導航:首頁 > 方法技巧 > 有幾種方法快速治療面癱

有幾種方法快速治療面癱

發布時間:2024-02-08 20:03:07

1. 什麼方法治療面癱好一點

1.針灸療法

中醫認為面癱是因為風寒或風熱之邪乘虛侵入陽明、少陽經絡,從而導致經脈受阻,經氣運行遲緩,於是肌肉運動緩滯。所以通過針灸來疏通經脈、活血祛風,可以治療面癱。面癱治療初期,針用瀉法;治療後期,針用補法。穴位以手、足陽明經為主,足太陽經穴為輔。針灸療法需要多個療程的治療。

2.手術治療

如果患者的面癱是因為外傷導致的面部神經斷裂而引起的,可以進行神經移植手術來治療。這種治療方法適合面部神經外傷早期的時候,此時面部神經比較容易吻合,到了後期由於疤痕組織生長,會影響面部神經吻合,治療效果欠佳。

3.表情訓練療法

這種治療方法比較適合剛剛患有面癱的患者,通過各種面部表情如吹氣、咬牙、皺眉、嘟嘴、皺鼻等來訓練面部神經與肌肉,每天堅持,長此以往,會達到治療面癱的效果。

4.熱敷治療法

有的面癱患者是由發炎而引起的局部面癱,此類患者可以用熱敷患處的方法來消除炎症,活血通經,每天熱敷3-4次,每次20分鍾。

雖然說面癱會給患者的生活帶去許多的不便和麻煩,但是,面癱並不是難以治癒的疾病,因此在這里,小編要提醒大家注意,當您出現面部僵硬、頭暈乏力、口眼歪斜、吐字不清的情況時,就要注意去醫院進行診斷,並且找到適合自己的治療方式。

2. 面癱怎麼治療

1.非手術治療
原則:促進局部炎症、水腫及早消退,並促進神經功能的恢復。
(1)對於周圍性面神經麻痹,如為病毒感染可用抗病毒、營養神經、糖皮質激素、B族維生素等葯物。
(2)保護暴露的角膜及預防結膜炎,可用眼罩,滴眼葯水、眼葯膏等;
(3)按摩,用手按摩面癱面肌,每日數次,每次5~10分鍾。
(4)物理療法,常用的有超短波、低中頻電療、激光、葯物導入等。
(5)針灸治療。
2.手術治療
在保守治療3個月後面神經麻痹仍未恢復,測定面神經傳導速度及面肌肌電圖檢查均無反應即無電位活動者,可採用外科手術治療。

3. 小兒面癱怎麼治療好得快,小兒面癱的治療方法

許多的人都喜歡在炎熱的夏天待在家裡的空調房裡,但是對於長時間吹空調的話,很容易造成空調病,也很容易造成面癱的情況。小孩子的身體的免疫力會比大人差很多,所以著涼受寒後更加容易出現面癱的情況。大多數孩子在出現面癱前會出現耳朵疼痛,隨後口眼歪斜。那麼,小兒面癱怎麼治療好得快,小兒面癱的治療方法呢?

小兒面癱治療方法:

1、使用葯物治療。小朋友在出現面癱的情況後,家長需要抓緊時間進行治療,大部分醫生會建議給寶寶服用皮質類固醇激素葯物。

2、使用手術治療。為了避免對面部神經造成更大的傷害的時候,就需要使用手術的治療方法,手術治療相對來說效果會比較好些。但是也會出現在手術治療後的兩年內沒有完全恢復,可能需要考慮面部神經與其他神經的吻合手術。

3、使用針灸治療。對於小兒癱瘓,也是可以使用針灸的方法,還可以使用紅外線照射和局部治療,可以有效促進局部血液循環,可以消除神經水腫,這期間盡量不要進行強烈的刺激治療。

4、使用康復治療。有些小朋友的面癱情況比較嚴重,需要進行康復治療,是很關鍵的階段,家長需要監督寶寶對鏡子,閉眼睛、吹口哨等動作,同時要進行面部肌肉按摩。

以上都是很好的治療方法,小兒面癱最快的治療手段是手術,但是由於每個人的恢復情況不一樣,因人而異。

4. 面癱的最佳治療方法

面癱的治療方法

局部消炎:促進局部炎症、水腫及早消退,並促進神經功能的恢復。如為病毒感染可用抗病毒、營養神經、糖皮質激素、B族維生素等葯物。

理療針灸:保護暴露的角膜及預防結膜炎,可用眼罩,滴眼葯水、眼葯膏等;患者自己對鏡子用手按摩面癱面肌,每日數次,每次5~10分鍾。

科學飲食:對於面癱的治療患者要注意多食新鮮蔬菜、粗糧如黃豆製品,南瓜,玉米,洋蔥,瘦肉,山楂,海帶,大棗,苦瓜,絲瓜,冬瓜,黃瓜,甜瓜,香蕉、瘦肉、大棗等。忌生冷油膩,辛辣刺激性食物,不易消化,熱性補葯,熱性食物,煙,羊肉、狗肉。

功能性鍛煉:如抬眉、雙眼緊閉、鼓氣、張大嘴、努嘴、示齒聳鼻等,對於面癱的治療也是非常有幫助的。

閱讀全文

與有幾種方法快速治療面癱相關的資料

熱點內容
上肢如何鍛煉心肺功能的方法 瀏覽:268
訓練狗的注意事項和方法 瀏覽:716
去皺有哪些美容方法 瀏覽:97
叢生紅果冬青種植方法 瀏覽:611
自製葡萄乾的正確方法 瀏覽:938
350除以75用簡便的方法計算 瀏覽:142
探究合力的方法的教材分析 瀏覽:128
速騰豪華carlife無線連接方法 瀏覽:19
有什麼方法延長性生活時間 瀏覽:370
東北人參的食用葯用方法 瀏覽:131
計算機有哪些復制方法 瀏覽:103
生栗子怎麼儲存方法 瀏覽:534
剝餅的製作方法視頻 瀏覽:44
安利炒鍋使用方法 瀏覽:330
舉例上海養老金的計算方法 瀏覽:220
太極拳平衡力鍛煉方法 瀏覽:208
肌無力使用什麼方法改善症狀 瀏覽:577
兒童舌根音的訓練方法 瀏覽:415
正宗陳皮普洱茶的鑒別方法 瀏覽:819
積極應對學習壓力教學方法 瀏覽:41