導航:首頁 > 解決方法 > 補氣血最簡單的方法

補氣血最簡單的方法

發布時間:2024-03-01 16:06:30

A. 女人快速補氣血的方法

女人快速補氣血的方法

女人快速補氣血的方法,氣血不足是經常會困擾了很多女性,由於沒有特別進行保養,使人看起來沒有精神,女性好面色和身體主要靠補氣血,最佳方法還屬食療,一起跟我來了解一下女人快速補氣血的方法吧?

女人快速補氣血的方法1

1、阿膠紅棗百合粥

阿膠紅棗都對於補血有特別好的效果,特別適合氣血不足,貧血,營養不良的人食用,做法只需要將三種食材清理干凈一起加入鍋中文火煮粥即可,做法簡單且味道香甜營養豐富。

2、烏賊桃仁湯

烏賊生長在海里,富含碘元素,而且含有豐富的蛋白質,烏賊養血滋陰,特別適合女性補氣血,搭配桃仁效果更好,做法將烏賊清理干凈切成條狀,與桃仁一起放入鍋中煮至烏賊熟爛即可加入自己喜歡的調味料出鍋。

3、牛奶粳米湯

牛奶的營養豐富,適合各個階段的人使用,氣血不足的女性可以在煮粳米粥的時候加入一瓶牛奶一起煮,味道香甜可口,而且營養豐富,非常適合女性朋友補氣血的時候食用。

4、蒸童子雞

童子雞就是沒有完全發育好的小雞,童子雞營養豐富且更容易被人體吸收,在煮童子雞的時候可以加入適量的黃酒調味味道更佳且不會破壞雞的'營養。

5、桂圓小母雞湯

桂圓非常適合煲湯用,桂圓煲母雞湯味道好營養高,是一道非常適合養生的食譜,煮湯的時候可以加入適量的蓮子和枸杞營養價值更高哦。

6、當歸羊肉湯

當歸具有補血的功效,當歸可以與羊肉搭配煮湯,味道很好且羊肉也是一種非常好且常見的補氣血的肉類,搭配當歸補氣血的效果沒的說。

7、羊乳羊脂羹

羊乳羊脂的熱量有些高,但是對於營養不足,體質虛弱的人來說無非是一道非常大補的菜,做法也是十分的簡單,只需要將兩種食材一起放入鍋中做成羹即可。

8、雞湯粳米粥

喝雞湯比直接吃雞肉的營養價值更高,做這個粥需要將雞肉先在鍋里剪一下去除雞的汁水,用這個湯汁來熬粥,這樣做出來的粥含有了大部分雞肉的營養,非常適合女性補氣血的時候吃。

女人快速補氣血的方法2

補氣血吃什麼

1:紅棗銀耳湯

平時多吃一些紅棗銀耳湯,就能補氣血,可以讓氣血豐盈,而且紅棗和銀耳在生活中都十分常見,價值也不高,多數人都能吃得到,在做紅棗銀耳湯,是需要提前把紅棗和銀耳用清水浸泡,洗凈了以後,把銀耳分成小朵,放在湯鍋中,放入適量冰糖,一起煲製成湯就可以。

2:紫米補血粥

平時多喝一些子女骨血中,對補益氣血也大有好處,在煮紫米補血中時,需要准備質量好的紫米80克,再准備桂圓30克,紅棗10到15個,他們分別用清水洗凈以後,放在鍋中,加適量紅糖,加清水一起煮製成粥,然後取出食用就可以。

3:當歸烏雞湯

烏雞也是一種能補血的食材,它在搭配黃芪和當歸等中葯材以後,補益氣血的功效會更加出色,平時製作烏雞湯時,需要把烏雞清洗干凈,在把當歸和黃芪洗凈以後,用紗布包好,一起放在砂鍋中,加足量清水一起煲煮成湯,出鍋前加調味料調勻就可以。

