導航:首頁 > 治療方法 > 疝氣復發的治療方法

疝氣復發的治療方法

發布時間:2024-02-09 23:59:57

『壹』 疝氣有什麼能治好的辦法

等問題由有來醫生簽約專家中國人民解放軍火箭軍總醫院普通外科毛海峰為您解答。治療疝氣最好,最有效的辦法是手術治療,因為手術可以達到根治極少有復發的情況,額,疝氣分為很多種,最常見的是服務區的疝氣腹溝區又迤斜疝最常見的對單冊也可為雙側。還有一些其他常見的,單茹,切口疝,呃,扇骨扇,他們的主要原因是局部扶壁缺損或者是術後癒合不良,那麼腹腔的內容物,字元比較薄弱處,突出,內容物,通常是,場館,網膜或者其他臟器組織,在釜壁上形成一個,會,有時候難以還納,那麼還有的方法是,手法復位,當,疝氣,形成梗阻時通常難以通過手法復位,另外還有,保守治療,如佩戴,單大,那麼這種情況,疝氣的復發率較高,所以通常,還是。建議手術治療,在樹區也就是復辟缺損處放置一個軟組織的卜片,然後進行一個無張力的縫合術後癒合良好手術,並發症,也小。

『貳』 疝氣怎樣治療

疝氣在醫學上的定義是正常組織或臟器通過潛在的腔隙,由原來的部位移位到其他的部位。實際上,老百姓所說的疝氣主要是腹股溝疝。疝氣發病以兒童和老年人多見,兒童疝氣在一歲以內是有可能自愈的,但一歲以後的疝氣就不可能自愈了,應該手術治療。所有成年人疝氣都需要及時手術。

疝氣手術怎樣做才好呢? 隨著腹腔鏡技術的發展,近兩年應用腹腔鏡技術診斷治療疝氣,顯示了創傷小、診斷明確、修補徹底和恢復快的優點,是現代疝氣治療的最佳選擇。
腹腔鏡從腹腔內可以輕松、全面地查看雙側腹股溝,能夠及時發現平時因沒有發作而被遺漏的對側隱匿性疝氣(大約20%左右),這樣一次手術就能同時解決雙側疝氣,避免了傳統手術方法第一次術後1~2年因對側疝氣再次開刀的痛苦。

兒童疝氣只需要在肚子上開1~2個指頭大小的孔,術後一天就能下地活動、辦理出院。對於成年人疝氣也只需要在腹壁上開3個小孔,病人術後2天一般就能出院,平均5天後即可恢復日常活動。加上腹腔鏡技術可以一次性修補斜疝、直疝和股疝區,因此腹腔鏡與其他開刀方法相比,修補更為徹底,達到了「一次手術享用終身」。對於傳統疝修補術後疝氣復發的患者腹腔鏡更是個福音,因為腹腔鏡避開了以往手術區域,化解了復發疝再手術困難的問題。

