導航:首頁 > 治療方法 > 腦動脈血管瘤的葯物治療方法

腦動脈血管瘤的葯物治療方法

發布時間:2022-09-23 08:33:53

Ⅰ 腦動脈瘤怎麼治療

腦動脈瘤怎麼治療?

腦動脈瘤的治療可以分為微創介入治療、顯微開顱手術夾閉兩種。醫生會根據患者的年齡、身體狀況、動脈瘤大小、位置、破裂尙否進行綜合判斷。

微創介入治療:

通過股動脈穿刺後,將導管順著血管深入到顱內血管,然後採用特殊的具有生物相容性的材料將動脈瘤進行栓塞,阻斷動脈瘤的血流,避免發生破裂意外。具有治療時間短、創傷小,恢復快等特點。

顯微手術夾閉治療:

對於不能採用微創介入治療的腦動脈瘤,或者由於動脈瘤破裂造成較多出血的急診患者,顯微手術夾閉治療通常可以收到確切的治療效果。

BDG冬雷腦科特色技術推薦:

BDG冬雷腦科微創介入治療——密網支架微創介入治療

BDG冬雷腦科從2016年開始進行巨大腦動脈瘤的密網支架介入治療,是上海首批使用密網支架治療動脈瘤的醫院,創始人宋冬雷教授團隊也是上海首批獲得密網支架培訓師資格的團隊之一。

第二代密網支架技術3大優勢,造福動脈瘤患者:

1.患者更安全:減少了患者腦部介入材料的填塞,治療過程更簡單,患者更安全。

2.長期效果好:傳統巨大、復雜動脈瘤的介入治療治癒率在50-70%,全新密網支架介入技術可以將治癒率提升至95%以上。

3.術後恢復更好:對於巨大的腦動脈瘤產生壓迫者,傳統介入治療不能解除佔位,密網支架可解除壓迫,患者預後更好。

Ⅱ 腦動脈瘤怎麼治

腦動脈瘤可以手術夾閉。具體請到正規三甲醫院神經外科就診。祝您健康!

Ⅲ 得了腦動脈瘤的有什麼治療方法

腦動脈瘤不是真證的腫瘤 通俗點說吧 就像血管是個氣球 長期沖擊的那裡時間長就變薄了 鼓出來的 所以只要手術得當治療 不會很嚴重的 我理解你的心情 但不可以急躁 建議到專科腦科醫院質量 經驗足 設備也先進點,有開顱加閉和彈簧圈介入治療 這個各有各的好處 具體根據病情的不同從各方面考慮 當然介入治療的創傷小 恢復快。開顱手術更直觀 但風險也相對大。得了這病都很遭罪 祝早日康復 還有什麼需要的可以追問 我媽媽就是去年母親節的第二天得病的 經過一個多月的治療 現在基本恢復正常了

Ⅳ 血管瘤怎麼治療最好

血管瘤怎麼治療?要先從血管瘤的本質說起,血管瘤是一種常見的良性腫瘤或者說是血管畸形,它是由於血管增生引起的,常見長於皮膚、血管和內臟等軟組織,病因也是多樣的,血管瘤的類型也是非常多的,所以一般情況下血管瘤是不危險的,因為最大的可能性是血管的破裂導致出血。如果是毛細血管瘤或者並不是非常嚴重的病,沒有在重要臟器的血管瘤出現破裂而出血,對人體沒有特別大的影響,積極的治療能夠控制出血。如果是腹主動脈的血管瘤或者主動脈夾層血管瘤,一旦破裂而出血會在短時間內出現失血性休克,能夠危及病人的生命。如果發生在腦部的血管瘤,破裂而出血會使腦出血,影響病人的肢體的活動甚至留下後遺症,有的病人發生在生命中樞,也會危及到病人的生命。治療上如果發現有特殊部位的血管瘤,需要進行積極的治,包括手術治療、保守治療,手術治療主要分為開刀手術還有介入手術,需要根據病人的具體病情決定何種治療方法。

