導航:首頁 > 安裝方法 > 包子機變頻器調速方法和步驟視頻

包子機變頻器調速方法和步驟視頻

發布時間:2023-12-02 05:50:01

㈠ 求變頻器調節速度的步驟方法

鍵盤調速度步驟:

1)配置變頻器工作在本地模式,即鍵盤控制模式下

2)通過參數配置最高運行頻率,即最高速度

2)通過鍵盤上的up和down鍵,或者旋鈕,來改變運行運行速度。

外部DI端子調速度步驟:

1)確定端子控制模式,即變頻器調速的控制權在端子上

2)確定DI的信號形式,一般變頻器都有脈沖輸入給定和多段速

3)確定DI的哪個端子作為信號輸入

4)確保外部接線正常,即用PLC接到DI的對應端子上

5)通過PLC調整DI的輸入頻率實現變頻器的調速

㈡ 變頻器調速方法和步驟

變頻器調速的方法和步驟:

1.通過面板來進行調速,因為變頻器本身是帶有控制面板的,我們通過操作控制面板的上下鍵進行調速,有一些帶電位計的變頻器可以通過電位器旋轉來進行調速,電位器調速的原理主要是根據電位計旋轉電阻的大小從而來改變電壓的大小,最終實現調速的效果。

2.通過控制端子進行調速,端子調速可分為信號類型不同,分為電壓信號和電流信號,電壓信號一般是0到10伏,電流信號一般是4到20毫安,電壓和電流信號的選擇,有的是通過參數進行選擇,有的是通過變頻器的跳線進行選擇。

3.通過485通訊進行調速,現在市面上的變頻器幾乎都帶有485通訊功能,通訊端子可以連接dcs或者Plc,上位機,等控制設備,在連接好通訊電纜後,我們需要根據變頻器說明書提供的變頻器的通訊協議,波特率,來進行配置,如果是多台變頻器連接的話還需要設置地址,設置完成後,可以在上位機進行讀取變頻器相關數據最終實現變頻器調速。

變頻器調速注意事項:

1、調速之前需要確定變頻器的配合電機沒有機械限制,有些場合是只允許電機單向運行。

2、變頻調速器接地端子有必要牢靠接地,以有用按捺射頻攪擾。

3、變頻器與被驅動電機之間不宜加裝溝通觸摸器,防止在斷流霎時刻發作過電壓而損壞逆變器。

4、變頻器不宜做耐壓實驗及絕緣電阻實驗。

5、用變頻器電動機低速作業時,因為電機冷卻作用降低,有必要確保電機具有超卓通風條件,必要時選用外部通風冷卻辦法。

㈢ 變頻器的使用方法及參數調整

變頻器的參數設置的方法如下:步驟一:啟動頻率,此參數用來設定啟動時,電機從多少頻率開始運轉。步驟二:運行頻率,根據生產情況,調節好點擊運轉後的旋轉頻率。步驟三:頻率上下限,避免用戶誤操作,使頻率過高燒壞電機。步驟四:面板調速,可以通過面板的按鍵調節頻率。步驟五:感測器控制,可以通過感測器的電壓或電流變化作為信號輸入來控制頻率。步驟六:通訊輸入,與PLC等上位機控制其頻率。步驟七:加速時間是從啟動頻率到運行頻率的時間。變頻器的參數設置的方法如下:步驟一:啟動頻率,此參數用來設定啟動時,電機從多少頻率開始運轉。步驟二:運行頻率,根據生產情況,調節好點擊運轉後的旋轉頻率。步驟三:頻率上下限,避免用戶誤操作,使頻率過高燒壞電機。步驟四:面板調速,可以通過面板的按鍵調節頻率。步驟五:感測器控制,可以通過感測器的電壓或電流變化作為信號輸入來控制頻率。步驟六:通訊輸入,與PLC等上位機控制其頻率。步驟七:加速時間是從啟動頻率到運行頻率的時間。

閱讀全文

與包子機變頻器調速方法和步驟視頻相關的資料

熱點內容
問卷的調查方法怎麼寫 瀏覽:632
卧室的門鎖的安裝方法 瀏覽:921
如何練腰腹部力量和方法 瀏覽:995
牛斷糧的最佳方法 瀏覽:389
腌蒜的製作方法怎麼腌 瀏覽:389
昆布用什麼方法凈制 瀏覽:501
色彩管理做色帶的方法和步驟 瀏覽:640
走路的鍛煉方法視頻 瀏覽:244
跖疣是怎麼治療方法 瀏覽:81
桑葉的使用方法視頻 瀏覽:481
注射方法都有哪些 瀏覽:481
生活中突如其來的危險解決方法 瀏覽:192
腎炎最快治療方法哪裡治 瀏覽:243
水素杯最新款使用方法 瀏覽:265
煤礦銷售技巧及方法 瀏覽:353
用手機拍出多張照片的方法 瀏覽:980
肉壽司的製作方法和步驟 瀏覽:112
家常甜蒜怎麼腌制方法 瀏覽:335
肌腱拉傷用針刀治療方法 瀏覽:676
如何學好數學有效學習方法 瀏覽:945