導航:首頁 > 安裝方法 > 牆面鎖扣地板安裝方法視頻

牆面鎖扣地板安裝方法視頻

發布時間:2022-05-29 16:33:55

1. 各種木地板的安裝方法是怎樣

1、拼裝過松或過緊

運動木地板膨脹、收縮是隨著環境溫度、濕度的變化而變化的。因此,在制定木地板鋪裝方案時,應依據使用場所的環境溫度、濕度的高低來合理安排木地板的拼裝松緊度。假如過松,地板收縮就會出現較大的縫隙,過緊,地板膨脹時就會起拱。

運動木地板安裝

2、裝修工程交叉施工

運動木地板安裝施工時先鋪好木地板,然後在地板表面從事別的施工項目,這是目前裝修隊的通常做法。這樣,地板鋪裝完畢後,往往需要經過一個月甚至更長的時間才能打磨上漆。在此期間,地板與周圍環境的水氣、化學品沒有任何隔離措施,很可能導致木地板因含水率急劇變化而變形、開裂。運動木地板安裝工程,要等體育場館其它的建築工程結束後再安排。

3、木龍骨未做防潮處理

現在施工通常選用松木板材鋸刨而成的非乾燥龍骨,提前30天左右固定於地面,地面和龍骨間也不鋪設防潮層。到鋪裝地板時,不檢查龍骨含水率就直接鋪設。其實,這時龍骨的含水率通常在25%左右,而合格的木地板含水率一般在12%左右,濕度差過大會使木地板快速吸潮,造成地板起拱並伴隨漆面爆裂現象。

4、木龍骨用鐵釘固定

施工中用打木楔加鐵釘的固定方式,會造成因木楔與鐵釘接觸面過小而使握釘力不足,容易造成木龍骨松動,踩踏地板時就會出現響聲。所以運動木地板龍骨結構系統才能保證運動木地板的專業質量。

2. 什麼叫鎖扣地板 鎖扣地板的選購知識

鎖扣地板與普通平口強化木地板相比擁有眾多優點。鎖扣地板是一種不錯的地板,在選擇是應該先做一下選購的准備,下面小編就為大家介紹什麼叫鎖扣地板及鎖扣地板的選購知識,鎖扣地板的清潔與保養。

鎖扣地板是什麼

鎖扣地板(也稱鴛鴦扣)是山東鼎鈺軒地板的專利技術(專利號:200920155611.8),該扣型結合緊密,徹底克服了地板受外界冷熱干濕變化過程中,產生的離縫、翹曲起鼓等問題,在鋪裝過程中,徹底免釘、免膠、免龍骨,直接鋪設於地面,節省了房間高度,並可以重復拆裝利用,經濟實用,比常規地板每平方節省鋪裝費用20元左右。

鎖扣地板的選購技巧

選購鎖扣地板前,不妨留意以下的兩個注意事項:

第一、鎖扣地板的種類。市場上銷售的強化地板按鎖扣可以分為單鎖扣、三重鎖扣和四重鎖扣地板。鎖扣地板最大特點是防止地板接縫開裂。地板鎖扣的牢固、穩定、持久,主要在於鎖扣的倒角面積與角度,及加工精確度,基材韌性等因素決定的。單鎖扣只要結構合理,就足以防止地板接縫的開裂。多個鎖扣在倒角的面積和角度有可能達不到理想指標,這樣的結果可能適得其反。根據幾何學、力學研製而成的卡扣地板,是在現有復合地板多鎖扣形式的基礎上改進而成的,地板在接縫嚴密、緊固、不易脫扣。

第二、注意鎖扣地板生產廠家的規模。鎖扣地板對於生產設備、加工工藝、基材性能等方面有較高要求,一般小廠是生產不了的。所以選購時應該多留個心眼,注意不要被假冒的廠家欺騙。

鎖扣地板的清潔與保養

怎樣清潔和保養鎖扣地板才是合理的?不妨參考以下三點:

第一、打膠。鎖扣地板安裝時還要打膠的最主要目的是為了防潮。而安裝時打了膠的話,就能將接縫處密閉,起到預防的作用,添補一層保險。而且鎖扣設計特意在地板中留有供膠流淌和凝固的膠腔,可以將地板准確鎖定在設計位置上,降低了接縫變大和邊緣起翹的可能,提高了地板的標致和使用壽命。

第二、避免潮濕。保養地板肯定是會用濕拖布或抹布擦地的,板面是沒問題的,但板與板之間的接縫處是很容易進水的,當然幾次有潮氣進入沒有關聯,但我們的地板是要用很多年的,多次有潮氣進入勢必會影響地板的使用壽命,給消耗者帶來損失。