Ⅳ 腦動脈瘤的治療方法有哪些

顱內動脈瘤破裂出血後的非外科治療
(1)防止再出血:包括絕對卧床休息、鎮痛、抗癲癇、安定劑、導瀉葯物使患者保持安靜,避免情緒激動。應用抗纖維蛋白溶解劑(氨基己酸、抗凝血酸、抑酞酶等)。在動脈瘤處理前,控制血壓是預防和減少動脈瘤再次出血的重要措施之一,但血壓降得過低會造成腦灌注不足而引起損害。通常降低10%~20%即可。
(2)降低顱內壓:蛛網膜下腔出血後可能出現顱內壓增高,可以應用甘露醇。然而應用甘露醇增加血容量,使平均血壓增高,也偶有使動脈瘤破裂的危險。
(3)腦脊液引流:動脈瘤出血後急性期在腦表面及腦內可有大量積血使顱內壓增高,有的因小的血腫或凝血塊阻塞室間孔或大腦導水管,引起急性腦積水而出現意識障礙,需做緊急的腦室引流。腰椎穿刺和腰大池引流也可以作為腦脊液引流的方法,但在高顱壓狀態下可能造成病人出現腦疝危象。
(4)防治腦血管痙攣:動脈瘤破裂出血後,進入到蛛網膜下腔的血液容易導致腦血管痙攣發生。出血後3~4天開始出現腦血管痙攣,7~10天達到高峰,10~14開始消退。目前腦血管痙攣的治療主要圍繞三個方面進行:鈣離子拮抗劑的應用;血性腦脊液的清除;適當的血壓提升。
顱內動脈瘤的手術治療
動脈瘤的手術治療包括開顱手術和血管內介入治療。
(1)動脈瘤頸夾閉或結扎:手術目的在於阻斷動脈瘤的血液供應,避免發生再出血;保持載瘤及供血動脈繼續通暢,維持腦組織正常血運。
(2)動脈瘤孤立術:動脈瘤孤立術則是把載瘤動脈在瘤的遠端及近端同時夾閉,使動脈瘤孤立於血循環之外。
(3)動脈瘤包裹術:採用不同的材料加固動脈瘤壁,雖瘤腔內仍充血,但可減少破裂的機會。目前臨床應用的有筋膜和棉絲等。
(4)血管內介入治療:對於患動脈瘤的病人開顱手術極其高危、開顱手術失敗,或因全身情況及局部情況不適宜開顱手術等,可用血管內栓塞治療。對於動脈瘤沒有上述情況者,也可以先選擇栓塞治療。血管內介入治療的手術目的在於:利用股動脈穿刺,將纖細的微導管放置於動脈瘤囊內或瘤頸部位,再經過微導管將柔軟的鈦合金彈簧圈送入動脈瘤囊內並將其充滿,使得動脈瘤囊內血流消失,從而消除再次破裂出血的風險。

Ⅵ 血管瘤應該怎麼治療

血管瘤是小兒最常見的先天性血管畸形,發病率約為3~8%。可以出現於人體的各個部位,以皮膚、皮下組織最為多見,其次口腔粘膜、肌肉,也有發生於骨骼、內臟、大腦等器官和組織。血管瘤具有快速生長的特點,特別是在生後的頭一年裡。盡管血管瘤是良性的腫瘤,但它能破壞周圍組織,有些血管瘤呈浸潤性生長,從而造成兒童的美容缺陷,可能引起功能障礙。有的血管瘤具有惡性進程的特點,還可出現如潰爛、出血、感染、凝血功能障礙、充血性心力衰竭等並發症。

大多數的血管瘤的診斷並不困難,及早的治療對預後有決定性的意義。

(有更多關於血管瘤的問題可以網路一下,搜索:中國血管瘤論壇或血管瘤論壇,查看更多科普內容,上萬血管瘤患者的交流互助平台!)

