導航:首頁 > 知識科普 > 油瓶種植方法

油瓶種植方法

發布時間:2022-06-23 17:38:03

A. 空油瓶做創意小花盆的做法

所需材料:空油瓶、剪刀

具體步驟:

1、用剪刀把塑料瓶剪開,剪的時候要注意。盡量從平身的三分之一開始剪起。錐形的那邊就不要了,留下的底部的部分。

B. 怎樣用色拉油瓶子種菜

把上半部分的錐形剪掉,底部中心打一個孔,周邊均勻打四個孔,孔很容易打,用燒紅的鐵釘一紮就透。裝上土就種菜吧。記住弄個塑料底座接水,舊盤子也行。

C. 礦泉水瓶子怎麼種菜

用礦泉水瓶種菜分水培和土培兩種:
1.
水培:在瓶里裝半瓶水,再在瓶里裝入棉花絮,把要培植的種子包裹在棉花里,溫度在20--30度左右,棉花不要全部浸入水裡,注意要勤觀察,不要缺少。
2.
土培:把礦泉水瓶口錐形頂部剪掉,底部和瓶身用針刺一些小孔,用以通氣不至於爛根,裝入土,把要培植的種子種進去,水不要澆的太輕,放通風見光處就可以了。

D. 在家裡種植辣椒該怎麼做,辣椒苗的存活率高

在農村,一般每家每戶都有土地,可以在地里摘種辣椒。而在縣城或者城裡,人們沒有土地而又想在家裡摘種辣椒,怎麼操作呢?

E. 屋頂種菜用什麼方式最好

你可以自己用磚,水泥自己砌一個種植台,注意做好隔層,防止樓頂久了滲水,如果准備種葉菜,淺根菜的話兩層磚的土就夠了,如果是樹啊或者是深根的話至少得3層磚的高度羅;在沏的時候注意做好漏水系統。
當然生活中的一些廢品也可以拿來當栽種工具:油瓶、飲料瓶、泡沫箱……
種菜享受的就是樂趣,還有廢品當寶的成就,希望你能種菜成功~~~

PS:可以關注我的微博「陽台開荒種菜」,裡面有關於種子的、育苗的、移植的、自製化肥的還有一些菜的栽植要點,你可以看看。

F. 怎樣自製陽台種菜盆

材料:大可樂瓶,蚯蚓土,種子,棉繩(有吸水作用)

先把可樂瓶沿著瓶身中部,剪開!瓶蓋扎一個孔,把棉繩穿過瓶蓋上的孔!最後再把瓶子上半部分倒插入下半部分,

瓶子下半部分裝上水,水就可以沿著棉繩提供給土壤,保存土壤潮濕!水用完了,再添加一些進去就可以了,可以一兩個月不用澆水。

①可以選擇寬大透氣性好的容器,比方說種植箱、大瓦盆,木頭箱子等。發泡箱和塑料盆都不好,容易導致爛根,霉病等問題。塑料盆不透氣,易爛根、並且在光照下還會加升溫度,菜就打蔫了。還有就是塑料盆不耐曬,很容易就老化掉!
②陽台種菜最好就是選擇種植箱。種植箱的材料選擇PP料作為箱子的原料,特意添加了抗氧化劑和紫外線吸收劑,能延長箱子的使用壽命,在室外環境下可以用8年以上。
③種植箱的底盤是不透水的,有2.5厘米的儲水區,超過儲水區容量,水會從種植箱側面鏤空的擋板滲出,網孔很細密,種植基質無法滲出,所以並不會導致水土流失。側板的小孔設計也是為了給植物根系呼吸使用的,有利於土壤的通風透氣和植物的生長。

