導航:首頁 > 安裝方法 > 不銹鋼波紋管補償器的安裝方法

不銹鋼波紋管補償器的安裝方法

發布時間:2023-02-04 19:35:45

『壹』 金屬波紋管怎麼

金屬波紋管所涵蓋的內容較廣泛,應詳細說明據體產品名稱。
下面給你推薦波紋管補償器的安裝注意事項:
1、 波紋管補償器在安裝前應先檢查其型號、規格及管道配置情況,必須符合設計要求。

2、對帶內套筒的波紋管補償器應注意使內套筒子的方向與介質流動方向一致,鉸鏈型波紋管補償器的鉸鏈轉動平面應與位移轉動平面一致。

3、需要進行「冷緊」的波紋管補償器,預變形所用的輔助構件應在管路安裝完畢後方可拆除。

4、嚴禁用波紋管補償器變形的方法來調整管道的安裝超差,以免影響補償器的正常功能、降低使用壽命及增加管系、設備、支承構件的載荷。

5、安裝過程中,不允許焊渣飛濺到波殼表面,不允許波紋管殼受到其它機械損傷。

6、管系安裝完畢後,應盡快拆除波紋管補償器上用作安裝運輸的黃色輔助定位構件及緊固件,並按設計要求將限位裝置調到規定位置,使管系在環境條件下有充分的補償能力。

7、波紋管補償器所有活動元件不得被外部構件卡死或限制其活動范圍,應保證各活動部位的正常動作。

8、水壓試驗時,應對裝有波紋管補償器管路端部的次固定管架進行加固,使管路不發生移動或轉動。

對用於氣體介質的波紋管補償器及其連接管路,要注意充水時是否需要增設臨時支架。

水壓試驗用水清洗液的96氯離子含量不超過25PPM。

9、水壓試驗結束後,應盡快排波殼中的積水,並迅速將波殼內表面吹乾。

10、與補償器波紋管接觸的保溫材料應不含氯離子。
通用型波紋管補償器安裝時螺桿不可以拆,打完壓正常工作時可以拆除,也可以把內螺母松開
歡迎查詢:河北偉業波紋管製造有限公司

『貳』 波紋補償器的安裝要點

1、波紋管補償器安裝完畢後,應調整固定螺栓的位置,使補償器的伸縮自由;
2、波紋補償器不允許超范圍使用.
3、波紋補償器的根部拉拔不能作為管道極限拉根;

『叄』 金屬波紋伸縮節(補償器)安裝說明

補償器在安裝使用過程中應注意以下幾點
1、安裝前應對運輸時的損傷進行檢查,例如:變形、零件損壞等
2、安裝前應先檢查補償器的型號、規格;管道的支架配置是否符合設計要求
3、安裝過程中不允許焊渣飛濺到波紋管表面和使波紋管受到其它機械損傷
4、波紋補償器是不吸收扭矩的,因此在安裝波紋補償器時不允許波紋補償器受到扭轉
5、本批波紋補償器在製造時已按用戶要求預拉伸好;安裝過程中,決不要用拉伸或壓縮去補償安裝不正確的管道的長度的不足或錯中
6、該類型波紋補償器因自身重量較重,安裝時應在管系相應的位置製作支座以承受其重量7、安裝時,應將補償器的疏水口朝下方向安裝,以便冷卻水流出
8、在安裝完畢後,應盡快拆除補償器上用於運輸的輔助構件及緊固件,使管道在環境條件下有充分的補償能力
9、補償器周圍要留有足夠的空間,以保證補償器在設計范圍內能自由運動補償器所有活動元件不得被外部構件卡死或限制其活動部位正常工作
10、在所有支架未正確安裝之前,不要進行壓力試驗;管道內介質氯離子含量不得超過25PPm。

『肆』 不銹鋼波紋補償器安裝時需要哪些要求

1、波紋補償器屬於特種管道元件,安裝復雜而且要求嚴格,需要計算管道推力和注固定支架的受力,因此不能擅自安裝,否者會釀成事故。因此安裝必須有專業設計部門提供的管線施工圖和管道支架詳細配置,並參考補償器安裝說明書要求進行。
2、安裝波紋補償器的管道必須恰當的加以導向和固定才能使補償器發揮作用,因此導向和固定支架的設置必須嚴格按設計部門有關技術資料進行。
3、波紋補償器用的波紋管是用薄壁不銹鋼板成型的,因此在運輸、吊裝和焊接期間要注意不要敲擊、劃傷、引弧、焊接飛濺等原因使波紋管損壞。
4、安裝前應清除波紋管及管道內異物,保證波紋管正常運動。
5、對有流向要求的補償器應按介質流向箭頭的要求進行安裝。
6、為了使波紋管處於良好的工作狀態,安裝時不能用補償器的變形,包括軸向、橫向、扭轉等來調正管系位置安裝誤差。
7、在系統運行前小拉桿一般廠家不建議拆除,而是在打壓完畢後,按補償量松下內螺母。
8、購買時不要僅憑型號或代號,要向廠家提供數據,由廠家設計生產,方可保證使用壽命或質量。

