導航:首頁 > 計算方法 > 下坡球位的處理方法視頻

下坡球位的處理方法視頻

發布時間:2024-06-15 07:17:03

㈠ 高爾夫如何應對沙坑球

高爾夫如何應對沙坑球

在球場上打球的時候,總是會遇到沙坑障礙,球也許會有落入沙坑的情況,所以正確應對沙坑球對降低桿數是至關重要的。球一旦落入沙坑,第一個想法是如何把球打出來,打到可以繼續擊球的位置,比如:球道。不過,最令人沮喪的是擊球後,球並沒有從沙坑打出來,或者是又一次的落回到沙坑裡。

大體說來,在球場上需要面對的沙坑球有三種情況:果嶺旁的沙坑、球深埋在沙子里的球位、球道沙坑球,下面我們分別來講一下。

第一種是果嶺旁沙坑

當球落到果嶺旁的沙坑裡,而且球位比較好,也就是球落在沙子表面上的時候,要用「沙坑爆發球」把球打出來。具體的打法是:球桿桿頭並不直接擊到球,而是先打到球後邊的沙子,通過沙子把球帶出來,從而間接地把球打出沙坑。

沙桿是經過特殊設計的一支球桿,桿面下端像刀刃一樣的部分叫桿頭底沿。「沙坑爆發球」的打法並不是桿頭底沿切入到沙子里,那樣桿頭會過多地打到沙子里,從而無法很好地把球帶出來。正確的做法是把桿頭反彈角暴露出來,經過特殊設計的寬大的反彈角可以很容易從沙子上掠過,不會讓桿頭打的太深,或打到太多的沙子。過多的沙子會減小擊球的力量,也無法在球上形成足夠的倒旋來使球落在果嶺上後迅速停下,所以打「沙坑爆發球」時預備姿勢需要有所調整。

首先要把桿面打開,朝向目標的右側,然後再以正常方式握桿,桿面打開可以把反彈角充分暴露出來。可以看到,沙桿的反彈角設計的很寬大,可以很容易地從沙子表面掠過。但是在這樣的情況下擊球,球會沿著桿面的方向向右飛,所以身體也要做出相應的調整,肩膀、跨部、雙膝和雙腳都要朝向目標的左側,角度與桿面打開的角度相同。這樣互相抵消之後可以確保把球打直。

握桿不變,球位於雙腳中間,這時雙腳要陷入到沙子里,這樣做有三個目的。

1、感覺沙子的質地。在沙坑裡,球桿在擊到球之前是不可以接觸沙子的,否則會被罰桿,所以這是唯一合法的可以感覺沙子質地的方法。

2、使下半身穩固。特別是在松軟的沙坑裡,雙腳陷入沙子里可以使身體在揮桿過程中保持穩定與平穩。

3、雙腳陷入沙子里後,下桿弧線會相應變低,這樣也可以保證桿頭先打到球後方的沙子。

揮桿要像正常球位擊球一樣平穩地全揮,但不可以沿目標線的方向揮桿,而要沿身體的.方向,也就是相對於目標線向左的方向揮桿。前邊說過,我們不能用球桿直接打球,而要先打到球後邊2到4英寸位置的沙子,所以要把注意力放在希望打到沙子的位置上。再像平時一樣完整地上桿,下桿時身體也像平時一樣轉動,確保桿頭可以掠過沙子表面,之後再做出完整的送桿和結束動作。球桿打到沙子,沙子再將球帶出,這樣可以在球上產生足夠的倒旋,球落在果嶺上就能迅速停下來。

客人問題:既然是全揮桿,那如何控制擊球的距離?

教練解答 可以通過調整桿面打開的角度及身體朝左的角度來打出不同的距離。如果擊球距離比較近,桿面就要多打開一些角度,身體也相應地以相同的角度朝向左,在相同的全揮桿下就可以打出較近的距離。相反,如果擊球距離比較遠,桿面打開角度略小,身體也要做出相應的調整,這樣就可以把球打得更遠。多大的角度對應多遠的距離是因人而異的,具體需要通過大量的練習和經驗來得知自己打出特定的距離需要打開多大的桿面。