G. 關於土壤養分,種植植物

養花六要:土、肥、水、保、剪、繁
1.土壤
土壤是花木生長的基礎,其不僅是固定植物根系生長發育的支撐物,還要為植物生長提供必須的養分,水分與空氣。
(1)土質要求
肥沃、無害、疏鬆、透氣、保水、保肥。
(2)盆土材料
家庭養花的盆土材料,除了一般常用的泥土外,還用一些礦物材料與生物材料,因此盆土的含義不僅限於泥土,故這些植物賴依生存的材料,栽培上常統稱為基質或介質、常用的基質有:園土、山泥、塘泥、砂、蚯蚓糞、煤渣、蛭石,珍珠岩、陶粒、磚粒、礱糠、礱糠灰、木屑、木碳、草屑,樹皮、棉籽殼、花生殼、松針葉、苔蘚、椰糠、甘蔗渣等。
(3)土壤酸度
土壤的酸鹼度影響花卉生長發育,多數花卉適宜pH值在6.0-7.0的微酸性土壤(土壤pH7為中性土)。山茶、杜鵑、蘭花、鳳梨類等花卉要求較酸的土壤環境。通常要求pH值達到5一6左右。因此這些花卉栽培要選用腐殖質較多的山泥(蘭花泥)才能長好。石竹、大理花、仙人掌類、人辣、石榴、葡萄、獼猴桃對土壤酸度適應的范圍較廣,可以在pH6一8的環境中生長。
對鹼性重的土壤,可以加硫磺粉或硫酸亞鐵、硫酸鋁來調整,通常硫磺粉的施用量為土壤總量的0.1-0.2%。對酸性過重的土壤可以用石灰粉調整,每平方米土地的施用量為35一70克。
(4)土壤改良
庭院種植花卉的土壤,必須清理土表40cm以內的各種建築垃圾,種植喬木的樹穴位置,穴深60一80cm內應更換新土。對土質粘重的綠化地,要加粗砂及含有纖維質多的有機物,以利排水和增加土層的透氣度與有機質的含量。
盆栽土壤的配製,要根據種植植物的要求,重視土質的透氣性、肥力與適宜的土壤酸度。通常用肥沃的田園土(熱土)加礱糠灰按2一3: 1的配比製成栽培基質。但城市養花,限於條件,不易取得優質的培養土,則可收集、落葉、鋸木屑、花生殼、豆殼、蛋殼、甘蔗渣、家禽羽毛、魚骨、蝦殼等城市生活廢料,經切細打碎後。加淘米水,置於舊缸、或塑料袋中,再經較長時間的發酵腐熟後,曬干、過篩、與部分生泥(道路、基建開挖出的土方),拌和配製成盆栽營養土。經過翻盆替換下來的宿土也可與生活廢料混合堆漚後,重復使用。
嚴格的盆栽土質需要進行消毒,家庭養花可用簡便的日光消毒法,即在夏季將土壤平攤在水泥板上,上覆塑料薄膜,在強光下暴曬3一4大,能殺死土中大量病茵孢子、菌絲和害蟲蟲卵、及線蟲。另外有條件也可用加熱消毒與葯劑消毒。
2.施肥
肥料是花卉生長需要的養分來源,直接影響花卉的生長發育。對不同植物,在不同生長階段,適時、適量施用所需的營養元素,才能使花卉生長枝葉繁茂,花繁似錦。
花卉生長需要的16種營養元素
碳、氫、氧(在空氣與水中獲得)
氮、磷、鉀、硫、鈣、鎂
鐵、硼、鋅、銅、錳、鉬、氯
(1)肥料種類
有機肥一一動植物殘體或排泄物經過加工發酵、腐熟後形成的肥料。有機肥所含花卉需要的營養元素完全,施入土壤後養分逐步分解,雖見效慢,但肥效長,還能改良土壤,有利根系發育與土壤有益菌類的活動。常用的有機肥有:畜禽糞便、魚粉、骨粉、草木灰、各種餅肥與麻油渣等。
無機肥(化肥)一一用化學方法製造或天然礦物質加工製成的肥料。具有養分含量高,見效快,使用方便,清潔衛生等優點,但營養成份單一,長期使用易使土壤板結。常用的有:尿素、硫酸銨、硝酸餒、磷酸二氫鉀、氯化鉀、硝酸鉀等。以及經過加工復配,含有氮、磷、鉀三元素的復合肥。
(2)家庭養花有機肥的配製
庭院堆肥一一利用庭院蔭蔽角落,控坑,將日常揀剩的蔬菜莖葉、豆殼、爪果皮、草葯渣、蛋殼、蝦蟹殼、家禽羽毛、魚鱗、魚內臟與雜草、落葉等堆積漚腐,為防止臭味外溢,可以用泥或塑料薄膜封蓋。
家庭瓶制一一利用可樂瓶、調合油瓶等小口廢塑瓶為容器,注入魚鱗、魚臟、鱔魚、蝦殼等動物下腳,經發酵、腐熟製成優質液態速效肥。也可利用壞黃豆浸泡漚制。瓶制有機肥在制備時應注意:①魚類下腳的注入量為瓶容量的1/2一2/3左右。並加水到接近瓶口(需留一定空隙)。
