導航:首頁 > 安裝方法 > 門套的安裝方法及圖示

門套的安裝方法及圖示

發布時間:2024-05-21 22:02:21

A. 如何把門套固定到牆上門套安裝步驟詳解

門套也就是門框,它的作用是固定門扇及保護牆角的作用,避免門免受刮傷、破損等,可見它的重要性。那麼,門套怎麼固定在牆上呢?下面我詳細為大家介紹一下門套固定工藝,希望對大家有所幫助。

如何把門套怎麼固定在牆上




文章結語:門套怎麼固定在牆上大家清楚了嗎?根據上述步驟,其實木門套安裝還是比較簡單的,需要提醒朋友們的是,一定要事先測量好門洞尺寸,若是尺寸錯誤很有可能導致木門套與門洞不能嵌合。

B. 套裝門最快的安裝方法 教你如何快速安裝套裝門

許多人在裝修的時候,都非常注重門的裝修,畢竟大門是門面,也是家庭裝修重要的環節。門關乎到家裡的安全和美觀,所以許多人都喜歡自己安裝套門。雖然許多人都喜歡都喜歡自己安裝套門,但是對於套門的安裝步驟許多人卻不了解。今天,小編就給大家講解一下套裝門的安裝方法,和注意事項。

套裝門安裝步驟詳解

門是我們界定家與戶外的一個東西,也是我們防範盜賊的利器,可以說門以及緊緊跟隨著人類走過了太多太多的歷史,不過很多人對於門的安裝還是了解的太少,所以今天帶大家去看一看套裝門安裝步驟。

套裝門安裝第一步:校對洞口

不知道大家在安裝套裝門的時候有沒有忽略這一步,其他它是相對重要的,洞口尺寸是否符合安裝要求。不符合要求應予以必要的處理。

套裝門安裝第二步:拆包

套裝門安裝前要拆包檢查門框、門套線、擋門條、密封條,零部件是否齊,作好安裝工作前的准備工作。

套裝門安裝第三步:組裝門框

一般情況先我們拿到的門為了運輸方便都會簡單的拆卸,所以拿到們的時候要組裝門框,門框組裝時豎框與橫框搭接處必須塗膠,然後用自攻絲予以固定。

套裝門安裝第四步:定位門框

這一步對於套裝門安裝來說相當重要,門框按室內標高線就位,先用木楔從門框周圍夾緊門框,再用工裝和木楔從門框內口撐緊門框,通過夾門框內外木楔,調整門框豎直度、水平度及門框內徑尺寸,使其達到設計要求。

套裝門安裝第五步:門框注膠

要記住在進行如項操作時首先要對牆體進行清理,用噴壺濕潤牆面後,在填充發泡膠時,注意發泡膠填充要適量,多餘發泡膠用刀片切平。

套裝門安裝第六步:安裝門套線

在注膠之後4-6小時待發泡膠固化後,此時便可卸下工裝和木楔,再在門框嵌槽內塗膠,然後將門套線嵌入門框,輕輕敲緊壓實使門套線與牆體緊密貼合,切忌不能有過大的裂縫,如果有這一現像出現,便要求如上的工作全部重新返工。

套裝門安裝第七步:安裝門扇

這是套裝門安裝過程中最後的一道工序,在此工序中要注意門的開啟方向,安裝五金,門扇與門框間隙達到設計要求,保證門扇開關靈活,但又不能有太大的縫隙。

套裝門安裝注意事項

剛剛簡單的帶大家去看了看套裝門安裝步驟,接下來在給大家說說安裝過程中,我們還要注意哪些比較細節的地方。

第一點:大家在安裝套裝門的時候,首先要記住套裝門套除了靠走頭與牆固定外,在套子立邊外側還要釘上木磚或者鐵巴釘。木磚要呈梯形,砌磚時嵌入牆體固定,使套子更加穩定牢固,不致於因為門窗扇旳開啟而使門窗套晃動。

