導航:首頁 > 安裝方法 > 水槽式熱水器安裝方法

水槽式熱水器安裝方法

發布時間:2024-05-15 16:13:39

① 鐢電儹姘村櫒瀹夎呮柟娉曪紝鐢電儹姘村櫒瀹夎呮湁浠涔堣佹眰

鐢電儹姘村櫒鏄鐢熸椿涓蹇呭囩殑鐢靛櫒錛屼負浜嗗畨鍏ㄧ殑浣跨敤錛岀數鐑姘村櫒鍦ㄥ畨瑁呯殑鐜鑺傚氨闇瑕佸皬蹇冿紝鍥犱負娑夊強鍒版按鐢碉紝閬垮厤瀹夊叏闅愭偅錛岀數鐑姘村櫒鐨勫畨瑁呯殑鏃跺欏氨蹇呴』瑕佹敞鎰忓畨瑁呰勮寖錛屾帴涓嬫潵灝卞甫澶у朵簡瑙g數鐑姘村櫒瀹夎呮柟娉曪紝浠ュ強瀹夎呰佹眰銆
涓銆佺數鐑姘村櫒瀹夎呮柟娉
1銆侀栧厛涓氫富搴旇ョ『瀹氬畨瑁呬綅緗錛岀劧鍚庣敤絎斿皢鍏舵爣璁板嚭鏉ワ紝鍐嶄嬌鐢ㄥ啿鍑婚捇鎵撳瓟騫跺畨鏀捐啫鑳鋙烘爴錛屽滻瀹氬ソ鐑姘村櫒銆傛湁浜涗笟涓諱笉鍠滄㈠皢澧欏侀捇瀛旀墦鐑傦紝涔熷彲浠ョ敤緇嗛搧涓濆皢寮姘村櫒鎹嗙粦鍦ㄥ滻瀹氱墿涓婏紝鐗㈠滻鍗沖彲;
2銆佸皢榪涘嚭姘寸℃嬁鍑烘潵錛屾棆緔у苟鍥哄畾浣忥紝鐒跺悗鏀炬按鍏呮弧瀹瑰櫒;
3銆佸噯紜榪炴帴鐢墊簮鐏綰褲侀浂綰垮強鍦扮嚎錛屽彲浣跨敤16A鎻掑ご銆佹彃搴ц繛鎺ユ柟寮;
4銆佸規按鐢甸摼鎺ヨ繘琛屾嫻嬶紝鐪嬫笚姘村嚭鏉ユ病錛岀湅鏈夋紡鐢墊儏鍐墊病錛屽傛灉閮芥e父閭d箞鍙浠ラ氱數璇曠敤銆
5銆佸噯澶囧ソ瀹夎呮墍闇宸ュ叿錛氱數閽伙紝鍗佸瓧鋙轟笣絎旓紝涓涓鏂瑰艦鐨勫戞枡妯$増銆傚厛灝嗘柟褰㈢殑濉戞枡妯$増鍥哄畾鍦ㄥ欎笂錛岄珮搴︽牴鎹鑷宸卞跺涵鐨勭┖闂存柟渚胯繘琛岃皟鑺傦紝褰撳滻瀹氬ソ浠ュ悗錛屽啀鐢ㄥ師鍘傜敓浜ч厤澶囩殑鋙轟笣榪涜屽滻瀹氾紝鏈鍚庣敤鐢甸捇鎵撲袱涓瀛斿滻瀹氫綇灝辮屻傚傛灉鏄鍗崇儹寮忓皬鍘ㄥ疂錛屽叾鍔熺巼涓鑸涓4000W浠ヤ笅錛屽彲浠ヨ呭湪鍘ㄦ埧姘存Ы涓嬫柟鎴栦笂鏂瑰ソ姘寸″拰綰胯礬錛岀敤闃叉簠鍨嬫彃搴с