①為減少肥料發酵時的臭味可同時投入一部分橘度,一般一隻2.5升的調合油瓶,可放3一4隻橘子皮。橘皮可撕塊或切細後放下。可利用鮮橘皮,也可用風乾的陳橘皮。
③制配後,瓶蓋蓋緊後必須再倒退2一3牙,以留出氣空隙,否則易因瓶內發酵,氣體膨脹沖出瓶蓋,造成臭氣四溢的不堪後果。
④瓶制有機肥在夏季發酵需有4一5個月時間,一般經一年左右腐熟,其溶液加水稀釋即可澆花。
蠶豆殼的利用一一青蠶豆莢具有豐富的氮、磷、鉀營養元素,在城市容易收集,干凈、衛生。制備時可將豆莢曝曬乾燥,研碎貯藏備用,在製作盆栽培養土時,可摻入使用,也可在盆花翻盆,栽植時作基肥施用。
(3)合理施肥
①基肥、追肥、葉面施肥
基肥一一主要是利用分解緩慢,肥效長的有機肥。供花卉全年生長期應用。庭院養花,在冬季或早春,於主要栽植花木的四周開溝或開穴深埋,或在種植前土壤翻耕時同時施入。盆栽花卉,用於培養土配製時摻入,或在種植前施於花盆底部。常用的基肥有動植物殘體漚製成的堆肥、禽畜干糞、腐熟的餅肥碎屑等。城市可利用小磨麻油出油後的油渣,有較好的肥效。也有用炒熟或煮熟黃豆注入盆花的中、下層作補充基肥。
追肥一一應用見效快,能被花卉迅速吸收利用的無機肥,或有機肥發酵後的浸出液,在花卉生長發育各階段需要時追加。常用有尿素、磷酸二氫鉀等。
葉面施肥一一又稱根外追肥,用化肥溶水後噴布植株,使養分在葉背部分滲入植物體內,具有操作方便、見效快的特點。應用時要注意:化肥濃度掌握在0.1- 0.2%,過濃為造成對植物傷害;陽台與露天種植的花卉,噴肥的時間宜在傍晚,以防施肥後烈日曝曬,而增加肥料濃度造成肥害。噴施的位置要重視葉背部位。
②施肥原則與方法
適花、適時、適勢、適量,薄肥勤施
適花一一觀葉植物氮肥多一些,觀果、觀花植物磷、鉀肥多一些。
適時一一抽枝葉時氮肥為主,花芽分化,形成花蕾、開花前、磷鉀肥為主。
適勢一一"四多、四少、四不"
黃瘦多施、發芽前多施、孕蕾前多施、花後多施。肥壯少施、發芽時少施、開花少施、雨季少施。新栽不施、徒長不施、病弱不施、盛夏不施。
適量一一薄肥:有機肥用7-8份水加2-3份肥,化肥用0.1-0.3%濃度
勤施:生長期7-10天一次。
施肥三忌一一忌濃肥,濃肥引起細胞液外滲而死亡。
忌熱肥,夏季中午土溫高,追肥傷根。
忌坐肥,盆花盆底施基肥後,要先覆一層薄土。
然後栽花。忌根系直接坐在肥料上。
3.澆水
澆水是家庭養花的主要管理工作。水是植物的重要組成成分與生理活動不可缺少的主要物質。
(1)庭院澆水
乾旱季節必須補水,保持土壤濕潤,多雨季節必須注意排水,防止根系因積水缺氧而窒息死亡。
澆水時常掌握水溫與土溫不超過5℃,夏季宜清晨與傍晚澆水,冬季應在中午前後澆水。
(2)盆花澆水
①澆水原則一一乾乾濕濕,不幹不澆,見干即澆,澆要澆透。
乾乾濕濕,是使土壤時干,時濕。既保證花木供水,又使盆土透氣,保護根系發育。
乾的標準是盆土上層乾燥,底土尚有潮氣,植株生長正常或葉片中午出現短暫萎蔫。
開花植物缺水首先表現花瓣的萎蔫。發現葉與花出現失水現象,必須立即補充水分。以恢復生機。
澆水要透的原則,是指澆水量要見到盆底有水滲出,盆土上濕下乾的半腰水是盆花管理大忌,是會以盆土表面的濕潤現象,掩蓋了缺水的實質,而造成根部缺水而死亡。斷過水的植物,再澆水搶救,也很難復生。
(3)澆水量的多多少少。
草本多澆,木本少澆;喜潮花多澆,喜旱花少澆;
葉大質軟的多澆,葉小有蠟的少澆;
生長旺期多澆,進入休眠期少澆:
苗大盆小多澆,苗小盆大少澆;
陽台多澆,庭院少澆;夏天多澆,冬天少澆;晴干多澆;陰天少澆;
孕蕾多澆,開花少澆。
(4)乾旱脫水與受澇爛根的搶救