『伍』 直埋式波紋補償器安裝

對於波紋補償器安裝方法有以下文章見解,在安裝前必須要做好前期的准備工作,以免在安裝過程中造成損壞。
1. 安裝前期的准備工作:必須保證管溝底部的平整性,使地埋式波紋補償器與直埋保溫管盡量在同一軸線上。這樣既可以使補償器延長其使用壽命,又可以提高它的補償能力。
2、檢查直埋式波紋補償器型號、規格是否與定製的補償器要求一致,應按管線設計圖,對號入座。
3、把直埋式波紋補償器的防護套固定在固定支架上,芯管端伸縮移動補償管道位移。
4、芯管端用隔土罩保護,使伸縮節芯管端既可以自由位移,又可以與泥土隔離,還能起到良好地保溫效果。
5、必須要根據受力情況嚴格計算各固定支座,根據設計結果施工,保證固定支架足以承受全程作用力而不出現滑移現象。
6、直埋式波紋補償器的接管與管道焊接時,應對伸縮節芯管端採取保護措施,防止焊接產生的焊渣飛濺到波紋管體上,造成損壞。
7、安裝直埋式波紋補償器除了架設固定支座以外,不需要導向支座。
8、打壓試驗前詳細檢查各固定支座,確認無誤後才可進行試壓試驗。如果分段試壓,分段盲端原是次固定支座,必須進行加固,以防移動或寢覆。

『陸』 波紋補償器的安裝及使用要求

1.波紋補償器在安裝前應先檢查其型號、規格及管道配置情況,必須符合設計要求。對帶內套筒的補償器應注意使內套筒子的方向與介質流動方向一致,鉸鏈型補償器的鉸鏈轉動平面應與位移轉動平面一致需要進行「冷緊」的補償器,預變形所用的輔助構件應在管路安裝完畢後方可拆除。

2.嚴禁用波紋補償器變形的方法來調整管道的安裝超差,以免影響補償器的正常功能、降低使用壽命及增加管系、設備、支承構件的載荷安裝過程中,不允許焊渣飛濺到波殼表面,不允許波殼受到其它機械損傷。

3.管系安裝完畢後,應盡快拆除波紋補償器上用作安裝運輸的黃色輔助定位構件及緊固件,並按設計要求將限位裝置調到規定位置,使管系在環境條件下有充分的補償能力波紋補償器所有活動元件不得被外部構件卡死或限制其活動范圍,應保證各活動部位的正常動作水壓試驗時,應對裝有補償器管路端部的次固定管架進行加固,使管路不發生移動或轉動。

4.對用於氣體介質的補償器及其連接管路,要注意充水時是否需要增設臨時支架。水壓試驗用水清洗液的96氯離子含量不超過25PPM水壓試驗結束後,應盡快排波殼中的積水,並迅速將波殼內表面吹乾。與補償器波紋管接觸的保溫材料應不含氯離子。

『柒』 補償器的使用時候注意事項有什麼

1、補償器的安裝應按照管系施工圖及補償器安裝說明書要求進行。 2、安裝補償器的管道必須恰當的加以導向和固定才能使補償器發揮作用,因此導向和固定支架的設置必須嚴格按設計部門有關技術資料進行。對於導向、固定支架的設置原則,請祥見「波紋補償器安裝指南」。 3、補償器用的波紋管是用薄壁不銹鋼板成型的,因此在運輸、吊裝和焊接期間要注意不要敲擊、劃傷、引弧、焊接飛濺等原因使波紋管損壞。 4、安裝前應清除波紋管及管道內異物,保證波紋管正常運動。 5、對有流向要求的補償器應按介質流向箭頭的要求進行安裝。 6 、為了使波紋管處於良好的工作狀態,安裝時不能用補償器的變形,包括軸向、橫向、扭轉等來調正管系位置安裝誤差。 7、補償器安裝完畢後,在系統運行前要拆除所有塗黃色的運輸固定螺桿。

『捌』 套筒補償器的安裝方法

套筒補償器的安裝

1、補償器安裝時,首先檢查其規格是否與定貨一致。

2、單向補償器的滑動套筒應安裝在介質的流入端。

3、新型套筒式補償器與補償器兩端相焊接的管段必須進行坡口處理,焊接後要按驗收規范進行水壓實驗,壓力為工作壓力的1.5倍。試壓時如密封裝置發生泄露,應均勻旋緊螺栓,緊固至無泄露為止。