第二點:套裝門安裝要切記窗套凡接觸砌體面,必須作防腐處理,塗上防腐油,並在外牆門窗套上釘以防寒氈。塗防腐油是為了防止門窗套與磚牆接觸的一面受潮腐朽。

第三點:家庭安裝門盡量選擇成品套裝門,因為成品套裝門由於是在工廠加工,因而造型較多,而現場製作的造型則相對單一。

以上就是小編為大家整理的關於套裝門的安裝,希望可以在大家安裝套門的時候給大家提供一定的幫助。其實我們在裝修的時候購買套裝門,一般都會有專業的師傅上門幫助安裝,我們一般都是在旁邊看著就行了。但是了解套裝門的安裝也是有必要的,這樣不但可以監督安裝的工人,如果有小毛病也可以自己修改。

C. 鏃犲欒竟鎬庝箞瑁呴棬濂

瀹夎呴棬鐨勬椂鍊欙紝鍙鑳芥湁浜涢棬娌℃湁澧欏灈鐨勶紝涔熷氨鏄璇存槸鏃犲欒竟錛岃繖縐嶆儏鍐典箣涓嬪備綍瑁呴棬濂楋紝瀹夎呴棬鍙堥渶瑕佹敞鎰忓摢浜涢棶棰橈紵
涓銆佹棤澧欒竟鎬庝箞瑁呴棬濂
1銆佸傛灉鏄鏃犲欒竟錛屼篃灝辨槸璇存病鏈夊欏灈錛屾垜浠鍙浠ュ厛鐢ㄧ孩鐮栫爩鎴愬欏灈錛岃屽師鏉ョ殑澧欓潰涓庣孩鐮栫浉緇撳悎鐨勬椂鍊欙紝鏈濂藉啀鍔犻挗絳嬪仛鎷夌瓔錛岃兘澶熷炲姞緇撳悎鍔涖備絾鏄鎻愬墠瑕侀勭暀濂介棬媧炵殑灝哄革紝鐒跺悗榪樺彲浠ョ敤閲戝垰榫欓錛屽啀鐢ㄧ煶鑶忔澘浣滀負闅斿欙紝灝卞彲浠ュ畨瑁呴棬濂椾簡銆
2銆佸厛紜瀹氬ソ瀹夎呴棬妗嗙殑浣嶇疆錛屽彲浠ョ敤澧ㄦ枟寮逛竴涓嬪瀭鐩寸嚎銆傚啀鐢ㄧ數閿ゅ湪澧欒竟涓婃墦鐪煎効銆傚仛濂芥爣璁幫紝鍐嶅皢闂ㄥ椾互鍨傜洿鐨勬柟鍚戝畨瑁咃紝淇濊瘉妗嗘灦鏄鍨傜洿鐨勩備箣鍚庡啀灝嗛拤瀛愮┛榪囬棬妗嗭紝榪欐牱瀛愬氨鑳藉熷皢闂ㄦ嗗滻瀹氬湪澧欎笂銆
浜屻佸畨瑁呴棬濂楅渶瑕佹敞鎰忓摢浜涢棶棰
瀹夎呴棬濂楀叾瀹炴槸涓浠墮潪甯稿嶆潅鐨勪簨鎯咃紝棣栧厛闇瑕佽冭檻鍒扮編瑙傚害錛屽悓鏃惰繕瑕佽冭檻鍒板疄鐢ㄦэ紝姣斿傚緢澶氫漢綰犵粨闂ㄦ嗛噰鐢45搴︽嫾鎺ワ紝榪樻槸鐩磋掓嫾鎺ワ紝榪欎簺閮芥湁寰堝ぇ鍖哄埆銆
1銆佸傛灉閫夋嫨鐨勬槸45搴﹁掔殑鎷兼帴鏂瑰紡錛岄偅鍙浠ュ皢闂ㄦ嗕袱涓鏂瑰悜鎷煎噾璧鋒潵錛屽瑰伐鑹鴻佹眰榪樻槸姣旇緝楂樼殑錛岃屼笖瑁呬慨闅懼害涔熷ぇ涓浜涖備絾鏄榪欐牱鐨勯棬妗嗙湅璧鋒潵灝辨瘮杈冨ソ鐪嬶紝鏄鐜板湪寰堝氬跺涵閲囧彇鐨勬柟寮忋
2銆佸傛灉閲囧彇鐨勬槸90搴︾殑鎷兼帴錛屽氨鐪佸幓浜嗛棬妗嗙殑鍒囧壊嫻佺▼錛岀洿鎺ュ皢闂ㄥ楁墸浣忓氨鍙浠ヤ簡錛屼絾鏄瑁呬慨璧鋒潵鍙鑳藉氨涓嶆槸鐗瑰埆澶ф皵銆
3銆佸畨瑁呴棬濂楃殑鏃跺欙紝榪橀渶瑕佹牴鎹闂ㄦ礊鐨勫昂瀵擱傚悎瀹夎咃紝鍓嶆湡涓瀹氳侀噺涓涓嬶紝鍥犱負闂ㄥ椾篃鏈変笉鍚岀殑灝哄革紝濡傛灉涓嶈兘鍖歸厤錛屽彲鑳藉氨浼氬艱嚧闂ㄥ楀畨瑁呬笉榪涘幓銆
灝忕紪鎬葷粨錛氬笀鍌呬滑鍦ㄥ畨瑁呴棬濂楃殑鏃跺欏彲鑳戒細閬囧埌鏃犲欒竟錛岃繖縐嶆儏鍐典笅鎴戜滑鍙浠ュ厛閲忎竴涓嬮棬媧炵殑灝哄革紝鍐嶈捐′竴涓澧欏灈錛屽悗鏈熷氨鑳藉熷畨瑁呴棬妗嗭紝鑰屼笖瀹夎呭悗鐨勬晥鏋滈潪甯告紓浜銆