木本植物因長期乾旱脫水,莖葉出現萎蔫,但莖於尚具生命。則應先移置於蔭處減少植物體水份蒸發。並進行噴水,保持地上部分環境的濕度。根部澆水後,不宜連續補水,以防根系缺氧。可以根據乾乾濕濕的原則,保持土壤透氣促發新根,恢復生機。失水嚴重植株,根據地上部生長狀態,進行適當修剪,有利重新萌芽發葉。
久雨盆土積水,植株發生澇害,枝葉萎蔫失神,須即將植株帶土移出盆外,放蔭涼、通風處,散發根部土壤水分,過3-5天,恢復生長,再行上盆。連續陰雨,室外盆栽植物可將盆橫倒。避免積水。天氣久雨,突然放晴,日光強烈,曝曬植株,會因根系生長受損,枝葉水分蒸騰過強,而造成嚴重失水而死亡。故要注意嚴格控水,搬移位置,遮蔭康復。
(5)不同澆水方法
盆栽花卉澆水,多數要避開當頭淋澆。大岩桐、非洲紫羅蘭、等花葉被淋水後,會引起花、葉的腐爛。而鳳梨類花卉,要求當頭澆水,使葉筒貯存蓄水,以滿足生長需要。蘭花、竹芋類的花卉除適當澆水外,要求噴水,以提高栽培環境的空氣濕度。
室內觀葉植物,根據原產地生育特點的不同,對水份要求也有較大差異。龜背竹、春羽、馬蹄蓮等天南星科植物與蕨類植物,旱傘草等屬於濕生類花卉,澆水應掌握" 寧濕不幹",但也不要積水。虎尾蘭、蘆薈、景天等多肉植物,與仙人掌類植物為旱生類花卉,澆水要掌握"寧干勿濕"。以防止水分過多而爛根。其他如文竹、鐵樹、秋海棠等大多數植物,屬於中生型花卉,土壤水份過干或過濕都有不良反應,澆水可掌握"間干間濕"的原則。
4.護花
家庭養花要保護花卉安全越夏與越冬,要防治病蟲危害。
(1)越夏與越冬
多數花卉適宜的生長溫度是15-25℃,氣溫超過40℃或低於不同花卉能忍受的最低溫度,花卉就會受到傷害。
①安全越夏
夏季高溫與強烈的日照,常常使一些溫帶植物不適應酷熱,使一些陰生植物易遭到日光灼傷。因此家庭養花可以用遮蔭、通風、噴水、調整盆花擺置位置等方法,來改善環境影響,降低氣溫,使花卉安全越夏。
②安全越冬
冬季的霜害與凍害對花卉生長影響很大,一些不耐寒的花卉都會因霜凍而致死亡。在秋季,植物還處於生長期,有些花卉一遇初霜葉片與芽全會受害。春季植物經休眠後,開始萌動發芽,此時遭晚霜打擊,損害也十分嚴重。蘇州地區初霜期一般在11月上中旬出現,終霜期在3月底到4月初,因此在這段時期,為了預防霜害與 0℃以下的低溫凍害。對容易受害的花卉,庭院栽培可以用覆土或覆蓋薄膜的方法予以保護。陽台盆栽花卉可以靠南牆搭建塑料披棚保護,傍晚有嚴寒時,在棚頂與四周還要加蓋編織袋或麻袋等覆蓋物保暖。已經
安裝玻璃封閉的陽台,對不耐寒的米蘭、扶桑、蟹爪蘭、何氏鳳仙、變葉木等,應移入室內,並加套透明塑料袋,保護越冬。為增加冬季花木的抗寒性,管理上應該節制澆水,但仍需視情況適時補充水分,由於管理疏忽,冬季家庭養花也常發生乾死的情況。
(2)病蟲害防治
家庭養花對病蟲害的防治,應該掌握"以防為主"的原則。加強管理,改善生長環境的通風條件,做好肥水管理與修剪工作,使花木生長茁壯,增強自身對病蟲害的抵禦能力,並及時清除枯枝落葉,防止病蟲傳播。
①蟲害
害蟲根據取食方式有兩種類型。
咀嚼式害蟲:
為害根、莖、葉、花、果,被害部出現缺刻、穿孔、至洞等。如青蟲、刺蛾、天牛、螃螬(金龜子幼蟲〕等。
用胃毒劑、觸殺劑農葯如敵殺死、敵百蟲、速滅菊酯、辛硫磷等。
吸收式害蟲:
害蟲用口器刺入植物體內吸取汁液。如、蚜蟲、介殼蟲及紅蜘蛛(蟎)等。
為害的莖葉出現斑點、皺縮、變色等症狀。
用觸殺型與內吸型農葯防治如樂果、克蟎特等。
③病害
植物病害的病源主要有三類
真菌病害:
由真菌侵害,能見到寄主表面長出霉狀物、粉狀物。
症狀有猝倒、立枯、斑點、瘡痂、霉爛、萎蔫等。
主要用葯有多菌靈、甲基托布津、百菌清等。
細菌病害:
由細菌為害,葉片出現水漬狀、半透明病斑,並受葉脈限制。
柔嫩器官出現壞死,呈粘滑狀,有臭味。表現萎蔫的病莖,橫切可見到維管束變褐。
主要用葯有:井崗黴素、農用鏈黴素等。