第三、施工流程注意事項。首先從牆角開始鋪裝。將板子有舌頭的一面靠著牆,在牆和板子短邊之間保留10mm的間隙。然後將下一塊板子與第一塊板子的短邊對齊一定角度。將板子用力向前壓入的同時平置在地面上。用同樣的方法完成第一排的安裝。最後一塊地板應裁成合適的長度,與牆之間保留10mm間隙。用裁剩餘的板子開始下一排的安裝(長於至少300mm)。再將新一排的第一塊板子的舌邊對准前一排的凹槽達成一定角度。將板子向前壓入同時平置在地面上。將板子的短邊與安裝好的前一塊的板子對成一定角度並下折。確保此板的位置與前一塊板子形成鎖定的一體。略微抬起板子(與前一行的前一塊安裝好的板子一起,大約30mm,)將其壓入前一排並下放。當前三排安裝完成時,調整地板與牆面間的距離為10mm。按照上述方法繼續安裝直到結束。

3. 安裝SPC鎖扣地板需要注意什麼

安裝SPC鎖扣地板的注意事項:
1、SPC鎖扣地板在鋪裝前,確保地面平整,如果不平整要進行自流平,並且要保證地面干透,並將地面清理干凈。
2、將鎖扣地板靜置於室溫環境中,使地板的熱脹冷縮率與鋪設環境相適應,放置48小時後安裝最理想。鋪裝前先鋪上一層防潮墊,鋪裝時應由牆角開始鋪裝,將公榫對著牆面,在鋪裝時遵循從內向外,從左向右的順序進行鋪裝;
3、以45°左右的角度將第二塊地板的端頭的公槽插入前塊地板端頭的母榫槽中,輕輕按壓平整使之完全密合;
4、在鋪裝第二排地板時,先將側端的公榫插入第一排地板的母榫槽之中並輕輕按壓使之完全密合,然後用橡膠錘輕敲地板右端,使地板左端的公榫也插入到相應的母榫槽中;
5、安裝踢腳線及收口條後,用半乾的地拖將地板打掃干凈。

4. 自己怎樣動手鋪木地板

1、首先,要鋪一層塑料棉膜在地上。這樣主要是為了防止地上返潮木地板發生變形。然後要把一些地板搬到地膜上,這樣鋪的時候拿起來方便。

5. 毛坯房地面如何處理才能鋪鎖扣石塑地板

毛坯房地面鋪鎖扣石塑地板之前處理方式需要分三種情況分析:

1.地面高低差在0.3公分以內,且沒有坑坑窪窪的現象,直接可以鋪裝鎖扣石塑地板;

2.地面高低差在0.3公分-1公分,需要先用自流平找平地面,等地面干透後直接鋪裝鎖扣石塑地板;

3.地面高低差超過1公分,需要先用水泥砂漿找平至0.3公分以內,再鋪裝鎖扣石塑地板。

廣芯地板回答,希望有幫助~~

6. 復合地板怎麼安裝視頻

一般在復合地板安裝前要先檢查門是否開啟自如,在牆角處放好第1塊復合地板的位置,榫槽對牆用木楔塊留出大約10mm的伸縮縫,靠牆安裝到最後一塊時取一塊整板把它和前一塊榫頭相對平行放置,在靠前的劉式MM劃線後鋸下安裝行尾,從第2行開始榫槽裡面要均勻塗上地板的專用膠水,地板全裝上後再用濕布或者塑料刮刀把溢出的膠水刮掉,用錘子和木軒輕輕敲緊地板,裝了前兩行以後,要及時用繩子或是尺子進行校準,剩下的最後一行的時候要去一塊整板放在已經裝好的地板上,上下進行對齊,再領取一塊地板放在這塊上面一端靠牆並且劃線要沿線聚下這就是所需寬度的地板。

