導航:首頁 > 知識科普 > 松茸清洗怎麼保存方法

松茸清洗怎麼保存方法

發布時間:2024-06-11 00:57:16

A. 新鮮的松樹菌怎樣保鮮

清洗松茸的正確打開方式
刮皮清洗:

第一步

用手輕輕剝去菌子上的泥土和雜草、用刷子輕輕地刷掉表面的沙土。

第二步

新鮮松茸清洗特別講究,如果是用做刺身,最好不沾一滴水,直接用陶瓷刀或者竹刀刮干凈。否則,水浸濕松茸,會非常影響口感和鮮度。

用水沖洗:

第一步

用小刀把根部削凈(最好用陶瓷刀或者竹刀),因為根部有泥土和一些纖維,不好清洗,所以用刀削干凈。

第二步

在小水下一邊沖洗松茸,一遍用刀輕輕颳去松茸身上的泥土,或者用毛刷輕輕刷。

第三步

沖洗干凈即可,注意動作要快,松茸不能長時間的浸水,會影響口感。

第四步

用廚房用紙將清洗過的松茸多餘的水分擦乾,如果沒有廚房用紙,用毛巾輕輕擦乾。

清洗誤區
1、浸泡清洗

有的人怕松茸有沙土,於是原個甚至切開後用水浸泡著,以為這樣就能排出沙土。殊不知,越是這樣,越多沙土。這樣一來,不但吃起來有沙,而且進了水的松茸,會非常影響口感和鮮度。

2、松茸外表黑色全部刮掉

松茸外面的黑色是它特有的菌孢,大部分營養都在裡面,頭部和身子連接處,毛茸茸的松茸醇是抗癌物質,不要刮掉。

如何保鮮
新鮮松茸一般保存時間比較短,常溫下就是2天左右時間。一般家庭保存新鮮松茸有一下幾種方法:

包裹保鮮法

用白菜葉子把新鮮松茸包裹、覆蓋起來,放置在陰涼潮濕的地方,這種方法可以延長到4天左右的保鮮期。

冷藏保存

把鮮松茸放在冰箱保鮮層保存,這種方法可以讓松茸的保質期延長到3到7天,一般來說新鮮松茸最好的食用期限一就1周內,這樣吃起來的松茸才會最美味。

冰凍處理

把新鮮松茸放入冰箱進行冷凍處理,可以讓松茸的保質期延長到六個月。

冷凍有兩種選擇:

1、清洗後冷凍,食用的時候要用開水解凍,因為開水解凍後,松茸不會變稀掉。

2、 連泥土一起凍,香味保存更好。(可按照重量分別裝成小袋,更方便食用。)

閱讀全文

與松茸清洗怎麼保存方法相關的資料

熱點內容
土壤用什麼方法灰化 瀏覽:622
手機網路慢卡頓的解決方法 瀏覽:945
陽台太陽能安裝和使用方法 瀏覽:7
扇形喇叭口下料的簡單方法 瀏覽:870
線切割水晶的最佳方法 瀏覽:440
5000小時液壓油怎麼換正確方法 瀏覽:66
75乘3再乘4的簡便計算方法 瀏覽:415
增強陰莖硬度的鍛煉方法 瀏覽:178
推拿常用治療方法 瀏覽:130
熱重分析儀使用方法 瀏覽:329
痛風的症狀和治療方法 瀏覽:207
景點營銷技巧和營銷方法 瀏覽:450
iphonemac地址在哪裡設置方法 瀏覽:78
如何上網課初中生學習方法 瀏覽:293
全球最好的鍛煉思維能力的方法 瀏覽:592
萬用表測量直流電使用方法 瀏覽:938
積碳的最佳治療方法 瀏覽:957
泥漿性能檢測方法 瀏覽:91
手機膠帶焊接方法 瀏覽:182
測量異形天花的方法 瀏覽:239