導航:首頁 > 方法技巧 > 如何嫁接果樹方法圖解

如何嫁接果樹方法圖解

發布時間:2024-06-10 20:17:47

㈠ 果樹的嫁接方法是什麼

一、T型芽接,簡稱芽接。

1、在砧木上用刀劃出一個「T」型的缺口,刀尖輕輕剝開外皮,在接穗上的芽點上方橫切一刀,刀口大概有接穗枝條周長的一半;

2、然後用刀從芽點下方斜向下切入;

3、最後跟橫向的刀口匯合,此時可以把芽點剝下來,剝下的芽眼和部分外皮形狀形成一個三角形,將三角形的尖端向下,芽點朝上,插入砧木上的T型缺口,壓緊,芽點上方稍微留白,露出砧木上的一點木質部;

4、最後用嫁接帶綁緊,芽眼要露出,其餘部分纏緊,不留縫隙。

二、木質芽接(嵌芽接)。

1、木質芽接的接法要求,砧木不是剝開外皮,而是從下向上連帶木質部直接削出一個缺口,接穗上的芽點也不是像T型芽接一樣剝下,而是連帶木質部一同削下,可以理解為,芽接是剝皮,木質芽接是連骨帶皮一起削;

2、然後將削下來的帶木質部的芽點貼合到砧木上削出的缺口中,對准形成層,再用嫁接帶綁緊,同樣也必須露出芽眼。

果樹嫁接應該注意:

1、選擇親和力強的砧木和接穗:親和力是指砧木和接穗經嫁接而能癒合的能力,一般情況下,親緣關系越近,親合力越強,嫁接的成活率也就越高。

2、選擇生活力強的砧木和接穗:生活力與砧木和接穗的營養器官積累的養分有關,營養器官積累的養分越多,發育越充實則生活力就越強。

3、選擇最佳的嫁接時機:枝接宜在果樹萌發前的早春進行,因為此時砧木和接穗組織充實,溫度濕度等也有利於形成層的旺盛分裂,加快傷口癒合。

㈡ 誰有果樹嫁接的步驟圖片

去皮貼接

1、技術特點:去皮貼接是將砧木切去1條樹皮,在去皮處貼上接穗,通常在砧木介面大、同時接2個或2個以上接穗的情況下使用,這種嫁接法嫁接速度較慢,但貼合緊密、成活率高,其嫁接時期也需要安排在砧木能離皮的時候。

5、技術規范:嫁接時動作要迅速,並嚴格按技術削好砧木和接穗,接面要平滑,使砧木和接穗的形成層緊密聯接,綁扎松緊適度,並適時解綁。

㈢ 果樹嫁接的技巧有哪些,有什麼辦法能保證一次成功呢

這幾年新品種層出不窮,很多果農都想緊跟時代潮流,生產最新、最優質的果品。其中高接換種是最簡單、最快捷的方法,但現在農村會嫁接的技工是越來越少,工錢也是節節攀升,讓不少果農望而卻步。其實,高接換種並沒有那麼難,本文圖解果樹高接換種的幾種嫁接技術,以期指導生產。一、T型芽接

7、嫁接後管理。來年春天,一旦接穗開始發芽,就在成功發芽的接穗上斜著切1.3厘米。接穗下長的其他芽都要移除掉,才能促進嫁接的接穗健康生長。

如何嫁接果樹方法圖解

嫁接果樹方法圖解具體如下:

工具:果樹、小刀、砧木、膠帶等。

1、選擇你要嫁接的植物品種和砧木。為了能夠成功地嫁接,你必須從一棵健康無病的植皮悶神物品種和一棵合適的生長樹上切下一塊接穗(小小的一片,為了嫁接使用)。在芽接的過程中,接穗的直徑應該和砧木的一樣,如果不同,你需要把它們切成不同的大小,這樣在它們結合的時候,綠色層才能匹配。

㈤ 怎樣嫁接銀杏樹圖片講解

1、削接穗

先在接穗底芽之下0.5cm處的兩側各削一刀,削麵呈長楔形,上厚下薄,長度約3~4cm。有芽的一側厚些,無芽的一側薄些,削麵一定要光滑平整。

2、切砧木

選好嫁接的部位,將砧木剪斷或鋸斷,並削平切口。在樹皮較為光滑的一面通過砧木髓心向下垂直深切一刀,切口長度應較接穗削麵略長。

閱讀全文

與如何嫁接果樹方法圖解相關的資料

熱點內容
土壤用什麼方法灰化 瀏覽:622
手機網路慢卡頓的解決方法 瀏覽:945
陽台太陽能安裝和使用方法 瀏覽:7
扇形喇叭口下料的簡單方法 瀏覽:870
線切割水晶的最佳方法 瀏覽:440
5000小時液壓油怎麼換正確方法 瀏覽:66
75乘3再乘4的簡便計算方法 瀏覽:415
增強陰莖硬度的鍛煉方法 瀏覽:178
推拿常用治療方法 瀏覽:130
熱重分析儀使用方法 瀏覽:329
痛風的症狀和治療方法 瀏覽:207
景點營銷技巧和營銷方法 瀏覽:451
iphonemac地址在哪裡設置方法 瀏覽:78
如何上網課初中生學習方法 瀏覽:293
全球最好的鍛煉思維能力的方法 瀏覽:592
萬用表測量直流電使用方法 瀏覽:938
積碳的最佳治療方法 瀏覽:957
泥漿性能檢測方法 瀏覽:91
手機膠帶焊接方法 瀏覽:182
測量異形天花的方法 瀏覽:239