血管瘤的類型來自中國血管瘤論壇

關於血管瘤的治療,血管瘤患者或患兒家長需要保持良好、樂觀的心態,積極的配合醫生。生活中應注意以下事項:

1:給嬰兒洗澡時不要弄破瘤體,避免毛巾來回擦拭,引起瘤體破潰、出血,要隨時保持患處的清爽乾燥。

2:長在身體部位的,盡量選擇棉質、柔軟的衣物,以防止擦破瘤體。

3:按時給幼兒剪指甲,避免幼兒指甲抓破血管瘤,引起瘤體流血感染等情況。

4:嬰幼兒血管瘤的觀察主要是能做到:能詳細記錄血管瘤形狀或類型、發生部位、表面顏色、形態大小、病變累及范圍,是否高出皮膚等,按測量大小用平面圖記錄下來,一般每月進行一次記錄,也可以增加記錄次數。如血管瘤增長速度過快(有時毛細血管瘤每天可增長1~2毫米)應每周復查一次,並將結果與上次檢查作對比,如發現血管瘤病變范圍縮小,表面顏色變淡,皮膚隆起高度變平坦,說明血管瘤病變在穩定期或消退期,可以繼續觀察等待消退。

5:注意飲食,應該以清淡、易消化、易吸收為主,同時應多吃新鮮的水果、蔬菜,防止便秘。應該少食辛辣、酒等刺激性食物。

Ⅶ 腦血管瘤破裂怎麼治療

提到腦血管瘤這個病時,很多人會下意識認為就是腫瘤。事實上,腦血管瘤並不是腫瘤,而是由於血管壁局部異常擴大形成的隆起。一般腦血管瘤指的是顱內動脈瘤,其中囊性動脈瘤比較常見,此外還有夾層動脈瘤、假性動脈瘤和索性動脈瘤。雖然腦血管瘤不是腫瘤,但仍然有較高的致死率。原因在於顱內動脈瘤是引起自發性蛛網膜下腔出血(SAH)的常見原因,危及生命。那麼腦血管瘤怎麼治療好呢?

▲圖源:梅奧診所

手術01PART

目前治療腦血管瘤的主要治療方法就是外科手術。手術夾閉、血管內繞線或分流器可用於封堵未破裂的腦動脈瘤,並有助於防止未來破裂。然而,在一些未破裂的腦血管瘤中,手術的已知風險可能超過潛在的益處。

▲手術夾鉗是一種封閉動脈瘤的方法。神經外科醫生去除顱骨的一部分以進入動脈瘤,並找到為動脈瘤供血的血管。然後,在動脈瘤上放一個小金屬夾,以阻止血液流向它。

▲血管栓塞比外科手術夾鉗的侵入性小。通常在腹股溝處將一根導管插入動脈,然後將其穿過患者的身體穿入動脈瘤。然後用一根導絲將一根柔軟的鉑絲穿過導管進入動脈瘤。這些金屬絲盤繞在動脈瘤內,阻斷了血液流動,從本質上將動脈瘤與動脈隔離開來。

這兩種手術都存在潛在的風險,尤其是大腦出血或流向大腦的血液減少。血管內栓塞的侵入性較低,起初可能更安全,但由於動脈瘤的重開,未來需要重復手術的風險可能略高。

血流導向裝置02PART

可用於腦血管瘤的較新治療方法包括血流分流器、管狀支架樣植入物,通過將血流從動脈瘤囊中轉移而起作用。這種轉移可以阻止動脈瘤內的血液流動,從而刺激身體癒合,促進母動脈的重建。對於不能用其他方法安全治療的大動脈瘤,流量分流器可能特別有用。

葯物治療03PART

葯物治療旨在緩解症狀和控制並發症。

▲止痛葯,如對乙醯氨基酚(泰諾,其他)可用於治療頭痛。

▲鈣通道阻滯劑可防止鈣進入血管壁細胞。這些葯物可以減輕血管的不穩定變窄(血管痙攣),這可能是動脈瘤破裂的並發症。這些葯物之一尼莫地平(Nymalize,Nimotop)已被證明可以減少由於動脈瘤破裂導致的蛛網膜下腔出血後血液不足引起的延遲性腦損傷的風險。

▲預防中風引起的血液不足的干預措施包括靜脈注射稱為升壓葯的葯物,該葯物可升高血壓以克服狹窄血管的阻力。預防中風的另一種干預措施是血管成形術。在此過程中,外科醫生使用導管使微小的氣球膨脹,從而使大腦中狹窄的血管膨脹。也可以使用一種稱為血管擴張劑的葯物來擴大患處的血管。

