗生素的選擇應根據當地的耐葯情況而定。

2.質子泵抑制劑:由於胃內是酸性環境,抗生素在酸性環境下不能發揮正常的抗菌作用,因此需要聯合質子泵抑制劑抑制胃酸後,升高胃內PH值,發揮清除幽門螺旋桿菌作用,常用的葯物有奧美拉唑、泮托拉唑、埃索美拉唑、蘭索拉唑、雷貝拉唑、艾普拉唑等。

3.鉍劑:鉍劑是一種胃黏膜保護劑,它在胃內產生沉澱,形成彌散性的保護層覆蓋於損傷胃黏膜上,促進黏膜再生和潰瘍癒合。常見葯物有枸櫞酸鉍鉀、果膠鉍等。

經過上述口服葯物治療2周後,建議到醫院進行幽門螺旋桿菌復查,必要時做胃鏡檢查,明確胃部病變情況。

4. 幽門螺旋桿菌怎麼治

一、葯物治療,幽門螺桿菌通常採用四聯法進行治療,即一種抑酸劑、一種殲山蠢鉍劑和兩種抗生素。常用的抑酸劑有奧美拉唑、雷氏陪貝拉唑、泮托拉唑,常用的抗生素有青黴素、阿莫西林、左氧氟沙星、甲硝唑,常用的鉍劑有枸櫞酸鉍鉀、果膠鉍。

二、注意飲食,養成良好的飲食和生活習慣,積極配合治療,做到規律、定時、定量,唯茄避免過飢、過飽。以清淡、易消化的飲食為主,不要吃辛辣、刺激、過冷、過熱的食物,避免咖啡、煙酒、濃茶。

閱讀全文

與幽門桿菌四聯治療方法相關的資料

熱點內容
艾滋病鑒別診斷方法 瀏覽:239
用手機倚天賺200的方法 瀏覽:925
電動卷簾門安裝方法圖 瀏覽:932
國標中食用油中過氧值的測定方法 瀏覽:302
電動車里程錶線安裝方法 瀏覽:423
電線繩索扣連接方法視頻 瀏覽:900
中醫用什麼方法治療鼻竇炎 瀏覽:977
後面沒有牆的油煙機安裝方法 瀏覽:697
電腦訪問國外的方法 瀏覽:588
快速的瘦身方法 瀏覽:873
食用橄欖油食用方法 瀏覽:175
簡單面團製作方法 瀏覽:763
白茶的正確沖泡方法與步驟 瀏覽:40
即食金鯧魚脆片方法步驟 瀏覽:280
中醫治療腎病綜合征最新方法 瀏覽:904
論征服世界的正確方法txt番外 瀏覽:743
研究烹飪原料學的方法 瀏覽:85
防火窗彈簧風撐安裝方法 瀏覽:657
市電互補太陽能路燈安裝方法視頻 瀏覽:323
08425脫式計算簡便方法 瀏覽:421