導航:首頁 > 方法技巧 > 有什麼方法快速剝蒜頭

有什麼方法快速剝蒜頭

發布時間:2023-09-28 00:03:38

怎麼快速剝大蒜

刀拍法:整頭大蒜先掰開,放在菜板上,直接用刀拍一下,這樣蒜皮就會脫落,輕輕一剝就掉了。盒子撞擊法:先把大蒜掰開,把蒜瓣放入一個盒子里,蓋上蓋子,然後上下左右的晃動盒子。在晃動的過程中,大蒜會相互撞擊,從而使大蒜皮和蒜瓣分開。

刀拍法: 整頭的大蒜先掰開,放在菜板上,直接用刀拍一下,這樣蒜皮就會脫落,輕輕一剝就掉了。

盒子撞擊法: 先要先把大蒜掰開,把蒜瓣放入一個盒子里,蓋上蓋子,然槐友後上下左右的晃動盒子。在晃動的過程中,大蒜會相互撞擊,從而使大蒜皮和蒜瓣分開。

塑料袋法: 這個方法和上面的差不多道理,先將大蒜放入一個干凈的塑料袋裡,然後抓住袋口用力的摔打,大約要1分鍾的時間。這悄明族樣經過反復摔打,蒜皮和蒜瓣也會分離開啟弊,這樣再輕輕一剝蒜瓣就剝出來了,也是非常方便的。

按壓法: 用大拇指和食指這兩個手指,捏住大蒜的兩端,輕輕一按,大蒜就裂開了。

如何簡單快速的剝蒜子

第一招:泡水法。
如果在剝大蒜之前有充足的時間可以運用這種方法,方法簡單好操作。
1、在准備其它配菜的時候順便准備一小碗清水,將准備剝皮的大蒜瓣放入到清水當中浸泡。
2、大約半個小時左右我們就會發現大蒜的表皮與大蒜肉分開了,再將它們撈出來輕輕一剝,大蒜皮就會下來了。

這種方法看起來要提前將大蒜浸泡半個小時左右,但事實上我們准備配菜的時候就可以將它浸泡好了,主菜、配菜准備好了大蒜也就浸泡的差不多了,所以在平時也是十分實用的方法。

第二招:按壓法。
這招適合於沒有足夠時間浸泡大蒜的時候,方法簡單快速,就是有一點點累手。
1、先將大蒜分成零碎的大蒜瓣,用拇指按住大蒜根的位置,其它四根手指拖住大蒜頭部,用手指使勁的推大蒜尾部,在推的過程中會發現大蒜皮有些松動了。
2、將已經松動的大蒜皮輕輕剝下來,再將大蒜的根部掰掉就可以了。

這種方法在著急吃大蒜的時候可以快速的剝好大蒜,但是只適合於剝少量大蒜的時候使用,因為剝的大蒜過多會讓人感到手指累,並不適合長期操作。
當然,除了以上兩種方法還有很多快速剝大蒜的小妙招,比如很多人會將大蒜的根部直接切掉,再剝大蒜的時候就省事兒多了,還有些人會將大蒜先用水清洗一下用刀背拍扁了,這樣蒜皮也會十分輕松的被剝下來。

⑶ 大蒜快速剝皮

大蒜剝皮的三個小妙招,一個比一個簡單,一分鍾能剝一大碗! 大蒜家家必備的調位品,可是每次剝大蒜時都讓我們很煩惱,不僅剝的慢,剝多了手指甲還會很痛,今天小編給大家分享幾個快速剝大蒜的小妙招,一起來看看吧。

3,將大蒜放在食指和大拇指壓住大蒜,然後用力一牙大蒜就被裂開了,這樣大蒜皮也能很輕易的被脫落了,剝大蒜的小妙招,趕緊分享給家人和朋友吧,如果有更好的剝大蒜的小妙招,歡迎在下方留言分享。

