導航:首頁 > 安裝方法 > 連桿變形量的測量方法

連桿變形量的測量方法

發布時間:2024-04-02 23:44:26

❶ 發動機連桿彎曲,扭曲的檢驗方法

這要拆開機器 ,取出曲軸有專門的檢驗工具

❷ 汽車連桿有哪些檢查內容,有哪些注意事項

連桿有無彎曲、扭曲變形,一般是在連桿檢驗器上進行檢驗,連桿變形的檢測步驟如下。(1) 檢測時,應將連桿大端軸承取下,將承孔清潔干凈( 軸承 被鏜削後的連桿在校正時不可將軸承拆下),然後將軸承蓋裝在連 桿體上,並按標准力矩擰緊連桿螺栓,連桿大端安裝在連桿檢驗器 可調橫軸上,擰動調整柄使半圓鍵向外擴張,將連桿固定在檢驗器上。
(2) 檢驗工具是帶有V 形槽的三點規。三點規上的三個測點 在同一平面上,並 與 V 形槽相垂直,下面兩測點的距離為100mm。 而上面的一個測點,處在下面兩測點連線的垂直等分線上,與下面 兩測點連線的距離也是100mm。 (3) 檢測時,將三點規放在連桿小端的心軸或活塞銷上,使三 點規的三個測點與檢驗器的平板相接觸。
根據三測點與平板的接觸 情況,便可判斷連桿有無彎曲、扭曲變形。 ① 若 三點規的三測點都與檢驗器的平板相接觸,說明連桿無變形。 ② 若 三 點規僅上測點 (或 兩 下測點)與平板接觸,且兩下測 點與平板間隙相等,說明連桿有彎曲變形。這時用塞尺測量測點 (或兩下測點)與平板接觸處,如兩下測點與平板間隙相等,說明 連桿有彎曲變形。
這時用塞尺測量測點與平板的間隙值,便是連桿 在 100mm長度的彎曲值。 ③ 檢驗時若只有一個下測點與檢驗平板相接觸,且上測點與 檢驗平板的間隙等於另一個測點與平板間隙的一半,則表明連桿發 生了扭曲。其下測點與平板的間隙便是連桿在100mm長度的扭曲值。
④ 檢驗時若一個下測點與檢驗平板接觸,但上測點與檢驗平 板的間隙不等於另一個下測點與平板間隙的一半,則表明連桿同時 存在彎曲、扭曲變形。下測點與平板的間隙為連桿在100mm長度 上的扭曲值。上測點與平板的間隙和下測點與平板的間隙的一半的 差值,為連桿在100mm長度上的彎曲值。
⑤ 使連桿大端端面與平板貼靠,測出連桿小端端面與平面的 距離;將連桿翻轉180°,用同樣方法測出該距離,若兩次測出的數 值不等,說明連桿存在雙重彎曲,兩次測得的數值之差即為雙重彎 曲值。連桿雙重彎曲的檢查。 汽車修理技術標准規定,連 桿 在 100mm長度上彎曲值不應大 於 0。
03mm,扭曲值不應大於0。06mm,超過允許極限時,應進行 校正或更換連桿。

❸ 發動機連桿的測量方法

連桿大端側隙的測量
根據發動機裝配規范,正確安裝曲軸飛輪總成和活塞連桿總成。測量連桿大端和曲軸之間的間隙。如有必要,更換連桿。
1個千分表
2連桿
3曲軸
連桿襯套間隙測量
測量方法:
(1)將塑料間隙測量條沿軸向放在曲軸連桿軸頸上。
(2)安裝連桿蓋,擰緊螺栓至規定扭矩。
(3)拆下連桿蓋。
(4)測量間隙測量條的厚度,得到曲柄銷的配合間隙值。如果間隙超過最大值,則更換連桿軸瓦或研磨連桿軸頸,並使用尺寸減小的軸瓦,以確保間隙值符合要求。
連桿頭間隙的測量
在上圖所示的X和Y方向測量每個連桿小頭的內徑。
;根據測量的連桿小頭直徑,計算連桿小頭與活塞銷的配合間隙。並檢查活塞和連桿的匹配情況。如下圖所示,檢查回轉扭矩。如果大頭不能靠自身重量落下,更換活塞或活塞銷。
連桿彎曲和扭曲的檢查

閱讀全文

與連桿變形量的測量方法相關的資料

熱點內容
電動頭與閥門的連接方法 瀏覽:310
多夢的原因及治療方法 瀏覽:187
手殘黨綁鉤方法視頻 瀏覽:301
邁騰換舒適電腦匹配方法 瀏覽:696
額竇囊腫怎麼治療最好的方法 瀏覽:580
舌根靈活度最佳方法 瀏覽:489
實木樓梯扶手安裝方法 瀏覽:579
手工網紗花朵製作方法步驟 瀏覽:988
自動升降柱安裝方法 瀏覽:955
男人豐胸最佳方法 瀏覽:286
牆面板安裝方法 瀏覽:771
農民變現最簡單的方法 瀏覽:429
肩胛骨疼痛的治療方法 瀏覽:283
內分泌疾病常用的臨床試驗方法 瀏覽:248
氣缸電腦維修方法 瀏覽:366
糯米膠基膜使用方法視頻 瀏覽:314
延年生氣的最佳方法 瀏覽:754
物相分析的具體方法 瀏覽:159
娶老婆最佳方法 瀏覽:959
紅米2a的gps設置在哪裡設置方法 瀏覽:560