導航:首頁 > 知識科普 > 蚯蚓喂魚怎麼處理方法

蚯蚓喂魚怎麼處理方法

發布時間:2022-08-06 09:29:34

『壹』 養蚯蚓喂魚效率怎麼

蚯蚓體內含有豐富的蛋白質,營養成分比較全面,用作魚類養殖的添加飼料,飼養效果相當或超過秘魯魚粉,是一種優良的蛋白質飼料。
在配合飼料中混入新鮮蚯蚓:用於養魚的一般配合飼料,對魚的適口性及飼料效率等方面比天然餌料差。而利用新鮮蚯蚓混人養魚的各種干配合飼料中,可改良彌補這一缺點。魚類特別喜食,特別是喂養3厘米以上的稚魚效果更好。其方法是在混合各種干配合飼料時把新鮮蚯蚓混合進去,讓新鮮蚯蚓的體液吸入被混合的各種原料中,浸有體液的養魚配合飼料對魚的適口性好,飼料效率高,勝過其他養魚配合飼料。

『貳』 怎麼用蚯蚓來喂羅漢魚

不能喂蚯蚓,容易得病

羅漢成長迅速,需要較多的食物,一天基本需要三至五次的餵食,每次份量掌握在五分鍾內讓魚吃完,盡量避免吃剩事食物殘渣,以免影響水質。羅漢對食物不挑剔,活餌(紅蚯蚓,小魚等)、凍餌(凍蝦,凍蟲等)、飼料(條狀,粒狀),它們都樂於接受。一般家庭飼養建議餵食以凍血蟲為主,凍蝦、揚色餌料為輔,即可達到較理想效果,而且十分便利,想要揚色效果好也可以自己製作魚食,自己買點粗糙的飼料加點天然蝦青素(雨生紅球藻粉)就可以。

『叄』 怎麼養蚯蚓來喂魚啊

哦,這個啊,小時候有自己養過哦,你先挖點蚯蚓放在容器里{這個是種蚯蚓},再選一點比較肥沃松軟的泥土,放一些泡過茶的茶葉渣,加點淘米水拌勻,倒在容器里,放在一個陰涼處,使土壤保持一定的濕潤,10多天後,就可以看到很多新生的頭發絲大小的小蚯蚓了哦,喂養嘛,就是時不時加點茶葉渣和淘米水就OK
了哦,養出來的蚯蚓血紅粉嫩的哦

『肆』 魚食水蚯蚓怎麼養

水蚯蚓多生活在淤泥肥沃的溝、渠、湖、塘等處,有人用擲石塊的辦法來辨別某處是否有水蚯蚓,擲石塊後,受震的淤泥表層會出現波動,說明此處有水蚯蚓;另外有人用眼觀察水質和淤泥的情況就知道此處是否有水蚯蚓。捕撈水蚯蚓時,要帶泥挖回,然後裝入袋中在水中反復漂洗後,裝入桶中保存。由於水蚯蚓生活在淤泥中,帶有很多的寄生蟲和細菌,所以在喂魚前還要清洗,並在流水中浸泡數小時後,方可喂魚。剩下的水蚯蚓養在清水中保存,水溫低時每日更換l~2次水,水溫高時每日要更換多次水。水蚯蚓的分泌物容易污染水池,所以喂魚時要注意投放量,並要及時清理魚池。

『伍』 釣魚用的蚯蚓如何飼養

白色的小蚯蚓養紅
方法一:垂釣前從養殖池(箱、桶、等)中選出適量的細蚯蚓,裝進蚯蚓盒中,暫不放土和餌料,取適量食用紅粉加少許清水調拌成糊狀,倒入蚯蚓盒。紅粉量不可過多或過少,剛好夠染紅蚯蚓就行。經過一段時間,蚯蚓相互間爬行、穿插、蠕動、每條蚯蚓很快染成通體鮮紅。稍後取少量培養土或餌料放入蚓盒內(餌料最好用蘋果、梨、成熟南瓜等,然後便可攜帶到河邊垂釣了。如果養殖的蚯蚓新鮮肥壯,水份較多,則無需加水調制紅粉,可將干紅粉直接撒在蚯蚓上,待蚯蚓蠕周身染紅即可裝鉤垂釣。
方法二:垂釣前五、六日,把不太紅的小蚯蚓從蚓池揀出,放到一個較大的蚓盒內,或其它的器具中,將吃剩的茶葉渣收集投放到蚓盒中,不放泥土和其它飼料,飼養五至七天左右的時間。經過茶葉渣飼喂處理過的蚯蚓,個體鮮紅艷麗味香、鯉魚、草魚、鯿魚非常愛吃,是垂釣大鯽魚的上佳餌料。

『陸』 怎樣用蚯蚓喂魚

直接放魚缸里

『柒』 請教養魚的方法

孔雀魚,黑瑪麗,紅劍都可以一起養,很漂亮的,想要養好魚過濾泵是必不可少的,養魚先養水,把水困三天,再用循環泵過濾三天,最好用三合一的泵,邊過濾邊吐氣,形成硝化系統後你的水會變得清澈無比,換水不要全部換,只抽出缸底臟東西在加入同溫同質困好的新水就可以了,一般三四天抽四分之一,你的魚會非常活潑,再也不會死掉了!

閱讀全文

與蚯蚓喂魚怎麼處理方法相關的資料

熱點內容
夾渣的檢測方法 瀏覽:381
吸氣呼氣的正確方法 瀏覽:480
js中小數運算不精準的解決方法 瀏覽:487
35公斤滅火器使用方法 瀏覽:61
寫出84消毒液的配方法及常用配比濃度 瀏覽:878
貝貝鴨體溫計使用方法 瀏覽:228
大便後粘馬桶用什麼方法解決 瀏覽:101
小黃姜種植方法 瀏覽:325
跑步傷痛的解決方法 瀏覽:693
櫃子除蟎蟲的最佳方法 瀏覽:812
如何用測電阻方法測電容 瀏覽:798
幽門桿菌的檢測方法 瀏覽:354
如何瘦大腿最有效方法 瀏覽:604
低位肛瘺治療方法 瀏覽:481
鍛煉孩子記憶力方法 瀏覽:202
雙瓣牡丹花的食用方法 瀏覽:786
房車27寸電腦固定方法 瀏覽:628
自動啟停搭電使用方法視頻 瀏覽:325
陝西鴿子養殖大棚安裝方法 瀏覽:476
匙柄連接方法 瀏覽:887