導航:首頁 > 安裝方法 > 青島鴿子養殖大棚安裝方法

青島鴿子養殖大棚安裝方法

發布時間:2024-02-22 18:22:17

⑴ 肉鴿養殖大棚如何建設

在設計鴿子養殖大棚時,不僅要考慮鴿舍的空氣新鮮、陽光充足、地面乾燥、冬暖夏涼和清潔、安靜,而且要使鴿舍的朝向以坐北向南為好,磚瓦結構,門東向,要操作管理方便,又要能防獸害。鴿子養殖大棚的形式多種多樣,主要包括群養式和籠養式鴿舍。

群養式鴿舍
群養式鴿舍主要適用於青年鴿。一般以單列式平房為多,可利用舊房改建。由於草類易受潮發霉,容易使鴿子受黴菌侵襲而發病,所以千萬不要用草尾作鴿舍。新建鴿舍最好用磚木結構或土木結構為宜。
單列式平房,每幢寬5—5.2米,長12—18米。檐高2.5米,舍內用網或竹木隔成4—6個小間,每間可養50對乳鴿。每間鴿舍前後牆上應開前、後窗,前窗離地面可低一些,窗房面積為1.2—1.4平方米,前窗離地1—1.2米,以利於夏季的氣候風進入舍內;後窗離地面一般為1.6—1.8米,以避免冬季北風的侵襲。同時在後牆下離地面20厘米左右處,還應開設幾個左右啟閉的地窗(大小為40厘米×60厘米或40厘米×40厘米),以便在夏季和潮濕的天氣通風透氣。舍內地面以大紅磚或三合土為好,要求地面光滑而清潔,潮濕天氣時不冒水。地面比運動場地面高30—40厘米,這樣可保持棲息環境的乾燥。另外,在每間鴿舍的陽面,還要設運動場,其長度和寬度與鴿舍相似,四周高度為2.5—2.8米,可用鋼材、圓木或水泥柱和鍍鋅鉛絲網圍隔,頂部用尼龍網遮蓋。為便於操作和管理,運動場的門位置應與鴿舍的門一致。

籠養式鴿舍
所謂籠養就是把已配好對的生產種鴿1對1對地分別關養,讓它們分住、分食、分飲。其優點是鴿舍結構簡單,造價低廉,管理方便,鴿群安定,鴿舍利用率較高等。這種鴿舍的形式有以下兩種。
1、雙列式鴿舍
屋架常採用人字式,北檐高2.5米,南檐高2.8米左右;如用玻璃鋼瓦或石棉瓦蓋平頂式,應注意加固堵漏,以防龍卷風、台風和暴風的襲擊。鴿舍的進深為2.2米,正中央需有0.8—0.9米寬的操作道,四周設有排水溝。鴿籠相向而立,可有3層或4層籠舍,籠外由上到地面採用蓬布吊掛為好,冬天可放下篷布保暖,其他季節可捲起篷布達到通風透光的目的。
籠的外圍和上層為鐵絲網,靠操作道的一側設有木質門或竹木,食槽和保健砂杯掛於籠門上,便於餵食和觀察。為方便供水和沖洗,在籠的外側要安裝通長水槽。籠子的寬為60厘米、深為60厘米、高為55厘米,上、中、下3層籠之間不設間隔,最下層的底離地面約20—50厘米。每排籠舍的長度如為3層籠舍則一般為18—21米。

2、單列式鴿舍
單列式與雙列式鴿舍的結構基本相似。單列式鴿舍只有向陽的一側安置鴿籠,陰面用磚砌牆,牆上開幾個窗口,這是與雙列式不同之處。單列式鴿舍的優點是坐北朝南,所以陽光充足,通氣良好,冬季保暖。但其不足之處是單位面積飼養量要比雙列式減少一半且佔地面積較多。

⑵ 養鴿子的大棚怎樣搭建好

養鴿子的大棚搭建好的方法:

工具:大棚、鴿子。

1、首先要選一個好的位置,光照和通風都比較好的地方為宜一個完整的鴿棚由曬棚和內棚組成。

鴿子介紹

鴿子在生物分類學上,屬鳥綱,鴿形目,鳩鴿科,鴿屬。一切家鴿的品種都起源於野生崖鴿,野生崖鴿亦名叫原鴿,俗稱野鴿,分布在濱海地區,棲息於岩石峭壁之間,築巢繁殖,喜飲海水,喜群居生活。

鴿子是最早被人們所馴化的鳥類,五千多年前,埃及已將野鴿馴養為家鴿,後有漁民在海上利用鴿子與陸地聯絡。鴿子被馴化後,世界各國養鴿逐漸盛行起來,我國養鴿已有二千多年的歷史。早在秦漢時代,宮廷和民間都已熱衷於飼養各種鴿子。

⑶ 養鴿子的大棚怎樣搭建好

選擇場地:鴿棚需要搭建在地勢較高、背風向陽、靠近水源、通風性好的位置。 搭建鴿棚:面積控制在15平方米以內。 喂養飼料:鴿子的飼料以雜糧為主。 養殖環境:夏秋兩季每周至少水浴2次,冬季每周水浴1次。

鴿子是一種十分愛清潔的鳥類,在每次餵食後,都需對地面進行打掃和清潔,以免滋生各種細菌,此外,夏秋兩季每周至少水浴2次,冬季每周水浴1次即可。

⑷ 鴿子棚怎麼搭建

1、選擇場所:挑選背風向陽、通風良好的地方,保證有陽光照射。2、搭建方法:形狀為長方形,用木板和鐵絲進行固定。3、飼喂管理:投喂小麥、玉米、高粱等雜糧,每天定時定點餵食。4、打掃鴿:每天晚上清掃一次。

鴿子棚如何搭建

1、選擇場所

養殖鴿子時,可以在地勢較高、背風向陽以及通風良好的地方搭建鴿棚,保證有充足的光線,並且一定要靠近水源,方便鴿子飲水,以免出現乾渴的現象。

2、搭建方法

搭建鴿棚時,要將面積控制在15平方米以內,形狀為長方形,能夠容納30對鴿子,然後用木板和鐵絲固定,而且要安裝鐵網窗,將棚內的有害氣體排出,另外要在鴿棚內放置方形的籠子。

3、飼喂管理

鴿子喜歡吃雜糧,主要以小麥、玉米、高粱、花生、芝麻、綠豆、蕎麥等為主,每天要定時定點投餵食物,並且可以在飼料中加入大蒜、薑汁,使鴿子更好的消化。

4、打掃鴿舍

鴿子適宜在干凈整潔的環境中生活,在養殖過程中,每天晚上要清掃一遍鴿舍,將糞便和掉落的羽毛打掃清理掉,並且春秋季節,每周要讓鴿子水浴2-3次。

閱讀全文

與青島鴿子養殖大棚安裝方法相關的資料

熱點內容
哪裡有開網店的詳細方法流程 瀏覽:95
曲線與方程教學方法 瀏覽:646
熱力值計算方法 瀏覽:598
英語讀說聽寫教學方法 瀏覽:122
快速調理肺的方法 瀏覽:975
煤礦發電量計算方法 瀏覽:660
搶鹽的方法視頻 瀏覽:101
什麼方法串星月串繩 瀏覽:918
手機發燙什麼方法快速降溫 瀏覽:442
傻瓜指標使用方法視頻 瀏覽:295
中醫治療骨關節炎方法 瀏覽:760
脊椎炎的治療比較好方法 瀏覽:994
蛋撻的製作方法怎麼做好吃 瀏覽:314
窗子的安裝方法在圖紙哪裡看 瀏覽:910
什麼方法可以去除羊圈的膻味 瀏覽:173
蘇州全站儀使用方法 瀏覽:733
修養智慧的方法和技巧 瀏覽:777
視頻拆空調的步驟和方法 瀏覽:849
自我分析科學方法 瀏覽:875
包裝機自動化解決方法 瀏覽:376