6銆佹帴鍦扮嚎榪欎釜姝ラら潪甯擱噸瑕侊紝鍚屾椂鏄淇濋殰娣嬫盪瀹夊叏鐨勪竴閬撻槻鐢靛欍傜湅瀹朵腑鏈夋病鏈夊湴綰胯繛鎺ワ紝鏈夌殑鐩存帴鎺ュ湴綰褲傛病鏈夊湴綰跨殑鍦ㄤ竴妤肩殑灝辯洿鎺ユ墦涓鏍圭嚎鍒扮獥鍙e栭潰錛屽線鍦頒笅鎵1.5綾充互涓嬬殑娣卞害銆傚湪浜屾ゼ浠ヤ笂鐨勭敤錛屽氨鐩存帴鍦ㄨ呯儹姘村櫒鑳岄儴鐨勫欎笂鐩存帴鎵撲釜瀛旓紝鎷翠笂涓涓閽夊瓙鎵撹繘瀛旈噷闈錛屽啀寰閲岄潰娉肩偣姘淬
浜屻佺數鐑姘村櫒瀹夎呰佹眰
1銆佺數鐑姘村櫒瀹夎呯殑浣嶇疆蹇呴』鏄鍦ㄥゅ唴鐨勬壙閲嶅欎笂錛屽洜涓哄欎綋鏄瀹炲績澧欙紝鐩稿圭殑鏉ヨ存壙閲嶅姏浼氬ぇ寰堝氾紝鍙浠ユ湁鏁堢殑鏉滅粷寰堝氬畨鍏ㄩ殣鎮c傚傛灉浣嶇疆涓嶅ソ紜瀹氱殑璇濓紝灝遍渶瑕佸湪涓嬮潰瀹夎呮敮鏋躲
2銆佸逛竴浜涙í鎸傚紡鐨勭數鐑姘村櫒鍦ㄥ彸渚ч渶瑕佸拰澧欓潰鑷沖皯淇濇寔鏈40鍘樼背鐨勮窛紱伙紝榪欐牱鏄涓轟簡鏂逛究浠ュ悗鐨勪究緇存姢鍜屼繚鍏匯
3銆佸畨瑁呯幆澧冪殑璇濓紝涓鑸鐨勯夋嫨鏄姣旇緝騫茬嚗閫氶庣殑鍦版柟銆傚洜涓烘棤鍏朵粬鑵愯殌鎬х墿璐ㄥ瓨鍦ㄦ墍浠ュ湪閫夋嫨鐨勬椂鍊欐按鍜岄槼鍏変笉鑳界洿鎺ユ帴瑙﹀埌鐢電儹姘村櫒銆
4銆佺數鐑姘村櫒涓嬫柟闇瑕佹湁瀹夊叏鍙闈犵殑鎺掓按瑁呯疆錛屾瘮濡傚湴婕忚繖浜涳紝浠ヤ究鎺掓按銆
5銆佺數鐑姘村櫒渚涚數鐨勬彃搴у湪浣跨敤涓婁篃鏄鏈夐潪甯稿ぇ鐨勮佹眰鐨勶紝鏈濂界﹀悎浣跨敤瀹夊叏鐨勭嫭絝嬪滻瀹氫笁鏋佹彃搴с
鍘熸枃閾炬帴錛歨ttps://www.wanzhuang.com/news_14310/