第二種情況,球深埋在沙子里的球位(深埋球位)的打法

這是一種很難處理的球位,,球位於沙子表面以下,呈「荷包蛋」狀態。與「沙坑爆發桿」的打法不同,這種情況需要桿頭底沿像刀刃一樣方正地深切到沙子里,把球「挖」出來。因此,預備姿勢也需要調整。

保持桿面方正,然後握桿,身體的站位與目標線平行,雙手左移以減少桿面角,同時將重心放在身體左側,這都有助於下桿時角度深一些。

雙腳同樣要陷入到沙子里,藉助預備姿勢的調整,揮桿時要沿比較陡的角度來上桿和下桿,同時揮桿要猛烈一些,這樣才能有足夠的力量把球打出來。通過猛烈的下桿,使桿頭底沿切進球後方的沙子里,把球「挖」出來,送桿動作不需要太多。

記住面對深埋球位的時候,首要的想法就是把球先從沙坑中救出來,打到可以繼續擊球的位置。因為比較難打,如果沒有把球救出沙坑,不但會浪費掉一桿,也會讓人非常沮喪。所以,深埋球位也需要通過大量的練習來掌握。

第三種是球道沙坑球的打法

球落到球道沙坑的時候,通常離果嶺還有一百多碼的距離,我們可以嘗試把球打出沙坑的同時,讓球盡量的接近果嶺,甚至落到果嶺上。與前兩種打法不同,這個時候要讓球桿的桿頭首先擊到球,向著果嶺的方向乾脆利落地把球從沙坑裡打出去。

保持桿面方正地握桿,身體與目標線平行,重心放在身體左側,球位可以稍靠右,以減小桿面角從而打出足夠的距離。雙腳同樣要陷入到沙子里,並且像在正常球位時那樣揮桿擊球。

因為要盡量把球打到果嶺處,所以可以根據距離的遠近選擇包括木桿、長鐵、短鐵、沙桿在內的所有球桿,但前提是要保證所選球桿的桿面角足夠把球打出沙坑邊緣。可以想像,如果桿面角不夠大,擊球後,球撞到果嶺邊緣,又彈回到沙坑的話,會是一件讓人相當沮喪的事。所以原則是先要保證球可以被打出沙坑,在此基礎上選擇能把球打到盡量接近果嶺處的球桿。即使上不了果嶺,也比擊球後球仍然留在沙坑裡要好的多。

沙坑裡的沙子不會總是平整的,會有起伏坡度。在上坡球位,預備姿勢時身體要與坡度垂直,這個時候桿面角會相應增大,球會飛得高,達不到應有的距離,所以可以換一支號數小一些的球桿來打。下坡球位正相反,可以換支號數大一些的球桿,以增加桿面角。

如果球位高於腳,以正常的預備姿勢瞄球時,桿面會趨於指向左,擊球後也會飛向左邊,所以要稍微打開一些桿面來抵消。球位低於腳時與此相反,桿面會指向右,要通過稍微閉合一點桿面來抵消。

在平時練習時一定要拿出一部分時間練習沙坑球的打法,不然在球場上面對這樣的球位時不知該如何處理。盡量去練習各種可能出現的沙坑球位,練習得越多,就能掌握的越好,越有經驗,下場時面對具體的問題也就能處理得更加得心應手了。

;
閱讀全文

與下坡球位的處理方法視頻相關的資料

熱點內容
人工地基處理方法有哪些 瀏覽:485
韓帥凈水機的安裝方法 瀏覽:367
如何拍攝車軌有幾種方法 瀏覽:443
常用的餐用劑消毒方法有 瀏覽:333
乳酸菌粉的食用方法 瀏覽:732
蘋果手機logo劃痕修復方法 瀏覽:388
南瓜餅的製作方法有哪些 瀏覽:801
顏色選擇技巧和方法 瀏覽:866
男士乾洗衣服方法如何 瀏覽:538
大慶煤質活性炭碘值檢測方法 瀏覽:477
銅金粉儲存方法視頻 瀏覽:484
減緩貧血的方法有哪些 瀏覽:17
手機倒啤酒正確方法 瀏覽:839
胯訓練方法 瀏覽:60
哪些是肝經疏通的最好方法 瀏覽:757
卷腹核心力量訓練方法 瀏覽:595
洞洞板使用方法 瀏覽:464
腦腔梗康復治療方法 瀏覽:371
花瓶手工製作方法及步驟 瀏覽:239
什麼是商業方法專利 瀏覽:848