導航:首頁 > 計算方法 > 鐵礦產率回收率計算方法

鐵礦產率回收率計算方法

發布時間:2024-06-14 01:28:29

『壹』 鐵礦石換算鐵精粉的計算方法, 現有數據回收率80%,精礦品位66.8%,原礦品位50左右,多少原礦出一噸精粉

計算的方法是,假設有100噸鐵原礦,原礦品位50%,精礦品位66.80%,回收率80%,那麼可以算出它的產量:100×50%×80%÷66.80%=59.88噸,接著它的鐵精礦產率是59.88÷100×100=59.88%相當於1噸可以產出0.5988噸鐵礦,反過來用1÷0.5988=1.67就是這樣的原礦品位及回收率1.67噸原礦可以產出一噸品位66.8%的鐵精礦。

『貳』 回收率怎麼計算

回收率怎麼計算
回收率——一般做加標回收率

比如,乙醇里測甲醇的含量(假設乙醇是100%純度的),現在我i們在乙醇了加入10mg的甲醇,通過測試計算我們會得到一個甲醇的量如(9.8mg)。

那麼 回收率即為9.8/10*100=98%
什麼叫回收率?如何計算回收率?
選礦回收率是指精礦中的金屬或有用組分的數量與原礦中金屬的數最的百分比。這是一項重要的選礦指標,它反映了選礦過程中金屬的回收程度、選礦技術水平以及選礦工作質量。選礦過程要在保笑御證精礦品位的前提下,盡最地提高選礦回收率。其計算方法如下:實際回收率 = (實際的精礦數量(噸) × 精礦品位) / (原礦處理量(噸) × 原礦品位) × 100%理論回收率 = β(α-θ) / α(β-θ) × 100%在選廠生產過程中。每個生產班都需要取樣化驗原礦品位(α)精礦品位(β)和尾礦品位(θ)。這時理論回收率可由公式計算得出結果。選礦技術監督部門一般通過實際回收率的計算編制實際金屬平衡表,通過理論回收率的計算編制理論金屬平衡表。兩者進行對比分析,能夠揭露出選礦過程機械損失,查明選礦工作中的不正常情況以及在取樣、計量、分析與測量中的誤差。通常理論問收率都高於實際回收率,但兩者不能相差太大,在單一金屬浮選廠一般不允許相差l%。

回收率怎麼算
空白加標回收:在沒有被測物質的空白樣品基質中加入定量的標准物質,按樣品的處理步驟分析,得到的結果與理論值的比值即為空白加標回收率。 樣品加標回收:相同的樣品取兩份,其中一份加入定量的待測成分標准物質;兩份同時按相同穗判的分析步驟分析,加標的一份所得的結果減去未加標一份所得的結果,其差值同加入標准物質的理論值之比即為樣品加標回收率。 加標回收率的測定, 是實驗室內經常用以自控的一種質量控制技術. 對於它的計算方法, 給定了一個理論公式: 加標回收率= (加標試樣測定值-試樣測定值)÷加標量×100%.
加標回收率的計算
以濃度值計算加標回收率理論公式可以表示為

P =(c2-c1)/c3× 100%. ………………(1)

式中: P 為加標回收率;c1 為試樣濃度, 即試樣測定值, c1 =m 1/V 1; c2 為加標試樣濃度,即加標試樣測定值, c2 =m2/V 2;c3 為加標量, c3 =c0 ×V 0/V 2:m =c0 ×V 0; m 1 為試樣中的物質含量; m 2 為加標試樣中的物質含量; m 為加標體積中的物質含量; V 1 為試樣體積; V 2 為加標試樣體積, V 2 = V 1 + V 0; V 0 為加標體積; c0 為加標用標准溶液濃度。

上述符號意義在下文中均相同。

(1) 在加標體積不影響分析結果的情況下, 即V 2= V 1, 當c3 =c0 ×V 0/V 1時,

P =[(c2 - c1) ×V 1]/(c0 ×V 0)× 100% ………………(2)

(2) 在加標體積影響分析結果的情況下, 即V 2= V 1+ V 0, 當c3 =(c0 ×V 0)/(V 1 + V 0)

