導航:首頁 > 知識科普 > 薄荷枝條的種植方法

薄荷枝條的種植方法

發布時間:2024-06-14 09:39:45

1. 薄荷怎麼種植

1、種植方法
薄荷的種植方法分為播種和扦插。
播種繁殖:准備用來養植薄荷的花盆和土壤,因為薄荷的種子比較小,所以可以用牙簽或者棉簽將種子點在土壤上面,種子點上之後在種子上蓋上一層細土然後再輕輕壓實,之後澆上一遍透水,就算播種完畢。

播種完之後,將其放到陰涼通風的地方,注意保持土壤濕潤,然後就可以等待發芽了。
扦插繁殖:選取健壯的薄荷枝條,將底部的枝葉剪掉,然後將底部的枝削成一個斜面。將枝條泡在生根水中,一天後再拿出晾乾。將薄荷枝條放入清水中,每天更換一次清水,等到枝條長出根部,再轉入土培。

2、薄荷的養護方法
土壤:薄荷的生長對土壤的要求並不高,隨便一種土壤都能活。不過薄荷喜歡微酸性的土壤,所以在家養薄荷的時候要注意防止土壤的鹼化,可以每隔15~30天給薄荷澆1次硫酸亞鐵溶液,這樣能夠讓薄荷長得更好。

光照:薄荷喜歡光照充足的環境,在家養薄荷的時候選的環境光照要充足,最好是南面的陽台,不過在夏季的時候要注意給薄荷遮蔭,防止葉片被灼傷。
溫度:薄荷適合生長的溫度在25~30度之間,在冬天的時候需要挪進室內培養。

澆水:薄荷喜歡陽光,同樣地它對水的需求量就比較大。因為光照比較強烈的時候,水分蒸發也比較快。在薄荷的生長初期,水分需求比較大,在半個月的時候就要澆一次水,後期適當澆水,不要讓盆土太濕,不然容易黑腐。

夏天的時候水分蒸發快。所以需要給薄荷增加澆水量,到了冬天就要減少澆水。
肥料:薄荷本身也比較喜肥,生長的過程中,跟上肥料是非常重要的。在生長期的時候要多施氮肥,能夠讓薄荷的葉子長得又綠又旺,在開花期的時候要注意施磷鉀肥,能促進薄荷開花。到了冬季薄荷就進入休眠期了,這時就不要再施肥了。

薄荷的用處特別多,除了當綠化觀賞,我們以薄荷代茶,口感清涼,可以清心明目。用光棚溫室採摘的薄荷可以當菜,吃起來清爽可口。而且薄荷本身的味道也比較好聞,聞起來清涼舒爽,提神醒腦,花花認為是夏季緩解悶熱的優良植物。

閱讀全文

與薄荷枝條的種植方法相關的資料

熱點內容
有什麼解決不開心的方法嗎 瀏覽:156
158b列印機發熱鼓的安裝方法 瀏覽:795
如何製造焦慮的方法賣貨書 瀏覽:805
用什麼方法清洗浴室的玻璃 瀏覽:454
人工地基處理方法有哪些 瀏覽:485
韓帥凈水機的安裝方法 瀏覽:367
如何拍攝車軌有幾種方法 瀏覽:443
常用的餐用劑消毒方法有 瀏覽:333
乳酸菌粉的食用方法 瀏覽:732
蘋果手機logo劃痕修復方法 瀏覽:388
南瓜餅的製作方法有哪些 瀏覽:801
顏色選擇技巧和方法 瀏覽:866
男士乾洗衣服方法如何 瀏覽:538
大慶煤質活性炭碘值檢測方法 瀏覽:477
銅金粉儲存方法視頻 瀏覽:484
減緩貧血的方法有哪些 瀏覽:17
手機倒啤酒正確方法 瀏覽:839
胯訓練方法 瀏覽:60
哪些是肝經疏通的最好方法 瀏覽:757
卷腹核心力量訓練方法 瀏覽:595