導航:首頁 > 解決方法 > 貨車自身原因及解決方法

貨車自身原因及解決方法

發布時間:2023-12-08 06:44:01

❶ 貨車方向盤抖動原因及解決辦法

1、車輛時速在30至40公里時,車身有晃動感,有坐船的感覺。
故障原因:出現這種情況多數是由於輪胎在日常使用時由於擦、撞或是老舊等原因引起變形所導致的。
2、行駛速度在80公里至90公里之間時,方向盤抖動,時速超過90公里則恢復正常。
故障原因:出現這種情況多數是由於輪胎變形或車輛傳動系統引起的。這時候,須檢查前輪各定位角和前束是否符合要求,如失准應調整,或者架起前橋試轉車輪,檢查車輪靜平衡情況及輪胎是否變形過大,如變形過大應更換。
3、如果110公里每小時的時候,你方向盤是抖的,超過120以上又恢復正常了
故障原因:這么高的速度,如果不是上面那些故障的話,那這種情況很有可能是這個輪胎的動平衡有問題。車輪動平衡一旦失准汽車行駛時就會產生車輪徑向跳動。
4、行駛在平坦路面上時正常,遇到坑窪的路面時方向盤會出現抖動。
故障原因:這是由於汽車在行駛時,拉桿球頭磨損松曠或接頭處膠套脫落,還因為輪胎因磨損變得不規則,應送專業維修點檢查,更換損壞部件。
5、高速行駛時突然踩剎車出現方向盤抖動。
故障原因:這是由於剎車用力過猛、過頻容易使剎車盤、剎車片過熱,這時一旦遇冷變形,就會繁盛方向盤抖動的現象。一般在更換剎車盤、剎車片後,症狀即可得到解決。
6、快速行駛中出現車身共振。
故障原因:這種情況的常見原因是因為傳動軸扭曲變形或缺油銹死。由於上述部件都在車身下方,保養時容易被忽視。所以,我們在做保養時,都要讓工作人員在可上油的部位打上油平時我們駕駛時汽車方向盤抖動,是日常行車過程中比較常見的車輛毛病。方向盤抖動、車身共振會導致行車不安全。大家最好要學會簡單判斷,並進行處理。
7、靜止下的方向盤抖動
這里的靜止是指發動機怠速運轉的情況,這類情況主要是由於發動機怠速運轉導致了共振,一般車開起來之後抖動會隨之消失。故障原因:發生這種情況時,很多車主都是通過調高怠速來解決,很多車主也會在啟動時自己輕踩油門來提高轉速,避開車身、轉向及傳動部件的共振點。還有一些上了年紀的車隨著使用年限的增加出現了抖動,這主要是因為發動機懸置和一些連接處的橡膠部件的老化造成的,通常更換對應部件就能解決問題。

閱讀全文

與貨車自身原因及解決方法相關的資料

熱點內容
養肝護肝最好方法是什麼 瀏覽:259
空餘時間電腦賺錢方法 瀏覽:349
差分式簡便計算方法 瀏覽:334
木雕製作方法圖片 瀏覽:971
考試做題方法與技巧 瀏覽:747
益母草膏怎麼服用方法 瀏覽:360
簡單漁網的製作方法 瀏覽:605
每天快速減肥最快方法 瀏覽:296
學習跳繩的簡便方法 瀏覽:807
白花蜜蠟鑒別方法 瀏覽:532
金立手機的自動清理在哪裡設置方法 瀏覽:524
根尖炎局部麻醉是用什麼方法 瀏覽:759
精神障礙作業治療的方法 瀏覽:813
spss統計分析方法及應用下載 瀏覽:146
葛根和木瓜的功效與作用及食用方法 瀏覽:58
電動自行車的線路連接方法 瀏覽:736
預防肺炎的治療方法 瀏覽:323
職位空缺的解決方法 瀏覽:20
低調寬容的正確方法 瀏覽:75
原地表壓實度檢測方法 瀏覽:345