導航:首頁 > 安裝方法 > 蹲便坐馬桶配件安裝方法

蹲便坐馬桶配件安裝方法

發布時間:2023-01-25 07:31:06

1. 蹲便器安裝流程是什麼,馬桶安裝方法是什麼

一、馬桶安裝


1、查抄排污管道與地面程度度


在安裝馬桶前應先對排污管道進行周全查抄,把守道內是不是有泥砂、廢紙等雜物梗塞,同時查抄馬桶安裝位的地面前後閣下是不是程度,如發現地面不服,在安裝時應將地面找平。


2、確定排污管中間:翻轉馬桶,在馬桶排污口上確定中間,並劃出十字中間線,中間線應延長到馬桶底部周圍腳邊。

3、固定馬桶:將馬桶上的與地面排污口的十字線瞄準,連結程度安裝馬桶,並用力壓慎密封圈,安裝上地腳螺絲及裝飾帽。在馬桶排污口上安裝好專用密封圈,或在周圍打上一圈玻璃膠(油灰)或水泥沙漿進行密封。


4、安裝水箱配件


放水3-5分鍾沖刷管道,以保證自來水管的潔凈;再安裝角閥和毗連軟管,然後將軟管與安裝的水箱配件進水閥毗連並按通水源,避免擁堵。



二、蹲便器安裝


1、安裝前做好籌辦:安裝前需要在地面下預留安設蹲廁的凹坑深度大於便器的高度,同時,籌辦好安裝需要的東西,首要有捲尺、膠帶、膠水等。


2、毗連進水口水管:將聯接膠塞插進茅廁蹲廁的進水孔內卡緊,最好在與蹲廁進水孔接觸的外邊際塗上一層玻璃膠或砂漿,將進水管插入膠塞進水孔內,使其與膠塞密封傑出,以防漏水。


3、出水口縫合放置:在蹲廁的出水口的邊際塗上一層玻璃膠或油灰,插進下水管道的進口旋合,用焦渣或其餘填充物將便器架設程度位置。


4、查驗是不是有漏水環境:打開進水系統,查驗各接合處有沒有漏水環境,若呈現漏水,則要查驗各接合處的環境。直至問題解決。


5、填實再鋪磚:查驗各接合處無漏水環境後,用填充物將蹲廁周圍填實,同時陶瓷與水泥沙漿的接觸面填上1cm 以上的瀝青或油氈等彈性材料。然後再用水泥沙漿將茅廁蹲廁固定在程度面內,安穩、安定後,然後在水泥面上鋪貼洗手間地磚。


6、不能立馬試水


注重蹲廁安裝好後,不要立馬試水,不然可能攙雜水泥影響安裝結果。待水泥砂漿幹事後在試水,若無異常便可操縱。

2. 蹲坑改馬桶怎麼安裝

蹲坑改馬桶安裝方法:

1、拆除蹲便器

在拆除蹲便器前,大家要先將蹲便水閥關掉,按下水箱排水鍵將水箱內的水排出。接著用破舊的布將蹲便器排水口堵住,再用錘子敲擊蹲便器將其敲碎。蹲便器敲掉之後,大家將地面上碎片殘渣清理干凈。