自療注意事項:(1)早期治療。(2)積極治療影響本病發生的其他疾病,如慢性咳嗽、前列腺肥大、慢性便秘等。自治療法1.成葯自療法(1)疝氣內消丸,每日2次,每次服9克。(2)桔核丸,每日2次,每次服9克。(3)補中益氣丸,每日3次,每次9克。2.驗方自療法(1)小茴香10克、荔枝核10克、桔核6克、吳茱萸6克、木香3克、用水煎服,每日1劑。(2)向日葵1棵,水煎後紅糖沖服。(3)烏葯、升麻各10克,用水煎服,每日1劑。用於疝氣腫痛。(4)杉樹球8個,用水煎服,每日1劑。3.飲食自療法(1)羊睾丸、雞蛋各4個,水煮後吃蛋喝湯,每日1劑,連服數日。用於本病氣虛者。(2)補骨脂50克,鹽炒研末,加入黑芝麻25克,每次服9克,每日2次。(3)全蠍一個研末,裝入雞蛋孔內蒸熟食之。(4)豬肉120克、梧桐樹根,八月瓜根、蒼耳子各10克。燉服,每日1次。(5)蒜頭皮20克,熬水,每日服用數次。蒜頭皮即粘貼蒜肉之衣,約1000克的蒜頭,可剝皮20克。本方適用於小兒疝氣者。(6)大蔥、紫蘇各適量,石灰袋1個,大蔥、紫蘇加水煮開後,待溫熱時浸坐15-20分鍾,然後以石灰袋置於患處入睡。本方對於疝氣脹痛有一定效果,一般應用15-30分鍾,然後以石灰袋置於患處入睡。本方對於疝氣脹痛有一定效果,一般應用15-30分鍾即愈。(7)生薑15克、當歸15克、羊肉100克,同煮熟,吃肉飲湯,每日1次。本方用治寒疝,具有補血活血、解氣止痛,溫暖下元之功效。(8)紅皮蒜2隻、柑核50克、金橘2個、白糖50克,蒜去皮,同其他三味用水2碗,煮成1碗,頓服。本方用治疝氣疼痛異常,具有消腫、止痛之功效。(9)鮮生薑適量,洗凈,搗爛絞取其汁,去渣,將汁貯於碗內,陰囊浸入薑汁內片刻即成。本方用治疝氣,具有解肌散寒之功效。(10)蔥衣(系蔥白的外衣)90克,稍加水煮,1次吃完,連服7次。本方用治疝氣,具有解肌散寒之功效。4.外治自療法(1)吳萸、川楝子、小茴香各10克,烘乾研末,醋調成膏,紗布包裹,敷神闕、氣海、中極穴。(2)肉桂10克、研末醋調,紗布包後敷臍部。(3)蓖麻仁7粒研碎,麵粉適量,水調成膏,敷健側湧泉貼在右側腰部,右側疼痛貼在左側腰部。5.其他自療法(1)熏葯:燈籠草30克,煎湯熏洗,每日1-2次。(2)葯墊法:川椒30克、小茴香30克、灶心土500克。將川椒、小茴香研為細末,灶心土打碎,三味和勻,棉布包裹,製成坐墊,坐其上。避免誤診、避免過分勞累、不要長久站立。主要還是要在臨床醫生的指導下進行治療。

『叄』 請問 小兒復發疝氣怎麼

你好可以用白鬍椒和白酒調成花生米大小濕敷肚臍,溫陽化寒,體質好了有助於康復

『肆』 疝氣最好的治療方法是什麼

其實疝氣的治療方法是比較多的,有疝氣手術、中醫治療疝氣等等目前上海宏康的腹腔鏡疝修補術挺好的。對疝氣的效果也不錯。

閱讀全文

與疝氣復發的治療方法相關的資料

熱點內容
上肢如何鍛煉心肺功能的方法 瀏覽:268
訓練狗的注意事項和方法 瀏覽:716
去皺有哪些美容方法 瀏覽:97
叢生紅果冬青種植方法 瀏覽:611
自製葡萄乾的正確方法 瀏覽:938
350除以75用簡便的方法計算 瀏覽:142
探究合力的方法的教材分析 瀏覽:128
速騰豪華carlife無線連接方法 瀏覽:19
有什麼方法延長性生活時間 瀏覽:370
東北人參的食用葯用方法 瀏覽:131
計算機有哪些復制方法 瀏覽:103
生栗子怎麼儲存方法 瀏覽:534
剝餅的製作方法視頻 瀏覽:44
安利炒鍋使用方法 瀏覽:330
舉例上海養老金的計算方法 瀏覽:220
太極拳平衡力鍛煉方法 瀏覽:208
肌無力使用什麼方法改善症狀 瀏覽:577
兒童舌根音的訓練方法 瀏覽:415
正宗陳皮普洱茶的鑒別方法 瀏覽:819
積極應對學習壓力教學方法 瀏覽:41