導航:首頁 > 安裝方法 > 金屬屈服強度測量方法

金屬屈服強度測量方法

發布時間:2024-04-02 20:40:33

A. 鋼筋拉伸試驗,屈服強度和抗拉強度怎麼

基本步驟:

1、將鋼筋原材拉直除銹。


2、按如下要求截取試樣:d≤25,試樣夾具之間的最小自由長度為350mm;25<d≤32,試樣夾具之間的最小自由長度為400mm;32<d≤50,試樣夾具之間的最小自由長度為500mm。


3、將樣品用鋼筋標距儀標定標距。


4、將試樣放入萬能材料試驗機夾具內,關閉回油閥,並夾緊夾具,開啟機器。


5、試驗過程中認真觀察萬能材料試驗機度盤,指針首次逆時針轉動時的荷載值即為屈服荷載,記錄該荷載。


6、繼續拉伸,直至樣品斷裂,指針指向的最大值即為破壞荷載,記錄該荷載。


7、用鋼尺量取5d的標距拉伸後的長度作為斷後標距並記錄。

B. 採用圖解法測定鋼筋屈服強度的方法是怎樣的

採用圖解法測定鋼筋屈服強度:

①將制備好的試樣安裝於夾頭中,試樣標距部分不得夾人鉗口中,試樣被夾長部分不小於鉗口的三分之二。
②試樣被夾緊後,把自動繪圖裝置或電子引伸計調整好,處於工作狀態。然後向試樣連續均勻而無沖擊地施加荷載。此時自動記錄裝置或電子引伸計繪出拉伸曲線。達到規定的要求停止試驗,卸去試樣關閉機器。
③在自動記錄裝置(配合電子引伸計)繪出的或根據在荷載下活動夾頭移動距離;或根據從測力度盤與示值引伸計讀得的荷載與伸長值而繪出的拉伸曲線圖1-18上,自初始彈性直線段與橫坐標軸的交點O起截取一等於規定殘余伸長的距離OD,再從D點作平行於彈性直線段的DB線交拉伸曲線於B點,對應於此點的荷載即為所求規定殘余伸長應力荷載 。此時對於上述兩種曲線應分別在引伸計基礎長度 及試件平行長度 上求得規定殘余伸長。前一種曲線的伸長放大倍數應不低於50倍,後者的夾頭位移放大倍數可適當放低。而荷載坐標軸每毫米所代表的應力不大於10MPa。

參考資料:
http://221.208.168.184/jpsystem2/view.asp?lessonid=342&parentlanmuid=0&lanmuid=34&lanmuname=%CA%B5%D1%E9%D6%B8%B5%BC

閱讀全文

與金屬屈服強度測量方法相關的資料

熱點內容
額竇囊腫怎麼治療最好的方法 瀏覽:578
舌根靈活度最佳方法 瀏覽:487
實木樓梯扶手安裝方法 瀏覽:579
手工網紗花朵製作方法步驟 瀏覽:986
自動升降柱安裝方法 瀏覽:953
男人豐胸最佳方法 瀏覽:286
牆面板安裝方法 瀏覽:771
農民變現最簡單的方法 瀏覽:429
肩胛骨疼痛的治療方法 瀏覽:283
內分泌疾病常用的臨床試驗方法 瀏覽:248
氣缸電腦維修方法 瀏覽:366
糯米膠基膜使用方法視頻 瀏覽:314
延年生氣的最佳方法 瀏覽:754
物相分析的具體方法 瀏覽:159
娶老婆最佳方法 瀏覽:959
紅米2a的gps設置在哪裡設置方法 瀏覽:560
電腦硬碟識別方法視頻 瀏覽:204
小學數學教學方法講解法和談話法的異同 瀏覽:945
管片結構病害及檢測方法 瀏覽:670
中職電腦使用方法 瀏覽:876