▲抗癲癇葯可用於治療與動脈瘤破裂有關的癲癇發作。這些葯物包括左乙拉西坦(Keppra),苯妥英鈉(Dilantin,Phenytek等),丙戊酸(Depakene)等。

40歲以上的中年患者,是腦動脈瘤破裂的高峰人群。因此推薦40歲以上尤其有心腦血管疾病的患者,定期去醫院做腦部核磁檢查,及早發現腦動脈瘤,及早治療

Ⅷ 腦動脈血管瘤如何治療比較好呢

您好,根據您的描述,建議可以考慮介入治療,介入治療是一個微創治療方法,是在大腿股動脈行一個2-3毫米的穿刺孔,將特製的導管插至病變部位的血管,注入栓塞劑,封堵血管瘤周邊的血管,讓他失去營養的供給,逐漸機化,萎縮,凋亡,從而達到治療的目的,這種方法安全,高效,痛苦小,恢復快,建議及時帶患者到醫院做進一步面診,早治療早康復!

Ⅸ 腦血管瘤的治療方法是什麼

腦血管瘤一般是指顱內動脈瘤,是腦動脈的局限性異常擴大,以囊性動脈瘤最為常見,其他還有梭形動脈瘤、夾層動脈瘤、假性動脈瘤等。顱內動脈瘤是引起自發性蛛網膜下腔出血(SAH)最常見的原因。1.手術治療,依據手術時間可分為早期手術(SAH後6~96小時)和晚期手術(10~14日以上)。在SAH後的4~10日,手術效果差。手術方式包括直接手術夾閉動脈瘤與血管內栓塞治療動脈瘤。常用手術方式包括夾閉術、加固術、孤立術或近端結扎術。血管內栓塞治療技術是通過微導管技術將一定的栓塞材料包括各種類型的可脫性彈簧圈、球囊、非粘附性液體栓塞劑或帶膜支架等放置在顱內動脈瘤腔內,達到閉塞動脈瘤的目的,該方法適用於手術夾閉困難或夾閉失敗動脈瘤、老年病人、寬頸動脈瘤、復雜動脈瘤、夾層動脈瘤及假性動脈瘤。2.SAH的治療,包括一般性治療和葯物治療,後者包括鎮靜、止痛、通便、止吐、抗癲癇及H2受體抑制劑。3.腦血管痙攣的治療,鈣通道阻滯劑,高動力療法劑「3H」療法包括高血容量、高血壓和血液稀釋,經腰穿或持續腦室引流血性腦脊液。4.SAH後腦積水,腦室外引流適用於急性SAH後腦積水、或重度腦室內出血病人。腦室-腹腔分流術適用於SAH後的慢性腦積水。

閱讀全文

與腦動脈血管瘤的葯物治療方法相關的資料

熱點內容
javajoin方法怎麼使用 瀏覽:926
油脂摻偽方法有哪些如何鑒別 瀏覽:153
老電橋測量儀正確使用方法 瀏覽:610
雪花撕拉麵膜使用方法 瀏覽:587
列印機錯誤0x0000002解決方法 瀏覽:244
被海鮮扎到手怎麼辦最簡單方法 瀏覽:670
補水露使用方法 瀏覽:859
資產創新方法有哪些 瀏覽:544
手機圖片連電視方法 瀏覽:204
實證研究方法包括定性分析 瀏覽:116
oppor7小插件在哪裡設置方法 瀏覽:489
人物分析的研究方法 瀏覽:185
邵萬生蟹黃醬食用方法 瀏覽:766
手臂上有肉疙瘩的治療方法 瀏覽:550
減壓錦囊的正確方法 瀏覽:800
治療濕疹有哪些方法治 瀏覽:610
痴呆的治療方法是什麼 瀏覽:401
葯理學的研究方法主要分為 瀏覽:880
平整度的測試方法有哪些 瀏覽:189
海德拉力帶鍛煉方法 瀏覽:678