7. 聖象木地板的安裝方法

一、聖象實木地板安裝方法
1、首先施工前要將格柵、木地板塊、踢腳板、防水紙等材料和工具備齊。注意裝飾材料一定要選擇經過防腐、防蟲處理後的品種和型號,材料的色差越小越好。在安裝木地板之前,房間的乾燥程度很高,門窗子玻璃等均得安裝完畢。 鋪設格柵時,應注意與地面預埋件緊密結合。應注意疏密程度,以及與主格柵是否連接緊密、牢固。刻好通風槽,注意順序,方位和與方向的一致性。安裝木地板時,要注意按順序鋪裝,有花色、圖案的地板塊應事先做好順序排好。在木地板邊緣與牆面垂直夾角處,要預留10毫米左右的膨脹空間,以防木地板因受熱、受潮之後發生的翹曲。
2、安裝前務必做好地面防潮處理,視環境需要,也可使用防潮布加以隔潮處理。選用木龍骨必須採用乾燥過的木方條和龍骨專用螺絲釘進行固定。安裝時絕對不可用水泥圈抱或黃沙填充,水泥圈抱因其水分過高,會造成木龍骨和實木地板變形及霉化。
3、另外,禁不要使用白膠等含水的粘合劑沾粘地板,因此類膠會造成木地板再次遇到水分後變形。固定實木地板通常使用地板專用釘,並以一定角度安裝在木龍骨上。
4、實木地板為木質製品,色澤紋理均有差異,很多時候無法達到完全一致,故除出廠時按嚴格分色包裝外,安裝時需對木地板的色澤、紋理、長短協調搭配。目前市場上銷售的實木地板主要有柚木、柞木、水曲柳、樺木等。
5、實木地板一般有兩種型號,一種是長條形木地板,它不是直接與地面粘合,下面一定要打龍骨或大芯板作層;另一種是短小超薄型,它是直接與地面粘合,其質量要求主要是乾燥程度高,酣睡率低。
二、聖象實木地板安裝注意事項
1、龍骨木枋用的尺寸不能過厚,否則會影響空間利用,
2、不能用水泥釘,而應該用電捶打眼後用木楔、螺絲釘釘入地面2.5cm即可。
3、龍骨木枋安裝好後不會左右移動,四周無需再用水泥砂漿固定,這樣就不會由於養護時間不足造成地板起拱或瓦片狀變形;
4、對於家庭安裝來說應使用300px~450px膠合板,且要等分裁成4~6塊,打井式龍骨、板面四周釘實。

8. 木地板該怎麼安裝

木地板怎麼安裝 ,以下為大家說幾個步驟: (1)、通常地板長度排列方向按房間走向或順著光線確定。可採用有規則或不規則兩種方式進行鋪設。規則鋪設:地板為同一長度規格,視覺上呈有規則排列,相對損耗較大;不規則輔設:適應已鋪地板的安裝,地板長短不受限制,損耗較小。 (2)、在地板固定之前,應有足夠的平衡時間,或對所購的地板含水率有所了解,以確保地板含水率與環境相適應。 (3)、預鋪。應對地板的色差進行適度的調整。地板的自然色差是客觀存在的,適度的色差可以有效地舒緩緊張情緒,防止「視疲勞」。 (4)、根據不同材質、含水率等掌握合理的拼接間隙及四周的膨脹空間。一般用材按拼縫≤0.3mm,四周間隙8-12mm進行安裝。並及時取出限位塊或拼縫插片。 (5)、鋪設面積較大時,應採取分隔或過橋的方式合理調整因季節變化可能帶來的脹縮。嚴禁使用水性膠水。 (6)、固定地板須預鑽孔。通常為45°入角鑽在榫舌一側,鑽頭直徑略小於地板釘直徑。 (7)、地板端接處兩側須固定地板釘,且與地壠相襯。 (8)、強化木地板的安裝目前多由地板廠商承擔安裝。