最後拆除蹲便器水箱,將水箱處的進水軟管拆下來,把水箱抬起取下,再用切割機將蹲便器進水管切割掉。

3. 廁所蹲便器怎麼安裝

1、確定蹲便器尺寸

在安裝蹲便器之前需要確定尺寸,可以先測量下水排污口位置,然後根據排污口距離水平面的距離以及排污口距離牆面的位置,來確定蹲便器的尺寸。

2、凹坑大小

蹲便器的凹坑需要稍微比蹲便器實際尺寸大一些,主要是蹲便器的坑深度要大於實際蹲便器的高度,這樣方便把蹲便器放進凹坑。

3、插膠塞抹玻璃膠

把蹲便器的配件膠塞拿出來然後插到到蹲便器下進水孔內然後把其卡緊,然後在進水孔接觸的外緣邊上塗抹油灰或玻璃膠,然後將進水管插入進水孔內

4、出水口抹膠

在蹲便器出水口邊緣抹上油灰或玻璃膠,然後將其放入下水管再擰緊,然後再用焦渣填充填平

5、坐便器和地面填充

在蹲便器的和水泥地接觸面填充上1厘米左右的瀝青或者油氈等彈性材料

6、抹水泥貼瓷磚

在蹲便器位置用水泥砂漿把蹲便器給固定好,切記蹲便器不能太高,同時確保牢固可靠,然後在水泥地面鋪貼對應的衛生間專用瓷磚。

7、沖水試用

可以試著沖水試用一下,檢查下是否有漏水或者沖水壓力是否正常,如果有問題請及時維修。

4. 坐便器的安裝步驟

第一步: 拆下坐便器桶蓋和固定部件,確認下鎖部件齊全。

配件:1對塑料支座、1對螺絲、一對下鎖墊片、一對下鎖螺栓、一對裝飾蓋。


(4)蹲便坐馬桶配件安裝方法擴展閱讀

馬桶分類

馬桶的分類標准很多,可按類型、結構、安裝方式、排污方向和使用人群來分類,不同類別的馬桶有各自的優缺點,適合不同的家居情況。

一、按類型分

連體式&分體式

馬桶選購連體式還是分體式主要是根據衛生間空間大小而定。分體式馬桶較為傳統,生產上是後期用螺絲和密封圈連接底座和水箱二層,所佔空間較大,連接縫處容易藏污垢;

連體式馬桶較為現代高檔,體形美觀,選擇豐富,一體成型。但價格相對貴一些。

二、按排污方向分

後排式&下排式

後排式也叫牆排式或橫排式,根據字面意思可以得知其排污方向。後排式馬桶選購時要考慮排污口中心離地面的高度,這個一般為180mm;

下排式也叫地排式或豎排式,顧名思義,是指排污口在地面的馬桶。下排式馬桶選購要注意的是排污口中心點離牆的距離,排污口離牆距離分為400mm,305mm,200mm三種。其中北方市場對400mm坑距產品需求量較大。南方市場對305mm坑距產品需求量較大。

5. 如何安裝馬桶 步驟詳細介紹

馬桶幾乎是我們每天都會接觸的東西。馬桶對於每一戶居民來說幾乎都是必備的。馬桶的種類有坐式和蹲式兩種。俺奶說現在很多人都喜歡安裝蹲式馬桶。是馬桶美觀,並且可以減少臭味的散發,所有人都對馬桶的安裝具有很大的好奇。其實馬桶的安裝步驟並不會很復雜。馬桶的安裝需要哪些步驟呢?有什麼需要注意的嗎?現在小編為大家介紹一下如何安裝馬桶。


如何安裝馬桶

1、第一步

在安裝馬桶之前,一定要全面檢查清楚,看看下水道的排管是否通暢,在看看馬桶安裝的地方是否水平,如果不是水平的,那麼在安裝馬桶的時候就要調平。此外,馬桶的下水管道口一般都會留出很大一截,將多餘的管道鋸短,留出大約高於地面的3mm左右。還有就是,在檢查你所買得馬桶的尺寸大小和你家裡的預留的空間是否相符合。這些檢查完了以後,就可以開始馬桶安裝了。


2、馬桶安裝步驟第二步確定好了以後,在馬桶坐便器的排污管道和下水道排污管道上做一個標記,確定馬桶的安裝位置,用電鑽打一個空洞,並在裡面埋下膨脹螺絲。然後再馬桶的排污口安裝一圈密封圈,還要在排污管道上安裝膠水或者水泥漿,保證污水不會滲透出來。這些方法步驟就是要考驗你對馬桶的認識,以及馬桶部位的認知,只有你了解了,才會方便你安裝馬桶,做好上面這些步驟以後,千萬不要著急,慢慢來。


3、馬桶安裝方法第三步驟就是將你標記的馬桶排污管道對准下水道排污管道上,在安裝上馬桶的坐便器,在坐便器的底部安裝一圈密封圈,或者玻璃膠,保證坐便器的管道能和下水道的管口相吻合,並且穩固。這超級重要的兩步驟安裝完了以後,下面的後續工作就簡單了。

