導航:首頁 > 知識科普 > 泥鰍鬧窩怎麼處理方法

泥鰍鬧窩怎麼處理方法

發布時間:2023-06-02 13:52:39

『壹』 泥鰍處理方法

1、直接放入鹽到泥鰍裡面,直接清洗的時候,直接用剪刀剪開肚子即可。

2、用開水煮一下,撈出,這個方法也能幫你把泥鰍清洗的更干凈,吃的時候也更放心。

3、想要直接處理的話,准備1根小筷子,一把剪刀,把筷子從泥鰍嘴上插進去,再用剪掉剪開肚子,清洗干凈,隨便把骨頭也剔干凈,這樣烹飪的時候,就可以做一道無骨泥鰍了。

我選用的是第三種方式,比較的實用,喜歡吃泥鰍的朋友,可以試試這個簡單的方法,比較能輕易的把泥鰍處理干凈,而且烹飪的時候,因為骨頭和肉分離了,所以受熱更容易入味。

【無骨泥鰍】
食材准備:泥鰍500克、蒜瓣3個、姜適量、花椒少許、干辣椒3個、小米辣2個、青辣椒4個

輔料:菜籽油、鹽、生抽1勺、老抽半勺、黃酒1勺、辣椒面1勺、白芝麻1勺、白糖2克

製作過程:

1、泥鰍沖洗干凈,為了讓它更干凈一些,買回來以後,不要急著吃,放入清水中養一下,這樣能讓它把臟東西全部吐出來。

2、鍋中放入菜籽油,燒熱以後,放入鹽,再把去骨的泥鰍全部倒入鍋中,開始煎,當然你也可以多放點油,直接炸。

3、泥鰍表面的水分全部炒干以後,放入我們准備好的調料,放入鹽,加入生抽1勺、老抽半勺調底色,加入蒜瓣、干辣椒還有小米辣和姜以及花椒炒香。

4、繼續干煸,火不要太大,慢慢的煸炒,直到把泥鰍表面微微焦黃,而且比較的酥脆的時候,再放入其它的調味料。

5、倒入切成斜刀狀的青辣椒,放入少許的鹽,加入黃酒1勺,放入辣椒面,再放入白糖2克提鮮,接著放入白芝麻1勺。

6、翻炒均勻,直至入味,這個時候會聞到泥鰍的香味,關火出鍋,一道營養美味的無骨泥鰍就製作完成了。

閱讀全文

與泥鰍鬧窩怎麼處理方法相關的資料

熱點內容
混合研究方法的三種設計類型 瀏覽:268
定額書的計算方法 瀏覽:465
採光瓦跟石棉瓦搭接方法圖片 瀏覽:562
絲杠長條燈安裝方法 瀏覽:466
初一簡便方法怎麼計算 瀏覽:89
環境衛生監測指標及計算方法 瀏覽:507
瓜子的功效與作用及食用方法 瀏覽:373
怎麼樣可以快速減肥方法 瀏覽:769
艾滋病鑒別診斷方法 瀏覽:239
用手機倚天賺200的方法 瀏覽:925
電動卷簾門安裝方法圖 瀏覽:932
國標中食用油中過氧值的測定方法 瀏覽:302
電動車里程錶線安裝方法 瀏覽:423
電線繩索扣連接方法視頻 瀏覽:902
中醫用什麼方法治療鼻竇炎 瀏覽:979
後面沒有牆的油煙機安裝方法 瀏覽:698
電腦訪問國外的方法 瀏覽:591
快速的瘦身方法 瀏覽:874
食用橄欖油食用方法 瀏覽:175
簡單面團製作方法 瀏覽:765