9. SPC鎖扣地板安裝正確方式

一、PVC鎖扣地板是指在地板鋪裝過程中,能徹底免釘、免膠、免龍骨,直接鋪設於地面的地板。
由於鎖扣地板免膠鋪裝簡便,拆卸既容易又可重復使用,特別適宜展會和賣場等臨時性場所鋪裝,一般家裡搬家地板還能二次使用!
二、普通平口強化木地板在鋪裝時需用膠粘劑連接,但膠粘劑含有甲醛等化學成分,用多了容易造成室內污染,用少了又怕連接不牢固。鎖扣地板由於鎖力的作用,即使免膠鋪裝,接縫緊密,不會因為溫度的變化出現隆起或開裂等問題。
三、工具/原料
PVC鎖扣地板
防潮棉(對地板要求不高,可以不用)
尺子
美工刀
玻璃膠(牆邊收口用)
四、方法/步驟
1、適用地面:瓷磚地面、舊木地板、水磨石地面、支持地暖、水泥地面、樓梯地面;只要地面平整就可以鋪裝。
2、首先,將基礎地面打掃干凈。確保地面不要很多沙粒,免得影響地板後期使用各種小毛病問題
3、地面清理完之後,鋪防潮棉。
原因:
①、因為鎖扣地板已經具有防潮作用了,現在鋪防潮棉的原因是可以將地面和鎖扣地板隔開 預防地面有些細小沙粒沒清掃完,走路的時候「吱吱吱」磨沙粒的聲音;
②、大家都知道鎖扣地板比木地板和復合地板要薄點,如果直接鋪到地面上 因為它的薄,走路的時候硬硬的 感覺踩瓷磚地面的效果。除了外表好看些,但是腳感踩著太硬,那麼通過防潮棉 也可以提高腳感舒適度問題
4、選擇鋪裝方式:
①、369拼接法;
②、4/5交錯正鋪;
③、工字拼接;
④、DIY創意拼接
5、選好鋪裝方式後,從一個直角牆的位置開始鋪設。對齊卡扣後,45度角卡扣嵌入,地板鋪設無需打木框;安裝這樣方式 直接鋪出去就可以
6、將整個地面鋪裝完成之後,就進入最後一道工序。
如果做完鎖扣地板後 需要安裝地腳線的,就直接安裝地腳線。
沒有安裝地腳線的,就直接打玻璃膠收口。(就是牆邊,鎖扣地板與牆之間的縫隙,用玻璃膠收好,這樣會顯得更美觀)
7、 順利完工了
8、注意事項
①、對齊卡扣後,45度角卡扣嵌入時需要注意 慢慢順勢扣進去,不要用蠻力損壞了扣子
②、日常生活中地板保養可以用拖把沾水直接拖地,鎖扣地板防水的
以上內容可以參考,錦綉園地板裝飾回答,希望對你有幫助

10. 實木鎖扣地板選購技巧 實木鎖扣地板安裝方法

隨著時代的進步,科技在不斷的發展。人們的消費水平也在不斷的提高。面對種類眾多的市場。你有沒有挑的眼花繚亂呢?現在人們越來越注重室內裝修了,地板也成了裝修的必備材料了。對於市場上地板的種類千千萬,要知道,不同的地板,性能特點都是不同的,目前,鎖扣地板也是很受歡迎的。但我相信也有很多人對實木鎖扣地板了解的並不多,好了,下面小編就詳細的為你們講解一下這種實木鎖扣地板吧!

實木鎖扣地板選購技巧

選購實木鎖扣地板時,應該從兩大方面考慮:

第一,鎖扣地板的種類。

市場上銷售的強化地板按鎖扣可以分為單鎖扣、三重鎖扣和四重鎖扣地板。鎖扣地板最大特點是防止地板接縫開裂。地板鎖扣的牢固、穩定、持久,主要在於鎖扣的倒角面積與角度,及加工精確度,基材韌性等因素決定的。單鎖扣只要結構合理,就足以防止地板接縫的開裂。多個鎖扣在倒角的面積和角度有可能達不到理想指標,這樣的結果可能適得其反。根據幾何學、力學研製而成的卡扣地板,是在現有復合地板多鎖扣形式的基礎上改進而成的,地板在接縫嚴密、緊固、不易脫扣。

第二,注意鎖扣地板生產廠家的規模。

鎖扣地板對於生產設備、加工工藝、基材性能等方面有較高要求,一般小廠是生產不了的。所以選購時應該多留個心眼,注意不要被假冒的廠家欺騙。

實木鎖扣地板安裝方法

1、安裝前注意事項

地板鋪裝應在地面隱蔽工程、吊頂工程、牆面工程、水電工程完成並驗收後進行。

安裝現場無交叉施工現象,且無特殊施工限制。

對地面的要求:干凈(無明顯施工廢棄物等)、乾燥(指地面濕度要小於20%,不可有潮濕或滲漏處)、平整(在2M靠尺檢測地面平整度,靠尺與地面的最大弦高應≤3mm)、牢固(地面基礎強度和厚度應符合房屋驗收規定)。

邊角預留高度:鎖扣式的防潮地墊3mm,地板高度11mm,共計14mm,可根據軟木地板與其它地面的接觸部分高於地板成品高度進行適當預留,尤其是門套、牆角、暖氣罩及其他不規則細節,也應進行處理。

隔段問題:鎖扣式軟木地板連續鋪設最長為7-8米,長於此距離就要加壓條進行隔斷。

2、安裝施工前准備:

安裝前地面需干凈、乾燥、穩定、平整、安裝前要彌補不規則之處。

如果在水泥地面上做木龍骨鋪大芯板需用木螺釘將木龍骨大芯板固定平穩堅固,並且板與板之間預留8mm的伸縮縫隙(門口及梗口處請不要留伸縮縫)最後達到平整乾燥干凈無噪音即可。