4、補償器沿管道中心線安裝,不同軸度大於1%,以防運行時摩擦力過大及影響密封性。

5、在靠近補償器的管道處應設置導向滑動支座,防止側向位移。

6、注意保護滑動表面,嚴禁碰傷或腐蝕。

7、雙向補償器外套筒應用固定支座托起,並保持與管路同心,兩邊的補償距離要近似相同。

8、補償器各種氣溫下,均可按最大長度安裝,不需預拉或預壓(出廠為產品的最大長度)。

(8)不銹鋼波紋管補償器的安裝方法擴展閱讀

補償器採用矩形截面,圓角波形,管道中單個膨脹節承受二維方向位移。由2個膨脹節組成的肘接管道可承受三維方向位移。矩形圓角金屬波紋膨脹節有全高、半高型、按照煙道尺寸,應力應變要求用戶可多波節選用。

1、用戶根據管系熱位移情況選定了合適的補償器以後,至少還得提供管內的流通介質,煙風道的設計壓力,運行時的最高溫度,煙風道橫截面的外形尺寸(長、寬)所選用的波形(全高216mm、半高108mm)和波數(單個波紋單波數不超過6波),以便進行補償器的結構設計和製造。

2、每波最大允許膨脹量:全高型△α=±24mm半高型△α=±12mm。

3、擋灰板:對風道或少塵的管道可以不採用,對多塵的煙道應採用檔灰板。

4、為減少波紋管的波節數,應考慮冷拉50%。

5、補償器適用於截面面積小於4.6平方米以及煙風道外形尺寸中有一邊小於1.5m但大於0.6mm的場合。標准全高型波紋補償器適用於所有的煙風道。

『玖』 補償器在鋼廠的什麼地方用

河北榮盛釋解介質為煤粉的波紋補償器選型及安裝
煤粉管道專用波紋補償器的橫向補償量較軸向補償量大,而橫向剛度又小於軸向剛度,所以在管線布局條件下盡可能選擇水平安裝方式。
1. 首先要計算煤粉管道, 波紋補償器能夠吸收軸向位移、任意向的橫向位移、軸向補償量以及橫向補償量,需要的不銹鋼波紋管能滿足各類機組要求,選用不銹鋼波紋管時應滿足設計計算要求。

2. 安裝波紋補償器,要靠近燃燒器入口處垂直安裝,此時不銹鋼波紋管主要通過伸縮以及少量橫向撓曲來吸收位移。為減少管點受力,不銹鋼波紋管按預拉伸狀態安裝.

3. 不銹鋼波紋管設置恆力吊架, 主要用於承受管道的重量以及減少變形反力矩。金屬不銹鋼波紋管剛度小,且不會發生運動受阻。
4. 安裝、吊運及焊接施工時不應損傷、碰撞波紋補償器.

5. 從固定支架到風箱間的煤粉管道, 可按補償要求在任意水平管段上設計波紋補償器。管道的重量必須有剛吊或恆力吊架支承,不允許用波紋補償器承受管道的重量。一個補償段(爐與固定支架或風箱間)只允許有一個不銹鋼波紋管,不允許在一個波紋管段內與其它類型不銹鋼波紋管混用。

總之,對於200MW以上功率的大型火電機組,鍋爐燃燒器與煤粉管道介面處的垂直位移200毫米以上,水平位移、40毫米以上,波紋補償器要盡可能近燃燒器安裝,並設置固定支架,隔離支架5以外管線的變形,使該波紋補償器主要吸收鍋爐的位移。
詳詢:河北榮盛管道設備有限司

閱讀全文

與不銹鋼波紋管補償器的安裝方法相關的資料

熱點內容
遇到討價還價的技巧和方法 瀏覽:870
鵝口瘡的葯治療方法 瀏覽:485
哪裡有開網店的詳細方法流程 瀏覽:95
曲線與方程教學方法 瀏覽:646
熱力值計算方法 瀏覽:598
英語讀說聽寫教學方法 瀏覽:122
快速調理肺的方法 瀏覽:975
煤礦發電量計算方法 瀏覽:660
搶鹽的方法視頻 瀏覽:101
什麼方法串星月串繩 瀏覽:918
手機發燙什麼方法快速降溫 瀏覽:442
傻瓜指標使用方法視頻 瀏覽:295
中醫治療骨關節炎方法 瀏覽:760
脊椎炎的治療比較好方法 瀏覽:994
蛋撻的製作方法怎麼做好吃 瀏覽:314
窗子的安裝方法在圖紙哪裡看 瀏覽:910
什麼方法可以去除羊圈的膻味 瀏覽:173
蘇州全站儀使用方法 瀏覽:733
修養智慧的方法和技巧 瀏覽:777
視頻拆空調的步驟和方法 瀏覽:849