4、馬桶安裝方法第四步驟就是把馬桶的零件或者配件安裝上就可以了。在坐便器的安裝地方擰上螺絲釘,在安裝調試水箱的配件,並接通衛生間里的水管道。在此之前,一定要檢查你家裡的水閥開關是否正常,在檢查與水閥相接的馬桶水管是否正常,長度夠不夠長等等之類的問題,安裝水管的時候一定要緊密,無滲漏,防止抽水的時候漏水。雖然只是一些小細節,但是細節決定著安裝的好壞。

5、最後一步也是最簡單輕松的一步了。馬桶安裝基本到這個時候就安裝完成了,剩下的時間就是調試馬桶,看看排水管道是否通暢,有無堵塞,能不能正常的抽水,此外,如果在調試的過程當中,發現還是有些問題,你就可以參照說明書來進行修理,一般馬桶安裝的說明書能詳細的說明在馬桶安裝的時候每種可能出現的問題以及解決的辦法。


以上,小編為大家介紹了如何安裝馬桶。主要有五個步驟。一部是檢查下水道,這一步非常重要。如果下水道堵塞的話,會對後續的馬桶使用造成很大的困難。而不是打洞,需要專門的工具。如果不會的話,最好請專業人員過來。哦三四步比較簡單,就是將一些馬桶按照原來大的洞安裝上去。你是安裝馬桶的步驟並不復雜,因為很多都是前期做的管道鋪設的工作。

6. 蹲改坐馬桶安裝的方法介紹

以前咱們上廁所都是蹲式的,這似乎是我們自古以來的習慣,可是隨著時代的發展,人們的生活越來越舒適了。而傳統的蹲便器對於老年人來說不太安全。人們都認為坐便器更符合時代感。所以很多家庭紛紛將蹲便器改成了坐便器。蹲便改坐便的工程其實不算小,因為蹲便器都是與地板結合在一起的,所以施工時地面結構和水管設施要特別注意。蹲便改坐便的施工步驟是怎樣的呢?

蹲便改坐便五個步驟

第一步:先將水閘關閉,將蹲便器水箱和露在地面上的水管拆除,然後從蹲便器周圍的地面向下挖,在拆地磚的時候提前切割開,以免破壞周圍的地磚。四周一直挖到能考到蹲便器排水管的位置停止,這時用袋子或紙團將下水管道牢牢堵住,防止泥沙、灰塵和石塊掉進去。

第二步:將蹲便器從地板下拆除,拆除時避免弄壞地板和水管管道。然後檢查下水管的高度,如果高度不能和坐便器的排水口對上,就加長管線。

第三步:安裝坐便器之前,將地面的坑洞填補好。坐便器底部不需要埋入地下,與衛生間地板保持水平即可。填補時注意不要將下水管道堵塞。填好後可用電吹風加速凝固。

第四步:填補平整後,還要對地面進行防水處理,這能保證坐便器不會漏水到下一層用戶的天花。防水層用水泥砂漿做,厚度為1.5m到2m。

第五步:在做了防水保護層的地面上將坐便器位置調整好,坐便器的尺寸和孔距要匹配好。如果購買的坐便器尺寸和孔距不符,就用坐便器移位器將其調好,然後安裝上即可。

蹲便改坐便兩大注意事項

1.下水管長度——蹲便器是安裝在衛生間地面以下的位置,因為處於凹坑中,所以下水管比較短。而改成坐便器之後,坐便器高度比地面高得多,蹲便器的下水管道長度就不夠用了。在蹲便改坐便的施工中,一定要將下水管道的長度測量好,增加多少,加長部分是否緊密牢固都要注意,否則使用起來後患無窮。

2.孔距——孔距是蹲便改坐便最大的難題之一,蹲便器的孔距和坐便器的孔距完全不一樣,而在將蹲便器取出來之前,很難估計到實際孔距。很多人在買了坐便器回家後,發現沒辦法安裝上。在

蹲便改坐便施工之前,最後請專業人士幫忙預估測量一下,然後再去買坐便器,這樣誤差會比較小。坐便器移位器也能幫忙調整孔距,但是有時效果差強人意。

以上就是小編給大家介紹的蹲便改坐便五個步驟,大家如果有想改變的話,可以根據小編的介紹改變一下,另外,小編的還給大家介紹了蹲便改坐便兩大注意事項,大家在改變的時候一定要注意這兩大事項,不然會影響我們後期的使用的,今天小編的介紹就到這里,希望可以幫到大家,也希望大家可以把這些知識分享給朋友,讓他們也知道,謝謝。

7. 蹲便器怎麼安裝——蹲便器安裝步驟

雖然很多家庭都會安裝馬桶,但也有相當多一部分家庭會安裝蹲便器,因為每個人的生活習慣不同,安裝蹲便器的還是佔多數人,在中國還是比較多人會選擇的,那麼蹲便器安裝步驟怎麼樣呢?下面就一起來看看蹲便器安裝步驟的詳細介紹吧!