為達到更好的效果,可將地板鋪成與窗外大部分光線平行。

門和門套與木地板的連接:門及門套下面預留木地板的厚度,門以下預留14mm,門套以下預留l2mm。

門與石材、牆體和塑鋼門的連接:根據復合木地板的有關規定在施工過程中木地板四周預留8mm的伸縮縫隙,在與大理石和塑鋼門口處需加裝專用扣條,在與牆體連接時,需安裝踢腳線即可。

3、安裝施工要求:

地板四周需預留8-12毫米的伸縮縫。(2)地板走向與光線平行。

4、安裝工藝流程:

切割大門的下部,使得地板沿著所有的牆壁都留有10mm的膨脹縫。

鋪設防潮薄膜。兩塊薄膜之間要求重疊20cm,遇到牆壁要求高出5cm。

安裝地板時,要沿著光線進入窗戶的方向鋪設。

檢查牆壁是否為直線。從右手牆角開始。凹槽向著房間。第一行剩下的材料可以用於下一行的開始。

如果牆面非常不平整,可以在地板上畫出這條不平的線。

確認前三行地板很直。注意使用楔子來留膨脹縫。

過橋是地板結束的方式:緩沖高低差封邊連接處。

安裝工藝對於木地板的裝修效果的影響是很大的,如果裝修不好對話之後的使用是會帶來一定的隱患的。希望經過小編的介紹之後,可以讓大家對於鎖扣地板安裝技巧有更好地了解。

實木鎖扣地板日常清潔保養方法

1、打膠。

鎖扣地板安裝時還要打膠的最主要目的是為了防潮。而安裝時打了膠的話,就能將接縫處密閉,起到預防的作用,添補一層保險。而且鎖扣設計特意在地板中留有供膠流淌和凝固的膠腔,可以將地板准確鎖定在設計位置上,降低了接縫變大和邊緣起翹的可能,提高了地板的標致和使用壽命。

2、避免潮濕。

保養地板肯定是會用濕拖布或抹布擦地的,板面是沒問題的,但板與板之間的接縫處是很容易進水的,當然幾次有潮氣進入沒有關聯,但我們的地板是要用很多年的,多次有潮氣進入勢必會影響地板的使用壽命,給消耗者帶來損失。

3、根據季節的變化適當的調整地板保養方式

濕度過大的梅雨季節可以採用除濕器讓地板保持一定的乾燥,在比較乾燥的季節,就適當的加一點濕度,在室內放置一盆水,或者使用加濕器也是一個不錯的辦法,具體情況要根據季節的不同採取合適的地板保養方式,一些實木傢具保養也可以採用相同的保養方式。

好了,以上就是小編為你們所分析的,你有沒有心動呢?心動不如行動吧!選擇一款好的地板,可以讓自己家裡的風格瞬間提升,讓自己及家人更溫馨更舒適的生活在一起吧!同時時代在不斷的發展,一些新型產品我們也應該適當的了解一下,作為一個消費者,我們也應該對所要購買的產品有一個大的了解,減少我們對人力物力財力的浪費,減少一些不必要的麻煩。好了,小編在此真心的祝福大家哦!

閱讀全文

與牆面鎖扣地板安裝方法視頻相關的資料

熱點內容
筆記本電腦的熱點在哪裡設置方法 瀏覽:359
miele使用方法 瀏覽:485
舉一個教學方法是面試的例子 瀏覽:303
更年期取環用什麼方法可以少痛 瀏覽:573
中年人除皺用什麼土方法最好 瀏覽:59
麵包的水分含量用什麼方法測定 瀏覽:459
測量筒體內部垂直度的方法 瀏覽:34
脊柱痛的治療方法 瀏覽:956
卵巢早衰的治療方法新 瀏覽:601
康復體操訓練方法及其作用 瀏覽:530
窯洞堵塞用什麼方法 瀏覽:306
水果保鮮的方法原來這么簡單 瀏覽:409
白色車補漆筆使用方法 瀏覽:801
套裝門鎖舌孔怎麼劃線方法視頻 瀏覽:596
油菜基因功能研究的方法 瀏覽:522
如何走出分手有好的方法嗎 瀏覽:333
壁掛式太陽能熱水器安裝方法 瀏覽:96
品德測量與評價方法 瀏覽:777
腳痙攣怎麼治療方法 瀏覽:416
治療腳氣腳臭的方法 瀏覽:742