導航:首頁 > 安裝方法 > 單用製冷空調拆裝方法和步驟

單用製冷空調拆裝方法和步驟

發布時間:2022-11-23 04:35:13

⑴ 拆裝空調的具體步驟和注意事項

空調的安裝與空調的卸載都是需要專門的拆裝師傅來做,正所謂空調產品「三分質量七分安裝」,空調安裝品質直接影響著空調日後使用中的性能表現。

空調的拆裝步驟有哪些呢?在空調拆裝過程中有什麼注意事項呢?空調的拆裝步驟看似簡單,其實中間蘊含很多技巧,下面小編就給大傢具體的說說,空調拆裝步驟與注意事項有哪些?

空調拆裝步驟與方法

◆空調拆機步驟

1.機前應先將空調機內的製冷液收進室外機組中。

2.收液步驟:先將空調機置於製冷狀態,並開機運行。將室外機上的高壓閥黃銅六角形閥蓋打開,用內六角板手將高壓閥門關閉。此時空調機仍在運行,因為高壓閥門已被關閉,所以製冷液不能再經高壓閥門流到室內機進行熱交換,而被壓縮進了室外機組內。在空調運行約3-5分鍾,室內機不再有冷氣吹出時,說明製冷液已被全部收到室外機組中了。此時再將室外機上的低壓三通閥門關閉。此時製冷液就被封閉在室外機組中了。將空調機關閉。

3.此時可進行拆機操作,拆下室內,外機的聯接管道,拆下室內外機間的電纜。

4.在拆下的聯通銅管時要注意清潔,用塑料袋將管道口和三通閥門的介面都封起來避免灰塵雜質的進入。

◆空調裝機步驟:

1.室外機定位,機架安裝時要注意水平。

2.室內機定位,室內機應注意往出水方向略有一點傾斜,如果傾斜方向相反,冷凝將會從室內機內漏到房間里。聯接室內機間的管道和電纜。在聯接室外機的低壓管道和三通閥門時要注意,管接頭的拼帽先不要拼緊,略松一點.在接好所有管道後,先將高壓閥門打開一點點,等到有製冷液從低壓管道拼帽螺絲外冒出來時,再將低壓管的拼帽拼緊。

3.檢查所有聯接處都沒有問題後,可將高﹑低壓閥門全部開足,製冷液即進入到製冷循環系統中。開機運行,此時可用鉗形表檢查空調機總電源線上的電流。根據空調機銘牌上標定的額定電流來判斷空調機運行是否正常。

◆空調拆裝注意事項

1.避開易燃氣體發生泄漏的地方或有強烈腐蝕氣體的環境;

2.避開人工強電、磁場直接作用的地方;

3.盡量避開易產生雜訊、振動的地點;

4.盡量避開自然條件惡劣(如油煙重、風沙大、陽光直射或有高溫熱源)的地方;

5.兒童不易觸及的地方;

6.盡量縮短室內機和室外機連接的長度;

7.維護、檢修方便和通風合理的地方。

⑵ 拆空調的方法步驟

拆空調的方法步驟

拆空調的方法步驟,現今生活中,許多家庭里都安裝了空調。而空調有時候出現故障或者需要清洗的時候,就需要通過拆空調來維修和清洗。那麼大家知道拆空調的方法步驟是怎樣的嗎?下面我就來為大家進行一個簡單的介紹。

拆空調的方法步驟1

一、空調室內外機如何拆卸

1、拆卸空調之前,首先需要做的就是將空調的製冷液收藏好,這是非常關鍵的。

2、接下來要正式拆卸空調的室內機,可以先將室外機拆卸了,同時要注意將機器兩邊保持水平,防止出現掉落。

3、將內機固定在准備好的孔洞中,而兩個機器也要注意同步,防止後期空調出現漏水。

4、拆卸掉空調的電纜,還有連接的管道,拆線的時候要注意,將連接的'銅管保持清潔,同時還要將管道口以及三通、閥門保存起來。

5、接下來再將室內機進行拆卸,將連接鎖母擰開,然後螺絲收藏好後,再去准備一把十字起子,將空調內線的控制線拆卸下來,同時可以將空調的面板還有過濾網都要取下來,放在地面上就可以了。