4:桑葚桂圓粥

桑葚和桂圓都是具有良好補血功效的常見食材,平時可以把它們搭配在一起,放入適量的葡萄乾和大米以及紅小豆一起煮製成粥,在粥快要煮好時加紅糖調味,煮好以後取出食用補血效果特別好,能讓人們氣血不足的症狀盡快減輕。

氣血不足是危害人體健康的一大難題,特別是有些女人經常會出現氣血不足的情況,這時的她們會出現面色暗黃和體虛無力等多種不適症狀,她們就想吃一些能補氣血的食物,只是不知道吃什麼補氣血好,接下來我會做這方面的介紹,重點讓大家了解補氣血吃什麼水果好。

吃什麼補氣血

1:紅豆

平時多吃些紅豆能補氣血,而且它補益氣血的功效特別高,能為人體補充豐富磷脂和植物蛋白,更能讓人體吸收一些微量元素體能,增強人體自身造血功能,會起到特別好的補血作用,經常吃紅豆,能讓身體保持氣血充盈狀態,能讓氣血虧損的症狀很快減輕。

2:菠菜

吃菠菜能補氣血,而且補益氣血的效果特別好,因為菠菜不但含有葉綠素,還含有豐富微量元素體,這些物質都是能增強人體造血功能的重要存在,他們能緩解人類的體虛和氣血虧損,也能讓人們面色暗黃的症狀減輕。

補氣血吃什麼水果好

1:紅棗和桂圓

紅棗和桂圓是生活中最常見的水果,也是能補益氣血的水果,而且他們補益氣血的效果特別好,平時人們吃紅棗和桂圓後能增強身體自身造血功能,並能緩解身體的氣血虧損,能讓人體健康水平明顯提高,而且能讓人類面色保持紅潤健康狀態。

2:櫻桃

補氣血多吃些櫻桃特別好,因為櫻桃中含有豐富微量元素鐵,這種物質可促進身體內血紅蛋白合成,而且能增強人體內造血幹細胞的活性,能緩解人體氣血虧損,另外人們補氣血的時候,還可以吃一些桑葚和荔枝,他們也具有特別好的補氣血作用,而且能促進免疫細胞再生可提高人體免疫功能。

B. 最簡單補氣血神奇方法

最簡單補氣血神奇方法

最簡單補氣血神奇方法,女性是會很容易就出現氣血不足的症狀,會有頭暈乏力、氣短易困的反應,女性好面色和身體主要靠補氣血,所以補氣血就很重要,以下分享最簡單補氣血神奇方法。

最簡單補氣血神奇方法1

1、當歸黃芪泡水,氣血雙補

黃芪屬性溫,具有固表補氣的功效,是很好的補氣的中葯,它可以降低血壓、保護心臟、增強血液循環,有效的改善皮膚的血液循環,還能夠擴張血管,避免心血管類疾病。

補血是當歸的最顯著的功效之一,可以提高人的造血功能,它性溫,味甘辛。食用後可以補血,還能夠擴張血管,降低血壓。

用當歸黃芪泡水是最簡單補氣血的方法,也是女人快速補氣血的方法之一,用10克當歸、10克黃芪,用開水泡開飲用,對於氣虛嚴重的女性,可以將黃芪調整為15克,對於貧血嚴重的女性可以將當歸調整到15克。但感冒期間不要飲用當歸黃芪泡水,會加重感冒症狀,零孕婦也不能用當歸泡水,當歸有活血養血的功效,會導致流產。

2、生薑紅糖水

我國民間歷代最簡單補氣血的方法為生薑紅糖水,它具有活血補血補氣,健脾胃的功效,可以調理和改善女性身體。而且屬於純健康的食補方法,應該早上或者中午飲用,晚上不宜飲用。

3、黑糯米桂圓紅棗粥

配料:黑糯米、桂圓、紅棗、山葯、紅糖

將以上的配料放在一起熬粥,具有益氣養血的功效,黑糯米、桂圓、紅棗都是補血的是食材,桂圓可以補血促進血液循環,但容易上火和不消化。每次煮粥的適合不宜放多,如果脾胃虛寒的女性可以加適量的紅參。

