導航:首頁 > 安裝方法 > 鐵方管正確安裝方法

鐵方管正確安裝方法

發布時間:2024-07-10 01:16:32

1. 彩鋼板房的安裝方法都有哪些

首先測量各牆基軸線尺寸是否符合圖紙要求,並要求局線尺寸偏差不應大於±25mm,測量牆基高度偏差不應大於±10mm,材料到場先卸貨,把材料合理的搬運到各個施工點,做到一步到位,搬運時要輕拿輕放,避免材料損壞,材料合理就為後,對鋼構件外形尺寸、焊接質量進行檢查後施工。根據圖紙尺寸,首先買好底盤鐵,用膨脹螺絲與基礎固定。鋼結構拼裝,首先將方管與鋼梁用螺絲逐榀進行拼裝,拼裝時螺栓必須全部擰緊,檢查鋼梁是否垂直,是否在同一平面,構件尺寸是否符合要求,直到全部滿意為止。拼裝好的鋼構進行逐榀安裝,首先撐起第一榀鋼梁,鋼梁撐起後用鋼管柱將鋼梁支撐牢固,並用鉛垂線調整第一榀梁,使其與地面垂直,用鋼捲尺量准尺寸,然後撐起第二榀梁,安裝同上,接著安裝片梁,片梁與主梁用螺柱固定,其餘各榀主梁及片梁可按上述步驟全部安裝到位,並再次檢查鋼梁位置是否正確,如有偏差,還需調整。確定無誤後,用角鐵焊接水平支撐及鋼梁內的穿架,然後焊接方管柱和底盤 角鐵。主梁安裝結束後,安裝樓板。樓板與樓板之間要密實。

樓板鋪好後開始安裝牆板,安裝牆板時,預留好門窗的位置,待外牆全部安裝後,開始安裝頂板,蓋好頂板後,先將頂板上面全部完成,包括做好風檐板,防水處理,屋頂罩子等。房屋整體安裝結束後,進行門窗安裝,窗的安裝注意密實,不應與牆板縫隙,窗戶安裝完畢後應進行防水處理,門的安裝要做到平、直。安裝樓梯和欄桿,要求欄桿平直和欄板柱連接牢固,樓梯踏步採用角鋼樓梯,樓梯不應有晃動,樓梯與山牆固定,欄桿板用75mm自攻螺絲與樓梯固定使用方澆上層地坪,安裝電線後進行下層吊頂,扣板釘內應放置墊片,以防扣板跌落,工程完工進行自檢。會同使用方對房屋進行整體驗收。

2. 我想做輕鋼龍骨吊頂,但房頂是彩鋼瓦,尖型的而且房頂5M多高,我只想吊到2.5M高,請問這樣的吊頂怎麼

可以使用5厘米X10厘米的方鐵管(管壁厚度不少於1.8MM、房間的寬度不超過3.5M)。
具體操作方法如下:在頂面標高位置向上30厘米左右(不能低於20厘米)水平安裝(間隔100厘米左右)固定好以後,把大吊按照主龍骨的間距位置用自鑽螺絲擰在方管上,(注意,大吊是倒過來安裝的(需要改變這個大吊的形狀,把它砸成倒7字形,原來穿吊筋的孔眼,仍然用它穿吊筋),它的作用與平常使用膨脹螺絲安裝在房子的頂上是一樣的。)同時,距離要基本上保持一致,這樣才能使主龍骨在一條直線上;然後把吊絲穿上去,用螺母固定好(這個吊絲應該20厘米長就夠了)。接下來在這根吊絲的下端按平常的做法掛上大吊、穿上主龍骨、調整高低 。
既然是想要做成像酒店樣子的房間,那麼你就一定要把它分隔成小房間的啦。現在你可以這樣做:先使用輕鋼龍骨做成石膏板牆,3米的輕鋼龍骨整跟做,石膏板也用3米的。等你把牆體做出來以後,按照我上面的做法去做。可以先把上述鐵方管直接側放固定在輕鋼龍骨牆身頂部平面上,鐵方管的上平面用吊頂用的50副龍骨用鉚釘連接,以防止它側翻。間距不能超過1.2米,在這個尺寸裡面可以平均分。這樣,你就可以不需要考慮把吊筋連接到房頂上去了。如果分隔成的房間的寬度不超過3米的話,一根方鐵管6米長度正好可以擱兩間房子。
我覺得現在的情況,比我原來知道的要簡單得多。如果現在你自己仍然看不明白的話,建議你請一位木工師傅看一下我的這一段文字吧,相信他能夠理解的。
假如還有什麼不明白的,可以繼續討論。本人就是做這一行的。

閱讀全文

與鐵方管正確安裝方法相關的資料

熱點內容
抓竹節的最佳方法 瀏覽:516
肺俞定位方法常用 瀏覽:235
應用記號型混油界面檢測方法 瀏覽:596
長城顯示器安裝方法 瀏覽:149
屈光不正的治療方法 瀏覽:689
研究方法調查法的啟示 瀏覽:372
黑果的功效與作用及食用方法 瀏覽:749
窗口測量面積方法 瀏覽:291
口腔瘺管治療方法 瀏覽:119
肺心病心衰治療方法 瀏覽:779
怎麼去掉字跡的方法 瀏覽:636
農家酵母如何製作方法 瀏覽:476
球員彈跳力訓練方法 瀏覽:942
長期風濕病怎麼治最好的方法 瀏覽:416
大腸清洗最好方法是什麼 瀏覽:349
治療扁平疣的最有效方法 瀏覽:244
行為矯正研究方法優缺點 瀏覽:121
單道分析器使用方法 瀏覽:594
快速去除油漬的方法 瀏覽:207
在職研究生申碩方法 瀏覽:920