⑷ 大量剝大蒜頭最快方法

蒜頭是一種較為常見的調味料,在烹調許多 菜式的情況下,都是用上生蒜。可是生蒜剝起來卻並並不是這么簡單的,通常有許多人到剝大蒜的情況下,會傷著手指頭。可是,假如把握來一定的方法得話,是能夠迅速的將大蒜給袋子里的。那麼,有什麼能夠剝大蒜的方式 和方法呢?下邊就為大夥兒共享好多個剝大蒜的方法!
space
人工剝大蒜頭最快方法
方式 一
尋個小盆,裝滿水,把大蒜扒成一個一個的裝進去,大概泡上一刻鍾上下。最好是讓水充足浸濕大蒜才行。
看見泡的蒜皮一些凸起來了,表明蒜早已泡透了,這時候能夠剛開始扒大蒜了。扒以前先把蒜最頭頂的乳白色蒜耙用水果刀切去。
扒蒜時用力在蒜的尖口處按順時針方向或反方嚮往返擰一擰,會更非常容易扒。扒的情況下盡量減少手指甲置入到蒜里邊,不然手指甲縫會覺得疼痛。
扒蒜時不可以總在一頭扒,由於大蒜尺寸樣子一些差別,有的需要從上往另一尖口處扒。由於泡焯水,因此蒜皮會粘在手裡,提前准備塊毛巾放到周圍,把蒜皮抹在上面就可以了。
扒完蒜後能夠再放進水中涮一涮,把殘余的蒜皮除掉就更干凈了。
扒蒜的情況下需要採用手指甲摳蒜皮,因而手指甲不必過短,不然扒蒜會較為費力。
space
人工剝大蒜頭最快方法
方式 二
假如你沒需要把蒜切割成塊狀,那能夠試著另一種便捷的方式 扒蒜,即把大蒜放到砧板上,用刀拍兩下,隨後再剝皮就非常容易了。
拍蒜的情況下最好是挑塊頭類似的一起拍,那樣拍的較為勻稱一些。
還能夠立即把蒜敲碎,再把蒜皮揀選出去,那樣立即把蒜泥放進蒜窩內砸成蒜末就可以。
方式 三
用玻璃瓶。將蒜粒放進有蓋的玻璃瓶,蓋上外蓋,隨後用勁地、不斷地晃動玻璃瓶,十多分鍾後,開啟外蓋,你能發覺蒜皮掉下來了。沒有玻璃瓶,還可以用有蓋的鐵桶,或是2個鋁盆合在一起。
space
人工剝大蒜頭最快方法
方式 四
用剝蒜器。將蒜粒放進剝蒜器中,用勁前後左右揉搓,聽見蒜粒崩裂的響聲就可以了,隨後蒜皮也掉下來了。與前邊方式 相近,僅僅專用工具不一樣。

⑸ 快速剝蒜小技巧

快速剝蒜的方式有什麼

1隻需要拿一個葡萄酒蓋,依靠它的鋸齒狀,沿著蒜頭根處輕輕地的往下蹭,蒜皮非常容易就被蹭沒了。

2還能夠把蒜頭放進一個空碗里,隨後添加開水侵泡1分鍾。歷經開水那麼一燙,蒜頭再拿出來的情況下,蒜皮就非常容易剝掉了。

3或是把蒜放到小盤子里,放進微波爐加熱低火加溫10秒鍾。再拿出來的蒜頭,蒜皮都早已崩開過,只需再擅長輕輕地搓一下,蒜皮非常容易就往下掉了。

快速剝大量蒜的竅門

4找2個不銹鋼盆,把告絕大蒜瓣放到里邊,晃動一會兒,歷經那麼一搖,蒜皮就松脫了,許多蒜皮就自身掉下來了。

4輕按法。這招合適於沒有充足時間侵泡蒜頭的情況下,方式簡易迅速,便是有一點點累手。

1、先將蒜頭分為零碎的大蒜瓣,用拆友敗大拇指按著大蒜根的部位,其他四根手指頭拉住蒜頭頭部,用手指用勁的推蒜頭尾端,在推的全過程中會發覺蒜頭皮一些松脫了。

快速剝大量蒜的竅門

2、將早已松脫的蒜頭皮輕輕地剝出來,再將蒜頭的根旅顫處掰掉就可以了。

5找一個包裝袋子,把泡好的蒜頭放進包裝袋子,封好包裝袋子口,把包裝袋子和著蒜頭一起,在干凈的路面上揉搓3至5分鍾。就可以開啟包裝袋子了,你能見到蒜頭和剛放進去不一樣實際效果的。有的蒜頭早已自主蛻皮了,如果你輕輕地把蒜頭皮摘掉就可以了,其他沒有自主蛻皮的蒜頭也是用力非常好就把皮剝了的

閱讀全文

與有什麼方法快速剝蒜頭相關的資料

熱點內容
電腦讀取光碟的方法 瀏覽:530
如何用科學方法脫雞蛋殼 瀏覽:632
做人的方法與技巧視頻 瀏覽:562
男人如何學會說話的方法 瀏覽:422
快速長成大樹的方法 瀏覽:972
怎麼樣做香腸的製作方法 瀏覽:615
阿瑪尼粉底液使用方法步驟 瀏覽:357
海洋魔術師採用了哪些說明方法 瀏覽:420
6米高頂棚夾膠玻璃安裝方法 瀏覽:437
靈眸藍牙連接方法 瀏覽:365
呼吸37度面膜使用方法 瀏覽:508
淮安如何防潮方法 瀏覽:435
手機保持架製作方法 瀏覽:623
排水魚漂的使用方法 瀏覽:750
基本功的鍛煉方法視頻 瀏覽:77
滴蟲病最好治療方法 瀏覽:810
辨別鑽戒最簡單方法 瀏覽:854
連接小米耳機耳機模式在哪裡設置方法 瀏覽:706
快速止住鼻血的方法 瀏覽:170
25984用簡便方法計算 瀏覽:810