4、紅薯紅棗湯

用500克紅薯加上10克紅棗,放入2000毫升的清水中,帶水煮開,紅薯煮熟的適合,再加入適量的紅糖,具有快速補氣補血的功效,南瓜盛產的季節,將紅薯換成南瓜也有同等功效。

5、當歸紅棗魚泡

配方:10克當歸、10顆紅棗、魚鰾(魚泡)適量,枸杞適量

方法:將魚泡洗凈,然後將當歸、紅棗、枸杞放入鍋中,用水煎煮半個小時,即可食用,此偏方具有大補氣血,養氣血的功效,適用於氣血不足,貧血和低血壓的人群,是女人快速補氣血的方法。

結語: 枸杞、當歸、桂圓、紅棗是女性補氣血常用的`中葯及食材,合理的攝入可以快速的補足氣血,還女性一個好氣色。

最簡單補氣血神奇方法2

氣血不足如何調理

補氣血方法1

氣血不足的表現:

1、臉色蒼白、皮膚暗淡。

2、頭暈眼花、疲憊。

3、皮膚乾燥、易脫發、指甲易裂。

4、心悸胸悶。

5、手腳發麻發涼。

6、食慾減退、惡心嘔吐、腹脹腹瀉。7、女生月經過少。

這樣做:大棗一日3顆補血;山楂泡茶通氣;熟地黑豆各一把煮水加冰糖飲補血;黃芪熬粥湯補氣;蓮藕活血。

補氣血方法2

脾之色為黃,面色黃說明脾胃出了問題——本草說:」棗為脾之果脾病宜食之。」為了利於吸收,我們可以把它做成膏。

做法:大棗(500g),去核,加水煮爛,熬成膏狀,加紅糖拌勻,儲存在冰箱中。早晚兩次沖服,每次15g。不要涼吃。堅持下去,脾就會重新運化氣血,面色也會有很好的改觀。

補氣血方法3

調補氣血玉靈膏:取龍眼肉250g,西洋參15g,白糖適量。將龍眼肉搗爛如泥,西洋參研末,二物連同白糖一並拌勻,放密封的瓷器內,置鍋中,用文火蒸2小時即成。

每次取1匙,開水化開吃下。每日早晚各1次。此方出自清代名醫王孟英的《隨息居飲食譜》,調養氣血效果甚佳,益心脾,補氣血,安神益智。

補氣血方法4

壓力大,脾氣大,很容易成黃臉婆,氣色差,臉部肌肉僵硬。很簡單的方法是:趕緊揉耳垂;常常揉耳垂!把耳垂揉到發紅發熱,可能立刻就會有頭面部氣血變暢通的好感覺。耳垂對應的正是人體的頭面區域,提神醒腦,防衰老。

補氣血方法5

每天揉腹一百遍,通和氣血裨神元——腹為人體「五臟六腑之官城,陰陽源」。揉腹,即來回搓擦介於胸和骨盆之間,包括腹壁,腹腔及其內臟。

先用右手大魚際在胃脘部按順時針方向揉摸130次,下移至肚臍周圍揉摸120次,再用左手全掌揉摸全腹120次,最後逆向重復一遍。

補氣血方法6

內經說:女子過了35歲,大腸經和胃經的氣血就逐漸不足,由於這兩條經都上行於頭面發際,一旦經氣衰退,面色就開始憔悴,頭發就開始脫落。

所以要想面色紅潤,頭發濃密,胃腸的氣血就需充盛才行。常吃山葯薏米芡實粥,最長腸胃氣血;多敲胃經大腸經,養顏防老。

最簡單補氣血神奇方法3

什麼是氣血不足

氣血不足就是中醫常說的氣虛和血虛。石家莊市中醫院治未病中心張姝媛介紹,氣虛是指由於元氣不足引起的一系列病理變化及證候。所謂氣,是人體最基本的物質,由腎中的精氣、脾胃吸收運化水谷之氣和肺吸入的清氣共同結合而成。氣虛,指身體虛弱、面色蒼白、呼吸短促、四肢乏力、頭暈、動則汗出、語聲低微等。