一、蹲便器安裝的方法與流程

1、根據所安裝產品的排污口,在離牆適當的位置預留下水管道,同時確定下水管道入口距地平面的距離。

2、在地面下預留安裝蹲便器的凹坑深度大於便器的高度。

3、將連接膠塞放入蹲便器的進水孔內卡緊。在與蹲便器進水孔接觸的外邊緣塗上一層玻璃膠或油灰,將進水管插入膠塞進水孔內,使其與膠塞密封良好,以防漏水。

4、在蹲便器的出水口的邊緣塗上一層玻璃膠或油灰,放入下水管道的入口旋合,用焦渣或其它填充物將便器架設水平。

5、打開進水系統,檢查各接合處有無漏水情況,若出現漏水,則要檢查各接合處的情況。直至問題解決。

6、檢查各接合處無漏水情況後,用填充物將便器周圍填實,同時陶瓷與水泥砂漿的接觸面填上1cm以上的瀝青或油氈等彈性材料。

7、用水泥砂漿將蹲便器固定在水平面內,平穩、牢固後,然後在水泥面上鋪貼衛生間地磚。

8、試沖水,若無異常即可使用。

二、蹲便器安裝注意事項

1、安裝蹲便器時,請先測量產品尺寸,並按尺寸預留安裝位。安裝位內採用混合砂漿填心,嚴禁用水泥安裝,否則水泥的凝結膨脹可能擠破便器。

2、在蹲便器的安裝面塗抹一層瀝青或黃油,使蹲便器與水砂漿隔離而保護產品不被脹裂。

3、凡帶存水彎的蹲便器,下水管道不應再設置存水彎,否則會影響沖水功能。不帶存水彎的蹲便器,則應在管道上設置存水彎。(起到隔臭功能)

4、在使用蹲便器時,請不要向便器內丟入新聞紙、紙尿墊、婦用衛生巾等易堵物品。

5、在攝氏零度以下的環境中,蹲便器的彎管及其他空腔內不能存水,否則水結冰膨脹可能擠破便器。

其實蹲便器的安裝還是有點復雜的,要注意的地方還是有很多的,所以說大家要是自己安裝蹲便器的話,還是要小心謹慎,只有這樣,蹲便器才能更好的使用。不過,我其實不建議大家自己安裝蹲便器的,因為蹲便器在我們的生活中是很重要的,要是安裝得不恰當的話,可能會對我們的生活造成影響。所以我覺得大家還是請專業師傅安裝蹲便器會比較好,在可以找到很多安裝師傅!

閱讀全文

與蹲便坐馬桶配件安裝方法相關的資料

熱點內容
哪種方法可以讓手機殼變軟 瀏覽:828
萬用表的線圈檢測方法 瀏覽:911
標准拿筆方法怎麼發力 瀏覽:533
海豹訓練的方法 瀏覽:219
散粉的正確使用方法用粉撲 瀏覽:837
簡單的泥製作方法 瀏覽:563
出現腰扭傷首選治療方法 瀏覽:45
最簡便解繩子方法 瀏覽:793
想好好的溝通解決方法 瀏覽:927
吸音棉的使用方法是 瀏覽:258
dna和rna常用提取方法 瀏覽:754
手機定坐標的方法cad 瀏覽:23
拉布的方法有哪些 瀏覽:311
怎麼除膠水的方法 瀏覽:75
魚線輪的使用方法 瀏覽:878
努比亞手機的紅包助手在哪裡設置方法 瀏覽:404
摩托車正確穿插方法 瀏覽:983
5個月腹瀉怎麼辦最快的方法止瀉 瀏覽:703
電腦加內存條後卡頓嚴重解決方法 瀏覽:698
圍絲巾的方法視頻 瀏覽:800