D. 門套門鎖等安裝方法

實木門安裝流程

1、安裝條件

(1)必須採用預留洞口的安裝方法,嚴禁邊安裝邊砌口做法。

(2)須在門口地面工程,如地磚、石材安裝完畢後,才能進行安裝,若發現牆體潮濕,要用隔潮材料隔離。

(3)檢查木門各部件是否齊全,各部件尺寸是否正確,分配各套門到相應安裝的位置,是否與門洞尺寸相符。

2、安裝工具

准備電錘、木頭榔頭、平銼、邊刨、螺絲刀、角尺、捲尺、吊線錘、電鑽、開孔器、戳子等工具。

3、安裝材料

要自攻螺絲、木牙螺絲、發泡膠、毛巾、小木條、膠水、門鎖、合頁、門吸、牆體隔潮材料、鐵片等輔助材質喚桐差。

4、安裝順序

(1)組裝門套

先將門套和立板找出,根據背面編號對好接合口,采口要在同一平面上,在介面處和皮塗上膠水,在介面後面的引孔上打上80毫米木牙螺絲,用螺絲刀將其擰緊,不要把螺絲直接打入門套內。

檢查采口之間的尺寸是否正確,接合位置是否平整密實、牢固;在門套立板背面裝上鐵片,裝鐵片時,要用25毫米的自攻螺絲,鐵片間距在300-350毫米左右,鐵片到地面的距離是200毫米。

(2)安裝門套

將組裝牢固的門套整體放入門洞內,用小木條將門套四周大致固定好,門套兩面要與牆體處於同一平面上,然後檢查門套整體與地面是否垂直,門套頂板與兩立板的兩個角是否直角,門套立板有無彎曲,把鐵片扭轉兩端,讓它包住牆體。

根據鐵片上預留孔的位置,用電錘在牆體上鑽8毫米孔,用小木條將其塞緊,再用80毫米木螺絲將鐵片固定在牆體上,然後用小木條將輪虛門套與牆體間的縫隙填充塞緊,重新檢查門套與門是否相符,再打入發泡膠。

(3)安裝門扇

先開合頁槽,合頁槽與門扇兩端的距離,是門扇高度的1/10,較重的門要裝3個合頁;合頁槽的深度,以合頁的單片厚度標准。

安裝合頁時,要用與合頁配套的螺釘,螺釘要用螺絲刀擰緊,不能直接用榔頭將螺釘打入;門扇上的合頁固定好後,門套上的合頁先只擰上一顆螺釘,關門檢查門的左右和上面的縫隙是否一致,開啟是否靈活,確認無誤後,再將其它的螺釘擰緊。