氣虛是因虛損進而導致氣的推動、溫煦、防禦、固攝和氣化功能的減退,從而導致機體的某些功能活動低下或衰退,抗病能力下降。先天不足、後天失養、年老虛弱、營養不良、久病未愈、大手術後及疲勞過度等都會導致氣虛出現。

血虛則指血液虧虛,臟腑、經絡、形體失養,以面色淡白或萎黃、唇舌爪甲色淡、頭暈眼花、失眠多夢、健忘心悸、手足發麻,婦女月經量少、色淡、後期或經閉,脈細等為常見證候。氣血不足會導致臟腑功能的減退,引起早衰。而且氣血相互影響,氣虛則血少、血少則氣虛,久病傷氣耗血,而致氣血雙虧。

身體部位反映氣血狀況

張姝媛表示,當人體氣血虧虛時,身體會亮起「信號燈」,主要通過以下部位表現出來:

眼睛:看眼睛的色澤和清澈度,眼白顏色變渾濁、發黃、有血絲,表明氣血不足。

皮膚:皮膚白里透著粉紅,有光澤、彈性、無皺紋、無斑,代表氣血充足。皮膚粗糙,沒光澤,發暗、發黃、發白、發青、發紅、長斑,表明身體狀況不佳、氣血不足。

頭發:頭發的生長速度跟肝血相關,如果肝血不足,頭發長得慢、頭發乾枯掉發,頭發發黃、發白、開叉,表明氣血不足,肝血腎氣衰落。

牙齦:牙齦與胃腸相關,牙齦萎縮代表氣血不足。

指甲:手指上沒有半月形或只有大拇指上有半月形,指甲上出現縱紋,說明體內寒氣重、氣血兩虧,出現透支,是肌體衰老的象徵。

手指:手指指腹飽滿,肉多有彈性,說明氣血充足;手指指腹扁平、薄弱或指尖細細的,則代表氣血不足。

睡眠:入睡快、睡眠沉,呼吸均勻,一覺睡到自然醒,說明氣血足;入睡困難,易驚易醒,夜尿多,呼吸深重或打呼嚕,表明氣血虧虛。

運動:運動時出現胸悶、氣短、疲勞難以恢復的狀態,則表明氣血不足。

手腳的溫度:氣血充足的人手腳是溫暖的,如果手足冰冷,是氣血不足的表現。

氣血不足怎麼調

對於氣血不足的調理,張姝媛表示,最好讓專業的中醫進行辨證論治,根據具體的證型、症狀等用葯補氣養血或健脾補腎等。除了用葯治療,張姝媛建議大家也可以通過按摩、食療等方法進行自我調理,幫助改善。

經絡療法:經常做頭部、面部、腳部保健按摩疏通經絡、活動血脈,並堅持艾灸關元、氣海、足三里、三陰交等重要穴位,對調理氣血不足、延緩衰老有積極的作用。

運動養生:運動是調養氣血必不可少的重要環節,正常的作息及適度戶外運動有助於補養氣血,平時可練習八段錦、瑜伽、太極拳、保健氣功等舒緩運動。

C. 補氣血湯的10種做法

補氣血湯的10種做法

補氣血湯的10種做法,很多女性朋友的身體計較虛弱,氣血不足,導致臉色難看,下面我為大家介紹了補氣血湯的10種做法,感興趣的朋友們一起來看看吧,歡迎閱讀。

補氣血湯的10種做法1

1、章魚干豬腳姜湯

材料:章魚干1~2隻(約150克)、豬腳2隻、生老薑1塊。

做法:

1、章魚幹略浸洗;老薑切片。

2、豬腳去毛、甲,洗凈,斬件,置沸水中稍滾片刻,再洗凈(即「飛水」)。

3、一起放進瓦煲內,加入清水2500毫升(約10碗量),武火煲沸後,改為文火煲約2小時,調入適量的食鹽便可。

此補氣補血湯還健腰膝,所以中年婦女腰酸背疼者,可以適用。另外,章魚干、豬腳可撈起佐餐用。

2、桂圓肉姜棗煲瘦肉

材料:桂圓肉10克、生薑3片、紅棗15個、豬瘦肉300克。

做法:

1、桂圓肉、紅棗洗凈,紅棗去核;豬瘦肉洗凈,切塊。

2、一起放進瓦煲內,加入清水2500毫升(約10碗量)。

3、武火煲沸後,改為文火煲約2小時,調入適量食鹽便可。此量可供3~4人用。

這款補血湯還有安神的功效,所以對更年期的女性也大有益處。

3、三紅湯

材料:紅棗7枚、紅豆50克、花生紅衣適量。

做法:相當簡單,就是一個字熬。

這道補血湯,最容易准備,東西容易買到,煮起來也相當簡單。

更重要的是,補血效果非常好。如果有女性經期出現頭暈眼花,面容蒼白,就喝這道湯吧。

4、四物湯

材料:當歸、熟地、川芎、白芍、排骨、鹽。

做法:

1、排骨洗凈斬塊,汆水撈起;

2、將當歸、熟地、川芎、白芍各物洗凈;

3、煮沸瓦煲里的清水,放入所有材料,武火煮沸,轉文火煲一個小時,下鹽調味即可食用。

功效 :補血調經,潤膚養發,改善面色蒼白、肌膚粗糙。

5、消腫湯

材料:20克薏仁、30克紅豆、適量冰糖

方法:

首先先提前將薏仁和紅豆放置在水中浸泡半天,然後再取出瀝干備用。把薏仁和適量的水放一起煮,煮至半軟的時候再將紅豆放入煮熟,之後再加冰糖即可。

作用:

此湯可以起到利水消腫的作用,同時還可以益氣補血,清熱排膿,有利女性養顏美容。

6、豬肝湯

准備好豬肝、酸棗仁、玉竹、川芎、紅棗、陳皮、生薑片以及米酒等到,先把材料處理完成以後,熬酸棗仁水,熬好以後把除了豬肝以外的其他材料放進去熬煮一個小時,之後放入豬肝煮熟,煮水以後加入適量的米酒和鹽即可。

7、山葯雞湯

准備好雞肉、蓮藕、山葯、花生、枸杞以及一定量的料酒和鹽等等材料,先把雞肉處理干凈,鍋裡面倒水以後放入上述材料,燉煮三個小時左右即可服用,雞湯燉好以後一定要趁熱服用,這樣才能夠確保服用效果更好。

8、土豆燒雞

准備好雞肉、土豆、番茄、蜜棗、青椒以及紅蘿卜等等原材料,然後准備好適量的薑片和鹽等等調料,先把土豆之類的原材料處理干凈,雞肉去皮以後切好放薑片水裡面焯水,之後放入到清水裡面煮開加入原材料進去先用大火煮十分鍾,再用小火熬煮三個小時,加上調味品即可。

9、番茄牛肉湯

准備好一定的番茄、土豆以及牛肉,先把番茄清洗干凈切成小塊,土豆清洗干凈備用,牛肉切成肉末,鍋裡面放水,加入土豆塊煮到熟爛以後加入牛肉末和番茄塊在裡面,等到牛肉湯開起來以後熄火就可以了。

10、紅棗枸杞烏雞湯

准備好烏骨雞、高良姜、枸杞、大蔥、陳皮、紅棗等等材料,先把烏骨雞清洗干凈切成塊,然後把陳皮之類的材料用紗布抱起來,砂鍋裡面放入雞肉和調料包進去,加入料酒進去一起熬煮,大火煮開以後用小火燉到熟爛以後服用即可。