② 電熱水器安裝方法

電熱水器就是通過電能加熱的一個儲存熱水的設備,所以現在電熱水器已經普遍到家庭必備品了,但是電熱水器畢竟是電器產品,所以在電熱水器的安裝問題上要格外注意。首先我們要了解電熱水器的安裝常識,也就是安裝電熱水器前的一些准備工作和事宜;其次我們要知道電熱水器的安裝步驟是怎樣?最後要知道電熱水器安裝中的注意事項。


電熱水器的安裝常識

電熱水器的安裝必須使用配套的專用掛鉤和膨脹管或膨脹螺栓,安裝水平、牢固、美觀、一定要裝在承重牆上,不然有安全隱患,如果無法准確判斷是否承重牆,要在熱水器下面加裝支架支撐處理,給電熱水器供電的插座應符合使用安全的獨立固定三極插座(不得使用活動插座),插座與電熱水器插頭應匹配。通電前必須注滿水後方可通電使用。


電熱水器的安裝步驟

1、先掛機、再裝水路。水路安裝,必須選用PPR材料的衛生水管,水管連接應密封圈可靠連接可靠,安全閥閥應直接與熱水器進水介面連接,再連接水管路;

2、水路安裝前必須辨別與熱水器相對應冷、熱水介面位置,並清理管內污物,並辨別其水路走向及管路連通的設施是否合理,確認正確後再安裝;

3、安裝熱水器的正下方地面必須要有有效排水地漏。


電熱水器的安裝注意事項

1、牆體選擇:安裝電熱水器的牆面應該是厚度在10cm以上的實心牆,這是保證電熱水器安裝牢固的首要條件。另外,對於大容量熱水器而言,加裝個熱水器托架來確保牢固也是一個不錯的選擇。

2、水壓測試:無論是自行安裝還是廠家上門安裝,推薦大家一定要測試一下水壓。通常水壓不應該超過0.7kpa,如果超過的話就要安裝減壓閥了。

3、安裝環境:雖然大部分浴室內都比較潮濕,但我們仍然要求盡量為電熱水器選擇一個相對乾燥、通風的安裝環境。另外,電熱水器也不應該安裝在陽光可以直射到的環境中。


可見電熱水器的安裝不是一件容易的事情,還好不管是哪個品牌的電熱水器,都配備的有售後的電熱水器安裝人員,所以作為購買電熱水器的我們可以省心。電熱水器的安裝人員會根據安裝位置進行實地測量和規劃,然後打眼操作將電熱水器固定在牆上,當然安裝人員也會將電熱水器冷熱調試到位,最後安裝人員也會告訴使用者電熱水器的使用細則問題。

③ 熱水怎麼安裝 連接

怎樣自己動手安裝電熱水器以及常見問題解決方法

電熱水器和普通的家用電器一樣,在使用的過程中或多或少的都會出現一些小小的故障,因此自己掌握一些維修知識和技巧是非常有必要的,一來可以防止因電熱水器故障而影響日常生活,二來可以節約維修費用。下面小編就為大家講解一下怎樣自己動手安裝電熱水器以及電熱水器常見問題的維修方法。

一、安裝步驟:

1.首先業主應該確定安裝位置,然後用筆將其標記出來,再使用沖擊鑽打孔並安放膨脹螺栓,固定好熱水器。有些業主不喜歡將牆壁鑽孔打爛,也可以用細鐵絲將開水器捆綁在固定物上,牢固即可;

2.將進出水管拿出來,旋緊並固定住,然後放水充滿容器;

3.准確連接電源火線、零線及地線,可使用16A插頭、插座連接方式;

4.對水電鏈接進行檢測,看滲水出來沒,看有漏電情況沒,如果都正常那麼可以通電試用。

5.准備好安裝所需工具:電鑽,十字螺絲筆,一個方形的塑料模版。先將方形的塑料模版固定在牆上,高度根據自己家庭的空間方便進行調節,當固定好以後,再用原廠生產配備的螺絲進行固定,最後用電鑽打兩個孔固定住就行。如果是即熱式小廚寶,其功率一般為4000W以下,可以裝在廚房水槽下方或上方好水管和線路,用防濺型插座。

6.接地線這個步驟非常重要,同時是保障淋浴安全的一道防電牆。看家中有沒有地線連接,有的直接接地線。沒有地線的在一樓的就直接打一根線到窗口外面,往地下打1.5米以下的深度。在二樓以上的用,就直接在裝熱水器背部的牆上直接打個孔,拴上一個釘子打進孔裡面,再往裡面潑點水。