(4)安裝門鎖

根據提供的鎖型,安裝到相應的位置,鎖到地面的高度在900-1000毫米,裝好後,檢查門扇、門鎖開關是否靈活,留縫是否符合規范。

(5)安裝門套線

先確定現場尺寸,將帶直角邊的門套線鋸切成45度斜角,用平銼或木工刨修整,直角邊插入門套槽內,並用地板膠,將門套線與門套板粘牢。

90度碰尖處斜角一致、平整、且合縫嚴密,門套線合縫處用膠粘牢,在門套線兩端頂碰角部釘一小顆直釘將其固定。

E. 套裝門如何安裝和套裝門如何安裝的注意事項

現在套裝門比較受大家的歡迎,但是在安裝過程中容易損壞,因此大家在安裝前要先了解他的安裝方法和一些注意事項。那麼,下面我們一起學習下套裝門的詳細安裝方法,以及套裝門安裝注意事項。

一、套裝門的詳細安裝方法
1、現場清理
到了安裝門的現場後,可以把門洞及安裝現場先打掃干凈,進行門洞的尺寸測量,再計劃門的安裝方式,接著把門扇尺寸測量好,施工時不能損壞和弄臟牆面、地面。
2、門框組合
套裝門的詳細安裝方法,門的頂板要比實際門洞尺寸長二十到五十毫米、裝門的空隙都在六到八毫米,一邊釘兩顆釘,把門框固定好。然後在門框左右兩邊各釘四片拉片,把門框放到門洞裡面,頂板中間前後各釘兩片拉片。

3、安裝門框
將門框放進去門洞中間,兩邊一定要均勻,利用木屑把兩邊門框跟門洞之間的空隙弄四個固定點,地板到門扇的高度十毫米為准,在安裝合頁的板上用掉坨掉垂直門框,把門框固定好。
4、安裝門扇
套裝門的詳細安裝方法,將合頁安裝在門扇上,門扇與門框的平整度要特別的注意,把門扇裝在固定的門框上,關上門,可以試下開關是否自如,門頂板是否剛剛好。

5、安裝線條
將線條按門框尺寸裁成四十五度,用豎長線條跟橫短線條用502膠水粘成九十度角,然後釘在門框上,蓋好蓋釘條。
6、安裝鎖頭
把外拉手蓋,蓋在門扇鎖孔的位置,取兩個螺絲位置,用手電筒鑽裝十毫米的麻花鑽鑽好兩空。鎖芯從側面裝入門扇內,並裝好鎖芯固定螺絲。確定好鎖蓋安裝位置,用手鑿開好鎖蓋口,用螺絲固定就可以了。
7、安裝門吸
套裝門的詳細安裝方法,門底部上方一百毫米可隨便安裝門吸,然後固定好,這樣就安裝完成了。

二、套裝門安裝注意事項
1、 套裝門除了靠牆固定以外,在套子外側還需要釘上木磚或者鐵巴釘。木磚要呈梯形,砌磚時要嵌入牆體固定,讓門套更加牢固。門套在髙兩米以上時,每邊埋設三個;2米以下時,每邊埋設兩個。

2、 套裝門窗有與砌體面接觸的話,需要做防腐處理,塗上防腐油,防止門窗套與磚牆接觸面受潮腐朽。
3、 安裝工人在安裝時除了要保護好自己的東西外,對現場其它產品也要保護。如果因為安裝工人在安裝過程中對其它產品造成損傷,可以要求賠償。

F. 套門的安裝流程

套門與傳統木門安裝不同,它由門框、門套、門頁組成,而門套是由廠方現場製作。

閱讀全文

與門套的安裝方法及圖示相關的資料

熱點內容
紅色燈籠手工製作方法圖片 瀏覽:70
安卓模擬器的使用方法 瀏覽:526
瘦身如何方法 瀏覽:915
光電開關檢測方法 瀏覽:187
什麼方法滅去蒼蠅 瀏覽:131
時間有哪些計時方法 瀏覽:549
科三下雨直線30公分最笨方法視頻 瀏覽:242
電動車有線接頭的安裝方法 瀏覽:230
尿毒症打嗝的治療方法 瀏覽:571
隸書練習方法有哪些 瀏覽:247
酒店吸塵器使用方法 瀏覽:80
職業道德與法律教學方法有哪些 瀏覽:550
老人防滑椅安裝方法 瀏覽:115
薄荷枝條的種植方法 瀏覽:141
什麼方法可以要到業主電話 瀏覽:14
廢水鹼度分析方法 瀏覽:201
蒜頭怎麼腌制方法 瀏覽:808
通下水道有什麼簡便方法嗎 瀏覽:290
查出鼻炎用什麼方法 瀏覽:82
專業研究方法和水平思維 瀏覽:891