5.修剪
花木進行整枝修剪,可以調節生長、開花與結果,修剪還能改善通風透光條件,促使花木枝葉生長健壯。家庭養花常用的方法有摘心、剪枝、抹芽、摘葉等措施
(1)摘心常用於草本花卉幼苗,當草花主莖摘除後,有利促進側芽的萌發,增加分枝,達到值株矮化,枝多花多的目的。並且還能調整花期。常應用於菊花、一串紅、矮牽牛、萬壽菊等方面。
(2)剪枝剪枝方式有兩種,一種以枝條基部疏除,稱為疏枝。疏枚是剪除生長過密的枝條與交叉枝、徒長枝、纖弱枝、病蟲枝和枯枝,有利樹體通風透光,增強植株生長勢。另一種方式是將枝條剪短,稱為短截。短截可以促使枝條的側芽萌發,調整生長勢,有利開花結果。月季在冬季將枝條留於20-30cm左右短截,可以控制植株生長高度,使春季開花茂盛、整齊。對臘梅徒長枝短截,能促進側枝萌發,形成第二年的開花枝。各種花木的生長習性不同,有的枝條頂芽形成花芽,有的枝條側芽形成花芽,因此短截也應採取不同的相應方法。
(1)抹芽 花木生長期,常發生一些不定芽,任其生長,會消耗養分,擾亂樹形,影響通風透光,需要在芽的萌發早期抹除。月季的嫁接苗,根櫱部分的葫芽都是野薔蔽,必須全部抹掉。
(4)摘葉 是對一些觀葉植物,如吊蘭、萬年青、一葉蘭、馬蹄蓮等,應及時摘除部分老葉,以促發新葉。茉莉春季出室後,摘除老葉可促進多發新技新葉,長勢旺,花蕾多。
6.繁殖
家庭養花,自己繁殖新株、新苗,會更添養花樂趣。常用的方法有播種、扦插、分株、壓條與嫁接。
(1)播種
種於必須在完全成熟後採收。
乾燥低溫的貯藏條件可以延長種子壽命,家庭貯藏可用塑料袋包裝後,置冰箱保鮮櫃貯存。
春季開花的二年生草花在8月中下旬播種。秋季開花的一年生花卉在春季3月下旬-4月上旬播種。
播後覆土厚度為種子高度的2一3倍。
種子發芽,需要溫度、水分與空氣。一般20一25C最適發芽,播種床土不能板結,不能積水,以供發芽所需的氧氣。
出苗後,具2一4葉,即應移栽。
(2)扦插
是利用植物的根、莖、葉、芽等器官,離開母體後的再生能力,培育新株。
扦插用的土壤(基質)要疏鬆、透氣、無害、家庭繁殖可利用礱糠灰、黃砂、珍珠岩、蛙石等材料。
木本植物用莖扦插應選當年生生長充實的枝條,取材長10一15cm,具3-4 個芽,扦入土中5-6cm。插條下端剪口應在有節的部位。休眠枝扦插在發芽前10-I5天進行。綠枝帶葉扦插,待新技成熟後,在生長期都能進行。但地上部的葉片要適當刪剪除,以減少蒸騰,有利發根。
草本植物扦插應選組織充實的嫩莖,四季海棠、矮牽牛、何氏風仙、幾內亞鳳仙、一串紅、萬壽菊都易插活。
多肉植物大都可用葉片扦插。
家庭扦插用花盆做扦床,盆底墊瓦粒以利排水,經常保持土質的濕度,扦盆要避免陽光直射。如能經常噴霧保持一定的空氣濕度,可以放置在日光下,月季夏季扦插10天左右就能發根。
(3)分株與分球
一些宿根花卉與灌木,如萱草、礱尾、文竹、棕竹、旱傘草、臘梅、牡丹等生長數年後,株叢膨大,可以在早春或秋季,將株叢掘起後,分割成若干單株,分割時每株盡量多帶根系,並減少分割傷口的面積。
鬱金香、百合、水仙、唐菖蒲、紅花酢漿草等球根花卉可以分出小球繁殖。
(4)壓條
桂花、山茶、臘梅等花木,可以將接近地面的枝條,不脫離母體,彎曲壓入土中,促使入土部分枝條中部莖節發根.通常壓條時期在3-4月進行,入土部分需進行刻傷或環狀剝皮,以利傷口部位的愈傷組織發生新根,秋季在發根部位以下剪斷,育成新株。
在花木植株上部,選直徑0.5一1.0cm左右的枝條,進行環狀剝皮,環帶寬0.3-1.5cm。外用竹筒或薄膜套袋,剩裝透氣、保濕的材料,促進環剝部位發根,稱空中壓條,空中壓條的適宜季節,以梅雨前為好。
(5)嫁接(略)
嫁接成活關鍵在於:嫁接材料的營養狀況、親和性、嫁接後的溫濕度環境,及嫁接技術。常用方法有枝接與芽接兩種。

