導航:首頁 > 解決方法 > p016f故障碼解決方法

p016f故障碼解決方法

發布時間:2023-12-02 05:31:42

① p0016故障碼解決方法

1.曲軸或者凸輪軸位置感測器的故障,一般多為感測器本身或者電路毛病,建議檢查一下正時和正時皮帶(如果有)。

2.P0016-曲軸位置-凸輪軸位置相互關系,1列,感測器A。


3.此類故障碼,多是CVVT 控制機構故障。


4如潤滑油壓力不足、CVVT控制器濾網臟污、堵塞、CVVT 控制器控制線路、及自身故障。

② 科魯茲p0016故障碼解決方法

首先要檢查正時皮帶是否出現斷裂或跳齒現象,然後檢查調整氣門正時的電磁閥是否損壞,還需要檢查一下機油壓力是否正常。出現這個故障碼是發動機的氣門正時出現了問題導致的,維修時需要檢查上述三項,然後重新對准正時就可以了。測量兩個電磁閥電阻,一般在12歐左右。如果不是則它們壞了,科魯茲壞它們兩個比較多。電阻正常也可能是機油太臟,VVT主油機油流量單向閥堵塞導致機油流量不足,VVT不能正常工作。這是進氣凸輪軸位置執行器電磁閥和排氣凸輪軸位置電磁閥的故障。測量兩個電磁閥電阻,一般在12歐左右。如果不是則它們壞了,科魯茲壞它們兩個比較多。電阻正常也可能是機油太臟,VVT主油機油流量單向閥堵塞導致機油流量不足,VVT不能正常工作。
雪佛蘭科魯茲是通用汽車以打造設計和性能緊湊型標桿車型為目標,整合全球資開發的新一代作品。該車或將於明年由上海通用實現國產,以在競爭激烈的緊湊車型中爭奪市場。

③ 汽車p0016故障怎麼解決

P0016故障原因包括凸輪軸位置感測器本身或其電路故障,曲軸位置感測器本身或其電路故障,發動機速度感測器故障,機油被污染,可變凸輪軸電磁閥卡住等。要解決故障碼需要將以上原因逐一排除修復,再將車子行駛一段距離後,用行車電腦檢測即可。

P0016定義是 曲軸位置/凸輪軸位置相關性。曲軸的作用是將活塞的的上下運動變成旋轉運動。凸輪軸的作用是控制氣門的開啟和閉合。電子控制單元(ECU)會持續監控可變凸輪軸的正時位置,檢查凸輪軸和曲軸之間的相對位置。如果相對位置錯位超出了1個輪齒,則該故障碼會出現。

另外車子正時不對時,也會出現該故障碼。一般在發動機的正時齒輪、曲軸前端以及飛輪上都標有對正時的標記。其標記含義為發動機第一缸活塞上止點的位置。

有了這個位置,便能夠很輕松的校對好正時了。在拆解發動機正時機構時,一定要仔細檢查正時機構是否標有正式標記。如果沒有的話,我們一定要自己動手,標一個簡易標記,否則如果將正時打亂了,且又沒有正時標記,要自己找一缸上止點位置的話,那將會十分的麻煩。

閱讀全文

與p016f故障碼解決方法相關的資料

熱點內容
鐵元素的鑒別方法 瀏覽:552
如何用簡易的方法疏通廁所 瀏覽:706
西安中心醫院疼痛科治療方法 瀏覽:755
立柱轉角安裝方法圖片 瀏覽:281
問卷的調查方法怎麼寫 瀏覽:632
卧室的門鎖的安裝方法 瀏覽:921
如何練腰腹部力量和方法 瀏覽:997
牛斷糧的最佳方法 瀏覽:389
腌蒜的製作方法怎麼腌 瀏覽:389
昆布用什麼方法凈制 瀏覽:501
色彩管理做色帶的方法和步驟 瀏覽:640
走路的鍛煉方法視頻 瀏覽:244
跖疣是怎麼治療方法 瀏覽:83
桑葉的使用方法視頻 瀏覽:481
注射方法都有哪些 瀏覽:481
生活中突如其來的危險解決方法 瀏覽:192
腎炎最快治療方法哪裡治 瀏覽:243
水素杯最新款使用方法 瀏覽:265
煤礦銷售技巧及方法 瀏覽:355
用手機拍出多張照片的方法 瀏覽:980