二、電熱水器安裝注事事項

1.首次試用的時候,第一要先通水,再通電,不然導致的後果是裡面的發熱體會瞬間被燒掉。

2.電熱水器對線、接點、電表的要求比較高,因此電的安裝非常重要。因為電熱水器屬於較大功率的電器,在安裝時要看一下進戶線的大小,通常情況下進戶線在十平方到十六平方,因此進戶線基本都沒有問題。對於配電箱到衛生間的線一定要提前做好准備,應當布置好至少4平方米的專線為佳。

3.漏電保護裝置一般要求在漏電電流達到15馬力時能夠在0.1秒內迅速切斷電源。因此在購買有長城安全標志的產品,或廠家指定的產品,因為廠家對產品的安全性能要求更了解。

4.空氣開關的問題。配電箱在現在的房屋構造中都會提前設計到位,有一個總閘,然後分分閘,各管一路線,總閘在40A或60A,這個設備的安裝一般不會影響任何問題,分閘也安全性比較高。

5.安全保障更高。一般漏電保護裝置要求在漏電電流達到15馬力時必須在0.1秒內瞬間切斷電源。所以消費者應購買有長城安全標志的產品,或購買廠家指定的產品。

6.安裝電表要考慮到位。安裝電表時不要低於20A,最好是30A~40A的電表,因為家庭除了熱水器外還會使用其它如空調等大功率的電器,也為今後增加其它電器使用的方便。

7.水管簡便安裝。如果熱水器主要是使用在淋浴房中,那麼可以直接將花灑介面與電熱水器熱水口進行對接,這樣不僅方便安全,而且減少了熱量的損失。花灑應當使用高檔材質的,否者容易出現漏電現象,或者是使用廠家指定、原配的花灑最好。

三、電熱水器維修

電熱水器故障現象一:漏電保護電源線跳閘且無法復位

原因分析:

①超溫保護器跳

②電路元件漏電

③漏電保護插頭壞了

維修方法:

①首先檢測超溫保護器及控溫器是否跳,將其復位通電,檢查漏電開關能否復位,熱水器能否正常工作,或將超溫保護器和控溫器拆下用萬用表測量其通斷是否正常,如都正常,則可判斷可能是超溫保護器或控溫器的感溫設置改變,需要更換。因無儀器檢測感溫設置,為避免同樣故障再次出現,最好是將超溫保護器和控溫器更換退回公司由專用儀器檢測。

②檢查熱水器內部連接線絕緣層是否有破壞而造成短路漏電,拔掉電熱管和指示燈的連接線,用萬用表檢測各連接線之間不應有相通,如有相通則要更換或包紮好,按元器件檢測方法檢測各元器件是否正常。

③檢查漏電保護電源線,將漏電保護電源線連接端拆開,注意各線不可有相碰接觸,插上電源,按漏電開關復位鈕是否能按下復位,如不能復位則判斷漏電保護電源線漏電裝置壞,需更換。

閱讀全文

與水槽式熱水器安裝方法相關的資料

熱點內容
硝基甲苯廢水處理方法有哪些 瀏覽:856
維a酸乳膏使用方法 瀏覽:895
如何教孩子閱讀方法 瀏覽:160
美術教育活動設計教學方法 瀏覽:253
做米線的方法簡單又好吃 瀏覽:942
海鮮菇如何保存方法 瀏覽:63
蜜蠟鑒別方法詳解 瀏覽:812
快速過河的方法視頻 瀏覽:709
u寶怎麼使用方法 瀏覽:672
女生自救游泳訓練方法 瀏覽:770
麗水婚姻修復方法操作步驟 瀏覽:996
蛋白質定量最常用的分析方法是 瀏覽:710
假油怎麼鑒別方法 瀏覽:435
治療細小最快的方法 瀏覽:127
悅詩風吟3套裝使用方法 瀏覽:307
點亮qq圖片有什麼快的方法嗎 瀏覽:738
cf滑鼠靈敏度最佳設置方法win7 瀏覽:801
簡單又公正的折紙方法 瀏覽:63
奔奔mini快速維修方法 瀏覽:177
老人斑有什麼好方法 瀏覽:906