H. 陽台上種了很多花花草草,要去出差沒人澆水,有什麼可以自動澆水的裝置

都市快節奏的生活,難免出現幾天不在家的情況。對於那些陽台上的盆栽或蔬菜,幾天不澆水卻有可能遭受滅頂之災。學會教您的這幾種簡單的自動陽台澆水妙招,你就可以放心的將你的花花草草們留在家裡了。

【1、塑料袋自動澆水法】

這個方法極其簡單,用到的材料家家都有。您只要將塑料袋裝滿水,用牙簽在下面扎一個小洞(一定不能太大的洞),再將塑料袋口扎緊放在盆里,此時水會緩緩流出,基本上幾天不澆水植物都可以活得很滋潤。

【2、花盆套種自動澆水法】

在花盆底部的出水口放進一根寬的棉布條,再將花盆套種在容器中,花盆和底下的容器之間必須要有一個存水空間。底部裝上足夠的水,形成一個蓄水池,棉布緩慢的將水吸進花盆的土裡,您只要每個星期給底下的容器加滿水就可以了。

b.用一根棉線從瓶蓋中穿過,將上半部分倒扣在可樂瓶的下半部分。

c.瓶底放上枯枝爛葉,防止堵塞出水口,也有一定吸附水的作用,腐爛後還是很好的有機肥。

d.裝滿土,澆水時水就會滲漏到瓶底,通過棉帶緩慢吸水到土中,這樣一個簡單的自動澆水的花盆就做好了。

以前用這種方法種過草莓,效果相當不錯。如果你用大一點油瓶效果更好。甚至你可以用兩個油瓶,同樣的原理來製作,這樣可以保持更長時間不用澆水。

閱讀全文

與油瓶種植方法相關的資料

熱點內容
如何快速追女孩子的技巧和方法 瀏覽:888
十二胃炎的最佳治療方法 瀏覽:834
數學游戲搶石子的游戲方法有哪些 瀏覽:865
胸椎側彎怎麼治療最好方法 瀏覽:987
衣櫃整體板材安裝方法 瀏覽:875
物象移往中央的方法叫什麼 瀏覽:607
小孩心肌病治療方法 瀏覽:671
米6電池數字在哪裡設置方法 瀏覽:91
油瓶種植方法 瀏覽:473
快速降壓的方法最快 瀏覽:350
景觀擺件製作方法視頻 瀏覽:20
小孩如何預防中暑的方法 瀏覽:45
羊睾丸炎怎麼治療方法 瀏覽:561
猶的治療方法 瀏覽:75
剎車油平衡迴流沸點檢測方法 瀏覽:392
地熱資源研究方法有哪些 瀏覽:863
除了羅馬數字還有哪些計數方法 瀏覽:95
有哪些做筆袋的方法 瀏覽:928
設置段落之間的間距常用方法是 瀏覽:987
西醫治療肺氣腫方法 瀏覽:212