6、最後再來拆卸空調的室外機,將外機的連接鎖母打開,然後要將固定螺絲鬆懈下來,最後再將外機取下。

二、如何安裝空調

1、在安裝空調的時候,需要先找一個適合的位置,確定好之後我們再來安裝內機的掛板,要安裝牢固。

2、再將連接管擼順直了,查看一下管道有沒有彎曲的現象。還要檢查一下控制線,電路有沒有問題,連接好管道。將室外機安放,將管道伸入到室內,與室內機箱連接,再將室內機掛在指定的位置,用三腳架固定好。

拆空調的方法步驟2

1、拆機前應先將空調機內的製冷液收進室外機組中。

收液步驟:先將空調機置於製冷狀態,並開機運行。將室外機上的高壓閥黃銅六角形閥蓋打開,用內六角板手將高壓閥門關閉。此時空調機仍在運行,因為高壓閥門已被關閉,所以製冷液不能再經高壓閥門流到室內機進行熱交換,而被壓縮進了室外機組內。在空調運行約3-5分鍾,室內機不再有冷氣吹出時,說明製冷液已被全部收到室外機組中了。此時再將室外機上的低壓三通閥門關閉。此時製冷液就被封閉在室外機組中了。將空調機關閉。

2、此時可進行拆機操作,拆下室內、外機的聯接管道,拆下室內外機間的電纜。

3、在拆下的聯通銅管時要注意清潔,用塑料袋將管道口和三通閥門的介面都封起來避免灰塵雜質的進入。

空調安裝步驟

1、室外機定位,機架安裝時要注意水平。

2、室內機定位,室內機應注意往出水方向略有一點傾斜,如果傾斜方向相反,冷凝將會從室內機內漏到房間里。聯接室內機間的管道和電纜。在聯接室外機的低壓管道和三通閥門時要注意,管接頭的拼帽先不要拼緊,略松一點.在接好所有管道後,先將高壓閥門打開一點點,等到有製冷液從低壓管道拼帽螺絲外冒出來時,再將低壓管的拼帽拼緊。

3、檢查所有聯接處都沒有問題後,可將高、低壓閥門全部開足,製冷液即進入到製冷循環系統中。開機運行,此時可用鉗形表檢查空調機總電源線上的電流。根據空調機銘牌上標定的額定電流來判斷空調機運行是否正常。

閱讀全文

與單用製冷空調拆裝方法和步驟相關的資料

熱點內容
衛生間小花灑安裝方法 瀏覽:386
微信顯示正在輸入在哪裡設置方法 瀏覽:13
刷油漆翻新步驟和方法 瀏覽:358
養富貴竹使用方法視頻 瀏覽:292
兒童力量訓練方法和注意事項 瀏覽:610
氣腫治療方法 瀏覽:956
鑒別真假咸鵝蛋最快方法 瀏覽:986
如何討論三次方程實根的方法 瀏覽:355
牙裂矯正最佳方法 瀏覽:548
足球平局採用什麼方法 瀏覽:470
ipad群微博在哪裡設置方法 瀏覽:209
實現網路隱身有哪些方法 瀏覽:466
一種快速找到素數的方法 瀏覽:489
從起點到終點18個圓圈連接方法 瀏覽:311
中華醫學蟲草使用方法 瀏覽:720
噴門怎麼治療方法 瀏覽:351
金魚花的種植方法視頻 瀏覽:811
榮耀主題設置在哪裡設置方法 瀏覽:180
滅弧方法有哪些 瀏覽:627
止癢消炎水的使用方法 瀏覽:632