補氣血湯的10種做法2

1、人參銀耳鴿蛋湯

鴿蛋15克、豬肉30克。人參粉3克、銀耳20克、水發冬菇15克。

2、人參歸芪羊肉湯

羊肉500克。人參5克、黃芪25克、當歸15克、生薑40克。

3、十全大補湯

豬肚、墨魚各50克,豬肉500克。黨參、白芍、茯苓、炙黃芪、炒白術各10克,熟地、當歸各15克,炙甘草、炒川芎各6克,肉桂3克。

4、氣血滋補湯

烏骨雞肉、鴨肉各500克。雞血藤30克,仙鶴草25克,狗脊、夜交藤各20克,菟絲子、女貞子、旱蓮草、桑寄生各15克,合歡皮、白術、熟地、生地、川斷各10克,人參6克。

5、牛肉蓮葯苓棗湯

牛肉250克。蓮子、山葯、茯苓、大棗、小茴香各30克。

6、歸地燒羊肉

肥羊肉500克,當歸、生地各15克,乾薑10克,植物油、醬油、鹽、白糖、黃酒各適量。羊肉洗凈,切成塊,放沙鍋中煮熟,撈出切小塊。鍋中放油燒熱,放入羊肉稍炒,放入當歸、生地、乾薑、醬油、鹽、白糖、黃酒。加適量清水,小火紅燒,熟爛即可。

7、兔肉補虛湯

兔肉120克,黨參、山葯片、紅棗各30克,枸杞子15克。將兔肉洗凈,切塊。兔肉入沙鍋中,加入諸葯,加適量水,煮至肉熟透即可。

8、黲紅棗花生粥

紅棗10顆,生花生45克(不除紅衣),山葯片30克,大米100克,冰糖適量。分別將花生及山葯片搗碎,紅棗去核,大米淘洗干凈,同放入鍋內。鍋內加適量水,先用大火煮沸,後移小火上煎熬至熟爛成粥。再注入冰糖汁,攪拌均勻即可。

9、紅薯大棗羹

紅薯200克,大棗30克,蜂蜜各適量。將紅薯削皮切碎後和大棗一起入鍋,在鍋內加入500毫升的清水,用旺火將紅薯、大棗熬至黏稠狀時,再加入蜂蜜攪勻,然後用文火再煮10分鍾即成。此羹可每日吃1次。

10、紅薯大棗羹

紅薯200克,大棗30克,蜂蜜各適量。將紅薯削皮切碎後和大棗一起入鍋,在鍋內加入500毫升的清水,用旺火將紅薯、大棗熬至黏稠狀時,再加入蜂蜜攪勻,然後用文火再煮10分鍾即成。此羹可每日吃1次。

補氣血湯的10種做法3

1、南瓜紅糖蜜棗湯

做法:南瓜削去表皮挖瓤,洗凈,切滾刀塊兒。將無核蜜棗、南瓜、紅糖一起放入煲中,加水用文火熬至南瓜熟爛為止。

功效:補氣補血,適合月經不調,氣血不穩的女性,活氣養顏,止血調理。

2、黑木耳紅棗飲

做法:黑木耳30克,紅棗20枚。將黑木耳、紅棗洗凈。紅棗去核,二味加水煮沸,去渣服用。

功效:具有養血止血,補中益氣,美膚益顏之功效。適於月經過多,貧血及身體虛弱者。

3、高麗參烏雞湯

做法:高麗參10克、紅棗6個、圓肉10克、杞子15克。除高麗參外,各葯稍浸泡,紅棗去核,洗凈;烏雞宰洗凈,切塊,置沸水中稍滾片刻,洗凈(即「飛水」)。一起放進燉盅內,加入冷開水1250毫升(5碗量),加蓋隔水燉3小時便可。進飲方下鹽。

功效:清潤可口,具有補血調經的功效,對貧血、神疲體倦、腰膝疲軟、月經不調的人十分有效,同時也能改善人的`記憶力,並適合陽痿、遺 精的人飲用。

4、八寶雞湯

做法:老母雞1隻,黨參、黃芪、白術、茯苓、當歸、川芎、赤芍、熟地各5克。將老母雞宰殺,洗凈;將中葯裝入紗布袋,放入雞腹內,小火煮熟,去掉葯袋,調味佐餐。經前3-5日服食。