時,

P =[(c2 - c1) × (V 1 + V 0)]/(c0 ×V 0)× 100%.……………… (3)

2.2

以樣品中所含物質的量值計算加標回收率

將理論公式中各項均理解為量值時, 則可以避開加標體積帶來的麻煩, 簡明易懂,計算方便, 實用性強. 即

P =(m 2 - m 1)/m× 100%,或

P =(c2 ×V 2 - c1 ×V 1)/c0 ×V 0× 100%……………… . (4)

2.3

以吸光度值計算加標回收率

本方法僅限於用光度法分析樣品時使用. 在光度法分析過程中, 會用到校準曲線

Y = bx + a, 匯出量值公式為:

x = (Y – a)/b,

由2. 2 節可知, 當以物質量值計算加標碰族岩回收率時, 可匯出

P =(Y 2 - Y 1)/(b × c0 ×V 0)× 100%.………………(5)

式中:Y 2 為加標試樣的吸光度; Y 1 為試樣的吸光度; b 為校準曲線的斜率。

但是, 使用公式(5) 的前提條件為(Y 1-Y 0) > a. 其中, Y 0 為空白試樣的吸光度; a

為校準曲線的截距. 而當(Y 1 - Y 0 ) < a 時,加標回收率只能用公式(4) 進行計算, 否則

將使回收率值人為地增大, 引起較大的正誤差。
資金回收率如何計算?求解
資金回收率是衡量某一經濟行為發生損失大小的一個指標.回收率越高,說明收回的資金占付出資金的比例高,損失小.回收率低則損失較大.

全部資產現金回收率

公式:全部資產現金回收率=經營活動現金凈流量 / 期末資產總額

意義:說明企業資產產生現金的能力,其值越大越好。

分析提示:把上述指標求倒數,則可以分析,全部資產用經營活動現金回收,需要的期間長短。因此,這個指標體現了企業資產回收的含義。回收期越短,說明資產獲現能力越強。
煤炭回收率計算公式是什麼,如何計算
焦爐煤氣發生量(吉焦/噸)= 焦爐煤氣發生量(吉焦)/焦爐裝入干煤量(噸)

焦爐煤氣發生量(米3/噸)= 焦爐煤氣發生總量(米3)/焦爐裝入干煤量(噸)

計算說明:每噸干煤煤氣發生量應按熱量單位計算:用體積單位表示時,應換算為標准煤氣(4280×4.1868×千焦/米3)。
應收帳款回收率怎麼算
應收賬款回收率= 應收賬款收回額 /應收賬款佔用及發生額 X 100%

其中:應收賬款收埂額為應收賬款全年的貸方發生額扣除核銷的壞賬損失;

應收賬款佔用及發生額為年初應收賬款余額與應收賬款全年借方發生額的合計數。

閱讀全文

與鐵礦產率回收率計算方法相關的資料

熱點內容
用什麼方法清洗浴室的玻璃 瀏覽:454
人工地基處理方法有哪些 瀏覽:485
韓帥凈水機的安裝方法 瀏覽:367
如何拍攝車軌有幾種方法 瀏覽:443
常用的餐用劑消毒方法有 瀏覽:333
乳酸菌粉的食用方法 瀏覽:732
蘋果手機logo劃痕修復方法 瀏覽:388
南瓜餅的製作方法有哪些 瀏覽:801
顏色選擇技巧和方法 瀏覽:866
男士乾洗衣服方法如何 瀏覽:538
大慶煤質活性炭碘值檢測方法 瀏覽:477
銅金粉儲存方法視頻 瀏覽:484
減緩貧血的方法有哪些 瀏覽:17
手機倒啤酒正確方法 瀏覽:839
胯訓練方法 瀏覽:60
哪些是肝經疏通的最好方法 瀏覽:757
卷腹核心力量訓練方法 瀏覽:595
洞洞板使用方法 瀏覽:464
腦腔梗康復治療方法 瀏覽:371
花瓶手工製作方法及步驟 瀏覽:239