導航:首頁 > 知識科普 > 怎麼要工資的方法最好

怎麼要工資的方法最好

發布時間:2024-02-28 06:00:05

如何禮貌開口要工資

禮貌開口要工資的辦法如下:

1、簡短直入

我突然家裡有事所以突然對你提出了辭職,希望你能諒解。我想問下我的一部分工資什麼時候能結算下。

2、直接了當的要

最好離職當天就應該直接要。不過要是離職很久的話,工資還沒有發,打電話直接要,不是你欠別人的錢,有什麼開不了口的啊,只有欠錢的人才不好意思。

3、讓自己有底氣

禮貌不禮貌在於自己認為,如果你自認為付出了優質的勞動,讓公司成績顯著提高,那麼也就有了底氣去獲得報籌。

4、說服老闆

你就說要去提升自己的專業技能,要出去學習鍛煉,必須要離開,因為要出去,所以需要錢。一般這種話老闆都不會拒絕。

5、先揚後抑

委婉也行,覺得先揚後抑比較好,拍個小馬屁,討老闆開心後再提出更好,不要覺得拍馬屁討人厭,把老闆看做一個普通人,贊美他人是種美德是吧。

6、找准時機

有能力就直接禮貌地開口找准時機要,沒有能力先把能力搞好再說,要審視好自己後積極維護自己的權益。

工資

工資(Wages)是指僱主或者法定用人單位依據法律規定、或行業規定、或根據與員工之間的約定,以貨幣形式對員工的勞動所支付的報酬。工資可以以時薪、月薪、年薪等不同形式計算,可分為底薪、傭金及額外津貼等。

Ⅱ 討要工資的最好方法

如果用人單位拖欠工資,勞動者可以通過以下方式維護自身的利益:
(一)協商或調解。跟用人單位協商,或向勞動糾紛調解委員會申請調解;
(二)申請仲裁。勞動者可以撥打12333,尋求勞動爭議仲裁委員會的幫助;
(三)起訴。對仲裁裁決不服,可以自收到仲裁裁決書之日起十五日內向法院起訴。

申請勞動仲裁流程:
1. 申請人應當提交書面仲裁申請書2份、身份證復印件1份、證據清單及證據復印件2份、公司的工商登記信息1份等。
2. 勞動仲裁委員會應當自收到仲裁申請之日起五個工作日內作出受理或者不予受理的決定。仲裁委員會決定受理的,應當自作出決定之日起五日內將勞動仲裁申請書副本送達被申請人。決定不予受理的,應當說明理由。
3. 勞動仲裁庭應當於開庭的五日前,將開庭日期、地點書面通知雙方當事人。無正當理由拒不到庭或者未經仲裁庭同意中途退庭的,對申請人按照撤訴處理,對被申請人可以做缺席裁決。
4. 雙方達成調解意見的,仲裁庭應當製作調解書。如果雙方調解不成。那麼仲裁委會在開庭後一段時間內給雙方出具裁決書。雙方收到裁決書15天內,可以起訴到法院。不起訴的,裁決書生效。
【法律依據】
《中華人民共和國勞動法》第七十七條
用人單位與勞動者發生勞動爭議,當事人可以依法申請調解、仲裁、提起訴訟,也可以協商解決。
調解原則適用於仲裁和訴訟程序。
《中華人民共和國勞動爭議調解仲裁法》第二條
中華人民共和國境內的用人單位與勞動者發生的下列勞動爭議,適用本法:
(一)因確認勞動關系發生的爭議;
(二)因訂立、履行、變更、解除和終止勞動合同發生的爭議;
(三)因除名、辭退和辭職、離職發生的爭議;
(四)因工作時間、休息休假、社會保險、福利、培訓以及勞動保護發生的爭議;
(五)因勞動報酬、工傷醫療費、經濟補償或者賠償金等發生的爭議;
(六)法律、法規規定的其他勞動爭議。

閱讀全文

與怎麼要工資的方法最好相關的資料

熱點內容
路由器與電腦接通方法 瀏覽:310
中華細支單包煙鑒別方法 瀏覽:411
心理學研究方法txt下載 瀏覽:885
磁鐵如何接亮燈泡五種接線方法 瀏覽:710
機械游標卡尺的使用方法 瀏覽:885
仙土種蘭花正確方法 瀏覽:691
陽光房計算方法 瀏覽:53
網上什麼方法賺錢 瀏覽:558
月季的嫁接方法視頻 瀏覽:709
白色衣被染紅色怎麼解決方法 瀏覽:203
電腦上打字不是最快的方法 瀏覽:113
美洲杯鍛煉方法 瀏覽:326
阿貝折光儀使用方法圖 瀏覽:373
棕葉編織青蛙方法視頻 瀏覽:530
簡單有效的隆胸方法 瀏覽:848
品牌戰略方法有哪些 瀏覽:968
用什麼方法可以消炎止痛 瀏覽:710
疊小包的方法簡單又漂亮 瀏覽:150
怎麼加油的正確方法 瀏覽:773
正確佩戴防毒口罩的使用方法的培訓小結 瀏覽:745