功效:益氣補血,調經止痛。主治氣血虛弱型痛經。

5、當歸生薑羊肉湯

做法:羊肉500克、當歸30克、生薑50克,先把羊肉用清水洗凈後再用生薑爆炒,當歸則以紗布包裹,再與爆炒好的羊肉一起煮湯。

功效:很適合氣血虧虛、大病久病及產後的女性食用,對改善痛經、月經不調也有顯著效果。

6、銀耳南瓜補血湯

做法:南瓜200克、干蓮子20克、銀耳2朵、紅棗15顆、冰糖適量水1000ml。銀耳溫水泡發約30分鍾;南瓜去皮切滾刀塊;蓮子洗凈去苦心;紅棗洗凈;砂鍋水燒開,先放銀耳和蓮子,小火煮15分鍾;放紅棗再煮5分鍾,最後放南瓜,煮至變軟即可。

功效:這款養顏湯可以補血調經,潤膚養發,改善面色蒼白、肌膚粗糙等問題。

7、歸耆雞湯

做法:當歸1錢,黃耆2錢,雞腿1隻,水4碗。首先,將雞腿洗凈,切塊,放入水中,以大火煮開;然後,放入黃耆,和雞腿一起燉至七成熟後放入當歸,煮5分鍾,加鹽便可食用。

功效:當歸具有補血之功效。黃耆具有補氣之功效。所以,本品具有讓女性氣血通順、月經調和之功效,在此基礎上促進乳腺分泌健全,達到豐乳的目的。

8、熟地黃燉烏雞

做法:烏雞1隻,豬瘦肉100克,25克熟地黃、3片生薑,先把雞殺了,取出內臟去皮,洗干凈,然後再把其他材料一起洗干凈,加冷開水約6碗量,加蓋隔水燉2個半小時便可。

功效:補髓養血、滋補肝腎的功效,對女生月經不調有一定的調理作用。

9、四物湯

做法:當歸、熟地、川芎、白芍、排骨、鹽。排骨洗凈斬塊,汆水撈起;將當歸、熟地、川芎、白芍各物洗凈;煮沸瓦煲里的清水,放入所有材料,武火煮沸,轉文火煲一個小時,下鹽調味即可食用。

功效:補血調經,潤膚養發,改善面色蒼白、肌膚粗糙。

10、雲耳紅棗煲黃鱔

做法:黃鱔2-3條、雲耳3小朵、紅棗10個、生薑3片。雲耳、紅棗分別洗凈、稍浸泡並撕開、去核。黃鱔宰洗凈,用熱水燙去黏液,洗凈、切段,一起與生薑放進瓦煲內,加入清水2000毫升(約8碗水量)。武火煲沸後,改為文火煲約1個小時,調入適量食鹽便可。

功效:這道補血湯適合經期,主要是因為其能養陰活血,幫助女性調經補血。

閱讀全文

與補氣血最簡單的方法相關的資料

熱點內容
常用的求通項公式方法 瀏覽:461
有什麼方法治出軌的老婆 瀏覽:307
x瀏覽器插件安裝方法 瀏覽:111
遇到討價還價的技巧和方法 瀏覽:870
鵝口瘡的葯治療方法 瀏覽:485
哪裡有開網店的詳細方法流程 瀏覽:95
曲線與方程教學方法 瀏覽:646
熱力值計算方法 瀏覽:598
英語讀說聽寫教學方法 瀏覽:122
快速調理肺的方法 瀏覽:975
煤礦發電量計算方法 瀏覽:660
搶鹽的方法視頻 瀏覽:101
什麼方法串星月串繩 瀏覽:918
手機發燙什麼方法快速降溫 瀏覽:442
傻瓜指標使用方法視頻 瀏覽:295
中醫治療骨關節炎方法 瀏覽:760
脊椎炎的治療比較好方法 瀏覽:994
蛋撻的製作方法怎麼做好吃 瀏覽:314
窗子的安裝方法在圖紙哪裡看 瀏覽:910
什麼方法可以去除羊圈的膻味 瀏覽:173